南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

2020-05-01 11:26:28 3点赞 1收藏 1评论

一、前言

耳机的存在对每个人来说都有着一份特殊的意义。无聊寂寞时,带上耳机,不管听歌还是看电影,你都能听到自己寂寥的心;伤心无助时,带上耳机,不管你给谁打电话或视频,你都能听到对方一直的安慰和鼓励你的心;兴奋成功时,带上耳机,不管周边多么欢愉热闹,你都能听到那颤抖已久、努力付出与精密筹谋的心。

我喜欢佩戴耳机,一来喜欢在自己的世界里听到自己想听的声音而又不会打扰到别人,二来更能防止外界的嘈杂影响到自己。

就我个人而言,佩戴耳机的三种场景:

1.长途外出或旅行中。坐在客车或动车上,戴上耳机,侧向窗外,满眼映射的是未知的风景,满耳回荡的是动听的旋律,满心遐想的是美妙的未来;

2.户内外运动时。踏着有节奏的步伐,跟着音乐里的每一个音符跳动,整个运动过程会有一种轻松自如的感觉,不仅增加了运动量,更抚平了独自运动的寂寞;

3.深夜偷偷玩游戏的时候。家有贤妻,不忍心让我熬夜,八年如一日,每晚她睡觉我就得睡觉,等到她睡着,我才能打开手机,戴上耳机,开启游戏模式。

潇洒脱俗的你,对耳机有着怎样的情愫呢?

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

今天的主角是南卡骨传导运动蓝牙耳机,利用骨传导,实现不入耳佩戴,迎合了不喜入耳式耳机的人群,避免了长时间佩戴的压迫与不适的痛感,但依旧传输着HiFi音质,运动佩戴更轻松畅快,宛若疾风少年一般,给你不一样的听觉体验。

二、市场定位

NINEKA/南卡是深圳市梦趣生活科技有限公司旗下专注蓝牙耳机的新势力品牌,致力于在科技和时尚之间寻找完美结合点。产品采用最先进的音频技术,为客户带来专属听觉盛宴,并且在产品设计、工艺、细节上有着严苛的要求,希望为客户的居家、旅行、上班、运动、休闲等场景提供更舒适、更时尚的穿戴体验。(现标志改为nanic)

南卡N1无线蓝牙耳机上线以来,音良好音质、高颜值、高性价比获得众多用户的认可,拥有极高的口碑。后续不断上线南卡T1、S1和N2等无线蓝牙耳机,成为时下最火爆而时尚的的蓝牙耳机之一。之后推出feelove/扉乐电动牙刷F1 ——充电式软毛成人自动超声波震动防水家用,和南卡B1无线蓝牙音箱——迷你便携家用低音炮有线户外手机电脑通用闹钟音响,以及南卡无线充电宝系列,革新无线充电宝1代以后,上线南卡无线充电宝POWER2,集便携、无线、快充加支架于一体,满足多重使用场景的舒适与体验感,青春时尚的设计更能迎合青年人的审美,超薄超轻的设计、高端轻奢耐磨的质感更能让每一个使用者感受无线充电宝的魅力。

敢于创新与开拓的南卡,不甘于过往成就,专注于骨传导耳机的研发,南卡骨传导运动蓝牙耳机问世,作为Runner疾风少年的代言,带来不一样的佩戴和体验感。

在骨传导运动蓝牙耳机领域,大多集中在200元以内的产品设计,另有千元级以上的韶音骨传导蓝牙耳机,在中高端的骨传导蓝牙耳机领域只有南卡的独霸,价格和配置性能上的优势,给了南卡骨传导运动蓝牙耳机一片蔚蓝的天空。

南卡骨传导运动蓝牙耳机规格参数:

频响范围:20Hz-20kHz

待机时间:240小时

蓝牙协定:A2DP,AVRCP,HSP,HFP

三、开箱

简单的开箱视频:http://m.youku.com/v_show/id_XNDU3Nzk1MzIwMA==.html?pgcpgcid=UMzQxMTczMzgwOA%3D%3D&sharekey=2e45f0110f7898ce4066db4cbcca610e0

