极简桌面——一位菜吉他手的私人小桌面

2020-08-27 10:42:58 574点赞 1718收藏 86评论

追加修改(2020-08-27 13:04:10):

还有一个桌面收纳的利器,就是“玻璃罐子”某宝有售,装一些键帽和其他小玩意,放在桌子上既省空间又美观。 亲测6.5*18尺寸的罐子比例较为美观。PS:不要买塑料的,玻璃才好看。

大家好,我是飘逸的寒冰箭。有没有感受到来自部落的问候极简桌面——一位菜吉他手的私人小桌面 ,额扯远了,当年的WOW回不去了,只留下回忆和十年来一直联系的战友们。

好了言归正传,今天跟大家分享一下我的桌面改造计划。

从接触吉他,木吉他到电吉他,音箱效果器等设备越来越多,而且家境贫寒的我只有一个不足10㎡的书房作为私人空间,导致本来就不宽松的空间变得连脚都放不下,更不要提所谓的玄学——声学环境了。

下面是我的改造历程,供大家参考。

一、换桌子!

以前用的是某宝买的成品书桌,宽60cm,再加上人体工学椅,就占了整个屋子将近一半的空间,显得很是压抑。某宝,某家逛了大半年,依然没找到合适尺寸的书架+桌子,于是一狠心,私人订制吧。家具定制是很贵,当时也舍不得,但是做好了之后,抛开空间利用率和美观不说,真心不用放味极简桌面——一位菜吉他手的私人小桌面 环保,这应该是大家考虑的最重要的一个问题。书桌定制我选的是索菲亚,不要跟我提别的品牌,因为我们这没有极简桌面——一位菜吉他手的私人小桌面

官方索菲亚小卧室榻榻米整体书房飘窗全屋塌塌米床衣柜一体定制8898元天猫精选去购买

但是他们的设计给的太古板了,最后还是我自己话的设计图。。。

侧面墙的书架是这样的,上下都设置了很多格子,而且下面的柜子里也能放置不少杂物。额至于椅子嘛,本来是一个人体工学椅,但是那玩意弹吉他实在是别扭,就换成了普通的餐椅

二、整理桌面

这个是现在的桌面,现在的桌子比以前的桌子宽减少了10CM,不要小看这10CM,短了这点,整个屋子霍亮了不少

1、显示器

由于游戏基本转战到了客厅电视,所以对显示器就没有要求了。这款是飞利浦的一款据说是舒适蓝光,但是一千块钱的价位,我感觉会是噱头。显示器是低端,而且应该停产了,这里就不上连接了。

2、键盘

你错了,虽然是石墨青键帽,但是键盘是斐尔可大F的圣手二代104单模,茶轴,著名退坑键盘。极简桌面——一位菜吉他手的私人小桌面 极简桌面——一位菜吉他手的私人小桌面 极简桌面——一位菜吉他手的私人小桌面

斐尔可(FILCO)FKBN104MRL/EB2「104圣手二代」机械键盘黑色红轴绝地求生吃鸡键盘1199元京东去购买

3.耳机

本来我桌子上是放着两个雅马哈HS5,著名的白盆监听音箱,但是那玩意。。。太占地了,于是一狠心撤掉,换监听耳机!!拜亚动力DT770PRO,当时为什么要选它呢,实在是250太贵了嘛极简桌面——一位菜吉他手的私人小桌面 ,总起来说,这款耳机的解析度还不错,感觉高频亮,中频会少一点。。。。嗐算了,我也不是发烧友,足够了。

不过空间足够,预算还有限的朋友,还是推荐雅马哈白盆的,同价位的普瑞声纳品控渣,而且声音太干,JBL305P的话,感觉低频有点过了。 这里特别注意:某宝的白盆可以砍价

雅马哈HS5HS7HS8专业监听音箱工作室录音棚有源dj音响正品白盆1560元天猫精选去购买拜亚动力/拜雅(beyerdynamic)DT770PRO头戴式专业录音封闭式监听耳机32欧低阻版1399元京东去购买

