变形金刚玩具 篇二百五十三:我回来了——UT电影威震天开箱

2020-02-26 23:43:00 14点赞 5收藏 8评论

距离上次开箱已经过去了将近两个星期,这段时间因为种种原因一个变形金刚玩具都没有入手,全靠乐高系列撑场子。好在如今疫情好转,虽然依然未可掉以轻心,不过社会上的种种活动已经逐渐恢复,比如我等玩塑料小人必不可少的各家快递。

谢谢猴总借给我的ut电影5威震天,这款玩具其实在春节之前就已经上市,然而因为我预订较晚的原因,所以没能赶上第一批大货,节后不知道各家第三方的代工厂何时才能复工,更不知道ut威震天的第二批大货何时才能入手,好在如今我已经白嫖成风,所以就拿猴总的老威来发这篇开箱了。

官方的电影5威震天不管是v级还是l级都是非常出色的精品玩具,特别是v级老威,堪称电影玩具中的精品,不像官方骑士柱做得乱七八糟,考虑到电影5中老威的舔狗嘴脸和稀薄戏份,似乎ut没有特别必要推出自家的电影5威震天玩具。不过不管怎么说,既然ut敢出,那么我就敢买,这就是ut前几款电影玩具好口碑带来的结果。

电影5中老威虽然表现跌份,人物毫无性格可言,然而它多少有些变形镜头,比起擎天柱来是好得多了。不知道出于什么原因,电影4的惊破天又变回了威震天,它的伪装形态是一架塞伯坦飞机,造型比起电影1的老威来显得较为中规中矩,科幻感比较弱。

我回来了——UT电影威震天开箱

ut电影线的玩具在还原度上一直较为出色,电影威也不例外,但比起官方玩具它在两点上有所不如,第一是驾驶舱没有采用透明材质或者异色涂装,和机身混为一体,不及官方v级和l级老威的处理,第二是机翼上的塞星文字没有表现出来,同样比不上官方的l级玩具。

我回来了——UT电影威震天开箱

不过它在机身的处理上比起官方两款玩具做得更好,没有暴露出太多的机器人特征,只是如果能加入后起落架的设计,而非直接让老威的装甲着地就更好了。

我回来了——UT电影威震天开箱

机身后方的细节同样出色,两管火炮独立于机身存在,相比之下官方v级和l级都是与机身完全融为一体,ut的用心程度可见一斑。

我回来了——UT电影威震天开箱

从机身下方可以看出,ut老威和设计思路和官方完全不同,从这个视角完全看不出它是如何变形的,这正是ut电影线玩具赖以成名的变形设计的体现。

我回来了——UT电影威震天开箱

老威机身后的喷口由腿部和手臂共同变形结合而成,听起来似乎复杂,变形的时候却很有趣,让我慢慢理解到ut敢于推出这款玩具的理由。

我回来了——UT电影威震天开箱

它和官方玩具最大的不同点之一是官方两款老威机身上背的都是大剑,而ut威则是臂炮,看起来要更加协调。

我回来了——UT电影威震天开箱

它机翼上虽然没有塞星文字的细节,不过在机身上有所表现,此外老威伪装形态最为鲜明的金色发动机同样没有缺席。

我回来了——UT电影威震天开箱

三款电影5威震天玩具的进气口颜色各不相同,v级是青绿色,l级是银色,而ut威变成了金色,从电影来看似乎l级为正确答案。

我回来了——UT电影威震天开箱

官方的l级玩具越做越小,ut和l级老威相比体型实在是欺负人,只有mpm08这种壮汉才堪与ut威一战。

我回来了——UT电影威震天开箱

二者的伪装形态几乎同一大小,不过ut威的一体性要比mpm08强很多,体型虽大拿在手里却十分结实,这样的优点是mpm08所不具备的。

我回来了——UT电影威震天开箱

正如前面所提到的,ut电影线玩具的绝活是变形设计,和官方玩具载具包人的思路不同,ut的产品大多都是人包载具,即把载具形态包裹在人形躯体内。ut老威也是这样的处理,在变形的时候需要从机器人躯干内翻出飞机头,从腿部翻出机翼和进气口,最后将各个部件进行结合,完成伪装形态的变形。这么做的好处是能处理一些一般设计不太好处理的变形,比如电影4开始的天马行空一般的形态转换,不管是擎天柱还是威震天,在机器人形态下几乎都看不出载具形态的特征,ut正是采用人包载具的思路实现了两位大哥的变形。而缺点则是如果处理不当,那么变形过程就会变得十分纠结,至少截至目前为止,ut的玩具很好的避免了这一点。但是在威震天身上,我似乎看到了不好的苗头,它上半身的变形还好,下半身,特别是进气口处的变形让我闻到了几分ft的味道,虽然还算不上纠结,不过和流畅两个字也没有什么关系了。

在变成机器人之后,ut老威浑身散发出金属光泽,涂装水平远远强过了两款官方玩具,身体比例也相当协调,细节一丝不苟,绝对是站柜精品。

我回来了——UT电影威震天开箱

它最为难得的是将背包一扫而空,既没有v级玩具的机头背包,也没有l级玩具的机翼背包,身材虽然壮硕,后背却十分干净,可以说极度突出了威震天的机械美感。

我回来了——UT电影威震天开箱

有趣的是,去掉背包加入丰富的细节之后,ut威的后背看起来有点像一张狂派机器人的脸,肩胛处是双眼,后腰是嘴巴,不知道是否故意这么设计的呢?

