孩子想吃饼干别再买,自己在家就能做,好看好吃,无添加更健康

2020-04-06 23:15:45 1点赞 8收藏 0评论

孩子想吃饼干别再买,自己在家就能做,好看好吃,无添加更健康

相信很多妈妈们都和我一样,为了让孩子吃的健康,吃的开心,开始学做各种美食。曾经我以为,我这辈子都不会去学烘焙,因为烘焙真的很考验人的耐心;可是当我有了孩子之后,这个想法完全被改变,为了孩子,我学会了很多烘焙美食,虽然有时候制作很辛苦,但是看到孩子吃的满足的脸,那一刻,我觉得再辛苦都是值得的。

孩子想吃饼干别再买,自己在家就能做,好看好吃,无添加更健康

给孩子做过很多烘焙料理,但是他最爱的就是我做的卡通小饼干了,超可爱的外貌下,有着酥香的口感,奶味十足,每次做好后,孩子都能吃好几个。不过说实在的,我做的这款卡通饼干,还真不输给外面卖的,无论是味道还是造型上,都很不赖。关键更健康,给孩子吃了也放心。

看到下图的卡通小饼干,你是否会以为它很难?其实真的一点都不难,可能制作步骤多了些,但是你只要认真跟着学做的话,你会发现很简单。那么今天我就将这款卡通饼干做法分享给你们,制作过程详细讲解,干货满满,宝妈们可以收藏试试哦,相信如此可爱的饼干,你家小朋友也会喜欢上。

【卡通饼干】

所需食材:无盐黄油210克、糖粉130克、鸡蛋液75克、低筋面粉420克、可可粉3克、抹茶粉3克、南瓜粉5克

1、将软化的黄油和糖粉倒入盆子内,先用刮刀大致混合一下,然后再用电动打蛋器搅打均匀

孩子想吃饼干别再买,自己在家就能做,好看好吃,无添加更健康

2、接着再将75克的全蛋液分3~4次加入盆子内,每加入一次,都要用电动打蛋器,中速搅打均匀后再加入下一次。切记鸡蛋一定要提前从冰箱拿出来,室温放置半小时,否则鸡蛋太凉的话,和黄油混合的时候容易油水分离

孩子想吃饼干别再买,自己在家就能做,好看好吃,无添加更健康

3、鸡蛋液全部加完后,打好的样子,如图所示,不需要过度打发,只要混合均匀就好。过度打发的话,容易让饼干在烘烤的时候变形

孩子想吃饼干别再买,自己在家就能做,好看好吃,无添加更健康

4、然后我们把低筋面粉过筛到盆子内,用刮刀翻拌到看不见干粉为止

孩子想吃饼干别再买,自己在家就能做,好看好吃,无添加更健康

5、混合好的面团均匀的分成三份,分别加入抹茶粉、可可粉和南瓜粉,用干净的手揉匀。揉好后,分别装入保鲜袋,送入冰箱冷藏30分钟左右。如果没有抹茶粉、可可粉和南瓜粉,也可以不加,另外,你们也可以用其它天然色粉替代,比如紫薯粉或者豆蝶花粉

孩子想吃饼干别再买,自己在家就能做,好看好吃,无添加更健康

6、半小时后,案板上放上一张油纸,取出其中一个颜色的面团,放在油纸上,面团表面再盖上一张油纸,用擀面杖擀成4mm左右的厚度

孩子想吃饼干别再买,自己在家就能做,好看好吃,无添加更健康

7、擀好后,揭开表面油纸,用卡通饼干模具按压出形状来,卡通饼干模具随意,买自己喜欢的就好。此时烤箱预热145度上下火

孩子想吃饼干别再买,自己在家就能做,好看好吃,无添加更健康

8、撕去边缘多余的面皮,然后将整张油纸移到烤盘内。边缘多余的面皮可以继续揉成团再擀开,它是能反复利用的,所以不用担心会浪费

孩子想吃饼干别再买,自己在家就能做,好看好吃,无添加更健康

9、最后送入预热好的烤箱中层,上下火145度烤6分钟,再转142度烤22分钟即可,剩下2个颜色的面团依次操作。另外一定要低温烘烤,这样才能避免上色过深。

孩子想吃饼干别再买,自己在家就能做,好看好吃,无添加更健康

10、成品,孩子想吃饼干别再买,自己在家就能做,好看好吃,无添加更健康