办公室“极简”好文具 - 工作后几乎不用文具,除了这几个宝贝

2020-04-08 14:21:49 3点赞 10收藏 0评论

我对all black 或者 all white 的钢笔,真的心有独钟,但这种消耗型的产品,一般消费区间在60-300元间,没有太贵的推荐。作为办公室常用文具,损耗比较大,会议携带也容易丢失,因此我很少选用千元以上的单品。

凌美钢笔 - 白色款凌美钢笔 - 白色款

1】凌美LAMY钢笔 - Safari狩猎者男女商务 [亮白款】;

价格:RMB209 - 强推无坑,只要买的不是盗版,用个两年是没问题的。

使用体验:书写顺畅,设计简洁有质感,亮白色很出挑,毕竟all white的文具在生活中比较少见,也很适合摆拍。强烈建议买的时候,顺便买一只笔袋。

使用建议:在钢笔里装一只墨囊备用,外出的话就不会突然遇到钢笔没墨了这种尴尬情况。日常保持钢笔内部有一只备用墨囊即可,钢笔里刚好有空间可以装进去。

缺点:1. 笔身脆弱不能摔,稍微不小心摔坏了笔身,影响美观不说吧,笔身和笔帽的契合度比较精确,很容易就套不上笔帽了;2. 鼻尖很容易干掉,忘记盖笔帽的时候就很难写出来;

凌美钢笔 - all black [黑色笔尖】凌美钢笔 - all black [黑色笔尖】

2】凌美LAMY钢笔 - Safari狩猎者男女商务 all black[磨砂款】;

价格:RMB178 -209 - all black的意思是,笔尖也是黑色的,对于强迫症来说,福音。

这一款我们直接上图吧,正是因为这一款all black 卖家无法发货,我暂时找了一款替代款,没想到让我惊艳到了。

弘典钢笔-黑森林弘典钢笔-黑森林

3】弘典钢笔男女式学生用商务办公 - 黑森林 ;

价格:RMB 53-89 - 我并没打算被一只满足空窗期需求的笔惊艳来着,也是路转粉;

使用体验:顺滑并不亚于凌美,这款全身金属不掉色,除了比凌美稍微沉一点,完胜凌美,讲真心话,这款的品牌溢价很低,良心货,还有一款白桦林,我看了也很想买。手里的这只用了半年,还是all black,零磨损,你快来买它。

缺点:你直接把它赠送的墨水扔掉就好。扔掉墨水,用你自己的墨水,这支笔就是完美的。不要尝试,也不要好奇。

卡诺卡活页本+密码拉链卡诺卡活页本+密码拉链

4】卡诺卡 拉链包+密码锁活页本

价格:RMB 68 - 用了【趁早】的多个系列,我还是选了它,它一点不文艺哈;

使用体验:工作环境下难免遇到边界感很弱的某某,喜欢翻看别人的一切东西。这款密码本很适合边界感比较强,讨厌别人看笔记的朋友。当然,也是防君子不防小人。我是经常需要笔记记录一些私事和账务问题,所以喜欢锁上。

亮点:1】这个可以代替钱包+证件包,有放置证件和纸币、银行卡的地方;2】拉链设计,开车出去的话不想带包直接带这个也可以;3】空间蛮大的,可以放一些资料;4】皮质不显劣质,满足商务美观需求,建议黑色或者棕色;这款本子,文艺爱好者绕行,它长的很现实也很商务。

Malala 彩色墨水9色Malala 彩色墨水9色

5】优尚旗下Malala 钢笔彩色墨水;

价格:RMB19 - 有三支以上钢笔的人,一般都觉得黑色和蓝色会让他寂寞如雪

使用体验:墨水的质量不错,用起来也很干净,颜色蛮靓的。九种颜色可选:君子蓝/凌霄橙/文竹绿/桃花粉/紫色/扶桑红/妖姬蓝/荧光黄/玄武黑;其实不太知道玄武黑属于五彩斑斓的黑里面的哪一种,我试用过凌霄橙,用来阅读标记重点用。

缺点:我觉得这个一点都不极简单,墨水还是用一个颜色好。9个颜色往那儿一摆,有种群魔乱舞的意思。但是我还是蛮推荐这个彩墨。君可择一而用之。

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 白色 F尖 单支装

¥99.43

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 磨砂黑 F尖 单支装

¥96.10

弘典钢笔练字礼物送礼学生专用男士女生复古高档精致美工笔弯头书法笔6013黑将礼盒装墨水墨囊铱金笔定制 0.5mm 黑将

CALOCAA 卡诺卡 卡诺卡/CALOCAA密码锁a4多功能经理夹带锁拉链包手提4S店房产楼盘保险销售工作本记事本子定制 A4密码本 带计算器

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