谷歌为中国开发了一款艺术文化APP,美极了

2020-02-26 14:34:35 3点赞 1收藏 0评论

大家都知道,谷歌的不少产品和服务在我们国内并不能正常使用。但我们同样也清楚,在科技领域,谷歌的技术力量毫无疑问是尖端档次的,它出品的软件产品都极其优秀,譬如在国内可以正常使用的「谷歌翻译」、「照片扫描仪」,相信各位必定感受到其魅力。

今天猿仔要介绍给大家的是谷歌另外一款专为中国定制的文化艺术APP「观妙中国来自谷歌艺术与文化」。

「观妙中国来自谷歌艺术与文化」#Android「观妙中国来自谷歌艺术与文化」#Android

「观妙中国来自谷歌艺术与文化」???相信你和猿仔一样,第一次看到这个名字会觉得很奇怪,这名字这么长,而且读起来又很拗口。主要是因为谷歌之前已经出品过一款「Arts and Culture」APP,翻译过来就是「艺术与文化」,它是一款与世界各地的博物馆合作,利用谷歌街景技术拍摄博物馆内部实景,并且以超高解析像拍摄馆内历史藏品,供全球网民欣赏的一项服务。而「观妙中国来自谷歌艺术与文化」便是谷歌与中国超过30家博物馆及艺术文化机构进行合作的版本,让世界各地的文物爱好者在手机上就可以欣赏到我国各个博物馆内珍藏的文化瑰宝。

谷歌为中国开发了一款艺术文化APP,美极了

整体的界面还是谷歌 Material Design 设计风格,简洁、扁平、卡片式,熟悉谷歌产品的小可爱们必定是非常熟悉这种设计味道。

虚拟实境游览

上面提到「观妙中国来自谷歌艺术与文化」是与我国的博物馆和艺术机构进行深度合作,所以谷歌也不会吝啬自己那引以为傲的“谷歌街景技术”,通过拍摄各个博物馆内的高清晰图片,合成虚拟实境,你可以在这个应用中移动镜头自由欣赏展馆各处,把镜头对准文物展品的时候,还会自动显示出文物展品的相关信息,让你可以了解这个展馆的各个详细数据。

超高清文物图片赏析

博物馆及各文化机构内的文物产品都以超高解析像全方位拍摄,进行放大可以很清晰地看到文物的细节,超高解析图像也有着重大的意义——作为对文物的详细记录备份。

谷歌为中国开发了一款艺术文化APP,美极了

虽然目前只有安卓版本, 但体验真的很好,猿仔始终相信科技和历史也可以碰撞出美丽的火花,谷歌产品的这款「观妙中国来自谷歌艺术与文化」正是给我们做出了一个优秀的样例,你说呢?