小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

2020-04-05 13:08:33 1点赞 3收藏 1评论

前言

只从iPhone8 支持快充以来,PD快充发展上了快车道。虽然iPhone8、iPhoneX、iPhoneXS、iPhone11支持快充,但是精明的COOK随机配送的充电器依然是祖传的五福一安,你手里的设备如果要想实现快速充电,那么你必须同时配齐 PD快充头+ USB-C转Lightning数据线,一整套充电套装,而这一套装需要多少钱呢?

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

看到这个是不是和我一个想法,赶紧找个第三方的。

那今天呢,我就带大家看一下我的快充套装:ANKER Nano PowerPort III + 拉车线3代(PowerLine III)。

Anker作为优秀苹果第三方配件生产厂商,其生产出来的产品都尤为精良。在普通百姓眼中也成为了第三方的信仰,也就是我们俗话说的这玩意除了贵没有什么不好的。而在最近Anker的充电头又进驻Apple 线上商城,进一步获得苹果的最强背书,难怪,连美国知名科技媒体Techcrunch,都盛赞Anker是全能配件大师。

开箱

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

这就是今天的两位主角,左边的是拉车线三代、右边的是18W Nano充电器。

首先介绍的是拉车线三代

正面有大大的Made for iPhone的认证,从正面基本上可以看到这条线缆的全貌。

主要特点都有标注:0.9米长度、PD快充、USB-C、STRONGER。

50M 、 Fast-Charge 、18个月质保

背面贴有中文标签

产品型号:A8842、 产品尺寸:0.9m、保修时间:18个月质保、 微信公众号等信息

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

左边是线材的详细介绍:接头采用抛光不锈钢和无缝弯曲边缘与编制线缆完美结合;线径更细、但线缆采用防弹纤维芯却更耐拉扯。

右半部分 开有透明橱窗,周边有ANKER产品的设计元素凸印。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

抽出托板,线缆一览无余

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

翻盖设计有一定的阻尼感,是靠盒子里的两颗吸铁石固定的。

全家福

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

通体红色,非常的亮骚、漂亮,中间有魔术贴束缚带。

每条线缆还有独一无二的序列号

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

拉车线三代最大的特点就是两端接头均采用抛光不锈钢处理,就如钢琴烤漆一般,亮面可以当镜子用,工艺处理特别漂亮;两端均印刷有ANKER标识,不锈钢过度处理的手感也非常好。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

送的还有一个线缆收纳袋,把线装进去方便携带;有ANKER标,收纳袋做工也很高大上,提升品质。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

参数里标注的线缆长度为0.9m,实际测量有0.93m;平常使用的话,长度比较合适。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

磁吸测试,C口不吸磁。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

吸磁测试,L口吸磁,可以看到L口触点部分为银色,是第三方使用的C94端子。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

拉车线二代(右)与拉车线三代(左)

L口部分对比,二代为磨砂工艺、三代为抛光镜面工艺(我觉得更漂亮);二代触点为金色、三代触点为银色。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

虽然三代线径比二代更细,但是柔软度相对来说还不是特别柔软。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

ANKER Nano 18W充电头,包装盒采用凸印,印制有ANKER具备代表性的产品轮廓,看起来很高端。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

包装盒背面是ANKER Nano的参数,全称为“PowerPort III Nano充电器”。

型       号:A2616

产品尺寸:46.1×27.4×27.4mm

颜       色:白色

重       量:30g

输       入:100-240V~0.6A  50-60Hz

USB-C输出:5V=2.4A/9V=2A

产       地:中国

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

质保18个月,18个月内出现非人为损坏的问题,可以换新;左下角有产品认证等信息。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

ANKER家的产品有个特点就是细节做的特别好,可以看到撕开包装盒的贴纸都留有专门的小口。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

打开包装盒,里面很简单,充电器装在一个磨砂塑料袋里,卡在底座的纸板上。还有说明书、合格证、有害物质清单和Happy?小册子等。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

