孕期产期经验分享,看过了才能理解母亲的伟大

2020-09-06 17:06:56 7点赞 43收藏 8评论

我的生娃经历并不丰富,并不能包括所有的孕期产期的经历。只是作为一些参考,同时赞美所有勇于挑战生娃这个大事,说实话,孕妇产妇真的非常需要勇气,同时在整个孕期产后都有精神压力,担心这担心那。也请准爸爸也要在孕期产期多鼓励照顾好准妈妈。

孕前

孕前最好进行身体检查,最主要的目的是,看身体是否有异常。

比如我在孕中期时肾痛了好几天,疼得坐着都不行,更何况还需要折腾到医院里检查原因。

但是B超因为娃在肚子里挡住了肾的位置,所以看不出来是不是结石,还是娃挤压到肾。由于我没有做孕前体检,所以不能排除情况。当然,医生也说了,就是体检没有肾结石,也可能怀孕之后长结石的情况,但是大小是可以估算出来的。

所以建议做个孕前体检,就可以避免,有些病在怀孕前治疗好,免得怀孕时发作,又不能吃药的情况。

最后我肾疼得厉害,只能在家里躺着一个星期,慢慢地减缓,并且后来没有复发。

每个城市应该都有免费孕前检查的政策,当然医院有增值收费的体检项目,每个地区的体检项目会有些不同。

以深圳为例,已婚符合生育政策计划怀孕的深户,即可携带户口本和身份证,去当地社区工作站,领取免费孕前体检的凭证后,去指定医院体检。

孕期产期经验分享,看过了才能理解母亲的伟大

除了体检,还需要准备叶酸,由于我是没有备孕(所以没有体检),所以叶酸是怀上一个多月才开始吃的。但是如果是计划好的,医生建议一开始就吃上。孕早期是胎儿器官系统分化的关键时期,该时期叶酸缺乏可导致神经管畸形如无脑儿、脊柱裂的发生,还可能引起自然流产,除此之外,又有很多研究表明叶酸缺乏与胎儿先心、唇腭裂、唐氏综合征的发生有关。叶酸有两种,目前市面上有好几种叶酸,一种是孕妇专用的,每片含量0.4毫克,孕妇每天食用1片即可;还有一些含量超过0.4毫克的大剂量叶酸,大多用于预防及治疗一般性贫血人群,或者针对贫血严重的、体内叶酸含量极低的孕妇,大家在选择叶酸片的时候一定要多加注意。不过叶酸过犹不及,不能多摄入。

产检

连续两天早上自测有孕就可以去医院了,或者懒得自测直接去医院也可以。去医院先是挂妇科,妇科抽血查HCG和孕酮,根据这两个数值判断是否有孕,以及是否需要前期保胎。数值是按怀孕天数渐渐从正常人的数值上升到孕期的数值,前期可能还没达标,医生会让你复查个两三次。即使达标,医生也可能会再复查一次确定是稳定的。达标后妇科就会开B超单。B超无问题后,才能挂产科建册建卡。

如果HCG和孕酮的值不理想,有的医院会要保胎,会每天吃药并每天打针,吃药会有头晕等副作用(视人而定),如果HCG和孕酮值只是低了一点点,多与医生沟通和网上查下资料,看需不需要必须保胎。我有同事在妇幼检查要求每天吃药打针保胎,吃药难受,打针每天去医院也很辛苦,她的妈妈是医生,知道后跟她说不需要后没有再吃药打针,等2个多月去建卡产检,一切正常。

为了保证孕妇和胎儿的健康,孕妇需要定时到医院进行身体检查。

产检的第一步就是建档。

三个月的时候可以到产科建卡,按流程走,开始是每月一次检查,到后期过度到半个月、一周一次。第一次的检查最多。

建档请去街道办办理计划生育证明,证明开具是需要时间的,大概一到两个星期,如果夫妻户口在一起会快些。

之后拿计划生育证明、身份证、社保卡(没有社保卡的可不带)、笔,去你想产检的医院挂号,建档需要的材料可以在看妇科时顺便去产科那问清楚,以免跑几次。

早上空腹前往,最好有家人陪同,即使预约了,还有各种排队,多个家人可节省排队时间。若在抽血后出现头晕或者抽血后买早餐都会方便很多。

建档过程,医院都有护士说明的,会发一个小本子,《母子保健手册》,需要先填写封面和前面几页。自行量身高体重血压心跳,报给护士填。然后等医生叫号。

建档第一次产检项目比较多,尤其是抽血要抽好多管,产检项目包括尿检、心电图、NT彩超预约和血检(包括ABO溶血、肝功4项、血常规、地贫等全面的检查项目)。

部分医院有自费项目,如优生优育评测,几百块,实际就是填写问卷和测量体脂,形成一份报告单,从饮食习惯到生活习惯等的各方面并给孕妈提出适当的建议。个人觉得这个项目不用做,互联网时代,哪些习惯对孕妇胎儿不好,都清楚。