初始南卡骨传导运动蓝牙耳机,也是第一次尝试骨传导式的耳机,不免有无尽的好奇无新鲜感,从外观到配置,加上用心的设计感,南卡这一款骨传导蓝牙耳机挑逗了我。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

外包装贯彻南卡的格调作风,精致简洁,用白色的色调烘托青春时尚的气息。正面南卡的logo,尚未采用南卡最新的nanic这一新的logo,抢眼的“疾风少年”,阐释的是型号,蕴含的是追求。背面介绍了这一骨传导蓝牙耳机的规格与特色性能:运动,恢复听力,保护听力,环保材料,佩戴升级无压迫感,人体工学眼镜兼容,防汗设计,蓝牙5.0。在基本的配置之下,带来的会是怎样的体验呢?

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

侧面温馨的提示着BE OPEN 模块,轻松识别开启区域。打开之后,立体感存在的耳机映在眼帘,包装盒内部印刻一副“背包客”户外运动旅行的画面,也在凸显南卡骨传导运动蓝牙耳机的运动性能,也映衬了疾风少年的意义,适合我的口味。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

整个包装内含:耳机主机*1,电源线*1,说明书*1,抗噪耳塞*2。正经的标配,但是多了两对抗噪耳塞,表露了南卡骨传导运动蓝牙耳机也可作为一款降噪耳机便捷我们的使用。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

南卡骨传导运动蓝牙耳机单从开箱外观上即占据一筹,富有立体感外形的设计,配合头部和耳部的轮廓线条设计,也是蓝牙耳机里不一样的存在。整体外观偏于小巧精致,轻便的机身设计,只为作出更出色的佩戴体验。

四、关于耳机的细节与设计

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

南卡骨传导运动蓝牙耳机,专注利用骨传导,实现不入耳的无痛佩戴,即使佩戴眼镜也可以兼容。在外形设计上,也做了很多细节设计,看起来更美观,佩戴起来更舒适。南卡骨传导运动蓝牙耳机专注于运动,能够在运动中佩戴的耳机只能具备更高的要求,南卡不会让用户失望。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

右耳翼按键配带电话标志,主要负责耳机的开关机和接听挂断电话,也是耳机主体的多功能键,蓝牙连接后点击多功能键可以实现拍照,短按可以唤醒手机的语音助手。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

左耳翼为暂停播放键。偶遇突发情况可以随即暂停,操作方便快捷。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

音量键和指示灯。耳机主体自佩戴音量操控键在体验过程中是很舒适方便的,在聆听中随即调控声音的大小。长按音量-可以进入下一曲,长按音量+会进入上一曲。

简便的操控足以满足对耳机的所有需求,一触即达。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

充电孔位的设计选择位置很恰当,Micro usb插孔有点不够前卫了,建议采用type-c接口的设计会更迎合未来的趋势。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

南卡骨传导运动蓝牙耳机改掉传统耳机的耳机头,使用圆饼状的贴耳设计,不用塞进耳机也可以使用耳机,接触面采用亲肤软胶贴合,整个聆听过程释放了双耳,即使佩戴眼镜时也可以轻松应对,不会有压迫感和长久佩戴的不适感。

不入耳的佩戴方式还有一个较好的体验感,可以很轻松的感知环境音,对周边环境下发出的声音在使用耳机的情况下能够感知到而让运动过程更加的安全。

南卡骨传导运动蓝牙耳机采用了OT闭合技术,配合无孔漏音机身设计,可以实现有效降低80%的漏音现象,降低骨传导发声的震动感与声音的流失,不入耳依然畅听高品质音乐。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

