花费1K+购买的高端煮茶套装:尽管价格不便宜,但外观堪比艺术品

2020-03-24 11:37:53 2点赞 21收藏 4评论

在日常的工作生活中,饮茶,已经成为了重要的一项内容。不仅仅是在办公室,每天下班之后,我也总是泡上一杯清茶。周末的时候在家,更是能伴随着茶香,去体会到难得的悠闲时光。我对茶具其实很挑剔,以前是使用一套木制茶盘。但是在搬入新居之后,现代化的装修风格,已经不适用原来的茶具了。自己选购了一套景德镇的茶壶茶杯之后,就开始着手选择上水器、水壶这些配件了。没想到,现在也有配合现代家居风格的产品,而且可以整套购买。我选择的是:三界茶具套装:西壶+简2代茶炉+新月上水器。

三界茶具简2电陶炉煮茶套装399元小米有品去购买

原本选择这一个3件套,我是为了喝茶用。没想到拿到产品,却忍不住将这个3件套当作了摆件。不信?下面,分享一下这一套充斥着现代设计风格的茶具!

3个白色的包装箱,剧透一下,和整体的产品设计风格,十分吻合。

侧面的三界的logo,很有一种中国古典文学的感觉,设计独特。而旁边,“三界|新一代茶具”的形容词,个人感觉尤为贴切。

客观评论一下,三界的这个3件套,外观是不是非常别致?这就是一套很精致的艺术品,而让人容易忽略掉,这是一套泡茶用的工具。

色调非常简单,和装修最为百搭的白色风格,配合着金属的月牙,以及黑白撞色元素,这个3件套,在设计上面堪称惊艳。

三界西壶在外观设计上,有融合了一些经典茶壶的外观设计风格,甚至让我想起来南方茶馆里面的那种高提梁的茶壶。但是,精致太多了。

采用了一体成型的壶身设计,没有螺丝安装,看起来非常协调。素白色壶身,自然而简约,又禅意风十足。

高高的提梁,也同样是一体成型,但是外观上面,显然经过了细致的设计,才能如此的协调。

当然,作为一款高端的茶壶,三界西壶在材质上面,可以确保安全。304不锈钢,是目前最主流的食品级钢材,看到内部洁净的表面,有一种安心的感觉。

西壶看起来比较小巧精致,但是实际上,容量却达到了0.8L,足够日常使用了!

三界西壶,在细节上面也是非常注重。由于是电陶炉加热,为了避免喷涂的漆会脱落,底部完全是金属色,不担心加热。

再说说,三界简2代茶炉。其实,从原理上面来说,简2代茶炉就是一个电陶炉,选用文武火加热模式,也能最大限度的保证烧出来的茶水更有口感。

在外观上面,保持了三界的“艺术品”外观设计,白色的简洁色调,黑色的陶瓷炉面,做工非常精细。

简2代茶炉分为了两个挡位,可以根据需求选择高档位或者低档位,非常简单。另外,电陶炉的散热其实比较重要,把散热孔设计在了后方,比较科学。

开启简2代茶炉之后,可以看到电磁炉表面瞬间变红,即可开启加热模式。

三界茶具品牌,对这款新月上水器的命名,可以说恰到好处。

上水器的金属部分,恰似弯弯的月牙,白色的底座衬托下,倍感精致。

不要以为这款新月上水器只是一个简单的抽水器,新月上水器的月牙部分,支持180°的旋转,可以自由的变换西壶的位置,完全不必担心接水的角度。

而在底座上面,新月上水器竟然巧妙的设计了一个小小的显示屏,可以指示上水量,并且设计了“+-”按键,进行水量的控制,非常便捷。

新月上水器的电源接口,与上水管全部设计在了后侧,日常是根本看不到的,属于隐藏的状态,显得更加整洁。

很多人会问,新月上水器,的确看起来非常的漂亮,那么究竟好不好用呢?答案是肯定的,上水比一般的上水器水流还要足。

水流量,可以用“充沛”两个词来形容,这样是最贴切的形容了。

由于简2代茶炉是传统的电陶炉加热方式,所以默认的0.6L水,烧水并不会特别快,差不多需要5分钟左右。因为每一次烧水,电陶炉本身都需要一个启动加热,慢慢地将水烧热的过程让我们静下心,去安静的等待水烧开,也是一个赏心悦目的等待过程。另外,如果是与朋友一起喝茶,可以在这个间隙去聊很多有趣的事情。

这种V型的壶嘴,倒水的感觉真是非常巧妙,水流很足。而这种高提梁的设计,倒水也感觉很省力。

三界茶具的这套3件套组合煮茶器,依然是主打颜值与实力兼容的一套高端茶具。拥有着非常时尚的极简的高颜值外观,放在茶几上面,马上变身客厅最亮眼的艺术品,相当抢镜。

它并没有因为设计极为巧妙的颜值掩盖了本身的实力功能,集烧水、抽水、装饰功能为一身,这么一套新颖的茶具,现代的年轻人值得拥有!