谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

2020-06-16 19:23:59 45点赞 47收藏 14评论

不知道大家有没有这样的感受:你想买一电动牙刷,上网一搜你会发现“飞利浦VS松下,电动牙刷选哪个?”

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

你想买一剃须刀,你会发现“剃须刀松下还是飞利浦更好用?”

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

还有台灯、风扇、吹风机,这两个品牌真的是针尖对麦芒,也是咱们选购家电时绕不过的两座大山。今天,咱们就搬出了两个品牌的空气净化器,进行一次对比评测——飞利浦AC3030,以及松下F-93C0PX。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

关于飞利浦和松下这两个品牌,大家早已都是耳熟能详,一个是来自荷兰的小家电之王,另一个是单员工数量就达到了30万之多的国际巨头,二者都是电器领域的高端玩家。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

我也翻了一下最近的世界五百强排名,飞利浦在400左右,松下在100左右,松下的年营业额还是要略高于飞利浦的。咱们今天对比的这两款产品,飞利浦AC3030售价为2999元,松下F-93C0PX为2699元。

外观篇

先来看外观方面,这二者的设计风格相差特别大。飞利浦采用的是圆柱状的机身,底部360°进风,顶部出风,圆形的操作区域被出风口包围在中心。整体的观感有些像大号的智能音箱。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

松下的个头要稍小一些,纯白色的机身,内嵌了一块跑道型的显示区域。风道设计是后部进风,顶部的椭圆形出风口出风。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

机身上还印有nanoeX的标志,顺便科普一下,这个纳诺怡是一项可以抑制花粉过敏原和细节,以及分解PM2.5成分中烷烃的技术。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

就外观设计来说,这台飞利浦它给我的感觉是能够更好的和家居环境融为一体,一切都是那么的和谐。而松下给我的感觉截然不同,极简风+科技范十足。至于大家喜欢哪个,见仁见智咯。

硬件篇

一台空气净化器,CADR数值决定了它的净化性能,CCM数值决定了它的持久性。飞利浦AC3030的CADR(颗粒物)数值为450m³/h,松下F-93C0PX为503m³/h,松下略高一些。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

但是在滤网的CCM方面,飞利浦搭载的是一块P4和F4级别的桶状复合滤网。复合滤网的好处是一枚滤网就能做到对于多种污染物的过滤,典型的万金油。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

但是这也恰恰是它的缺点,过滤的宽度足够了,但是深度有所欠缺。松下这边和飞利浦恰恰相反,它采用了可替换式滤芯的设计,原厂自带三块滤网。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

这三款滤网分别是:专门解决新家装修甲醛残留的甲醛滤网、专门解决宠物和卫生间异味的宠物滤网、专门解决花粉和尘螨所诱发过敏问题的过敏原滤网。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

对于这两种不同的设计取向,我个人会更加倾向于松下。对于不同的家庭环境,松下的针对性会更强。新房使用除醛滤网,有了小宠物时换上宠物滤网,每年春季再换上过敏原滤网。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

虽然换滤网会麻烦了一点,但是对于特定的污染源,净化效果也是要比普通的复合滤网更加优秀。

实测篇

为了对比二者的净化效果,我们一共进行了三轮实测。第一轮是对于室内PM2.5的测试,在面积相同的两间屋子中,依次点燃五根香烟,然后开启两款净化器,并记录室内的PM2.5浓度变化。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

能够看到,PM2.5浓度下降到30ug/m³以下的用时,二者相差无几,都表现的不错。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

第二轮是对于甲醛的净化,松下也换上了它的除醛滤网,然后分别将两杯福尔马林溶液放置在房间中,让其挥发30分钟。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

接着撤出烧杯,并开启空气净化器进行除醛,这一轮对比的差距就比较明显了,在高浓度的区间,松下的曲线要比飞利浦更陡,净化的用时也更短。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

在甲醛浓度来到国标以下时,松下这边的数据依旧是持续下行。而飞利浦看来已经是无可奈何了,甲醛的浓度几乎不再有下降。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

第三轮是对于异味的祛除测试,松下也换上了它的宠物滤网,然后在卫生间内开启一罐令人闻风丧胆的鲱鱼罐头。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

在开机后大概15分钟,再次“冒死”进入房间,飞利浦这边简直是气味不减,我觉得应该没人能在屋子里呆1分钟以上,真的是太臭了。至于松下这边,虽然同样存在一股恶臭味,但是起码已经能在屋中正常活动了,比飞利浦那边好不少。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

大概30分钟之后,松下所显示的异味状况已经从差转优,室内异味已经有了很大的改善,而飞利浦这边还残存些许腥臭味。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

