我租了套凶宅!400元邪宅变吉宅改造记 篇六:20元钱解决阳台一年的照明需求!豪横的面对父母浪费电的指责?“抠针缝”专家告诉你!

2020-03-25 16:57:31 11点赞 43收藏 15评论

阳台照明是日常家居照明的一个基本的需求。但是阳台照明的需求,相对于日常室内照明来说,是非常少的。我在日常生活中使用到阳台照明的主要场景如下:

1)去阳台洗衣服

2)去阳台晾衣服

3)去阳台透风,散心——当我被老婆打的时候20元钱解决阳台一年的照明需求!豪横的面对父母浪费电的指责?“抠针缝”专家告诉你!

4)去阳台抽烟——当我被老婆骂的时候20元钱解决阳台一年的照明需求!豪横的面对父母浪费电的指责?“抠针缝”专家告诉你!

5)去阳台打电话——当老板或者哥们要说一些隐秘或敏感的话题的时候……

这些需求,往往都不会特别的长,只需要5-15分钟即可。所以不需要特别长的照明。

我刚刚来到深圳,租了一个房子:

我租了套凶宅!400元邪宅变吉宅改造记 篇一:80元完成凶宅驱邪和消毒篇我租了一间“凶”宅。是的,你没听错,是一间“凶宅”。当时在中介的介绍下,我看了这个房子觉得很满意,是一个loft上下两层,楼上住着一位单身汉,楼下这一层都是我的,而且租金特别便宜,于是立马就下定了。但是等我搬进来一之后,听见小区内的保安和清洁大姐说,我租住的这栋楼,发生过一段情杀案,一对男女朋友因为髙興365| 53 评论30 收藏84查看详情我租了套凶宅!400元邪宅变吉宅改造记 篇二:每天早起都有好心情,大妈推荐9.8元的小挂钟开箱3月13日至4月10日,参与美式复古征稿活动,分享硬核男士穿搭,赢取CULTIZM官网1000元免单奖励~这个系列已经发了1篇文章了:租的房子里相对比较空,每天看时间还是在用手机……每天早上醒来摸不到手机的时候,真的是很难掌握时间。要一个挂钟的想法从脑子里出现了,本着每天蹲坑都刷张大妈的习惯,前些日髙興365| 5 评论7 收藏6查看详情我租了套凶宅!400元邪宅变吉宅改造记 篇三:8.9元包邮的超白菜,简易工具套盒,北漂深漂上漂必备佳品商品介绍在外面租了房子,作为一栋已经有10多年房龄的老房子来说,肯定免不了要修修补补。今天要十字头改锥,明天要尖嘴钳子……一件一件买,太劳心,所以工具箱就成了必不可少的工具。好在张大妈总在需要的时候,提供好价:晶思达多功能五金工具套装晶思达多功能五金工具套装...髙興365| 7 评论0 收藏4查看详情我租了套凶宅!400元邪宅变吉宅改造记 篇四:驱赶内心的心魔,法相庄严的观音大士……我去年来深圳,租了一套“邪宅”。虫子,老鼠和蚂蚁,就是我的邻居……老的钟表,总是有“滴答、滴答”的声音,更加增加了不爽的感觉,所以又换了块表:毕竟房子要自己住,所以工具是不可少的,又淘了套工具,把房间里的“坏”的物件,全部都修理了一遍。毕竟不是自己的房子,所以也不打算投入太多,就买了一些便宜的东西,髙興365| 97 评论181 收藏135查看详情我租了套凶宅!400元邪宅变吉宅改造记 篇五:9.9元搞定租房的床头灯床头需要一个灯——这点很重要!比如,半夜起个夜,上个厕所……再比如半夜需要找个东西……躺在床上看书自然不必说了……躺在床上刷手机,也是需要的,这样能护眼。做了噩梦,突然吓醒,需要马上开灯,驱走恐惧!有其还是我租了一套“邪宅”,蟑螂会飞的南方……记得又一次,有只蟑螂爬到了我的手上,真的是吓死!但是租的髙興365| 2 评论2 收藏8查看详情

作为房东的出租房来说,一进去里面很多设施都是“年久失修”的状态,很多灯都是不亮的——也不知道是开关的问题还是灯泡的问题。作为房客来说,在没有房东的允许下,也不能随便的乱折腾。

最典型的就是阳台灯不亮。

毕竟平时工作忙,下班地铁回家都要8.9点了,所以洗衣服只能放在晚上,所以刚刚入住的那几天,半夜电量手机“手电”功能,开洗衣机,晾晒衣服……真的挺麻烦,其中手机还差点掉洗衣机桶里1次。

后来,在刷大妈的时候,突然灵光一现,想到了一个好办法!

