资讯

意大利疫情确诊人数反超日本! 日本出现无法确认感染路径病例

2020-02-25 17:15:28 33点赞 33收藏 62评论

【意大利】除了钻石号邮轮、韩国和日本,海外疫情发展最迅猛的还有意大利。意大利截止2月25日16点确诊人数已经超过了日本本土,而4天前(2月21日),意大利仅有3人确诊,疫情发展速度之快也是引发了人们的担忧。

意大利疫情确诊人数反超日本! 日本出现无法确认感染路径病例

意大利确诊人数现已超过日本本土,成为确诊病例最多的欧洲国家。据BBC报道,为控制疫情,意大利已对威尼托和伦巴第这两个“热点”地区数十个城镇采取严格的隔离封锁措施,要求约5万名居民待在家中,违反防疫要求者将会被处以最高三个月刑期或最高206欧元罚款。米兰多所学校都已关闭,威尼斯狂欢节被提前叫停 ,包括几场顶级足球比赛在内的不少体育赛事都已被取消……另外,意大利政府还授权地方政府在必要的时候可利用军队来执行必要的隔离措施。

意大利疫情确诊人数反超日本! 日本出现无法确认感染路径病例

其中意大利的一号患者,追溯活动路径时发现,该男子发病前曾分别在三个地区参加了半程马拉松(约1200人参加)、小镇跑步比赛以及足球赛,累计影响50000人。

疫情最严重的地区,几乎所有的药店也都一样,口罩缺货严重。米兰的超市货架被搬空。

(视频截图)

然而,在全世界人民都在为意大利捏一把汗的时候,23日,伊夫雷亚一年一度的“橘子大战”依旧照常举行。参加人数虽较之前少了许多,但仍有约15000人参加。

(视频截图)

【日本】日本新增确诊案例也在不断增加,且出现了无法确认感染路径的病例。2月24日,日本政府举行专家会议讨论新冠肺炎疫情对策。与会专家认为,日本多地出现无法确认感染路径的病例,今后可能会迅速蔓延。今后一周两周是关键时期,将决定疫情平息还是进一步恶化。如果疫情进一步扩大,日本医疗体系可能发生崩溃,社会和经济活动则将陷入混乱。日本政府将参考专家会议建议的基础上,2月25日发布应对新冠肺炎的基本方针。

意大利疫情确诊人数反超日本! 日本出现无法确认感染路径病例

许多网友都在讨论,起初整个画风是这样的:

意大利疫情确诊人数反超日本! 日本出现无法确认感染路径病例

(图片来源于网络,侵删)

现在画风是这样的:

意大利疫情确诊人数反超日本! 日本出现无法确认感染路径病例

(图片来源于网络,侵删)

随着中国疫情的好消息越来越多,国外的新增确诊病例却一直在快速增加。不管是哪个国家,病毒面前,谁都没有办法独善其身。在中国严重的时候,我们收到了“山川异域,风月同天”,而在全球疫情蔓延的时候,我们也愿意青山一道,共担风雨。希望我们能早日战胜疫情,早日去感受春暖花香。