产检的医院最好一样,不然转档会重复做部分检查,而且产检的医院有详细的信息,所以卸货的医院最好也是产检的医院,医生更加清楚风险点。

另外,建卡最好2个多月的时间就去,有些项目要提前很长时间预约,比如NT、四维,这个时候都要预约了。3个月再去可能你产检的医院这些项目就预约满了。后面按月份及时去,晚去2个月的一起检查(部分过了时间不能再查会不检)项目太多,光排队都花个一天。我怀孕4个月才去建卡,3个月和4个月的检查项目一起做,光抽血就七八管,还要空腹,抽的都有点低血糖,早唐是做不了了,NT也预约不上没做(NT是早期排畸的筛查检查)。

简单说明下产检内容:

第一次检查:(13周之前)建立《深圳市母子保健手册》;尿HCG、妇科检查、血常规、尿常规、心电图、超声常规检查、胎盘成熟度检查、血红蛋白电泳试验(地贫筛查);

第二次检查:(16—18周)产前检查(均含胎心多普勒)、血型(ABO、Rh)、血常规、尿常规、肾功能3项(尿素氮、肌酐、尿酸)、肝功能6项(谷草转氨酶、谷丙转氨酶、总蛋白、白蛋白、总胆红素、胆汁酸)、乙肝两对半、丙肝病毒抗体、梅毒血清抗体、血糖、唐氏筛查项目(包括甲胎蛋白、雌三醇、绒毛膜促性腺激素);

第三次检查:(20—24周)产前检查、尿常规、超声常规检查(包括胎儿产前诊断项目)、胎儿脐血监测和胎盘成熟度检测;

第四次检查:(24—28周)产前检查、尿常规、血糖筛查;

第五次检查:(28—30周)产前检查、尿常规、ABO抗体检测;

第六次检查:(30—32周)产前检查、血常规、尿常规、超声常规检查、胎盘成熟度检测;

第七次检查:(32—34周)产前检查、尿常规;

第八次检查:(34—36周)产前检查、胎心监测、尿常规;

第九次检查:(37周)产前检查、尿常规、超声常规检查、胎盘成熟度检测、血常规、肾功能3项(尿素氮、肌酐、尿酸)、肝功能6项(谷草转氨酶、谷丙转氨酶、总蛋白、白蛋白、总胆红素、胆汁酸)、胎心监测;

第十次检查:(38周)产前检查、胎心监测、尿常规;

第十一次检查:(39周)产前检查、尿常规、超声常规检查、胎盘成熟度检测、胎心监测;

第十二次检查:(40周)产前检查、胎心监测、尿常规。

如果没吃叶酸、或者没排上NT、没做早唐,也不要太多担心。早唐没有做有中唐,而且真的是给个概率不准确,根据年纪计算的,如果年纪大一定会的值不好。NT没做后面有四维,四维才真的是排畸。叶酸没吃也不要紧,真的怀孕马上开始吃,本身是补充身体叶酸含量,降低婴儿神经发育疾病,婴儿神经方面发病率本身就低。神马神马的,产检有时真的是自己吓自己,但是不检不放心。真是锻炼孕妇的心理承受能力。

如果本医院的四维预约不上,可以多问问私立和偏一点的综合医院,这种医院一般预约的人少,如果生育险有报销政策的,预约前可以问问医院能不能报销,一般他们的服务态度比妇幼还好(巴不得你来他那)。