我回来了——UT电影威震天开箱

ut把威震天的头雕玩出了花活,在不用换头的情况下实现了至少三种不同的造型,包括合拢面罩口罩脸,打开面罩的口罩脸。

我回来了——UT电影威震天开箱

以及打开面罩的嘴脸,可惜在这种形态下面罩很难合拢。另外老威的表情似乎有些呆呆的……

我回来了——UT电影威震天开箱

这款玩具的手臂同样有不同的玩法,一种是违背说明书将手肘关节暴露出来的造型,优势是可动性略强,双臂能够贴合躯干。

我回来了——UT电影威震天开箱

另一种则是隐藏手肘关节的造型,美观程度更高,可惜由于上臂和躯干冲突,双手就只能八字形摆在身体两侧了。

我回来了——UT电影威震天开箱

将头雕和手臂转换之后是不是和第一张图的感觉不太一样了呢?

我回来了——UT电影威震天开箱

ut威震天机器人造型非常优秀,相比之下可动性就不是那么出色了,它的下半身胯部受限于前裙甲和侧裙甲,活动范围相当有限,膝盖部分因为双动关节的存在,同样难以摆出好看的姿态,脚踝部分较为僵硬,接地性也很一般。它上半身的表现要强于下半身,但也仅仅踩在及格线上,肩部关节和躯干部分没有固定,很容易后摆,手肘部分也仅仅能弯曲90度罢了。

我回来了——UT电影威震天开箱

在我看来,ut威的可动性固然是一大遗憾,但它的造型已经足够威武,配上臂炮、大剑和盾牌之后站尸就已经相当好看了。

我回来了——UT电影威震天开箱

虽然它的可动性不佳,不过依然能摆出和柱子一样的拄剑而立的姿势,难怪也有人把它叫做骑士威,然而这个货在电影里的品行和骑士二字实在是扯不上一丝一毫的关系……

我回来了——UT电影威震天开箱

ut威与mpm08在伪装形态下大小相近,变成机器人之后却有了微小的差别,我把二者几乎同时变形了一遍,不得不说还是ut威更好玩呢。

我回来了——UT电影威震天开箱

与自家的擎天柱相比,威震天很多设计显得更加成熟,质量也要好得多,最为明显的一点是威震天在保证了机器人形态和伪装形态还原度的同时,并没有出现擎天柱那样比例失调的问题。

我回来了——UT电影威震天开箱

总得来看,ut电影5威震天称得上是2020年以来我入手过的玩具里最为优秀的一款,它的变形设计是这款玩具的最大亮点,虽然有官方v级和l级威震天珠玉在前,但ut威另辟蹊径,做出了一款更胜过官方的精彩产品。除了变形外,这款玩具的细节和涂装也十分精美,即使考虑到远超官方的价格,它也是绝对值得收藏一套的出色玩具。

不过在夸赞它的同时,不能忽视这款玩具在可动性方面的缺陷,而更让我担心的,是ut威似乎失去了前几款ut电影线玩具变形的流畅感,之前哪怕是较为复杂的擎天柱也没有出现ut威腿部变形那种繁琐的感觉。希望ut能够意识到,变形精妙与变形惊悚其实相差并不远,再怎么花样百出的设计也比不上迷友把玩的痛快和流畅啊。

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖级 SS44 擎天柱 E4522

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

AULDEY 奥迪双钻 720295 超级飞侠 家庭大团圆套装

AULDEY 奥迪双钻 710093 超级飞侠 迷你变形机器人 典藏版

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 C2962 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 C2962 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

Hasbro 孩之宝 乘蜂破浪礼盒 (雪佛兰大黄蜂+DJ大黄蜂+闪电+粉碎 )

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E1124 加强级 骇翼

Hasbro 孩之宝 经典电影-航行家系列 E0775 威震天

Hasbro 孩之宝 小马利亚系列 B5255 水晶城堡套装

CubicFun 乐立方 权力的游戏 3D立体拼图 君临城堡

Hasbro 孩之宝 G1系列 E2053 变形金刚 大力神收藏套装

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

ZT 中动玩具 复仇者联盟4钢铁侠模型 14寸发光钢铁侠

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦加强级系列准星 E8246

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦加强级系列 E8245 螺旋桨

AULDEY 奥迪双钻 720023 超级飞侠益智玩具 酷雷