3秒速热 开水即来 Blue Pro免安装台式净水器体验

匿名用户 2020-02-25 14:50:52 1点赞 1收藏 0评论

突如其来的新冠状病毒,让我的春节假期无限延长,推掉了聚会、延期了出行计划,但唯独有一件事被迫提前启动。

受疫情影响,楼下公用的净水器很久没有人换过滤芯了,特殊时期大家又都闭门不出,人口多喝水量也大,明显感觉近期打出来的水烧开后有水碱,大人勉强能接受,可为了家里的宝宝,我们还是决定把换净水器的计划提前到这个特殊时期。

3秒速热 开水即来 Blue Pro免安装台式净水器体验

基于我的需求,橱柜没有多余的空间,还能让孩子喝上健康的水,且避免与其他人接触,于是免安装的台式净水器成了我目标,而在众多品牌和功能中,我对博乐宝BluePro B16种草了。

一体设计免安装RO净化能直饮

经过耐心地等待,上周终于拿到了产品。简单跟大家分享一下我的使用感受。正如文章开头所讲,受限于安装环境的局限性和新冠肺炎的特殊时期,选择BluePro B16净水机一方面它是一体式设计,免安装,无需专业人士上门,避免接触陌生人,避免传染的可能性。

其次,从专业角度来看,这个净水机有4级过滤净化系统,RO反渗透过滤,自来水可以直接净化成直饮水,多重过滤起到了抑菌作用,避免细菌病从口入。满足全家人的饮水需求。

产品刚刚到家,孩子对这个“大玩具”就十分喜爱。初次使用等待20分钟“自清洁”,插好排水管,将废水排出。这点设计很人性化,毕竟新出产的滤芯还是需要过滤一次水,在入口才能更放心。

3秒速热 开水即来 Blue Pro免安装台式净水器体验

正式使用时,把水箱重新接满自来水,拧好排水口,通电即可。机器会显示当前常温状态下的水温。选择这款净水机的另一个功能,它将常温、冲奶、沏茶、开水等温度进行很好的区分和设定,一键出水方便使用。

3秒速热 开水即来 Blue Pro免安装台式净水器体验

对于像我这样,和父母、孩子住在一起的5口之家,这个功能简直不能更方便了。孩子喝夜奶也不会因为临时兑水温而手忙脚乱。

华为HiLink健康饮水新方式 人性化设定温度与水量

另一个人性化设计在于,这款产品加入了华为大家族-HiLink体系,从手机APP上就可以设定不同功能下的温度(40℃~99℃,每5℃可调)和出水量(每50ml可调)。

水量演示

以冲奶为例,最高设定为65℃,这对于奶粉营养起到了最好的保护,也是最合适的温度(不能设定更高温度)。长辈们总认为沏茶需要用开水,其实85℃的水温,才刚刚好,这一点BluePro B16净水机已经替大家想在了前面。

3秒速热 开水即来 Blue Pro免安装台式净水器体验

不同的家庭可以根据宝宝的奶量进行水量调节,150ml,或者120ml都可以,我反复测试过多次,出水量基本吻合。

如果不需要精准的水量,取水时点一下,停止时再点一下对应模式就行。

3秒速热 开水即来 Blue Pro免安装台式净水器体验

非定量取水,随点随停

3秒热水即出温度恒定

除了水量外,水温的精准性也是我在意的一方面。BlueProB16净水机使用即热式加热方式,机器内的水不会反复加热再冷却。有了这种一键出热水,3秒即热的快捷方式,提供了精准的水温,最大程度地保留奶粉中的营养。

3秒速热 开水即来 Blue Pro免安装台式净水器体验

关于即热型加热,我也咨询了客服。这款产品采用了线性斩波加热技术,简单来讲加热管分为两段,一段是小功率,一段是大功率,通过对不锈钢厚膜加热管预加热,让出水更稳、更准,流速更恒定。

3秒速热 开水即来 Blue Pro免安装台式净水器体验

不同于我们常见的即热型产品,后期水温偏差大,水流越来越小的问题,所以,在使用中也不会出现等待加热的问题。我频繁测试了几次高温热水,接完水后,屏幕依旧显示设定的温度,这一点值得称赞。

高颜值低废水比 值得购买

Blue ProB16净水机是纯白色设计,显示屏部分为黑色,时尚简洁的设计是年轻人喜欢的风格,简约欧式风也是家居百搭产品。四边为圆角设计,热水开关自带儿童锁,哪怕是放在客厅的电视柜上,也不必担心调皮的孩子,误触而发生危险。

儿童锁功能演示

它拥有一个很大的水箱,经测试,5口人一天饮用水量接满(MAX值)两次刚刚好。RO反渗透过滤技术,纯废水比为4:1,对比大多数RO净水设备,台式净水机可以做到这个数值很不错。当原水箱无法净化出合格水质时,系统会自动亮灯提示,倒掉水箱里的水,更换新水。

3秒速热 开水即来 Blue Pro免安装台式净水器体验

官方宣称滤芯寿命为12个月,不过还要根据自家情况和当地水质,但总得来讲,无论是耗材还是一键热水即出的便捷性,为健康投资是值得的事情。滤芯需要更换时,系统APP和显示面板上都会有提示,这点也很方便。

当然,这款净水机也有一个小槽点,出水时会有一点的噪音,能够接受范围内。

关于BluePro,这可不算是新品牌,而是它可是来源自丹麦的老牌净水品牌,同时还是丹麦驻华大使馆的指定净水品牌,也有这成熟的售后服务体系。

3秒速热 开水即来 Blue Pro免安装台式净水器体验

总而言之,BlueProB16净水机实际使用还不错,目前华为智能款正在华为商城进行五折众筹,推荐给有宝宝的朋友,当然也鼓励大家送给父母,不用上门安装,自来水RO净化直饮、一键取水操作简单,健康饮水是生活的最基本的需求,对自己身体健康负责,才是对家庭、社会负责。

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝即热式饮水机净饮一体机桌面台式净水器直饮水机B61

1935元起

Blue Pro 博乐宝 BOLEBAO 博乐宝 B04 饮水机过滤除水垢净水器办公室家用小型即热台式直饮净饮一体机净水机

Blue Pro 博乐宝 B04-R50 RO台式净饮机 50G

Blue Pro 博乐宝 JTRA51 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 JTRA51 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 Q-BLB-FRDR-B05 RO台式净饮机 100G 白色

博乐宝 (BluePro) 家用前置过滤器 中央全屋净水40微米全自动反冲洗4T/H大流量 管道过滤净水器 QZA40-01

Blue Pro 博乐宝 D02 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 D02 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 URO400-01 家用净热饮水套装 400G

Blue Pro 博乐宝 B20-PRO系列 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 B20-PRO系列 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 B09 RO台式净饮机 50G

Blue Pro 博乐宝 B09 RO台式净饮机 50G

博乐宝(BluePro) 加热净水器 台上式饮水机 家用净水器净饮一体机 净化加热一体 B24

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝即热式饮水机家用净水器净饮一体机台式直饮水机B07

Blue Pro 博乐宝 B10-A150 RO台式净饮机 100G 简约白

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机

PHILIPS 飞利浦 ADD6860 台式净饮机