QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

2020-04-05 15:40:21 0点赞 0收藏 4评论

QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

QCY品牌旗下的耳机向来以性价比著称,同时耳机自身也有着比较好的素质,今天体验的这款T5S真无线耳机能否在平民的价格上杀出一条性能控制之路呢?一起来随我体验吧。

QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

外包装较为简洁不花哨,也没有过于复杂的图案设计。

QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

随机配备说明手册、Micro USB数据线以及额外两对耳塞套,整体来说属于主流标配。

QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

充电收纳仓采用长方形设计,外壳表面进行了一定程度的类磨砂处理,好看的同时也有不错的握持手感,圆角的设计不易割手,而轻便的整机重量也便于日常携带。

QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

对于真无线耳机而言,收纳仓无疑是续航中不可或缺的一环,T5S的充电收纳仓采用翻盖式设计,内置600mAh锂电池,能为耳机额外充电5-6次,35hr的总体使用续航对于热爱外出旅游的朋友而言基本足矣,而日常使用更是不在话下。

QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

充电方面采用Micro USB接口,没有采用时下流行的Type-C接口我觉得还是比较让人失望的,而充电指示灯则位于正面,充电时闪烁充满后常亮。

QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

在耳机的外形方面,T5S采用带耳柄的挂耳式设计,相较于胶囊式设计稳固度略有折扣。而在做工上,虽然使用了素材材质,细节做功其实都比较不错。

QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

蓝牙耳机而言,少了无线控制使用者心里肯定不是滋味,T5S内置触摸控制面板,通过触摸顶部位置能够轻松控制设备的音频、通话功能,另外他的触摸控制也能操控激活Siri以及绝大部分安卓手机自带的语音助理。而智能入耳检测让我们只需取下/戴上一只耳机就能自动暂停/播放音频,在日常使用中当我们不用时放下就能自动暂停,十分方便,同时也尽可能的在日常使用中节省不必要的电量损耗。

QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

最让我意外的是,T5S还配备独立的APP,他支持每次连接耳机弹出耳机状态小窗口,电池状态一目了然,固件的升级带来bug的修复、功能的增强,耳机的体验也会越发完善。耳机触摸控制自定义让用户可以根据自身使用习惯调整控制方式,十分贴心。在EQ调整方面,T5S支持流行、重低音、摇滚等多种音效,喜欢什么就调什么。至于查找手机,当我们日常生活中忘记耳机放在何处的时候只需开启查找就能“听声寻位”,不用担心耳机找不到了。

QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

T5S在内部搭载6mm动圈单元,支持AAC高级音频解码,同时在耳机前腔额外配备通气孔,改善低频听感的同时也在一定程度上降低听诊器效应的频繁出现。

QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

在连接方面,得益于T5S搭载的蓝牙5.0模块,音频传输稳定性进一步提高,同时功耗也更低,而他还有另一个特色:游戏模式,通过触摸控制开启后,内置的原睿PAU160X手游芯片能够极大的辅助降低无线传输延迟度,带来较低的影音游戏延迟,不过需要注意的是,游戏模式的开启会进一步增加功耗,同时对于安卓设备而言,由于蓝牙模式本身的限制,开启游戏内语音反而会提高无线传输延迟。

QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

佩戴方面,T5S单只耳机4.3克的重量其实几乎不会感觉到负重感,实际佩戴也算牢固,同时听诊器效应多少有一些。

实际试听了一些歌曲,三频表现有些偏科,低频有下潜,比较稳,声场展现力一般。中频部分听人声还不错,乐器之间的分离度尚可,不过快节奏的音频感觉有些把控不住。至于高频部分,有些飘,齿音的处理也不够“疗效”,高频部分有些翻车的感觉。

QCY T5S:百元TWS,平民级的真无线体验

其实在我看来,QCY T5S虽然在音质体验部分表现一般,但考虑到其平民化的价位,其实还是能够接受的,加上不错的外形设计和较低的无线延迟,总的来说,对于听音要求不高的朋友还是值得推荐的。

国内移动专享、历史低价:QCY T5S 真无线蓝牙耳机 89元(需用券)升级弹窗配对、35小时总续航。小米有品售价119元,叠加100-30优惠券到手价89元(优惠券仅限小米有品APP使用),不满99需10元运费、可与其他商品凑单,感兴趣的值友不要错过。QCYT5S支持安卓系统弹窗显示,可通过APP更改耳机按键设置、调整EQ、自定义语言甚至寻找耳机。搭载原睿蓝牙5.0芯无法成为野兽的我们| 661 评论616 收藏1k去购买