国内顶狮龙 户外花园庭院灯 5.8元(需用券)适合辅助照明~天猫精选目前报价8.8元,使用3元优惠券后实付5.8元,感兴趣的值友不要错过叠加优惠券:3元优惠券采用8珠贴片LED光源,带有1节18650锂电池,适合15平方的场所使用,太阳能供电,日常使用,绿色节能,省电更划算。光控设计,傍晚自动亮,适合用于户外辅助照明。值友9808460605| 9 评论21 收藏40去购买

大妈推荐的是这款太阳能庭院灯虽然我没有庭院,但是我有阳台啊!

所以经过慎重考虑后,选择了具有“感应”功能的灯:

晒物:

先来一个全家福:盒子,灯,说明书,膨胀钉

先来看下盒子:还算有个品牌。当时看中的就是:人来灯亮,人走灯灭……这个功能。而且还能白天自动充电

相关的参数,印在了包装上面

给父母家选择的是F款COB三功能款

拍下说明书,留个档

主角登场:黄色的是LED两篇,发光全靠它了

另外一面是太阳能的垫板,使用前,要撕开表面的“保护膜”

电板上有两个按钮,黑色的是开关按钮,白色的是感应点。

从侧面看,就是一个小梯形。

背面比较简单,4个固定螺丝和一个平面板。上方的孔是用来使用膨胀螺丝,钉墙上的。

如果在农村,首选是用钉子或者膨胀螺丝,把这个灯钉在墙上。

但是在城市里,那么我推荐的是使用双面胶来固定。

因为是租用的房子,要考虑退房时需要还原的情况,所以我选择的是最近比较火的“纳米双面胶条”

好价德意胶带 抖音网红同款纳米生活车内室无痕吸附魔力粘卷超薄透明防水贴2.8元值友爆料原文:【德意】纳米无痕魔力胶带,【抖音爆款!】纳米无痕双面防水胶带!高清度,高弹性,抗拉伸,有了它,随心随意的任意黏贴,脏了水洗反复使用!解决破坏墙面,机械打孔,胶带残留等影响美观的烦恼!生肖守护神| 1 评论4 收藏0去购买

这东西,相信大家都不陌生,大妈隔三差五的就推荐一次。

使用效果:

这个是我租的房子的安装效果:

我租的房子阳台是西南方向,把等安装在洗衣机附近,晚上抱着衣服过去的时候,灯会自己亮。走客厅的时候也不用去管它,它会自己熄灭的。

这个就是发光的led片,用手机拍摄,还有点晃眼……

因为在我租的房子使用效果不错,所以我又给我父母家买了一个。过年的时候安装在东南方向的生活阳台

因为我老妈,有晚上在阳台刷牙的习惯……

我们家的牙刷和口杯都是放在阳台的,

这样白天可以用紫外线自然给牙刷消毒。

以前放在密闭的卫生间浴室镜柜里,经常会发霉……

有其是在南方黄梅天,返潮的季节里——南方的小朋友一定懂得。

使用感受:

这个灯的特点:

1)白天充电不亮,晚上当人走进的时候会亮,距离是灯下1米左右。

2)可以通过上图的黑色开关来控制,当人长时间离开的时候,可以直接关闭。

3)用起来很方便,比如洗衣服的时候,抱着一大堆衣服时,不需要腾出手来去按开关,只要走近,它会自动亮起来。

4)关键不贵,大妈推荐的常亮款只要5.8元——这种适合农村有大院子,或者照鱼塘,菜地等,在城市家里,如果常亮一个灯,会引起邻居不满的,所以我选择的是“感应”款。

5)关键很省钱——我在家经常被老妈数落……用完灯不关,浪费电……自从用了这个灯以后……

我可以很“豪横”的说:这个是太阳能的,又不花电费!

6)关于充电,个人尝试,艳阳天充电很快,充满后可以用7天,阴雨天也能充电,应付洗衣服等短时间是够了。目前使用下来,因为我是安装在南向阳台上的,没有出现过灯不亮的情况。

7)缺点也是有的,就是使用久了,亮度会有所下降,也可能和价格有关,毕竟我第一次买的是9.9元还包邮的,19年11月用到3月有5个月了,亮度减少了20%左右吧……肉眼观测。

毕竟灯便宜,没打算用到地球毁灭,能坚持1-2年我觉得就赚回电费了!

您觉得呢?

突然想起了今天看的《大明风华》里,朱棣对朱高炽的评价:

抠针缝……

过日子么,就是需要有“抠针缝”的精神,尤其是现在“疫情影响”可能面临大规模裁员的窘境……把每分钱攥在自己手里,才是真的!

我不会告诉你,我从牙缝里抠出3套房子的!