ANKER Nano充电器,正面印有ANKER的标志,其他面是纯白色的磨砂处理。与苹果经典的5V1A充电头来做比较的话,感觉大小基本没差。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

顶部为光滑亮面,C口,蓝色舌头,支持ANKER最新IQ3充点技术;与苹果经典的5V1A区别为顶部为微凸。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

充电器底部印刷有充电器的参数,还有每个充电器独一无二的序列号。虽然印刷的非常清晰,但是与苹果原装插头对比的话感觉不够精细。

两个插脚均不吸磁

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

PowerPort III Nano(左)18W与PowerPort III mini(右)30W对比,Nano体积更袖珍。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

插口部分基本一致,Nano为微凸光滑亮面,mini为磨砂并且有电源指示灯。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

Nano 支持5V/9V输出最大18W;mini支持5V/9V/15V/20V输出最大30W。

测试

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

Nano充smart battery case 为4.6V 2.18A 10.2W,支持苹果2.4A协议。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

mini充smart battery case 为4.6V 2.1A 9.71W

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

Nano充iPhone X 为8.65V 1.90A 16.5W,可以成功开启快充,手触摸可以感觉到明显的发热。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

mini充iPhone X 为8.72V 1.70A 14.9W,可以成功开启快充。

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

Nano充smart battery case+iPhoneX 为8.57V 1.91A 16.4W

小钢炮来袭-Anker Nono、拉车线3代体验

mini充smart battery case+iPhoneX 为14.69V 1.90A 28W,基本上达到mini的最大功率。

从2015年10050移动电源接触到ANKER品牌后,入手了很多ANKER的产品。ANKER的每件产品可能从价格方面来说不是最便宜的,但是不论是做工、品质、还是质量都是属于苹果周边产品里数一数二的。ANKER Nano 18W充电器能有这么火的知名度,是因为充电器小巧的体积,还能做到18W PD快速充电;ANKER 拉车线采用凯夫拉材质从第一代就打出了名声。

充电套装的优点:产品细节到位、做工扎实、充电器体积小巧、线缆耐操;

充电套装的缺点:Nano C口亮面设计,不太耐刮,表面容易磨花;在开启快充之后,温度较高;还有如果手机有配smart battery case的话可能无法满速充电。

ANKER 安克 USB-C to Lightning MFi 数据线

ANKER MFI认证 苹果数据线

ANKER MFI认证 苹果数据线

ANKER 安克 充电线

ANKER 安克 充电线

Anker MFi认证 USB-C苹果PD快充数据线通用iPhone11Pro/XsMax/XR 1.8米新款

ANKER 安克A8163 USB3.0转Type-C数据线 连接线快充充电线 适用华为P9 荣耀8 乐视2 小米5等 0.9米 白色

ANKER PD快充数据线

ANKER PD快充数据线

Anker 安克 MFi认证 聚酯 苹果数据线

Anker 安克 MFi认证 聚酯 苹果数据线

Anker 苹果官方MFI认证 苹果数据线Xs Max/XR/X/8/7手机USB快充充电器线 适iphone5/6/7Plus/ipad 0.9芳纶白

ANKER 数据线 (苹果Lightning、MFi认证、0.9米、红色)

ANKER 苹果数据线 数据线 (苹果Lightning、MFi认证、1.8、红色)

ANKER 数据线 (苹果Lightning、MFi认证、1.8米、红色)

ANKER 数据线 (undefined、1.8米、红色)

ANKER 数据线 (undefined、1.8米、红色)

ANKER Lighting 数据线 (苹果Lightning、0.9 1.8、金色 银色 黑色)

Anker 安克 Lightning to USB苹果MFI官方认证iphone数据线 红色 0.9米

Anker安克 MFi认证PD闪充数据线0.9米+PD18W单口快充苹果充电器套装 适iPhoneXsMax/XR/8P/iPad安卓手机平板

ANKER A8168 数据线 (Type-C、0.9m、红色)