4、耳机支架

达尔优的耳机支架,优点就是有两个USB接口,可以省下USB分线器的空间。 至于那个灯,额,聊胜于无吧。

节省了一个分线器很让我满意节省了一个分线器很让我满意

达尔优(dareu)EH710耳机支架头戴式耳机支架耳机座游戏耳机展示收纳架多功能可连接USB/3.5mm接口黑色99元京东去购买

5、声卡

录音少不了的声卡,入门级也就是马头雅马哈和福克斯特,为什么选雅马哈呢,据说Cubase有神秘加成呢不是。自己玩,用不了这么多接口,还是选体积小的吧,不然用不上资源空间都是浪费。

雅马哈/YAMAHAUR22C声卡专业外置USB电吉他编曲配音乐器录音声卡1720元天猫精选去购买

6、综合效果器

数字效果器几乎涵盖了所有的效果器类型,这些如果换算成单块,你至少花个一两万,而且还不便携,占地方,重量级大,不方便。。。单块只有一个优点,就是音色好极简桌面——一位菜吉他手的私人小桌面

怎么样,这占地空间吓人吧?怎么样,这占地空间吓人吧?

所以果断退坑,选了最近比较火而且颜值还可以的GE250,额,这效果器素质还可以,就是品控优点呵呵,我这已经返修过一次了,要知道他19年底才发售的。。。 购买链接看看就行了,某鱼去买能抹掉零头。

MOOER魔耳GE200150250300电吉他综合效果器音箱模拟带鼓机摩尔2980元天猫精选去购买

7、一些小物件

极简桌面——一位菜吉他手的私人小桌面

台灯是美的的,优点是充电,没有线。

美的可充电式LED台灯护眼书桌小学生儿童宿舍学习专用保视力台风89元天猫精选去购买

还有就是这个极简风格的收纳盒+笔筒,给我不大的桌面省下了很大空间。 好用不贵。

得力(deli)乐素时尚2格桌面收纳盒多功能笔筒小物件收纳浅蓝89108元京东去购买

三、理线

桌子底下的线是这样的

这里用到的是网红款胶带和理线扣

晶标抖音同款双面纳米收附胶放水方便可水洗无痕胶新黑科技胶贴强力加厚神奇万能万次吸附防水耐高温补漏胶带9.9元天猫精选去购买插排固定器壁挂电线收纳免钉墙自粘线卡子电线固定器墙上贴理线器3.6元天猫精选去购买

最后的任务就是把吉他整理起来,留下家里练习的,其他都搬到排练室去

极简桌面——一位菜吉他手的私人小桌面

渥威的架子质量还蛮靠得住,这种排架比单个的A字架,省下了不少空间,这样琴盒就可以退役了。唯一头疼的就是冬天屋子里的湿度问题。。。

握威Warwick电吉他架子多头立式放置多把琵琶支架吉他落地排琴架136元淘宝精选去购买

接下来的计划

1、由于琴都是裸露的,冬天暖气肯定吃不住,所以打算在桌面上再挤出一块地方来做个桌面草缸。

2、监听耳机久了之后肯定损伤耳朵,所以还是得上监听音箱,目前在寻找合适的桌面监听音箱支架

虽然外部的环境制约了我们,但是活人总不能让尿给憋死,办法还是有的。

经过一步步的改造和精简,也发现了一些收纳的小技巧,比如空间小的话,就多利用格子。

还有最重要的一点就是,精简下来,真的能消除压抑感。

最后给大家一个建议:无论什么爱好,根据自己的情况选择就可以,不要过分的烧,不然你的乐趣就偏航了。

最最最后,谢谢大家的观看。很多东西我可能表达的不太准确,毕竟我还是一只菜狗嘛极简桌面——一位菜吉他手的私人小桌面

彩蛋:想要电脑壁纸的点赞留言哟极简桌面——一位菜吉他手的私人小桌面

官方索菲亚小卧室榻榻米整体书房飘窗全屋塌塌米床衣柜一体定制

富禾 电脑桌 黑橡木色 100cm

富禾 电脑桌 黑橡木色 100cm

木藝生 电动升降桌腿 1-1.8米板

木藝生 电动升降桌腿 1-1.8米板

京东 beyerdynamic 拜雅 DT770 Pro 32欧 耳罩式头戴式有线耳机 黑色