荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

2020-03-25 21:31:00 5点赞 35收藏 7评论

想必不少小伙伴们都拿到了荣耀V30或者荣耀V30 Pro,在大家惊叹性能如此强悍的同时,大家是否真正了解了手上的这款机器呢?今天我就给大家分荣耀V30系列一些的小知识,看看你都学会了吗?

我们都知道,现在的智能手机大多都提供了护眼模式、电子书模式等,正是有了这些功能,日常无论是要用手机看小说,还是在黑暗中看电影、刷直播,都能很好的保护我们眼睛不受刺激,而荣耀V30 Pro不仅拥有了这些功能,还提供了一个叫做深色模式的全新功能,深色模式其实就是采用最优的前景与深色背景的对比度,并优化文字、系统图标、控件的颜色,以确保深色模式与浅色模式间切换时,视觉感受和谐一致,那荣耀V30Pro怎么打开深色模式呢?

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

深色模式的开启有两种方法,第一种在设置项目里找到显示和亮度,点击进去就可以看到深色模式,滑动开启即可。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

第二种就相对简单一些,在下拉菜单里找到深色模式的图标点击开启,就可以看到原来纯白的底变转变为黑色。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

其实不单只是系统会将纯白转变为黑色,就连应用也会自动检测到系统外观为深色,提示用户是否切换至夜间模式,非常的人性化对不?

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

再次升级的健康使用手机功能,如今社会几乎人手一台电话,当然也包括了我们的孩子,如何才能更好的管理手机的使用习惯和时间?单靠自我约束个人认为相当大的一部份人是不可能做得到,所以健康使用手机这个功能就尤为重要了。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

在管理使用者方面,程序提供了两种不同人群的模式,特别点评的是孩子所使用的模式下,所控制和限制的内容更丰富一些,我们对比一下两者的区别。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

左图为家长模式,右图为孩子模式,两者前半部分所管理的可用时长、应用限额、停用时间都一至,不同的是孩子多了内容访问限制、位置共享以及家长防护。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

内容访问限制方面,除了管理所安装的应用之外,还对视频等级、音乐等级、阅读等级和浏览器作了进一步细划,可以说几乎全方位的保护孩子在健康的环境下使用手机,而不仅仅是或强制他们,个人觉得这样的管理更人性化也更全面,大家觉得呢?

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

如今的手机不仅提供了强大的娱乐能力,在生态应用方面也越来越完善,以往我们管理手机还需要通过数据线进行连接,现在只要在更多连接里开启Huawei Share,就可以通过电话轻松访问设备了。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

操作方法,在手机端设置好账号密码,然后在电脑端的网络里找到设备。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

在登陆界面输入所设置的账号密码点击确定。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

就可以时入手机的文件管理器了,这里提供了两部分的内容,一个是内部存储,一个是相册。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

内部存储里包涵所有文件夹的内容,而相册就是手机里的照片、截图等内容,直接访问、查看、拷贝是不是比通过数据线连接更方便?有了这个神操作,你也可以把手机当作移动硬盘,随时随时存储大量数据了,毕竟现在手机空间那么大,闲置不用就太浪费了。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

荣耀V30 Pro的隐私空间可以说是个好东东啊,特别对于业务繁忙的人士,或者需要多种应用管理的朋友来说,用好这个隐私空间会让你工作生活两不误,那么什么是隐私空间呢?隐私空间是一个独立于主空间的私密空间,用户可以存储私人数据、安装应用等操作,其实说简单点就是系统“生成”另一个新的系统,然后让大家可以区分工作与生活使用,或者做你一小秘密的事~:)你懂的

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

在建立隐私空间时需要注意必须使用新密码或者新指纹登陆,否则将无法建立隐私空间,而出现退回主空间的现象。另外,值得一提的是,即使在锁屏状态下通过不同的指纹登陆不同的空间,快速的切换让你真正做到工作生活两不误。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

隐私空间的设置内容,很有意思的是隐私空间入口,还可以进行隐藏设置,让私密安全得到进一步提升,相信有了这个设置,小伙伴们再也不用担心妈妈乱翻了吧~:)

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

那么主空间与私秘空间的数据互通怎么处理?不用担心,在设置里提供了两种迁移方法,无论是从主到私,还是从私到主都可以相互迁移,真正做到数据互通共享。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

相信不少朋友应该都知道Link Turbo功能,这项功能的全称是“华为全网络聚合加速技术”,它的作用是同时利用WiFi和流量网络,来加强手机应用的网络速度和网络质量,从而提升手机网络体验,但是当拿到荣耀V30Pro的时候,你真正记得开启这个功能了吗?Link Turbo不仅能提高网络速度,同样能提升网络质量,而且还可以根据所在网络环境,网络使用需求,实时调节系统的通讯自由,实际体验经过网络加速后的提升还是非常明显的,游戏的延迟也相当低。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

手机作为生活中不可获缺的一部分,带给人们越来越多的方便是毋庸自疑的,但很多手机的功能对于残障人士并不十分友好,而荣耀V30Pro提供的屏幕朗读功能就真的太贴心了,开启此项功能之后,在多种功能的协同下,用户可以通过手触的方式“浏览”屏幕和操作手机。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

多达五个页面的细划功能,完全可以满足各类特殊人群,当然具体内容还看要求而定,有需求的用户可以进一步了解一下,这里就不再过多啰嗦了。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

可能初次上手有些人怕不会操作,其实无需担心这个问题,完成一系列设置之后还有个学习的过程,会让你可以快速上手操作使用,整体来说还是非常贴心的。

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

此次新发布的荣耀V30 Pro带来了一项叫做无线反向充电的技术,但要使用这个功能,有些小伙伴以为上手就能用了,其实不然,我们还需要在电池选项里设置,才能够为不同的无线充电设备进行反向充电,所以大家碰到不能无线反向充电不要慌,先看看这个功能是不是没有开启~:)

荣耀V30 Pro的这些小知识,你真的造吗?

好了,限于篇今天对于荣耀V30 Pro的小技巧分享就到这里了,大家都学会了吗?如果在使用中发现还有什么好玩的功能,各位小伙伴们不妨一起跟帖讨论吧!

荣耀V30PRO双模5G麒麟9905GSOC芯片突破性相机矩阵双超级快充8GB+128GB幻夜星河李现同款3899元华为商城去购买