当前位置:
文章详情

2020佛山入户最新方法出炉!!!入户佛山几个月搞定???

2020-03-26 15:15:32 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本人为恒荣从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人立场不同,内容会有所偏重。客观与否,还请各位值友指正,期待深入交流和探讨!您的每一个小小的见解都将给他人来启发!

市近年来生产总值不断上升,目前已经成为广东省继广州市、深圳市之后的第三座GDP超过亿万元的城市。并且作为粤港澳大湾区的城市之一,佛山发展势态越来越好,也吸引了越来越多的外地人想要在佛山扎根生活。

2020佛山入户最新方法出炉!!!入户佛山几个月搞定???

可,很多外地家长们面临子女读书时,忍不住感叹,“要是有本地户口该有多好啊!”

是啊,一纸户口,就把小孩子隔离在公立学校之外,这就是残的现实!

怎么样才能如愿获得这纸户口呢?今天给大家整理了一份常见的入户方式!

一、学历入户

持有全日制本科或本科以上学历的,可以直接申请学历入户佛山。(注:三水区和高明区,持有全日制大专学历也是可以申请学历入户佛山的,详情请咨询)

学历入户佛山的条件:年龄男50周岁以下、女45周岁以下;持有全日制本科及以上学历(要求有学士学位);持有1个月社保;

二、积分入户

已在我市办理居住证、纳入就业登记、缴纳社会保险等,经相关职能部门资格联审符合纳入积分登记管理条件,且已由市(区)流动人口服务管理机构、人社部门批准积分入户的,本人及其共同居住生活的配偶和未成年子女可申请入户。(新《办法》中分值有所调整。)

2019年起,佛山入户最新政策规定,取消购房入户,改为积分入户,也就是说,佛山从2019年1月1日起,可以走积分入户佛山。

积分入户佛山的条件:本市社保满1年,有办理居住证

三、稳定居住就业入户

在我市居住满3年(连续办理居住证3年或以上)、合法稳定就业满3年(连续缴纳社会保险满3年,或连续经商满3年,可互补叠加),并有合法稳定住所(含租赁)的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女和父母可以在居住地申请入户。

四、高级技能入户

符合我市特色产业发展需要的具有国家三级以上职业资格证书,年龄在45周岁以下的各类技能型人才;只要持有有效居住证,加6个月社保可直接申请落户佛山;

五、直系亲属投靠入户

被投靠方属我市户口,在我市有合法稳定住所的人员,共同居住生活的配偶、未成年子女(全日制在校学生不受年龄限制)和父母可以在房屋所在地申请入户。成年子女照顾父(母)亲,以共同居住生活且户内无其他成年子女为条件,允许一名成年子女及其配偶和未成年子女投靠父(母)入户。

佛山入户中,居住证是非常重要的。居住证办理需要什么材料?

1、本人居民身份证或其他有效身份证明;

2、《广东省居住证数字相片采集检测回执》(使用二代身份证照片办理的,可不提供);

3、居住地住址、就业、就读、人才引进的证明材料。

4、在佛山居住满半年且实际居住有半年以上,加上有合法稳定就业、合法稳定住所或者连续就读的即可申请办理。

佛山入户方式那么多,大家可以根据自己的学历高低、社保年限等条件,选择最适合的方式。

如果还有什么不懂,可以留言!希望这份指南可以帮到你!