如果某些产检结果不好,请不要太担心,往往是自己白担心受怕一次。医院的态度肯定是一点点疑虑都要说出来,免得后面承担责任,一点点疑虑出来后会让你再测一次,或另一项检查来确定。这时最好听医生怎么说。但是比如早糖中糖的测试结果,只是概率,并不准确,这时到底要不要做其他穿刺测试,就需要自己决定,毕竟有流产风险,这种医生不可能给建议。早糖比较准,建议做下。比如我当时早期都很顺利,中期出现过肾痛积水,大概是娃太大压住,但是医生怕是结石,但是娃大了已经照不出来是什么原因积水,由于没有发烧在家卧床了几天观察,后来就好了。晚期测试心跳过快,其实中期我就有点觉得自己每次去产检时血压和心跳值都不太好,医生怕是出现心脏类或甲状腺功能等问题。不过大多数问题,医生都会说观察。如果直接说要住院(我没有,就算肾痛,真的痛的时候我都痛的发抖了,也没提及入院,不过有说一发烧马上老医院),一定不要硬撑,安全第一。

妇幼对怀孕时感冒、肾痛等其它非妇产科科室的病可能会提供检查,但不会开药,需要转科室,其实可以直接去针对性科室看病,说明怀孕情况即可。

晚期由于糖分吸收能力下降,水果以糖分少点的为佳,尤其是产检糖筛时少吃不吃,因为糖筛也是要空腹的,不过又得测一次,又得饿一次肚子,再不过还得住院,孕妇空腹是很难受的事,尽量能一次过还是过吧。

报销

如果你还没交齐一年的社保(社保里有一项生育保险)那你的社保就不会报销检查指定项目费用(有的地方不保险,是生产后直接发钱),每个地方社保政策不一样,需要了解地方政策。

以深圳为例,有社保卡的直接刷卡走社保生育险报销,报销的项目是按周期来的,比如建档晚了,第一次产检和第二次产检一起做,但是第一次产检就没法免费做了。

在妇科的这段时间的费用,社保生育险是不报的。

卸货

我生产的医院是妇幼医院,其实只要不是急产,首胎远一点的医院不要紧,产妇怕家离医院远了,可以在医院附近找个酒店旅馆租一两天。可能男士都没什么感觉,觉得就是疼几天娃就出来了,其实真的是生产风险很高的。

家属在孕妇进产房后,一定要留个人在门口,以免护士找人找不到,可能会要签字要交钱要尿不湿等等、娃出来还会抱给爸爸看,家属不在门口护士会问产妇,产妇会心理不安的。产妇还可能顺转剖(娃转身发现不对,羊水破留的太多,时间太长等),什么突发情况,一定得让产妇知道你在门口支持。

1. 麻醉风险和手术风险

如果剖腹产或者打无痛针,都是要麻醉的。打无痛针肯定是痛的受不了没办法才打的,比如我痛的2晚了还达不到进产房的程度,这2晚根本睡不了,十几分钟痛一次你能休息得了?

剖腹产更是手术级别了,虽然说国内百分之七十以上都是剖腹产,但并不能说风险低。麻醉风险、手术成功率、产妇自身情况等等,建议剖腹产的妇产科比较好的正规医院,不怕一万就怕万一,如果出现什么意外,医生的应变能力和技术能力就要救命了。

比如产妇顺产时羊水栓塞造成死亡的事情,羊水栓塞风险真的非常大。如果不知道这是请自行百度。顺产的不确定因素比较多,所以医院都喜欢剖腹产,安全有挣钱。但是国家有指标,顺产除去不确定因素外,对大人小孩都有好处,所以今年顺产指数在增长。

但是必须说明下,打无痛针,打的那一下也非常痛,直接打到脊椎里,然后感受到麻药流向,打的也非常慢,感觉打了好长时间。

打完无痛针后,不会晕睡,也不会有麻痹的感觉,身上没有任何异常,就是不阵痛了。我个人属于开指非常慢的,反而打了无痛针后开指速度正常了些。

我不是打完之后就全程不痛,可能跟每个人情况不同。我是到9指的时候麻药药效慢慢过了,还是因为我开指很慢。

2. 身体受损

宝宝在肚子里的一切营养吸收来自妈妈,不是直接来自妈妈吃的实物。比如一孕傻三年就是因为娃吸收了母亲体内的DHA等。每个生完娃的妈妈,都有同感,身体不如生娃前了。这是个长期的恢复过程,也有可能恢复不到原来的水平。所以中医经常给女性看病有个万能金句——月子没做好。腿疼,月子没做好。腰疼,月子没做好。头疼,月子没做好。眼睛疼,月子没做好。其实我个人不相信月子一个短暂的一个月,能影响到未来一辈子。我认为,一是生活工作压力与不良坐姿等不良习惯造成,二是生娃身体受损,不是说吃吃肉喝喝汤简简单单就能补回来,就像腿骨折了就算治好了以后也不能剧烈运动一样有后遗症。这个后遗症比月子不注意保养更是原因。

