荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

2020-03-26 16:46:17 14点赞 7收藏 11评论

引言

无线蓝牙耳机,在我们日常使用的数码产品中,属于使用频繁非常高的电子产品。目前,无线蓝牙耳机的品牌、类型、外观等可谓五花八门,这对于消费者而言,既是好事情,也是坏事情。五花八门的无线蓝牙耳机,好的一点是让消费者可以选到符合自己审美要求的产品;不好的一点是也容易出现消费者花了钱,却买了质量很次的产品,因为在众多的蓝牙耳机制造商中,不乏那些浑水摸鱼、粗制滥造的厂商。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

荣耀FlyPods3,一款“真”无线蓝牙耳机。它是荣耀倾心打造的主动降噪耳机。我体验了荣耀FlyPods3后,好物菌心里浮出八个字:质量扎实、功能完善。至于,它的做工细节、主动降噪、佩戴舒适度、音质等到底如何?看过本文后,你心中一定会有答案。

一、拆包装,看设计,谈做工

产品包装如人穿衣,有追求的产品在包装上就能窥探一二。荣耀FlyPods3,扁平长方体包装盒,颜色通体白色,正面有耳机写真。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

荣耀FlyPods3主要特色共四点:录音室级别的主动降噪,三麦克通话降噪,触控式操作,10mm入耳式动圈(低音表现令人震撼)。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

耳机规格:荣耀FlyPods3无线耳机一对,白色耳机充电盒一个,用户指南和安全信息说明一套,USB-C充电线一根(USB Type-C),保修凭证一本,三对白色耳套。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

产品好不好?看图就知道。荣耀FlyPods3无线耳机,从耳机主机到耳机盒子,做工讲究、细节打磨相当用心,耳机和充电盒捏在手里给我一种温润如玉的感觉。充电盒设计简约、大方得体,没有过多装饰,正面仅有一枚荣耀的logo,外观精致讨巧。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

充电盒正面开盖处下方有一枚充电盒指示灯,指示灯共三种颜色:绿色、黄色和红色。绿灯表示充电盒电量充足(大于60%),黄灯则表示充电盒电量低于60%,红灯则表示电量低于20%。每次打开充电盒,通过看充电盒指示灯,我就能准确判断充电盒电量状况。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

充电盒电池容量为410毫安,耳机的电池容量为37毫安,电池仓可以实现给两枚耳机重复充电至少4次。充电盒的另外一侧是功能键和USB-C充电接口。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

二、智慧生活APP人性化的自定义设置

在智慧生活APP中,可添加荣耀FlyPods3,同时也可实现噪声控制和耳机功能自定义等设置。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

智慧生活APP的操作内容丰富,可以看出荣耀FlyPods3在快捷设置里,左耳机和右耳机的触控操作功能可以进行更换,其好处是能够极大地方便惯用右手或者惯用左手的用户。这一点非常人性化,也非常贴心。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

三、佩戴舒适度和触控操作怎么样?

荣耀FlyPods3耳机机身温润如玉,硅胶耳套柔软有弹性。耳机机身与耳朵贴合紧密,好物菌,顺带让两名家人和三位同事进行了试戴。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

好物菌的亲身感受是耳机机身符合人体工学设计,贴合度比较高。大家可以看到荣耀FlyPods3耳机机身设计了较长的“手把”,相比其他同类型真无线蓝牙耳机,荣耀FlyPods3取用和佩戴是一气呵成,握着耳机柄可以实现轻松佩戴和快速取下。反观,其他同类型的身材短小的真无线耳机,佩戴时需要左摇右晃,取下来的时,需要从耳廓和耳机边沿处捏住,再取下来,因为也许没留神没捏好,就掉地上了,取用、佩戴不够便捷。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

偶然有事,摘下耳机,音乐可以自动暂停吗?荣耀FlyPods3实现了这一功能。它的智能佩戴检测灵敏度很高,多次试验,没有出现BUG。同时,值得一提的是触控操作相比传统的按键操作更为便捷,轻触耳机机身就可实现音乐的切换。例如,轻轻敲击两下左耳可以暂停,轻轻敲击两下右耳可以切到下一首,长按左/右耳机可实现开启降噪或关闭降噪。温馨提示:左右耳机触控操作,是在智慧生活APP中自由设置,我分享的操作方式,仅仅只是出于我的个人习惯设置。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

四、双麦克主动降噪是否真有其事?

荣耀FlyPods3的降噪实力源于物理降噪和双麦克主动降噪技术。物理降噪是强调耳机结构设计,利用耳机机身的物理结构来实现降噪效果,简单理解就是做好声音隔离。双麦克降噪技术,简单理解就是耳机自身找到与外界噪音相同的频谱,然后对相位进行调整,使之与噪音相位相反,继而实现噪音消除的效果。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

下面这张照片可以清楚地看到,在荣耀FlyPods3可通过耳外麦克风最大化地收集耳机外部噪音,然后,耳机发出第一波与外部噪音相反的相位频谱,从而实现第一次的降噪。耳机内部也有一枚麦克风,这枚麦克风工作原理和耳外麦克风原理一致,主要针对耳朵内部剩余噪音的消除。由此,荣耀FlyPods3可实现最大程度降噪,降噪程度达到32dB。以前戴着普通耳机听歌跑步、语音通话时,总会有噪音的干扰问题,这下问题得到了彻底的解决。

五、突出的便携性

别看荣耀FlyPods3充电盒“渺小”,它在充满电的状态下,我平时上下班听歌、看视频、玩游戏使用,周内使用四天是没问题的。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

小巧的充电盒可以轻松装进衣服兜里,而且不会有累赘感。

六、总结评价

荣耀FlyPods3是一款优点颇多的真无线蓝牙耳机。荣耀产品的善作善成与其优秀的设计和做工分不开,荣耀FlyPods3的外观设计和做工细节是真心出色。其次是佩戴体验、触控操作和连接速度让我很满意,尤其是听歌、语音通话,荣耀FlyPods3降噪效果表现不错。再者就是小的功能点非常贴心,例如单耳机可听音乐,打开充电盒就能快速连接蓝牙,触控操作可左右耳机自由设置等。

荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机,降噪到底如何?

最后,划重点,重点内容来了。

对荣耀FlyPods3的音质如何?10mm入耳式动圈,音质表现是否“低音震撼”?答案是肯定的。荣耀FlyPods3低音是真的“沉”,中音表现上较为顺滑、自然动听,我是比较喜欢听纯音乐,它给我的感受是音色悦耳顺滑,但高音的表现力似乎很一般。799元的价格,能够达到如此水准,着实不易。综上,不管是设计还是做工,抑或是降噪和音质,荣耀均在努力打磨产品,力求完善。

因此,我说荣耀FlyPods3一款有追求的真无线蓝牙耳机。