降噪优秀 通勤优选 Nank A1真无线主动降噪耳机

2020-04-19 17:15:51 1点赞 2收藏 1评论

大家好,我是CC。

市面上真无线耳机已经铺天盖地,随着Airpods Pro引领了真无线主动降噪耳机风潮,不少牌子也推出了与之对应的产品来占领分级市场,对于日常公共交通通勤的搬砖一族来说,主动降噪是最明显的可以改善EDC收听音质的手段,再好的耳机在地铁的噪音面前都不值一提。本次就入手了Nank A1真无线主动降噪耳机。

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用极光白599元京东去购买

开箱

降噪优秀 通勤优选 Nank A1真无线主动降噪耳机

Nank A1真无线主动降噪耳机包装就展现了耳机的形态,也标识了产品的主要特:主动降噪,触摸控制,24小时续航和蓝牙5.0。

降噪优秀 通勤优选 Nank A1真无线主动降噪耳机

包装内部采用了海绵固定耳塞和充电盒,白色的风格很容易让人联想到Airpods,我倒是觉得厂家可以用不同颜色来做区分,在现在同质化严重的市场上显眼一些。

降噪优秀 通勤优选 Nank A1真无线主动降噪耳机

Nank A1真无线主动降噪耳机全家福,随机配备了4副不同大小的硅胶耳塞来适应不同的消费者。除了使用说明书,也配备了快速使用手册来讲解耳机的触控操作。充电线是USB-A to Type-C的。

降噪优秀 通勤优选 Nank A1真无线主动降噪耳机

充电接口使用Type-C口,这个要给好评,逐渐身边的大多数产品都已经过渡到了C口,家里的充电线也可以统一了。

降噪优秀 通勤优选 Nank A1真无线主动降噪耳机

Nank A1的充电盒身材略显圆润,主要是因为Nank A1使用了13mm的动圈喇叭,并且加入了收音组件来实现主动降噪,耳塞的腔体就会变得较大。如果你看过Airpods的拆解,一定会被苹果的工艺所折服。其他厂家很难在这么狭小的体积塞入全部原件,特别的主动降噪需要增加更多的组件位置,Nank A1略微粗壮的身材也就让人容易接受了。

降噪优秀 通勤优选 Nank A1真无线主动降噪耳机

Nank A1采用了双触点的充电方式,底部的金属环只是起到装饰作用。耳机柄有一定的磁吸性,使得耳机不会轻易从充电盒中掉出。

降噪优秀 通勤优选 Nank A1真无线主动降噪耳机

背面的铰链让人看得出有模仿的痕迹,我还是那句话,大可不必,应该做一些自己的特色。

降噪优秀 通勤优选 Nank A1真无线主动降噪耳机

耳塞的外侧有主动降噪收音的麦克风孔,整个耳机十分简洁耐看,这个造型设计也是久经实践的人体工学设计,日常使用中不容易从耳朵上脱落。

拆下硅胶塞可以看见耳塞的扬声器,内部也有网罩隔离,方便日常清理。耳机具有IPX5级别的反水,所以日常运动、小雨之类的都用担心。

佩戴使用

降噪优秀 通勤优选 Nank A1真无线主动降噪耳机

Nank A1支持开盖即联,打开充电盒盖子后耳机即连接上了手机。并且不分主副耳机,左右耳机都是主机,可以单耳单独使用。

通过单、双、三击耳机背后的触摸方式,可以方便的操作接听电话、暂停、播放和下一首等常用功能。

降噪优秀 通勤优选 Nank A1真无线主动降噪耳机

得益于蓝牙5.0芯片,Nank A1的延迟较低,在音乐播放时也带来了更好地音质,让我印象最深的还是它的主动降噪功能,和Airpods Pro可以说不相上下了,最为日常通勤使用足够。配合电池盒24小时的续航,一周一充即可。

Nank A1主打的真无线主动降噪特性,相对控制较好的体积,结合上599的售价,让它成为性价比十分突出的真无线主动降噪耳机,推荐给也有同样EDC需求的你们。