工科男博士的平价个护套装,告别油腻!

2020-04-19 22:24:18 18点赞 73收藏 7评论

写这篇文章的目的是大家分享一下自己珍藏的个护产品,从10年前走进大学校园开始,自己的个护产品也在不断变化,逐渐总结出一套适合自己的个护方案工科男博士的平价个护套装,告别油腻! 虽然是奔三的年龄,但是对自己也要好一点。当然,这些产品也都是基础清洁和护理产品,假如有痘痘,脱发等问题,还是推荐去医院皮肤科咨询,让专业的人去做专业的事情工科男博士的平价个护套装,告别油腻!

个护清单

全套装备全套装备

以上就是我目前在使用的全套个护装备,当然其中有部分功能重复的产品,所以实际使用的话只会使用其中一部分。选择的标准是:1. 不会对皮肤带来负担,不会过敏,质量和口碑过硬的产品。2. 我不太喜欢各种香水,化妆品那种比较“浓郁”的味道,而且本身体味很轻,尽量选择无味或者味道比较清新的产品。3. 考虑到有时候媳妇也会用我的化妆品(自己忘带的时候),所以没有刻意去选择男士专用产品(虽然不知道他们专业在哪里)。4. 价格合适(以上这些总价大约不到200块吧,当然,不算牙刷电池),化妆品一般保质期比较长,当口碑好物有好价的时候不要犹豫,直接囤货!工科男博士的平价个护套装,告别油腻!

下面就来一一介绍一下:

1. 沐浴液:牛乳石碱 沐浴液 550ML

平日价:49元 活动价:99元3件 入手价:89元5件 购入渠道:京东国际

百科Cow 牛牌 牛乳石碱 柚子活力沐浴露 550ml日本Cow牛牌是世界知名香皂品牌。这款牛乳石碱温和皂香沐浴露散发皂香清新甜美,内添加了植物性石碱素材、神经酰胺、脱脂牛奶、水解酪蛋白等,其泡沫丰富细腻,温和洁净,能够滋养身体皮肤,保持清爽,同时还散发着柚子的活力和芳香。 0 点评0 原创0 好价28去购买查看详情

推荐理由:对于沐浴液来说,感觉主要有两大类,一类是含有碱性物质的,有显著的去油效果,洗完后有清爽的感觉,非常容易冲洗干净。皮肤擦干以后会有涩涩的感觉,摸上去摩擦力明显增加,有时效果过于明显时,洗完后皮肤会起皮。另一类则正好相反,洗完之后皮肤是滑滑的感觉,保湿效果好,泡沫丰富。这两类孰优孰劣不好判断,但是我个人倾向于前者,后者总有一种没洗干净的感觉。在用牛乳石碱之前,我一直用六神的冰片薄荷沐浴露,同样洗完后很清爽,但是皮肤起皮严重。牛乳石碱没有这个问题,对皮肤的刺激性比较小,而且泡沫丰富,一瓶沐浴液可以用好久工科男博士的平价个护套装,告别油腻! 我的购入价是18元一瓶,当时也是怕错过这趟神车,在提交订单后咨询了媳妇的意见,果断下手!

2. 洗发水:施巴去屑洗发水 200ML

平日价:45元 活动价:99元3件 入手价:2.5欧元 购买渠道:德国Rossmann超市

百科Sebamed 施巴 去屑洗发水 sebamed施巴是德国著名的洗护品牌,施巴的这款去屑洗发露,温和无皂弱酸性配方,有机植物萃取精华,PH5.5弱酸性,去除头皮和头发多余油脂的同时,又不破坏头皮本身的平衡。有效清洁头皮屑,平衡油脂分泌,添加的亲肤维生素成分,能够巩固发根,减少脱发,可以温和地帮你摆脱头皮屑烦恼。天然温和的配方,连孕妇都可以放心使用。规格:200ml。 27 点评0 原创0 好价33去购买查看详情

推荐理由:sebamed是德国品牌,说是著名品牌有点过分了,妮维雅才是德国著名品牌。我自己有比较严重的头皮屑(医学上的话就是脂溢性皮炎),之前一直用海飞丝搭配康王(酮康唑),效果也还不错。入手施巴则是因为之前去德国待了一段时间,带过去的海飞丝用完了,而在德国超市里面,一瓶250ML的海飞丝居然要快4欧,咋不去抢钱呢工科男博士的平价个护套装,告别油腻! 除了妮维雅,海飞丝这些,就是施巴了,德国本土品牌,主打无硅油,弱酸性,无刺激,无香味,而且还不贵,就买来试试!使用起来效果还不错,去屑效果比康王弱一些,但是对头发和头皮的刺激很小(之前洗完头之后,头皮会非常干燥)。施巴有多种洗发水类型,包含日常防护,去屑和防脱等功能,希望国内电商啥时候也能给这款洗发水做点活动,我也好去囤货去工科男博士的平价个护套装,告别油腻!

