一个毕业没几年的魔都法学院学生的EDC

2020-03-07 13:03:23 8点赞 5收藏 25评论

作为一名法学院毕业生,每天工作都要头大的写写写。今天也不例外,本来以为写一篇EDC在无聊的时候可以打发时间,结果发现,岂止是打发时间,那是在消耗生命啊。想想我平时轻的一塌糊涂的书包,以为没什么东西,但直到拍了EDC的全家福,我才知道上班不背包、什么东西都揣兜里是多么不容易的一件事情。

希望大家没有被头图的草莓熊吓到,当然,那个口罩也不会浪费给它,拍完照我就自己用掉了。

直入主题吧。

全家福

东西真不少。办公室有电脑,所以每天的包都基本上很轻。零零碎碎的东西都要放在前面的袋子,所以最大的口袋里基本上只有kindle和钱包

一个毕业没几年的魔都法学院学生的EDC

特殊时期的特殊装备。

酒精棉片是依照张大妈上推荐的买的,但买来也没怎么用过,今天除外哈哈。

还有一把车钥匙,本来计划是在酒精棉片上面写上“车钥匙”三个大字的,但因为懒+仅仅疫情阶段才会开+爹娘的车,不写了。

希望疫情快点结束,患者都康复,白衣天使都凯旋希望疫情快点结束,患者都康复,白衣天使都凯旋

书包&钱包

一个毕业没几年的魔都法学院学生的EDC

都是时任女友现任夫人买的。

书包很轻,口袋还多,除了钱包和kindle,其它我都放前面三个口袋里面,拿起来方便。在地铁上不用看都可以把要的东西拿出来。购于魔都某百联。

钱包真的是满目疮痍,我也已经好久没有打开了,里面剩下几块钱我都不知道。但身份证在里面,不能不带。

鼻舒&润唇膏&餐巾纸&无比滴

一个毕业没几年的魔都法学院学生的EDC

鼻舒很有用,感冒的时候吸一下真的是爽。文章写不出来的时候吸一下也真的是high。我刚又吸了一下。什么时候我才能不用这个,才思如泉涌,那我是不是也可以去买1.3亿的别墅了?不做梦了,好好学习,认真工作。

我原来一直以为,润唇膏只有女生才能用,才适合用!!!只到去年冬天的一天早上,吃早饭的时候,那一下撕心裂肺的嘴唇裂开的感觉,那酸爽。然后夫人赐予我这只我曾经进贡给的唇膏,一切都恢复如初了。

我喜欢用six gods,总觉得身上哪里痒,估计这个是病,得治。在外又不能喷味道这么强烈的香水,只好用无比滴以防万一。我感觉和我小时候用的痱子水好像是一个味道。。。

门禁卡&证件&密码器

一个毕业没几年的魔都法学院学生的EDC

好吧,亮身份了。

申花是冠军!!我们流着蓝色的血,胜利终将会属于我们,胜利终将会属于我们。ale,ale,ale。

哈哈哈哈,而且单位离圣鲁迅公园球场不远,所以最喜欢申花比赛在周中,不然从家过去来回两个小时。

回来了回来了。门禁卡&驾照等没什么好讲的,大家都差不多。密码器真的是千年难般才会用一次。账户里从来没有超过1000块,但还是会有银行推销信息每天!!每天发过来。我哪儿有钱理财。。。

苹果³

一个毕业没几年的魔都法学院学生的EDC

作为一个米boy,或者说即将投奔卢总的米boy,半年前我都没想过edc会有这么多他果的产品。一切都要从半年前苹果封了黑解开始。然后有锁iPhone价格一路下降,降到了我咬紧牙关、在不向领导通报的情况下可以买的起的价格。

然后我买了——iPhone Xr+美版有锁+64G+最便宜的红色。。。要不是穷,谁会这样买。而且我一骚花铁杆,用了同城对手的红色??怎么能忍??必须戴套。好了,歌声又要响起来了。