南卡骨传导运动蓝牙耳机采用符合人体工程学的设计,环绕耳部轮廓,佩戴更稳固,即使摇头狂甩,也不会轻易脱落,在跑步的过程,打羽毛球、篮球和骑行、轮滑的过程中,无需手扶,依然牢固与耳部之上,即使在剧烈的运动中也能释放自己的双手去勘探更极致的乐趣。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

南卡骨传导运动蓝牙耳机采用可塑硅胶、记忆弹性的设计,一体式的钛合金钛骨架,可以根据用户的头型适配自己的形状,即使揉乱依旧能够恢复最初的模样,百折不弯,具有万次折弯的寿命,记忆回弹,使用时也不用担心会被折断或折损,只管放心大胆的享受这个过程。因为南卡骨传导运动蓝牙耳机并未配带随身的收纳袋,外出时不仅可以把耳机挂在脖子上携带,还可以揉卷起来放进口袋里。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

南卡骨传导运动蓝牙耳机与身所具的每一个细节设计都是为了用户更贴心的使用,外观设计佩戴起来更有颜值,功能设计让操作更顺手遂意,品质设计让旋律真切自然,扺掌之间给你带来音乐的享受。有一个遗憾就是没有配带耳机收纳袋,但也可以直接挂在脖子上出行携带。

南卡骨传导运动蓝牙耳机的意义更多的在于运动过程的佩戴,作为疾风少年,机身所含带的细节更让运动自如,31克极轻设计配合全封闭式的工艺,轻巧便携,轻装上阵,再加上IP55级防尘防汗,运动起来,可以更好的挥洒酣畅淋漓,即使雨天使用也无畏惧。

更有高通QCC蓝牙5.0技术傍身,信号更稳,传输更快,功率更低,兼容更广,蓝牙自动配对,信号传输稳定,加上10米稳定传输,无线播放宛如有线连接,即使无线也可传输高品质音质。

五、充电与续航

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

在充电上,亲测使用所配电源线,南卡骨传导运动蓝牙耳机需要近1小时45分钟可充满电,180毫安的大电池,可以实现连续听歌、煲剧6-8小时,可以征服一场马拉松,可以完成一次长途乘行,可以轻松煲剧一整个下午。同时,也能带来6小时通话和10天的超长待机。但是南卡骨传导运动蓝牙耳机依然采用Micro usb充电口也是一个遗憾。

六、佩戴使用与聆听享受,在运动中做疾风少年

佩戴视频:http://m.youku.com/v_show/id_XNDU3Nzk2MDIzMg==.html?pgcpgcid=UMzQxMTczMzgwOA%3D%3D&sharekey=7f8272cebf98696b002c1299c5215a986

一款耳机的使用关键在于佩戴的体验感,南卡骨传导运动蓝牙耳机的佩戴体验,我给90分。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

打开耳机,开启手机蓝牙,搜索NINEKA-RUNNER,并配对连接。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

连接完成后手机右上角的图标会显示蓝牙连接的状态,然后可以开启畅听的体验过程。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

其实在南卡骨传导运动蓝牙耳机的畅听体验中,骨传导带来的不仅是佩戴的舒适,更避免了耳机线的束缚与累赘,耳机本身就很娇小,与手机配对使用恰到好处,干练简洁的体验过程。跟随音乐的节拍,跳动的音符,唱响曼妙的旋律。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

蓝牙连接成功后,在使用中,开关机键可以根据自己的需要去触按,开启相机,可以实现蓝牙自拍的功能。长按2秒也可唤醒语音助手,开启语音操控。功能键的使用会大大便利使用。

在蓝牙连接通话时,可以选择直接接听,当耳机连接时闲置,拿起手机接电话时,会自动进入听筒模式,这样接听电话时就会很便捷人性了。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

不使用耳机时随时挂在脖子上,恰似与脖带式耳机一般,让耳机一直贴身,随时传唤使用。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