3. 洗面奶:旁氏 米粹润泽洁面乳150g

平日价:25元 活动价:35元两件 入手价:10元 购入渠道:京东

百科POND'S 旁氏 米粹润泽洁面乳 150g*2瓶 0 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

推荐理由:据说是最便宜的氨基酸洗面奶,当然对我来说,最直观的感觉就是洗完之后,脸不紧绷, 至于清洁能力啊,滋润皮肤啊,本着科学严谨的原则,咱也不敢乱说,总之还是挺好用的。价格也不贵,150g能用好久,有时媳妇没带洗面奶也可以用这个来应急,只不过这个泡沫不丰富,喜欢丰富细腻泡沫的,请慎重!

4. 面霜?乳液?护手霜?身体乳? 标婷维E乳 100g 压泵款

百科 标婷 维生素E乳标婷维生素E乳,算是便宜又好用的经典国货代表。卫生部北京医院研制,含有甘油、维生素E等滋润成分,能够软化角质,深层滋润肌肤,防止干裂脱皮等现象。使用感清爽不黏腻,涂过能够明显感觉到皮肤变软。安全温和,全身可用。 225 点评5 原创12 好价8去购买查看详情

平日价:15元 活动价:14元 入手价:12.5元 购入渠道:京东

推荐理由:标婷维E乳基本都能算作是北京特产了,不过现在电商很方便,直接网上购买也不错。我用的是压泵款,比普通的稍微贵一点,但是用起来很方便。有不少妹子买来当身体乳,但是对于大老爷们来说,抹脸,抹手都可以!就像是在用大宝!除了标婷以外,还有协和维E乳,后者我没用过,无所谓谁是正宗,好用就行!常年没什么折扣,适合在618,双11期间多买两瓶,叠加优惠券和支付优惠带走工科男博士的平价个护套装,告别油腻!

5. 洗发水 selsun特效去屑洗发水 200ML

百科Selsun Gold 特效去屑洗发露 200ml世界著名厂商美国雅培公司出品, 配方内含有美国医生首选推崇的Selenium Sulfide成份, Selenium Sulfide 能一定程度抑制造成头皮屑的主要元凶之一的芽孢菌M.ovalis的生长,常用能彻底去头皮、止头痒。洁净同时强化头皮的天然益菌保护膜,能一定程度去屑但不伤害皮脂膜,平衡发丝的PH值,多层次的抑制头皮屑的生成,提升肌肤自身修护能力于抵抗力,防止头屑再生;保护发根、修复头皮;去除头痒烦恼,镇静修复。使用前先摇均,将头发打湿后,取本品适量,用指腹按摩头皮和发根起泡后,让泡沫在头皮上待5分钟之后冲干净即可。效果因人而异。 8 点评0 原创0 好价215去购买查看详情

平日价:45元 活动价:99元3件 入手价:30元 购买渠道:京东国际

推荐理由:和施巴同样的无硅油配方,但是去屑效果更强一些,作为施巴的补充,在头屑严重的时候使用。使用的次数不多,看评价也不建议频繁使用,所以不多做推荐!

6&7,电动牙刷 高露洁 欧姆龙 ProClinical B150 声波电动牙刷

百科Colgate 高露洁 欧姆龙 ProClinical B150 声波电动牙刷Colgate的电动牙刷产品,由欧姆龙联合出品,品质得以保障。ProClinical B150,采用声波振动式工作原理,内置欧姆龙机芯,上下/左右3D振动,每分钟振动20000次,属于中游水平。一键操作设计,带有2分钟定时,30秒分区提醒的功能。产品采用2节七号电池作为电源,防水级别达到IPX7。 6 点评0 原创1 好价34去购买查看详情

