家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

2020-04-09 23:00:00 7点赞 8收藏 14评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。

前言

不愿意动手扫地,地上天天一层灰,家里虽然已经有一台扫地机器人,但是它经常被卡在床底下、沙发底下。机器人根本没有我想象中的这么智能,免不了还要人工将它拖离险境。

与其这样,我倒不如选择一款无线吸尘器来作为家庭清洁工具,不管是沙发,床上,墙角的蜘蛛网都能轻松扫除。虽然安装和手持需要花一点点力气,但是可以大大提升我们家庭卫生清洁效率,功能更广,效果更好。

我选择的就是这款“顺造无线手持吸尘器Z11pro”,在我体验过后给大家说一下真实感受。

顺造手持无线吸尘器Z111199元小米有品去购买

开箱

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲产品正面左上角有小米出品标签,左下角有产品的型号,但是只写了Z11没有pro(尊享版)标识。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲包装盒真的挺大,也比较重,费了九牛二虎之力从快递点拿上楼。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲侧面有产品的型号,这里写明了是pro11尊享版(白色),还有相关的一些产品信息。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲打开箱子主机配件都是用塑膜包裹着,看不清楚,所以直接全部拿出来展示,一共就是图上这些东西。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲主机加上集尘桶,真的好像一把水枪,红色的按钮就是开关,需要长按启动,松开就会停止吸尘。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲ 有3个档位调节功能,高中低三档,满足不同需求,随时切换,即换即用。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲集尘桶是可拆卸的,按一下主机的倒尘开关,然后一扭一拔就可以拆卸下来。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲日常只需要按开关就可以一键开盖;关闭尘桶只需要按一下桶身,二次清洁完全接触不到灰尘,真的非常好用。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲ 这个就是三合一切毛滚刷,将切毛滚刷,长绒滚刷,硬毛滚刷三者集于一身。可以适应硬质地板和毛毯等软质地面,不用频繁切换刷头

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲除螨刷头主要是用清洁被褥,床单等生活用品表面及深层螨虫。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲缝隙刷头主要用来清洁平时清理不到的缝隙,还有一些边角,可以使用这种刷头吸头来清理。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲吸尘器有智能实时显示功能,主机的背面有一块屏幕,可以显示电量和需要充电提醒

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲同时在使用的时候会有一个酷炫的动画显示风力大小,科技感十足。

安装过程

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲电池挂座的安装比较简单,但是建议其实直接给电池充电也是可以的,安装到墙上还要打孔,所以我没有去打孔安装挂座。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲充好电之后就是将电池安装在主机底部,我都是根据说明书上操作安装,看一遍就会了。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲所以刷头都是可以直接安装到主机上,也可以安装到延长杆,灵活搭配使用,对准位置安装就行了。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲直接安装到主机上,可以清洁一些比较狭窄的位置,这样也比较轻便。搭配延长杆可以清洁沙发底下,床底下,墙角等不易清洁的死角。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲ 拆卸刷头要用手握住两边平面,向右用力即可拔出插头。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲ 吸拖一体的设计,采用磁性吸附吸附在主地刷上,用附送的湿巾就可以了。在吸尘的同时也不忘把地拖了。

日常维护

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲ 刷头使用久了,多多少少都需要定时清理,用硬币将锁扣逆时针旋转90°,转到解锁位置。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲ 将端盖旋转40°到打开位置,将滚筒从吸尘头滑开。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲ 3合一滚刷就轻松被拆卸下来,能拆就会装,非常的简单,注意装回去之后一定要把锁扣转到关闭状态。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲ 除螨刷也是可以拆,同样的用硬币将锁扣逆时针旋转90°,转到解锁位置。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲ 比主刷头的拆卸还要简单一些,装回去之后要记得锁住锁扣。

使用体验

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲150AW的强劲吸力使用起来真的很棒,可以看到地上散落的大米轻松的被清理干净,更不要说一些我们平时看不到的灰尘,毛发,统统不在话下。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲一推地上的纸屑就统统消失不见,从此打扫家务,不再是难事。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲平时在我们的墙角经常会有蜘蛛网,和蚊子的残骸。要搬凳子拿个鸡毛掸子清理,费事费力,脏东西还往身上掉。现在可以用这个毛刷,一刷之后全部吸进来,既不用拿凳子,脏东西也不会掉在身上。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲窗沿缝隙里面经常有灰尘,这个是不可避免的,拿手去扣,用纸巾去擦都不好打扫。现在可以用这个缝隙刷头,连我这个懒人都爱上打扫卫生了。

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲顺造Z11pro吸尘器吸头很灵活,可转向的角度也是非常的大,吸尘的同时就顺便把地拖了,真的很方便,我现在一周基本上打扫一次,屋里就干干净净。

充电续航

家用全能清洁大师  顺造无线吸尘器Z11pro测评

▲搭载7节2500mah动力锂电池组,官方数据标准模式下可以使用60分钟。实际使用时间50分钟左右,差别不大,反正充电也很方便。 充满一块锂电池大约需要2个半小时到3小时左右。

在使用过长达一年的扫地机器人后我用上了 顺造无线手持吸尘器Z11pro,相对来说,顺造吸尘器的优势更多,多种刷头可以灵活使用,家里的方方面面基本上都可以清洁到位。

扫地机机器人虽然有它的优势,但很多地方依然局限性很大,比如说庞大的机身会限制清理区域,而且扫地机也无法清理衣柜,沙发,床单,家具的缝隙,房顶墙角这些特定地方,所以吸尘器一直是我想入手的好物。

我一直都不爱收拾房间,比较邋遢,就算有了扫地机器人我一周也要请一次清洁阿姨,一次就是七八十块。现在有了这款无线吸尘器,我自己就可以打扫客厅、房间。一键开合集尘桶这个小设计真的是非常棒,我都是拿到垃圾桶上方一按就解决了,灰尘也不会弄到手上、衣服上。