而且飞利浦没有异味检测和显示的功能,所以当前的异味状况到底如何咱们也不清楚。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

经过以上的三轮测试,我相信大家已经感觉到了。万金油滤网虽然好,但是面对一些具有针对性的净化需求时,还是松下的这三枚滤芯效果更出色。

使用感受篇

在使用感受方面,这二者的操作逻辑和用户体验其实差异并不是很大。简单易上手,这里就不赘述了。同时我们也对这二者的噪音进行了实测,在距离机器约1m的位置,我们测试到的噪音数值如下。在最低档位下,二者同样都可以做到低噪音,只凭耳朵几乎感知不到机器的存在。但是在最高档位下,飞利浦这边要比松下高出7分贝,这个差异就非常明显了。

总结篇

那么,这两款产品应该如何选购呢?飞利浦和松下的这两款净化器在产品售价和硬件参数方面特别接近,也是直接的竞品。飞利浦AC3300是一款很成熟的净化器,它适用于绝大多数的家庭,满足绝大多数用户的需求。它没有明显的短板,但是也缺少抓住消费者眼球的亮点。

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

相比较之下,我会更喜欢松下F-93C0PX的模块化滤网设计。三款不同的滤网对应三种不同的使用场景,每种需求都能够被深度解决。换句话说,空气净化器既然是解决空气质量问题、保护家人身体健康的设备,那么谁能够对空气净化的更彻底,谁就是好产品!

谁能去除鲱鱼罐头的臭味?飞利浦对比松下空气净化器谁最香

松下旗舰店空气净化器93C0PX家用卧室除甲醛清新除味空气净化机3999元天猫精选去购买

松下(Panasonic) 空气净化器家用除甲醛除颗粒物除流感纳米水离子净化沙尘雾霾 F-136C7PX-S 银色

松下(Panasonic) 空气净化器原厂滤网除菌除宠物异味 除过敏原除醛滤网 适配F-93C0PX 除过敏原强化滤网F-ZXTS90C-G

飞利浦(PHILIPS)空气净化器滤网滤芯FY0179/00适用于飞利浦空气净化器AC0917/00配件空净滤网

Panasonic 松下 空气净化器

Panasonic 松下 空气净化器

PHILIPS 飞利浦 空气净化器

松下(Panasonic)吊顶新风系统滤网 适用机型FY-25ZJD2C OA侧滤网滤芯 FY-FP25J2C-2【配件】 适配FY-25ZJD2C OA侧

松下(Panasonic)F-JPW50C 空气净化器 次氯酸消毒机室内除菌去甲醛婴儿家用无雾加湿卫健委消毒认证72㎡

松下(Panasonic) F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味 空气清新 PM2.5数显 小巧家用 59平米

Panasonic 松下 F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味 空气清新

2099元起

Panasonic 松下 FV-RZ09VD2-S 壁挂式新风机

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

PHILIPS 飞利浦 5000系列 AC4074/01 家用空气净化器

• 钟爱松下哦

同样,家里空调也是松下

• 鲱鱼罐头松下空气净化器可以去除吗?

可以的,松下非常不错的

• 只用松下的路过……

松下不错的

松下的空调性价比最高,有“柔湿”功能其他日本品牌都没有。它的吹风机,纳米水离子也很赞。空气净化器也不错,可惜没有加湿功能。电饭煲、电压力锅、微波炉/水波炉/电烤箱就更不用说了都是数一数二的水平。电动牙刷、冲牙器/水牙线、剃须刀、电推子都是其他品牌比不了的。卫洗丽性价比远高于TOTO。内嵌式电磁炉特别好用,林内、 能率热效率最高的燃气灶也不如它。电热水壶同等的比虎牌、象印便宜。吸尘器比Dyson的轻便。家里除了咖啡壶是虎牌、电扇是森田,其他都松下。

• 喜欢宠物滤网!!猫屎官飘过

• 松下的质量杠杠的

• 朋友,欢迎来瞧瞧我家松下电器的数量

• 请问下松下空气净化器这款净化时声音大吗?楼主需要一直都开着吗?

• h13滤网不能过滤气味的, 除异味除臭, 我用过夏普日本25000净离子群有一定效果, 7000则无效果, 松下nanoe 也是无效, nanoex日本那边两三年开发出来国产机型一直没引进这个技术, 看你的文章对比主要也是nanoex这种好浓度放电臭氧除异味的, 单单大部分牌子活性炭无法除臭, 效果几乎没有. 而且真要除异味必须一小时内, 太久你就失去分辨力. 只可惜松下这款中端机是h11滤网.

• 这款怎么京东没有

• 加上耗材价格,大家对比还能更直观一点