申花进球了申花进球了,老X老X老X。进球队员是——gio moreno!!场上比分是——

配合电信卡,有锁iPhone真香真香真香。如果我以后还有自主选择买手机的权利,不用夫人换下来的,我还会选择我米+有锁iPhone的配置。

上面的取卡针,以备不时之需,防止卡贴突然抽住哈哈。

有了iPhone,我就名正言顺的启用了夫人看不上的Apple Watch 2,从此上班时候再也不用时时刻刻看手机消息了,特别是现在面部解锁还不能用的时候。为此我也抛弃了我米的手环,我罪过。

有了iPhone和Apple Watch,夫人开恩过年前给我买了AirPods Pro!!!你能想象小屌丝看到一副属于自己的1000+的耳机时候一脸懵+难以置信的表情吗??那是在还不用带口罩的时候,回家的地铁上出现的表情。戴上了之后,开启降噪,就可以装傻,假装听不到夫人和我在说话。

但是我发现,pro需要13的系统才能最好的适配,而我有锁,只想停在12。然后。。。零对价置换来了这个AirPods一代。用着也很香,买了快两年了,估计续航可以到十个小时吧。还想要什么自行车?

我米MIX2

一个毕业没几年的魔都法学院学生的EDC

上镜之前特意擦了一擦,原来一直带壳,这段时间裸奔,真的是尚尚亮的。正面的全面屏真的很惊艳,3299首发之后买的64G的,还用了6期分期。

现在MIX2依然能战斗在第一线。主要的手机卡都放在里面。国产手机很多小功能真的是符合国人的习惯。交通卡自动充值、出行信息导入日历、五彩斑斓的闹钟功能和音乐等等等等。手动点赞。

835的CPU依然能打,过年前后一直在玩吃鸡,无卡顿,很靠谱。要不是因为内存小和费时间,现在我估计还会继续吃鸡。虽然内存和两个相机一直被我诟病,但好在我不太拍照,所以也无妨。

但按照现在我米的态势,我估计下面就要买我红米了。雷总,我要去投靠卢总了。

耳机

一个毕业没几年的魔都法学院学生的EDC

老罗的作品,给MIX配的,经张大妈提示买的,平时放在同样是张大妈推荐的黑色小圆包里面。

做工精致,觉得很不错。现在有点后悔闲鱼上除了坚果pro 2,老罗的做工真的是么话讲。台上淡定的说笑的感觉我很欣赏(别喷我)。

喜欢这种半入耳式的,而且我还是木耳朵,只要听个响就可以。入耳式或者降噪的都觉得一个人好孤独。。。喜欢这种地铁上又听得到音乐,又听得到报站的感觉。

kindle paperwhite 2

一个毕业没几年的魔都法学院学生的EDC

以前从来没有想过,我会喜欢上看书。现在基本上每天地铁上,还有中午休息的时间都会看看书。

KPW2读研时候跟风买的,现在依然还很有用处。水墨屏真的舒服,看小说书无敌了。配合上KU,真的是超级棒。虽然现在电池不太行了,但是我估计一口气看个五小时一点问题都没有。等再不行了,手动换个电池。

看书就会沉浸在书中情节之中,想象、思考、品味、回忆,感觉一个人心静了下来,这个世界就是自己的。可以想象未来、思考人生、品味生活、回忆过去,漫漫人生路。

好了好了,回到现实。虽然看了一本有一本,但我觉得我的水平一点也没提升。套用范大将军的一句话:他没这个能力。说的就是我吧。

还有那个外壳,也是张大妈推荐的,手感还不错,神奈川冲浪里的图样。没买之前我一直以为没什么用处,之后才发现可以不用按电源键,有时电源键不是一次就能按准的。还可以保护一下kindle。虽然前两天我刚摔了一下赤膊的kindle并无大碍。

首尾呼应的草莓熊钥匙扣

一个毕业没几年的魔都法学院学生的EDC

是不是很脏,这个在上镜前还特意用酒精棉片擦过了。

转起来的样子真的很可爱哈哈哈哈。小伙伴送的,虽然不轻,但正好可以压压我轻飘飘的书包。

洋洋洒洒写了一上午,才发现原来流水账是最适合我的。如果在单位也这样写,肯定被领导骂死。

最后,希望疫情快点结束,生活能恢复正常。祝各位一切顺利。