所以各位准爸爸,和已经成为爸爸的,一定不能忘了,您还是老公。每位妈妈是多么无私和拥有多大的勇气。

3. 产后抑郁

产后抑郁是真的。产前可能只是担心生产时疼痛难忍(因为这个很多人倾向剖腹产,但是实际顺产还是疼的时间短,剖腹产毕竟是开刀,真得躺着大半个月)、顺转剖(生产时间过长、羊水破了流多了、宝宝不配合在产道里转反方向了等)。产后那是实打实的精神敏感。

美剧吸血鬼笔记里说,变成吸血鬼后,所有感官感觉都加强了,喜怒哀乐都会放大100倍。

产后产妇也是这样,喜怒哀乐都放大了,尤其是怒和哀。

宝宝生病了,觉得是自己照顾或怀孕没做好的原因。宝宝吃喝穿不放心别人代劳。别人的育娃理念跟自己不同,别人的都是毒药。母乳不足,是自己的问题。

每个产妇或多或少都会产后抑郁。有些会直接闷在心里。所以这个时候老公要做得好是给产妇最好的安慰。

4. 开奶

不一定是刚生产完下奶做,如果堵奶,也要按摩疏通,尤其是堵住的时候,光碰都痛,真的不是说,人家开奶师专业一定不痛。这个不会人人都碰上需要,但碰上真的痛的不输产房。我是那种特别容易堵的,每个月都要堵上起码一会,堵的时候就是走路时一上一下的正常走路颠动都会痛。

量少的妈妈多喂,让身体知道不够。同时吃些下奶的东西和通奶师通乳。正常人一边乳腺7根左右,吸奶器时你可以看到最多的时候奶水有几根线,如果只有1、2根,那肯定是堵着的,堵多堵久就影响奶量了。

下奶的东西每个妈妈不同,这个不管用再试试下一个。有的妈妈喝奶粉就管用,有的要吃中药猪蹄。猪蹄花生汤对我还是管用的。但是追奶不是今天吃了明天就达标了的,过程效果都是缓慢的。

老公家属需要关注

1. 当产妇从产妇出来的时候,及时竖起个大拇指,驱寒问暖,老婆心里一定会高兴感动。

2. 当产妇月子期间(身体恢复期),一定要多主动承担家务和关心。这个时候产妇不仅仅是身体上的不适,还有精神上的。

3. 如果能够让岳母来照顾月子期最好。毕竟是生活了几十年的血脉亲人,可以不用太顾忌地抒发自己的情感。真要发个火给婆婆,这个疙瘩要是婆婆记住了,家庭不和睦,老公也是夹心饼干。

有一种岳母就算了。有的地方封建思想比较严重,女儿是泼出去的水,带孩子做月子都是婆家的事。如果岳母这种思想很深固说了3次还是不想来照顾产妇,那就算了。这种思想在产后一定会抑郁产妇至极。连几十年的血脉亲人都说出这种寒心的话,感情会越来越没地方宣泄。

4. 产妇在恢复期可能生病一定要及时驱寒送暖,及时送医。急老婆之所急。

5. 产妇尤其是剖腹产的高龄的,恢复期比较长,宝宝刚出生会比较闹,晚上会睡不好要吃夜奶,如果没亲喂母乳,爸爸这个时候要多主动冲奶喂奶,别一个人在那死睡,让妈妈一个人夜里起几回。

6. 如果奶水不足,不要老说宝宝肚子饿不够吃之类的话,产妇听得就会理解成责备,并且老公要跟其它家庭成员说明,少在产妇那里说这种话。

购买清单

由于验孕棒的原理是一样的,就是试纸变色,所以不管什么牌子都可以。当时在药店随便拿的两支,牌子已经不记得了,大概十几块钱一支。京东上便宜很多。

秀儿验孕棒早早孕(HCG)检测笔型1支*4盒13.9元京东去购买

孕期产期经验分享,看过了才能理解母亲的伟大

一般测两次,保证不会出错。连续两天早上测试结果均是有孕,就可以去医院了。去医院是挂妇科,妇科抽血查HCG和孕酮,根据这两个数值判断是否有孕,以及是否需要前期保胎。

不过去太早,可能HCG与孕酮数值达不到标准,需要多次复诊。即使达标,医生也可能会再复查一次确定是稳定的。达标后就会开B超单。B超无问题,才能挂产科建册。

斯利安叶酸93片0.4mg国际标准非多维叶酸片预防胎儿先天性神经管畸形妊娠期哺乳期妇女预防用药孕前三个月至哺乳期结束77元京东去购买

叶酸可以直接让妇科医生或产科医生开,几块钱一瓶。也可以选择进口的叶酸或含有叶酸的综合营养品。关键成分差不多,视经济能力买吧。

Swisse斯维诗娘娘钙钙加维生素D片150片/瓶柠檬酸钙片易吸收中老年成人孕妇补钙澳洲进口138元有效的增强骨骼的密度,易吸收~京东国际去购买

到孕中晚期,即使喝很多牛奶奶粉,还是会抽筋,需要另外补充钙。任何东西补多了也不好,我的标准是不出现抽筋为宜。平时不抽筋就一天只吃一片。到晚期会抽筋时一天三片。钙片不怕囤多,产妇生产完后也需要补钙。曾经听人说,一个女生休完产假后上班挤公交挤骨折的。

安满(Anmum)智孕宝孕妇配方奶粉800克(新西兰原装进口)132元口碑孕妇奶粉,补充孕期营养~京东去购买

推荐安满和惠氏的孕妇奶粉,含糖少,口感好。

有的人怀孕反应期,完全吃不下东西,吃了也容易吐出来,这个时候担心营养跟不上,就靠奶粉度日。

奶粉不怕囤多,因为产妇在哺乳期也会喝来提高自身营养,通过母乳传递给婴儿。一罐900g吃不到一个月,真的要这么吃下去,累计起来也是一笔不小的开销。

奶粉不是必备,但对有怀孕反应期的是必备。营养情况见下,这个是我原来买的罐子上的配方,可能现在有些微变化。

孕期产期经验分享,看过了才能理解母亲的伟大

惠氏妈妈孕妇哺乳期进口奶粉低脂DHA心安满意之选900克(WyethPromama)179元Wyeth惠氏是全球500强企业之一,在婴幼儿营养品的研制和营销方面有着近百年历史。这款惠氏金装爱儿乐孕产妇营养奶粉,含有丰富的A乳清蛋白,特别添加了胡萝卜素,针对孕妇及哺乳期妈妈的营养需要,帮助补充DHA,叶酸,钙铁等重要元素,提供给发育中的宝宝必须的营养,低胆固醇,口味更加自然健康。京东去购买

孕期产期经验分享,看过了才能理解母亲的伟大

百科Kaili 开丽 产妇护理垫 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

我当时准备三包,生产时用了一包,一包10片左右,产房里用了一包,产后住院用了一包,回家用了一包。可多囤。囤多的可以给婴儿做隔尿垫。

产妇垫的作用比较多。由于我是顺产,剖腹产应该用的会少一点。

1.入产房时,会几小时用冲液消毒,每次都是一瓶液体直接冲下来(我当时是南方冬天还是挺冷的)。

2.产房出来后,住院时恶露怕弄脏医院的床褥,需要它来铺床。这个时候也会一天两三次冲液消毒。

3.出院,医院会开冲液,还有回家后继续消毒。觉得医院这种冲的方式更好,所以还是需要产妇垫。

4.多的可以减小点做婴儿的隔尿垫。由于我自己就用的差不多了,没几片留下来当隔尿垫。

百科pigeon 贝亲 产褥期卫生巾 0 点评0 原创3 好价0去购买查看详情

有人说可以直接用卫生巾苏菲410和安心裤。但我觉得产妇卫生巾可能消毒方面有所不同,在恶露比较多的时候用产妇专用的,恶露少的时候可以用平时的卫生巾。因为恶露多的时候,卫生巾直接跟伤口接触,更安全卫生点好些。L号一包即可,不易囤多,因为平时经期是用不上的。M号也一包即可,不过囤多了,可以平时经期再用。S号我觉得就没必要了,这时用普通卫生巾即可。

百科bravado! 哺乐多 哺乳文胸 0 点评0 原创3 好价2去购买查看详情

网上评价比较好的是Bravado。不过我个人觉得戴文胸一定会压到乳头,而且我又非常容易堵奶,所以在哺乳期在家一般不戴。注意由于在怀孕时和在哺乳时的胸部大小会有变化,可能会在产后需要再重新购买。

百科 Medela 美德乐 飞韵 双边电动吸乳器 2 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

有钱的上双边,没钱的上单边,手动的就算了,经常用的手动都会改成电动的,不如一次性上电动的还节省些。

奶多的话也需要挤出来以免堵塞乳腺,奶少的话可以平时多刺激,奶涨了但婴儿有可能这时在睡觉或其它原因不吸奶时,可以吸出来存着,放着后面喂不饱的时候喝。

后面妈妈上班更是母乳喂养的必备神器。

买不起美德乐也可以买贝亲等其它品牌。

孕期产期经验分享,看过了才能理解母亲的伟大

产妇睡眠非常重要,不要熬夜。熬夜影响奶量非常明显。一次娃发烧,我心里紧张,当天夜里想着娃睡不着干脆熬夜,第二天奶量锐减,后面又是好一阵追奶。

百科柯锐迩 一次性马桶垫 加厚防水旅行通用厕所孕产妇坐便套 便携马桶贴坐便纸8包*2片独立包装 0 点评0 原创0 好价0查看详情

因为生产时要在医院里呆好几天,有时候某个指标不达标,复查个两三次还不达标,就可能要住院,住院的时候可能会公用马桶,就需要一次性马桶垫,会干净卫生些。

百科 Lansinoh HPA Lanolin 羊毛脂 乳头保护霜Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,国际母乳协会推荐品牌。这款Lansinoh Hpa Lanolin乳头保护霜,由羊毛脂制成,纯天然羊毛脂成分能有效预防和治疗由于母乳喂养新生儿而产生的乳头干裂。安全,不含防腐剂或添加剂,喂奶后将少量涂在乳头上能缓解疼痛,同时还能滋润肌肤,防止发生感染。洗澡前使用可以减少因刺激而引起的干燥、刺激不适,可在整个哺乳期内使用。 25 点评9 原创27 好价6去购买查看详情

新手妈妈母乳喂养时,乳头还是很容易被吸破的,后面宝宝长牙齿,也很容易咬破乳头。破损后再母乳喂养时会比较痛的。为了尽快恢复,可以用这种保护霜,好的快很多。也有说法是母乳涂在破损处,不过也没好得这么快。

下面是选购清单,可以选择性购买。

月子服、月子帽、月子牙刷

百科日本犬印孕妇月子哺乳衣产后贴身衣产妇家居服喂奶哺乳月子服春季 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科开丽(Kaili)孕产妇加厚月子帽冬季产妇透气孕妇帽子头巾KYM2001 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科Springbuds 子初 产妇月子牙刷 薄荷香型 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

月子里千万不要相信不能洗澡、不能刷牙、不能开空调。我理解的是,产妇这个时候抵抗能力低,不能受凉,牙龈容易出血(我小年轻就容易出血),被某些老人引申成这些奇怪的说法。什么看电视眼睛会瞎、下床腿会痛,一点科学依据都没有。

但是如果是剖腹产、或打了无痛针,伤口不能见水,可能真不能洗澡,但还是要保证妈妈的清洁卫生问题。但是孕妇产后一定元气大伤,抵抗力低一些,很容易着凉,所以我觉得是不能贪凉等坏习惯就可以了。

月子牙刷,可以用软毛牙刷代替,这个时候就不要用电动牙刷了。由于我一直用的软毛牙刷,所以没有另购。但家里没有软毛的牙刷,还是得买个月子牙刷或软毛牙刷。

梳子

百科Tangle Angel TAMODEL 家用防静电天使梳tangle angel天使梳中号2.0升级款品牌最新研发设计商品,在保留了1.0版天使造型及防打结防静电等功能卖点之外,特别添加防静电条设计、工学底座设计、升级喷漆技术等功能,在考虑到洗发后的顺发需求,天使梳可在沐浴等遇水环境下使用,并可耐高温达120度,同时具备抑制99.9%的细菌滋生的功能,正面像一颗爱心,背面像梦幻天使的翅膀,蝴蝶骨和臀线的设计,使得天使梳成为时尚达人人手一把的时尚单品。 0 点评0 原创0 好价3查看详情

说实话,不知道为什么产后头发特别容易打结,容易很多准妈妈都是把头发剪短的。而且产后掉头发真的很严重,发际线后移了一些,有段时间真怕头发掉秃了。有一把好梳子,也不贵,不妨买一把。

束缚带

百科dacco三洋诞福产后收腹带束腹带套装顺产剖腹产骨盆带束缚绑腹带 S 专利技术 顺剖通用 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

束缚带分顺产和剖腹产两种,购买时注意一下。

顺产可能是心理安慰,我个人感觉效果不大。但是剖腹产还是很有帮助的。根据剖腹产的同事亲身经历,没有带时翻身都好痛,有带束缚带会强很多。注意,剖腹产的妈妈,在病房里要时不时翻下身,可以下床的时候也要时不时下来走走,以防粘结。这个就是手术后期风险了。

VIP病房

几人间的病房基本无法休息,娃的哭声、别床一大堆亲戚说话声、过一会护士巡房一个床一个床搞过来,基本睡不好。但是,睡眠对下奶是非常重要的。只要熬夜,第二天一定会奶量明显变少。

而且VIP病房有独立卫生间,洗澡什么的方便很多,家属可以睡沙发,也可以睡午休床,活动空间大很多。

但是VIP病房可遇不可求,大家都希望能住上,往往需要提前预约,大家可以在预产期前一两个月开始关注病房的情况。

就说这么多吧,噼里啪啦说了好多。祝天下新妈妈都顺利诞下可爱的宝宝,家庭幸福!!!

秀儿验孕棒早早孕(HCG)检测笔型1支*4盒

Springbuds 子初 产妇月子牙刷 薄荷香型

Tangle Angel TAMODEL 家用防静电天使梳

Tangle Angel TAMODEL 家用防静电天使梳

暂无报价 去购买

Wyeth 惠氏 S-26 爱儿乐妈妈 孕产妇营养配方奶粉 900g

【斯利安叶酸片】斯利安叶酸93片 0.4mg国际标准 非多维叶酸片 预防胎儿先天性神经管畸形 妊娠期哺乳期妇女预防用药孕前三个月至哺乳期结束【行情 报价 价格 评测】-京东

SCRIANEN 斯利安 创盈系列 创盈金斯利安多维片

SCRIANEN 斯利安 创盈系列 创盈金斯利安多维片

ORTHOMOL 奥适宝 Natal 产后综合维生素 益生菌营养胶囊 30袋

BLACKMORES 澳佳宝 孕妇黄金营养素

BLACKMORES 澳佳宝 孕妇黄金营养素

Nestle 雀巢 Materna 玛特纳孕妇DHA叶酸综合维生素胶囊 60粒*2盒

孕妇天然叶酸 90粒

孕妇天然叶酸 90粒

elevit 爱乐维 复合维生素片 90片

elevit 爱乐维 复合维生素片 90片

Thompson‘s 汤普森 铁元片 30粒

Thompson‘s 汤普森 铁元片 30粒

Orthomol 奥适宝Natal 叶酸DHA冲剂+胶囊 30粒组合装

MATERNA 玛特纳 孕产妇叶酸片

MATERNA 玛特纳 孕产妇叶酸片

elevit 爱乐维 复合维生素片

elevit 爱乐维 复合维生素片

ITOH 井藤汉方 孕妇叶酸片 250mg*120粒

ITOH 井藤汉方 孕妇叶酸片 250mg*120粒

SCRIANEN 斯利安 创盈金斯利安多维片

SCRIANEN 斯利安 创盈金斯利安多维片

femibion 伊维安1段 孕妇专用叶酸维生素 无碘版 60粒

SmartyPants 孕妇复合维生素软糖

SmartyPants 孕妇复合维生素软糖

elevit 爱乐维 孕妇复合维生素 100粒+Menevit 男士备孕复合维生素粒 90粒

Platinum Naturals 孕妇多元维生素

Platinum Naturals 孕妇多元维生素

京东国际 Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙+维生素D 150片
京东 Anmum 安满 智孕宝系列 孕产妇奶粉 国行版 800g
京东 Wyeth 惠氏 S-26 爱儿乐 妈妈奶粉 900g
Wyeth 惠氏 S-26 爱儿乐 妈妈奶粉 900g
实时价格5小时前已更新