玩物 篇三:男生手上应该佩戴什么手表?好看、功能多是重点!全程通W8智能手表体验分享

2020-03-24 18:58:27 0点赞 6收藏 2评论

有过很多手表,机械的,太阳能的,石英的,运动的、商务的、时尚的,十几块吧,但是智能手表却很少佩戴。

毕竟,手表对于我来说,主要是用来装饰、搭配我的衣服,看时间功能已经逐渐被我模糊了。

近期,睡眠质量不是很好,有时候半梦半醒的,和朋友聊起的时候,他丢给我一块全程通W8智能手表,说这个功能多,能监测睡眠、心率、血压等身体机能数据,重点是性价比很不错,差不多一个手环的价格。

外包装配件

外包装和配件遵守了国内主流的简约设计风格.

如果外包装色彩更鲜艳点就更好看了.

配件方面比较简单,除了表带,有一张说明书、保修卡的纸质文档和充电器

外观设计

全程通W8包装的时候采用了表带和表盘的分离式设计。

简单的安装后,和我们传统的手表外观上相差无几,圆形的表盘和黑色的表带。

血压、心率等传感器都设计在手表背侧。

默认情况,全金属表盘是全黑的,只在表盘下方若隐若现一个触控按键。

所有的精彩都在点亮屏幕之后。

习惯了机械手表厚厚的表盘,W8只有9.95mm的表身设计,给我的感觉就是轻薄,佩戴起来没有了机械手表的厚重感。

全程通W8智能手表采用了针扣式表带设计。

表带是硅胶表带,说实话硅胶表带一方面不耐脏,另一方面是质感一般,不过佩戴手感还是不错的。

全程通W8整个的手机没有实体按键设计,表镜采用的是2.5D弧面强化玻璃(硬度达到了6H),高清通透的同时耐磨抗刮。

手表还支持IP67防水,基本上我们日常的跑步、游泳佩戴都没有问题的。

续航

有别于之前使用的智能手表、手环的磁吸式充电不同,全程通W8采用的是夹式充电,档次感稍差些。

W8手表表盘直径为42.5mm,重量为45g,对于一款智能手表来说,是轻薄系设计的。

手表内置了3倍速芯片、蓝牙4.2芯片以及3轴传感器,内置的电池我充过一次电后,用了5天还灭充过电,所以说续航表现真的超出我的预料。

这款手表的功能极为的丰富。

不但支持表盘切换,还支持运动记录、血压、心率监测还有睡眠数据记录及分析等。

每个功能模块,都是通过长触控实现功能深入。

比如长按后即可测量心率、血压。

进入运动、睡眠等功能的二级模块。

另外如查找手机、音乐控制、来电及短信提醒、遥控拍照、久坐提醒、闹钟提醒、天气提醒等其他高端智能手表有的功能,全程通W8都有,甚至有些其他智能手表没有的功能,W8也有。

佩戴体验及体质监测

得益于手表的轻薄化、硅胶表带设计,整体的佩戴体验还是很不错的。

由于其能监测睡眠、血压等数据,所以我更愿意长期佩戴。

前面说到,全程通W8内置了血压、心率、血氧传感器,通过接触手腕皮肤对我们的心率、血压、血氧进行实时监测。

再配合手机APP进行数据分析,便于我们掌握我们身体的情况,选择适合我们自己的针对性健身运动。

专属APP

手机APP整体的GUI设计比较人性化。

由于我的三星S9+手机是亚太版的,一向在蓝牙连接方面不是那么好,有时连接成功,有时候会连接不上。这次截图的时候,S9+怎么都没连接不上,截图的时候临时换手机了,导致之前的监测数据都没了。

手机APP首页面提供了睡眠、心率、血压、血氧、健康周报、预约挂号、健康周报等菜单。

我们需要什么功能进入二级菜单即可。

同时还提供了锻炼、查找手环、遥控拍照等功能。

其他的来电、短信、闹钟、久坐提醒等提醒。

具体的功能就需要你们入手深入体验了。

使用总结

在我的印象里,智能手表都是很贵的。

通过几天的持续使用,全程通W8智能手表改变了我对智能手表的认知。

全程通W8给我了完全不一样的体验,它拥有了智能手表所有的功能,例如消息通知、身体机能监测、久坐提醒等等,但是价格却只和智能手环一样。

全程通W8做到了功能与性价比兼顾。

超出了我的预期。

相信随着品牌知名度进一步提升,会有越来越人选择这款手表。

值得点赞的地方

1、价格实惠,性价比高,续航时间长

2、功能丰富,可测量血压、血氧、心率等身体数据

3、轻薄式设计,佩戴舒适

需要加以改进的地方

1、硅胶表带不耐脏

2、屏幕不支持触摸,所有的触控交互只能通过APP和单点触控来实现。

3、夹式充电,如果磁吸充电会更好。

全程通 L7智能手表 户外运动手表 蓝牙通话 心电心率血压监测 离线支付 IP68防水 黑色

全程通K3智能运动手表替换腕带表带黑红色

全程通K3智能运动手表替换腕带表带黑红色

全程通L8智能手表 户外运动手表手环 心电心率血压监测 离线支付 9种运动模式 IP68防水 黑色

全程通S9智能运动手表 双曲面柔性屏 音乐播放蓝牙通话 血氧心电血压监测 华为小米苹果手机男女通用 金色

全程通GT105智能手环运动手表 金属机身 心率血压监测防水 苹果华为小米男女通用 时尚绿

全程通GT105智能手环运动手表 金属机身 心率血压监测防水 苹果华为小米男女通用 炫酷黑

全程通 S5 智能手表 47mm 黑色 硅胶表带 黑色(血氧、血压、心率)

全程通GT103智能运动手表全触摸彩屏手环 金属机身心率监测 防水多运动模式 华为小米苹果男女通用 黑色

全程通R13智能运动手表彩屏手环心率血氧监测 游泳防水多运动模式 华为小米苹果男女通用升级版 黑色

全程通GT103智能手环 运动手表全触摸 金属机身 心率血压监测防水 苹果华为小米男女通用 金色

全程通L8智能手表 户外运动手表手环 心电心率血压监测 离线支付 9种运动模式 IP68防水 黑灰色

全程通 S1智能运动手表环 蓝牙通话心率监测 健康多功能防水手表 华为苹果小米手机男女IOS安卓 黑色

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm