2020-04-21 17:37:33 18点赞 94收藏 44评论

创作立场声明:本产品由笔者自费购入,无任何利益关系,相关店铺未在文章内提及,如有需要可以通过插入的商品卡片查看。

略有耳闻京东每年四月份的眼镜节折扣,错过了去年双十一的优惠,当时也没有太强烈的需求。等到今年四月八日前两天张大妈开始推送眼镜节的相关内容,想着自己验光之已经拖了近五个月没有配镜了,怕是再拖下去得重新验光了今年京东眼镜节到底值不值?520块的蔡司1.60钻立方铂金入手小记 ,赶忙点了关注相关标签信息,开始着手配镜。

入手原因

笔者第一副也是之前唯一一副眼镜已经是六年前配的了,当年总是听闻线下眼镜暴利行业,作为一名省吃俭用的大妈用户,当然不会把钱白白送给奸商今年京东眼镜节到底值不值?520块的蔡司1.60钻立方铂金入手小记 。所以在市内三甲医院验光后,直接在天猫上找了卖的最多的一家眼镜店,具体品牌也懒得搜索订单了,应该是纯电商,价格不贵,一副眼镜好像连框带镜片一共300不到。

↑笔者之前戴的眼镜,无框纯钛设计确实很轻,相比周围朋友常用的板材眼镜,还是更喜欢这种的↑笔者之前戴的眼镜,无框纯钛设计确实很轻,相比周围朋友常用的板材眼镜,还是更喜欢这种的

因为当时笔者的近视度数不是很高,左右大概都是200度左右,所以就算是非知名品牌,戴起来并没有什么不满意的地方,而且送的眼镜盒跟小配件比亲友在线下店买的质量还好今年京东眼镜节到底值不值?520块的蔡司1.60钻立方铂金入手小记 ,于是一下就用到了今天。

白驹过隙日月如梭今年京东眼镜节到底值不值?520块的蔡司1.60钻立方铂金入手小记 ,虽然笔者平时只在面对电脑屏幕的时候才佩戴眼镜,但是经过六年的使用,这副眼镜镜片也已经花的不成样子了,鼻托从透明材质变成了绿色(不明原因,像是铜锈一样,幸好买的时候店家多赠送了一副鼻托,换了上去)

↑旧镜片边缘区域疑似镀膜的部分已经剥落↑旧镜片边缘区域疑似镀膜的部分已经剥落

旧眼镜在亮度范围对比大的地方用用还行(例如关灯看电影),可如果在午后阳光下阅读,很明显能发现一条条划痕遮挡视野,非常难受今年京东眼镜节到底值不值?520块的蔡司1.60钻立方铂金入手小记 。于是笔者打算重新配一副,但就和文章开头说的一样,一直拖到了今年四月才真正着手购买。

入手过程

买东西之前的前期准备算是大妈用户的必备技能了,了解一下商品的各项指标性能和价格能少走不少弯路。笔者这边主要参考的是“四十六”用户的镜片网购指南,当然值友们也可以找找其他优秀的科普介绍文章或者资料。

镜片网购指南|一套能省上千元!一篇教会你如何省钱配眼镜~我本人是700多度的高度近视+散光患者,小学就开始戴眼镜,也带了快20年了,平均1年多一换的频率。换眼镜并不是因为视力下降太快,而是我有点强迫症,眼镜不舒服必须换,镜片磨损必须换,款式看够必须换,也在频繁更换眼镜的过程中,对整个眼镜行业有了很深的了解和知识沉淀。自从知道了值得买,我就发现值得买上的镜四十六| 103 评论94 收藏848查看详情

要在网上配镜,一份准确的线下验光单必不可少,笔者这次依旧是在市里的三甲医院验的光,连同挂号费下来一共是70左右。(笔者因为个人原因没有走医保,走医保实付款会更低)

↑大医院的设备比较完善,流程也相对正式,当然部分眼镜店会更加周到详细,价格通常也水涨船高↑大医院的设备比较完善,流程也相对正式,当然部分眼镜店会更加周到详细,价格通常也水涨船高

这里要注意的是,验光单上可能会有机打数据和医生的手写数据两种,配镜时要按照手写数字来配,因为机打数字只是一个参考值,验光后面医生给你佩戴的那种可更换镜片的专用眼镜,通过一次次反复对照视力表所得出的才是你真正的验光数据。今年京东眼镜节到底值不值?520块的蔡司1.60钻立方铂金入手小记

获取验光单之后,接下来便是挑选镜片的环节了,笔者这里主要考虑的是依视路A3和蔡司新清锐铂金这两款,参考前面“四十六”值友的文章,笔者近视加散光的度数均没有达到400度,所以采用1.60折射系数,40阿贝数的镜片相对最为合适,而依视路A4与蔡司防蓝光款因为会有镜片偏黄问题,一开始就pass了。

↑图片来自站内值友@风吹pp凉嗖嗖 的依视路A4镜片实拍,可以看到为了防蓝光,确实有明显发黄↑图片来自站内值友@风吹pp凉嗖嗖 的依视路A4镜片实拍,可以看到为了防蓝光,确实有明显发黄

而京东在4月8日前两天就放出消息,说是本次眼镜节最大优惠是在当天凌晨0点-2点,这可真是有些不厚道,明知广大群众本身就是近视患者才来购买,还要在大半夜对着电脑或者手机屏幕上争抢优惠今年京东眼镜节到底值不值?520块的蔡司1.60钻立方铂金入手小记 ,可惜笔者不仅近视同时还口袋空空今年京东眼镜节到底值不值?520块的蔡司1.60钻立方铂金入手小记 ,只好着了他的道了。

笔者当天晚上关注的主要是以下两个活动:

国内essilor 依视路 钻晶A3特薄1.60非球面镜片*2片装(赠CVF4017黑色钛架半框) +凑单品280.8元包邮超轻舒适,近期好价~京东售价680.4元,3件7折,凑单两件镜宴擦镜纸,叠加100享9折,600享8折优惠,实付280.8元包邮,近期好价~依视路是世界视光行业的领导者之一,起源于1849年法国巴黎,迄今已有160多年的历史。其钻晶系列是其招牌系列。此款是依视路钻晶A3非球面镜片,相比A+系列,镀膜风流阵里的急先锋| 15 评论91 收藏42去购买国内新补货:ZEISS 蔡司 新清锐系列 1.60折射率 钻立方铂金膜 2片520元包邮(需用券)蔡司钻立方铂金膜,耐磨易护理,清晰透亮~更新:目前商城已补货,没抢到的抓进入~京东目前售价1785元,8日0点~2点限时领取页面8折京东优惠券,叠加值得买用户专属908元优惠券,实际到手价格520元,需要的值友不要错过!德国蔡司成立于1846年,是著名的的镜片生产商之一。钻立方铂金膜比A系列莲花膜等 118 评论688 收藏348去购买

笔者这边是两个订单都锁了,打算在早晨再仔细挑选一下。这里要说明的是蔡司的商品本体从零点一分钟就下架了,没买到的值友立刻在爆料贴内进行反馈,没想到过了十几分钟商品又重新上架,而且依旧享受折扣价,然后一分钟又下架,如此反复了好几次。据说这是京东后台针对大流量的自动措施,商家自己都不知道这回事儿,笔者也是第二次上架时才成功下了订单,确实心累。今年京东眼镜节到底值不值?520块的蔡司1.60钻立方铂金入手小记

↑使用了八折券和其他优惠措施后的价格,跟爆料一样是520元↑使用了八折券和其他优惠措施后的价格,跟爆料一样是520元

第二天笔者权衡再三,因为实在不想以后还有划痕在眼前飘荡了,最终选择了镀膜硬度有口皆碑的蔡司钻立方铂金系列,同时在店内下单了一副精工的镜框,外加50元加工费补价(使用非店内镜框好像是收80元加工费)。

根据前期了解的情况,笔者一再嘱咐店家要发到蔡司原厂加工并附带加工单,也有听过蔡司自家加工其实是免加工费的,具体什么情况如果有值友了解,可以在评论区内说明。

开箱展示

笔者是在4月8日下的订单,平日也没有去催店家啥的,在4月19日收到顺丰发来的已发货通知,第二天就收到了从北京发来的货物,不得不说顺丰物流速度还是很强的。今年京东眼镜节到底值不值?520块的蔡司1.60钻立方铂金入手小记

商品包装是一个简单的纸板盒,上面有标注卡尔蔡司公司的名称,估计不是店家而是加工厂自己进行包装发货的,唯一让笔者觉得奇怪的地方是明明从北京发货,为什么写的是广州公司的名字。今年京东眼镜节到底值不值?520块的蔡司1.60钻立方铂金入手小记

↑到货状态就是这样一个小盒,贴的是顺丰的胶带,没有其他外包装↑到货状态就是这样一个小盒,贴的是顺丰的胶带,没有其他外包装

盒子内的气泡袋里面包括了:两个镜片的原包装袋(内含镜框的原装饰用镜片),卖家的发货单,赠送的清洁湿巾和擦镜布,精工的眼镜盒(内含已加工完成的眼镜),以及大家比较关注的所谓原厂加工单。

↑白平衡没调好,PS里稍微调了下,大家凑合看看吧_(:з」∠)_↑白平衡没调好,PS里稍微调了下,大家凑合看看吧_(:з」∠)_

↑传说中的原厂加工单↑传说中的原厂加工单

↑精工眼镜盒,铰链力度巨大,感觉能把手指夹断↑精工眼镜盒,铰链力度巨大,感觉能把手指夹断

↑虽然选择的是店内最便宜的一款精工半框,但是做工还可以↑虽然选择的是店内最便宜的一款精工半框,但是做工还可以

↑眼镜整体,镜片切割大小比旧眼镜稍小一圈↑眼镜整体,镜片切割大小比旧眼镜稍小一圈

↑调整了半天才拍到的蔡司防伪记号,但好像听说这个技术也可以仿造了?↑调整了半天才拍到的蔡司防伪记号,但好像听说这个技术也可以仿造了?

↑不知道大家能不能看出,镜片像是夹胶玻璃一样是一个夹心结构,摸上去也是很明显的二加一感觉,因为笔者之前的眼镜就是简单的一层结构,请问值友这是正常现象吗?↑不知道大家能不能看出,镜片像是夹胶玻璃一样是一个夹心结构,摸上去也是很明显的二加一感觉,因为笔者之前的眼镜就是简单的一层结构,请问值友这是正常现象吗?

↑左右分别是旧眼镜和新眼镜,重量上相差无几都非常轻,甚至半框的新眼镜感觉更轻一些,应该是折射系数高而镜片更薄的缘故↑左右分别是旧眼镜和新眼镜,重量上相差无几都非常轻,甚至半框的新眼镜感觉更轻一些,应该是折射系数高而镜片更薄的缘故

佩戴感受与总结

本篇文章就是笔者佩戴新眼镜在电脑设备上写的,平时戴惯了满是划痕的眼镜,刚刚换成这副眼镜时感觉世界无比干净,虽然比不上第一次佩戴眼镜时的冲击(原来我一直处在一个高斯模糊的世界里今年京东眼镜节到底值不值?520块的蔡司1.60钻立方铂金入手小记 ),但是依然有让人惊喜的地方。

话虽如此,惊喜却马上被明显的眩晕感替代了,而且刚换上眼镜时有一种奇异的感觉,似乎电脑屏幕和屏幕里的内容不在同一个平面上,屏幕外框的透视角度要更大,与画面本身形成了一个微妙的前后角度今年京东眼镜节到底值不值?520块的蔡司1.60钻立方铂金入手小记 (并不是边缘畸变,镜片本身的畸变影响非常轻微),戴了几个小时的现在依然有些许这种感觉,不过连同眩晕感一起已经慢慢减轻了。

还有一点要说明的是,虽然笔者选择的是无蓝光过滤功能的镜片,但是依旧有一点的偏黄感觉,在使用裸眼对照纯白显示时很容易看出来,暂时不太清楚是不是产品本身的特性还是其他原因所致。

总之,本次新眼镜的购买过程还算比较顺利,520元的1.60钻立方铂金相对去年眼镜节来说,性价比也还可以接受,各位值友如果有需求可以关注一下今年六一八或者双十一的相关活动,应该也会有较大力度的优惠措施。而眼镜的具体佩戴感受可能还需要一段时间的适应期,到时候笔者再与值友进行分享。

• 镜片中间有一条透明线,是半框用来固定镜片的

懂了,感谢科普。

说明楼主没用过半框眼镜啊,把眼镜片拆下来一次你就懂了

• 你说的夹胶其实那是一条胶线,是眼镜的一部分,用于固定镜片的。

那之前的眼镜没有这条胶线,是因为无框眼镜的缘故吗?

无框是把镜片钻眼把镜框固定上边了,半框下半是用塑料线卡在切割出来的槽里

• 镜框是精工的1061么? 多少钱啊

对的是1061,折算下来300不到点。

很便宜,17年淘宝618活动,270买过。今年准备换了,前两天下单依视路1.67还没加工

• 你这个也是不带镜架是吗?我眼镜节买了蔡司佳锐冰蓝膜1.74的,600出头,在纠结要不要,不过对比你这价格感觉也还可以 [高兴] [高兴]

是啊,眼镜节价格也不算说的那么差。

• 验光散瞳了吗

散了,是那个向眼镜喷了一下的小药水吧?在机器上喷的。

向眼睛喷吧 是当天去立刻就测完了吗?还是第二天又去测了一遍

• ➕1,刚换上有点晕眩,另外原厂加工单号是那个发货单号吗

我也不知道是右上角的编号还是发货单号。

包裹里面还有一张手写的单号

• 眼镜节刚过没多久日常戴的眼镜就坏了。。先用蓝光眼镜黄着抗几天,等618了,就是不知道优惠力度大不大。。还有这家要求原厂加工收多少钱啊?

用店内的镜架50,自己寄镜架80。

• 蔡司那款好?左右眼400.500

没散光的话买我这个同款的刚刚好,1.6是阿贝数和折射率最平衡的款式。

我散光了。 [喜极而泣]

• 我买了550那家 因为要重新验光没时间 所以一直存在店里 之前用的防蓝光真是太黄了 我工作是影视拍摄与调色这块 稍微有些影响……

同550入手,客服太坑了,让我白白多等待一天,说是最后四小时力度会大些,结果还是550,欺骗大家感情!!!最重要的是我选择的HO3097镜架现在没货,需要等到五一之后,气死了

• 什么时候才能再有蔡司的活动 [哭泣]

618会有的!

• 精工镜架很好,就是有点丑

• 就问老哥,近视加散光600度选1.67?

600算1.6上限了,不太挑1.6也行

• 昨天也刚收到眼镜节买的,同款1.74,带上现在就感觉看远处会有点模糊,要对焦一下才能清楚点,但是不晕眼睛也不涨,这点比较好,并且厚度感觉还没以前用的不知名1.67薄呢

• 害,看的时候都没活动了

• 同一家店,目前也10天了,一点消息也没有

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 太难了,盼星星盼月亮, [傻笑] 关键是没个准信,,,

• 同一家店,去年双12附近入手,一开始我也是有不适应的,后来调整鼻托和镜腿后,再戴了几小时就慢慢适应。倒是新清锐没有传闻中特别的传说

• 同款镜架镜片,我是宝岛验光的,佩戴上来跟前镜无缝对接

• 应该是同一家店 [喜极而泣] 用自己的镜架80,然后不知道验光不行,还是咋样,以前一样的度数,加了些散光,还没以前的清楚。不过是真的透光好,以前花成一片白茫茫