花费1K+购买的高端煮茶套装:尽管价格不便宜,但外观堪比艺术品

2020-03-24 11:37:53 0点赞 0收藏 0评论

在日常的工作生活中,饮茶,已经成为了重要的一项内容。不仅仅是在办公室,每天下班之后,我也总是泡上一杯清茶。周末的时候在家,更是能伴随着茶香,去体会到难得的悠闲时光。我对茶具其实很挑剔,以前是使用一套木制茶盘。但是在搬入新居之后,现代化的装修风格,已经不适用原来的茶具了。自己选购了一套景德镇的茶壶茶杯之后,就开始着手选择上水器、水壶这些配件了。没想到,现在也有配合现代家居风格的产品,而且可以整套购买。我选择的是:三界茶具套装:西壶+简2代茶炉+新月上水器。

原本选择这一个3件套,我是为了喝茶用。没想到拿到产品,却忍不住将这个3件套当作了摆件。不信?下面,分享一下这一套充斥着现代设计风格的茶具!

3个白色的包装箱,剧透一下,和整体的产品设计风格,十分吻合。

侧面的三界的logo,很有一种中国古典文学的感觉,设计独特。而旁边,“三界|新一代茶具”的形容词,个人感觉尤为贴切。

客观评论一下,三界的这个3件套,外观是不是非常别致?这就是一套很精致的艺术品,而让人容易忽略掉,这是一套泡茶用的工具。

色调非常简单,和装修最为百搭的白色风格,配合着金属的月牙,以及黑白撞色元素,这个3件套,在设计上面堪称惊艳。

三界西壶在外观设计上,有融合了一些经典茶壶的外观设计风格,甚至让我想起来南方茶馆里面的那种高提梁的茶壶。但是,精致太多了。

采用了一体成型的壶身设计,没有螺丝安装,看起来非常协调。素白色壶身,自然而简约,又禅意风十足。

高高的提梁,也同样是一体成型,但是外观上面,显然经过了细致的设计,才能如此的协调。

当然,作为一款高端的茶壶,三界西壶在材质上面,可以确保安全。304不锈钢,是目前最主流的食品级钢材,看到内部洁净的表面,有一种安心的感觉。

西壶看起来比较小巧精致,但是实际上,容量却达到了0.8L,足够日常使用了!

三界西壶,在细节上面也是非常注重。由于是电陶炉加热,为了避免喷涂的漆会脱落,底部完全是金属色,不担心加热。

再说说,三界简2代茶炉。其实,从原理上面来说,简2代茶炉就是一个电陶炉,选用文武火加热模式,也能最大限度的保证烧出来的茶水更有口感。

在外观上面,保持了三界的“艺术品”外观设计,白色的简洁色调,黑色的陶瓷炉面,做工非常精细。

简2代茶炉分为了两个挡位,可以根据需求选择高档位或者低档位,非常简单。另外,电陶炉的散热其实比较重要,把散热孔设计在了后方,比较科学。

开启简2代茶炉之后,可以看到电磁炉表面瞬间变红,即可开启加热模式。

三界茶具品牌,对这款新月上水器的命名,可以说恰到好处。

上水器的金属部分,恰似弯弯的月牙,白色的底座衬托下,倍感精致。

不要以为这款新月上水器只是一个简单的抽水器,新月上水器的月牙部分,支持180°的旋转,可以自由的变换西壶的位置,完全不必担心接水的角度。

而在底座上面,新月上水器竟然巧妙的设计了一个小小的显示屏,可以指示上水量,并且设计了“+-”按键,进行水量的控制,非常便捷。

新月上水器的电源接口,与上水管全部设计在了后侧,日常是根本看不到的,属于隐藏的状态,显得更加整洁。

很多人会问,新月上水器,的确看起来非常的漂亮,那么究竟好不好用呢?答案是肯定的,上水比一般的上水器水流还要足。

水流量,可以用“充沛”两个词来形容,这样是最贴切的形容了。

由于简2代茶炉是传统的电陶炉加热方式,所以默认的0.6L水,烧水并不会特别快,差不多需要5分钟左右。因为每一次烧水,电陶炉本身都需要一个启动加热,慢慢地将水烧热的过程让我们静下心,去安静的等待水烧开,也是一个赏心悦目的等待过程。另外,如果是与朋友一起喝茶,可以在这个间隙去聊很多有趣的事情。

这种V型的壶嘴,倒水的感觉真是非常巧妙,水流很足。而这种高提梁的设计,倒水也感觉很省力。

三界茶具的这套3件套组合煮茶器,依然是主打颜值与实力兼容的一套高端茶具。拥有着非常时尚的极简的高颜值外观,放在茶几上面,马上变身客厅最亮眼的艺术品,相当抢镜。

它并没有因为设计极为巧妙的颜值掩盖了本身的实力功能,集烧水、抽水、装饰功能为一身,这么一套新颖的茶具,现代的年轻人值得拥有!

雅集玻璃杯智能保温杯垫 水杯恒温加热器 恒温宝暖杯器办公室茶座暖奶器保温底座

尚帝(shangdi)杯架祥云实木茶盘 乌紫砂茶具带电热炉套装

豪峰 紫砂茶具套装 双鱼报喜

豪峰 紫砂茶具套装 双鱼报喜

雅集茶包袋 过滤茶渣 煮茶过滤玉米纤维泡茶袋 一次性反折茶叶袋120只

金镶玉 茶叶罐 原矿紫砂普洱茶罐茶具密封储藏罐茶具配件 大号圆润茶叶罐

东道 汝窑寿龟茶宠开片创意摆件茶道配件 开片可养龟纹

东道 汝窑寿龟茶宠开片创意摆件茶道配件 开片可养龟纹

金镶玉 茶具配件 年年有余茶叶罐 汝瓷花茶罐茶具原矿仿宋汝窑密封储藏罐

龙寅 茶具功夫整套茶具茶杯普洱简约中式茶具套装窑变钧窑

龙寅 茶具功夫整套茶具茶杯普洱简约中式茶具套装窑变钧窑

束氏 建阳建盏茶杯油滴鹧鸪斑品茗杯铁胎茶盏主人杯杯子原矿釉陶瓷茶具 束口

三界茶具黑金茶叶罐家用便携铝合金普洱密封存储茶罐大号茶叶盒子550ml

言艺 茶盘 茶台 茶托盘 功夫茶盘 实木茶盘 茶具配件 荷韵杯架茶盘

SUSHI CERAMICS 苏氏陶瓷 新窑变银丝釉陶瓷茶具套装 13头

美厨(maxcook)陶瓷杯 咖啡杯 带杯架13件套装 茶杯水杯马克杯茶具碟子带支架欧式套装MCTC126

豪峰茶道 乌金石功夫茶具茶托茶盘茶台托盘蓄水盘整块家用简约石茶盘茶台50*25*2cm【乌金石知为茶盘】

豪峰茶道 整块实木柯木平板实木家用茶盘茶海功夫茶具套装家用茶托茶海43*28*5cm【童子戏鱼】

佳佰 玻璃泡茶壶煮茶器 700ml

佳佰 玻璃泡茶壶煮茶器 700ml