笔点酷玩 篇一百三十五:89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

2020-03-22 15:17:00 4点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:白菜价有线耳机,用了半年,让那些自称轻便的无线耳机脸红般轻便,写个体验给大伙看看。

最近这一年我给大家做得真无线耳机评测有十几款,包括抽粉丝送出去的也多是蓝牙耳机,有不少网友私下里求问,为啥厂商都开始冷落有线耳机了,这你可能就不懂了,啥赚钱厂商就扎堆去卖,这种规律犹如滔滔江水不可阻挡。但“小众”如有线,也不会销声匿迹,不少隐藏的白菜价好有线,还等着你慧眼识珠。今天我跟大伙聊的,就是揣衣兜里半年的余音GY-07全频动铁耳机,有线、带线控,入手不到百元,体验如何咱们往下细聊。

89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

余音英文名REECHO,容易让我想到“ECHO”(回声),而中文对应“余音袅袅”也蛮有意境,这包装上搞了一段很文艺的“篇首语”,设计师上辈子是个诗人吧。

89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

入手时看了官方宣传“千元级音质”可能夸张了点,不过这平衡电枢动铁驱动单元还是有点料的,通过Hi-Res标准认证,至少证明百元白菜价不是玩噱头。动铁单元瞬态反应更快,失真低,声音还原程度更高,GY-07内部还加入声学减震阻尼套件+滤网,让前腔、后腔的精密结构可以高效率的展现人声和乐器细节,再加上5000次调校,声音素质与普通动圈相比优势明显。

89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

让我觉得更舒服的,则是它的小巧轻盈,咱不单说耳塞,即使算上整个线缆,一条耳机也就12.8g,线长1.2米,这种“无物感”对上班族来说,是相当务实的。

89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

配件方面不用多说了,能送这么一个收纳包已经很良心,耳帽额外送2对儿不同大小的,同时还送了个线缆夹。包包内部有收纳网,分离收纳更方便。

89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

事实上,相比“漂亮的皮囊”而言,余音GY-07更像是为了实现轻量化、小巧易携带的目标,选用了这种技能趋近低失真、高细节无损音质、又能保证耳塞极其小巧的驱动单元,完成“内外兼修”,却不忍华丽。

89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

这么说你可能还没懂,举个例子吧,现在最轻便的真无线耳机,也得为了续航塞入电池,然而即使这样,面对GY-07的轻盈,它们也只能望洋兴叹,这时候你再去挑理“有线缆太累赘”,是说不上嘴的!说真的,这耳机挂在耳朵上可以用这个成语“恍若无物”,这还没算上塞入耳孔后的舒适度。

89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

耳机和线控、3.5mm插头、左右耳分线等部分细节展示。一键式线控,听音乐时可以一键接听、挂断(长按1秒以上)电话。

89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

抗氧化镀金插针3.5mm插头,适合没阉割插孔的手机笔记本电脑都可用,比真无线兼容性更强。

89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

下图是线控零件背面的麦克风位置。表面有银色CNC工艺切割处理,整体材质观感不错,其主要特征还是“小”这一个字。

89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

除理线夹等配件外,线缆自带黑色魔术贴,收纳到小包包中也很顺手。

89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

还有一个细节要提到——如何分辨左右耳?REECHO采用的是左右耳外壳差异化设计,一个不易被察觉的凹凸圈,留在了左耳金属外壳与线缆出线端的末端(尾柄),这样即使不用眼睛看,只需手指拿起耳机时触摸感受,就能知道自己拿的是左耳还是右耳,黑暗中也能轻松分辨,这个设计贴心且聪明。

89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

从上下两图也可以轻易看出,左边的耳机靠近黑色耳机线缆的位置,是带一个圈的,那它就是L没错。

89元乐海泛舟,务实线控贼轻便,余音GY-07耳机体验

百元耳机大体一个样,实际试听就不瞎吹什么HiFi了。想想看,现在随便找一篇真无线耳机评测,动不动就“三频均衡”、高保真音质无损,连没降噪的AirPods初代都不敢这么吹,有些大佬这么copy云吹捧是要老烧友笑掉大牙的。再怎么说,有线缆的音质也比无线的更能秀。

实测之后感到,余音GY-07的动铁单元瞬态表现确实不错,在跟手头2根200元入耳有线耳机相比也不逊色。对了,那些主打低价位、却偷工减料的山寨三无耳机就别来丢人了,找两条对比一下就能发现差距巨大,这叫由俭入奢易,由奢入俭难,你稍微拔高一点点,就能知道99块与99块,也会有落差感。

REECHO余音GY-07全频动铁入耳式有线运动耳机铝合金属游戏跑步圈睡眠手机HiFi音乐耳机线控黑色99元京东去购买

能买到它也要归功于我多年“薅羊毛”的经验,好歹这家耳机我17年就败过一条59元的余音GY-05,当时在张大妈上也写过评测,跟单的小伙伴都很满意。下面是评测传送门——

白菜价 篇二:白菜价+铜头好音质,REECHO余音GY-05耳机体验煲过上千块耳机的烧友往往对廉价品不屑于一顾。然而昂贵的家伙往往经不起蹂躏,质量过硬也架不住我心疼啊,本着物尽其用的原则,上班路上我一直拿一条魅族EP31压阵。你还别说,魅族手机不温不火,但他家耳机音质不错,而且很经造,两三年来生拉硬拽都没啥毛病,不过最近被我不小心丢到洗衣机里滚了上百圈,晾干了也有点笔点酷玩| 19 评论14 收藏31查看详情

这次选余音GY-07,赶上个89美滋滋(平常99、史低狗东74更香,可惜赶不上)。总的来说,日常所听歌单的流行歌曲展现比较柔和,人声清晰,乐器声场稳定,平时通勤戴着不易脱落(真的很轻!),这里面TPE线缆也是耐用的保证,有时“生拉硬拽”也能扛得住。一句话,低成本应付糙场面,务实,就够了。

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01冰川银+CX3 TypeC转接头

锐可余音有线耳机入耳式高音质HiFi三频国产手机耳塞余音SG03s

YUSICON 锐可余音 夏至 入耳式双动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

YUSICON 锐可余音 2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷-纪念版

REECHO 锐可余音 YUSICON-01 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01星空灰+CX3转接头+TC03蓝牙

YUSICON 锐可余音 GY-03 入耳式动圈有线耳机 黑色

锐可余音 sg01耳机有线带麦运动入耳式线控hifi耳机降噪小尾巴解码耳放typec手机游戏电脑耳麦 SG-01星空灰+Type-C解码线

REECHO 余音 GY-05S 重低音入耳式HiFi运动耳机

YUSICON 锐可余音 GY-20金属有线耳机入耳式线控三频均衡hifi发烧高音质耳放音乐手机电脑通用耳塞新款 GY-20+标配Type-C转接头 收藏价格优先发货

REECHO 余音 GY-08 入耳式线控带麦动铁金属HIFI耳机 (黑色)