平日价:50元 活动价:45元 入手价:60元(牙刷+4刷头)购入渠道:天猫

米家 T100 电动牙刷

百科MIJIA 米家 T100 电动牙刷米家新推出的入门电动牙刷T100,配备 16500次/分钟高频振动,让刷头在口腔内进行360°多维度清洁。配备两档清洁模式,食品级刷毛放心接触,30s间隔换区提醒。充电一次4小时,可使用30天,支持USB充电。一体化机身,IPX7防水等级。感应式充电,整机轻至46g。 0 点评0 原创4 好价19去购买查看详情

平日价:39元 活动价:33元 入手价:39元(送3个刷头) 购入渠道:天猫

年轻人的第一把和第二把电动牙刷,高露洁的是之前双十一购入的,使用两节7号电池供电,配合比亚迪充电电池,续航无敌,充满电差不多能用3个月左右,基本不用考虑电量的问题。虽然便宜,但是也是欧姆龙机芯,声波振动,清洁效果很好,缺点就是刷头太贵了,真的太太太贵了。之前还可以趁着大促的时候买上一盒,最近京东和天猫具有都停产没货了,只有淘宝还有部分货源,所以就购入了米家T100。和高露洁比,米家刷头太小,一开始用总有些不太适应,但是挡不住价格便宜呀,不光机身便宜,刷头也便宜,这一套用个快一年就不亏!强烈建议还没有用电动牙刷的人尝试一下,不只是清洁能力提升,还可以保护牙龈(刷牙时再也没有牙龈出血发生)。普通牙刷的话推荐狮王细齿洁,比普通牙刷好用太多!

8. 面霜 施巴 维E面霜 75ML

百科sebamed 施巴 水份面霜 75mlSebamed 施巴是德国著名的洗护品牌,官网链接在此。这款施巴水份面霜含有2%维生素E,有很强的保湿能力,包含的PCA钠有较强的吸湿性,加强了保湿性由于没有刺激性也不会堵塞毛孔安全性较强,适合敏感肤质,pH值5.5可有效防护细菌以及过敏原的侵入。规格:75ml。 2 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

平日价:99元 活动价:79元 入手价:5.75欧元 购买渠道:德国Rossmann超市

推荐理由:熟悉的维E,可以看作是德国标婷了,哈哈哈工科男博士的平价个护套装,告别油腻! 购买理由也很简单,本来是想给家里的亲戚们带点德国特产,结果受疫情影响,回国后一直没有机会回家,快递还不给寄这类“液体”,而我的标婷刚好用完了,就顺手开了一瓶先用着。感觉比标婷要浓稠一些(标婷属于比较轻盈的液体),但是没有香味,也不像妮维雅那样油腻,用起来感觉不错。只不过价格略高,只舍得往脸上摸了工科男博士的平价个护套装,告别油腻! 而且小众品牌,也不指望能有多大折扣(京东国际已下架),用完这瓶,就用回标婷吧!

9. 牙膏 狮王LION亮齿美白牙膏(清新薄荷)160g

好价京东PLUS会员:LION 狮王 亮齿美白牙膏 清新薄荷 160g *2件20.4元(合10.2元/件)值友爆料原文:京东PLUS会员专享价13.6元。下单2件7.5折,折后每件只要10.2元。值友5439811901| 0 评论0 收藏0去购买

平日价:15.9元 活动价:10.2元 入手价:9.5元 购买渠道:京东

推荐理由:牙膏可能是大家很容易忽略的个护产品,便宜的可能2-3块一只,贵的牙膏甚至要40-50元一只。对于我的话,我一般会选择折后7-10元的产品。一款好的牙膏,配合电动牙刷,让美好的一天从刷牙开始哟。之前一直用欧乐B和狮王,去年在用华素俞创,今年又换成了狮王,不过不变的是,每次都是有大额优惠券的时候才买的工科男博士的平价个护套装,告别油腻! 京东经常会有149-100,249-200的这种大额优惠券,用来买牙膏呀,牙线呀还是挺划算的,推荐在大妈蹲点。

我个人从小就不是一个喜欢打扮自己的人,以上推荐的装备也是仅仅能够满足最基本的个人护理。虽然不能让你化身成为顶流小鲜肉收割一众迷妹的目光,但是清清爽爽、干干净净也能让一个人远离油腻。再次提醒,假如有皮肤问题,比如红肿,过敏,比较严重的痘痘,脱发和头屑,推荐去医院皮肤科挂号请医生处理,医生开的药品也请一定要遵医嘱使用。

虽然和女生的化妆品相比,都是“平价”商品,但是以平日价入手的话,还是有些贵的,平时多多关注大妈,有神价的时候,果断入手工科男博士的平价个护套装,告别油腻!