工作烦闷时,可以带上南卡骨传导运动蓝牙耳机,听点舒缓的音乐,以提高工作效率。我最喜欢在整理贷款资料时,带上耳机,开启音乐或者相声电台,边整理资料,边聆听,工作娱乐两不误,而且还是不会感觉到乏累,轻松解决贷款资料整理烦闷的问题。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

南卡骨传导运动蓝牙耳机在佩戴上,骨传导不入耳的设计让人很舒服,加上弧形的绕耳设计,佩戴的稳固性实现了极致的发挥,基本上适配所有的使用场景。

【开发新的佩戴模式】

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

在南卡骨传导运动蓝牙耳机的使用过程中,很多时候我喜欢躺着使用,但是后脑勺会压到耳机导致佩戴的不舒适,我就主动拿下耳机,反向佩戴,这样,躺着玩也很舒服,后来发现,这样佩戴起来也挺好看的。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

还有一种方式就是奖耳机骨架放在下巴或者下巴与脖子的衔接处,这样躺着、侧着使用都毫无压力。

如果是你,你会开发哪一款南卡骨传导运动蓝牙耳机的新型佩戴方式呢?

【疾风少年,运动吧】

运动佩戴视频:http://m.youku.com/v_show/id_XNDU3NzIzNDYwNA==.html?pgcpgcid=UMzQxMTczMzgwOA%3D%3D&sharekey=42fb29acd1443926c55c9a133dce89020

因为疫情,在家锻炼成了常态。我热衷的两个瘦身动作,需要全身的运动与协调,越抖动,越兴奋,即使大头摆摆,头发甩甩,南卡骨传导运动蓝牙耳机依然稳固佩戴。可想而知,如果外出跑步,即使再快的速度也不会造成耳机的脱落,甚至是其他类型的运动方式下,南卡骨传导运动蓝牙耳机依然会保证自己的坚挺,加上5级防尘防汗,肆意的运动,尽情的挥洒,不畏惧汗水的侵袭。更有环境感知音可以直接听取,给安全增添了一份防护。

七、秒变降噪耳机

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

南卡骨传导运动蓝牙耳机配送两幅硅胶扛噪耳塞,放置耳内,可实现瞬间抗躁,这也得益于南卡骨传导运动蓝牙耳机自身具备的高清降噪技术。

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

在正常的使用中你会发现,南卡骨传导运动蓝牙耳机因为采用骨传导的黑科技,不入耳的佩戴,在嘈杂的环境下,耳机传输的声音会被外界的声音干扰,导致耳机的声音会变弱,配合硅胶扛噪耳塞使用,可以秒变抗噪耳机,瞬间降噪,保证整个使用过程的最佳体验感。在外界环境在安全可控下,建议佩戴硅胶扛噪耳塞去使用南卡骨传导运动蓝牙耳机,音质要品最好的,耳机要带最佳的。

八、总结

南卡骨传导运动蓝牙耳机|骨传导黑科技,真的够强悍吗?

南卡骨传导运动蓝牙耳机作为骨传导蓝牙耳机的佼佼者,有着自身的优越与不足:

优点:1.设计具有立体感,做工精致,功能键层次有序,符合人体工学设计;

2.利用骨传导黑科技,轻松舒适,兼容多种场景使用;

3.有效防漏音,蓝牙5.0,音质传输更稳定真切,聆听出享受;

4.疾风少年,钟于运动,稳固佩戴,持久续航,极轻设计,5级防水,可塑回弹,随行无忧;

5.价格亲民,同等配置下,更具有市场竞争力。等等。

缺点:1.骨传导下不入耳的设计,在嘈杂的环境中,正常的聆听声音会偏小,需要增加更大的音量去维持;

2.没有配备相应的收纳袋;

3.Micro usb充电口不够与时俱进。

总体来说,南卡骨传导运动蓝牙耳机在使用上能够称心如意,疾风少年,钟于运动而不止于运动,功能设计的加特,让耳机在使用中如虎添翼,而在运动中更能发挥南卡骨传导运动蓝牙耳机的强大性能,给你不一样的骨传导体验。