2020-03-25 15:32:45 11点赞 8收藏 4评论

自此新冠疫情发生以来,人们深刻的认识到,地球是一个人类命运共同体,每当灾难来临,谁都不能独善其身,从一开始世界上各国家给予了中国很多同情、理解和支持,全力协助中国抗击疫情,主动向中国捐赠口罩和防护服等防疫物资。捐赠的物资包装箱上写着“山川异域,风月同天”、“岂日无衣,与子同裳”。这么优美的诗词,一时间掀起了全国人民的国学热潮。

随着国家防控力度的加大,慢慢的疫情转换为下半场,欧洲和美国成了疫情发展最严重的地方,中国反而成了世界上最安全的国家,18万一张的回国机票但是还是一票难求,中国也成了世界上帮助外国抗击疫情最多的国家。

马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会向日本捐赠了100万只口罩,在100万只口罩的箱子上,写着“青山一道,同担风雨”8个字。

中国驻韩国大使馆为大邱市紧急筹备的2.5万余个医用口罩,并配诗:“道不远人,人无异国”和“大邱加油!韩国加油!”的醒目横幅,以最快速度踏上征程,驰援大邱一线。

看着世界上各个国家每天增长的冰冷的数据可能并没有那么直观的感受,如果手边有个地球仪,可以对照着新闻里播报的国家,转动地球仪,看看这个国家在哪里,有多大的面积。即加深了印象,又学到了地理知识,相信这个会更加深刻。

因为有两个住处,孩子一直没开学,待在家里也无聊,所以想在另一个住处也放一个小一点的地球仪,方便孩子随时随地的可以了解地理知识。有了以前购买的经验,绕过了所有的弯弯绕绕,直奔funglobe旗舰店,入手了一个8寸的小地球仪,大概20厘米左右的直径。funglobe地球仪我之前已经写过一个测评了,在所有的地球仪中质量属于上乘的,虽然有点小贵,但是质量绝对对得起其价格。感兴趣的朋友可以看下我首次购买地球仪的心路历程。

预算100,最后花了300多买了一个地球仪晒单,附地球仪选购经验追加修改(2019-09-3013:49:50):鉴于很多小伙伴问地球仪的购买链接funglobe地球仪32cm台湾制造初中生大号学生用AR智能3d立体浮雕家居摆设摆件办公室灯台灯儿童高清特大教学版funglobe地球仪32cm台湾制造初中生大号学生用AR智能3d立体浮雕家居摆......灭霸-| 358 评论224 收藏1k查看详情

这次入手的地球仪比较特殊一点,所有国家的国旗印在了相应国家的地图上,应该是行业内首创把国旗印到相应国家的地图上的地球仪。对了,店家说了,提我灭霸的大名依然可以额外优惠20山川异域,风月同天,跟着地球仪学习不同的国家地理知识,再次入手FUNGLOBE国旗型地球仪晒单 。哈哈,真的很可爱的商家。

天猫精选 funglobe地球仪20cm小号学生用国旗版地球仪3d立体悬浮雕高清学生用初中生摆件玩具儿童创意灯台灯发光智能 184.0元
去购买
活动

吾折天价:184开始时间:2020-03-27T00:00:00结束时间:2020-03-28T23:59:59

▼先看下所有的东西,地球仪、充电器放大镜、说明书,这次还额外的赠送了一幅中国地图,上次是没有的,而且我看评论有的买家还送到了地球仪的储蓄罐,让我这个老顾客有点伤心山川异域,风月同天,跟着地球仪学习不同的国家地理知识,再次入手FUNGLOBE国旗型地球仪晒单 ,而且上次我买的价格比后来买的贵了不少,哎不提了。。。还好东西让我非常满意。

▼赠送的中国地图,建议商家能再附送一张世界地图,这样可以和地球仪对照着看更加方便。

▼刚开始买的时候我一直担心充电式地球仪如果用久了电池坏了怎么办,其实厂家早就想到了,说明书上详细写了如何更换电池,真到坏的那一天,直接更换电池就好了,不用担心以后电池用久了不能亮。

▼5v 1A的充电器依然有3C证明,生产厂家,各种参数,让人用的放心,不是那种山寨品牌的什么都没有的东西。

▼底座的底部贴有FUN GLOBE的防伪标记和合格证,制造日期非常新鲜山川异域,风月同天,跟着地球仪学习不同的国家地理知识,再次入手FUNGLOBE国旗型地球仪晒单

▼这里教大家如何识别地球仪的地图是不是最新版的,因为哈萨克斯坦的首都去年才更名成努尔苏丹,特意看了一下这个地球仪,已经改过来了,funglobe地球仪已经同步国家外交部实时更新了。

努尔苏丹(哈萨克语:Нұр Сұлтан),原名阿克莫林斯克、切利诺格勒、阿克莫拉、阿斯塔纳,1997年取代阿拉木图成为中亚国家哈萨克斯坦的新首都,面积952平方公里,人口150万(截至2018年)。

2019年3月20日,为纪念哈萨克斯坦首任总统-民族领袖努尔苏丹·阿比舍维奇·纳扎尔巴耶夫,哈萨克斯坦议会正式将其更名为努尔苏丹

▼铁质的底座分量很沉,很稳,没有毛刺,给人以做工很扎实的感觉,放在桌子上不会晃动。

▼顶部的大螺丝,给人的感觉就是很牢固,顶部的时区的标记是随着地球仪一起转动的。

▼有审图号,这个地球仪的上的边界线是按照中国地图出版社1989年出版的1:400万《中华人民共和国地形图》绘制,虽然产自台湾,但是不用担心宝岛的归属问题。换句话说如果这点问题都搞不清的话,就不可能在中国销售了。

▼整个地球仪的字体印刷很精细,在地球仪上面印地图应该是funglobe首创,虽然是小号的地球仪,但是丝毫没有看不清的感觉。而且球体依旧是3d球体,可以很清晰的感觉到地球上哪些地方是高的,哪些地方是低的,更加加深对地形的了解。

虽然有点模糊,但是依然可以看到南海九段线虽然有点模糊,但是依然可以看到南海九段线

轻轻的触摸铜的触点即可以点亮球体里的LED灯泡,使用是非常方便的,这一代的地球仪摆脱了以前要电线的束缚,可以拿到任何地方。拿到室外,即使天有点黑了点亮LED之后也完全没有问题,充足了电一次可以用很久。放在小朋友房间里床头柜上,还可以作为小夜灯使用,点亮地球仪的瞬间确实有点惊艳到了。

暖暖的灯光看着很舒服暖暖的灯光看着很舒服

我还是那句话,购买东西千万不要贪便宜,好的东西除了贵一点,没有别的缺点。本想着上张大妈省点钱,但是往往花的钱比之前更多了,我依然是乐此不彼山川异域,风月同天,跟着地球仪学习不同的国家地理知识,再次入手FUNGLOBE国旗型地球仪晒单 。虽然多花了一点钱,但是得到的东西比以前好很多,好的东西是一次性投资可以用很久,虽然看似前期多投入,但是后期不用更换,反而更加节省山川异域,风月同天,跟着地球仪学习不同的国家地理知识,再次入手FUNGLOBE国旗型地球仪晒单 。

好了,下次再有好的东西再会吧。