智能家居产品体验 篇三十:平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

2020-03-27 10:25:25 2点赞 2收藏 0评论

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

新冠肺炎对我们生活的影响还是挺大的,为了避免传染,学校延迟了开学,通过网络教学的方式进行授课,很多家长图省事,直接用平板或者手机作为孩子学习的媒介。虽热不太清楚每天网络授课时间的长短,但是相信时间也不会太少,长时间盯着小屏幕,对孩子的视力是有影响的。而且有些孩子自制力较差,拿到手机或者平板,也容易玩游戏或者看小说,看电视而转移注意力荒废学业,并不是个很好的选择。作为授课媒介,需要支持网络,需要能播放视频,某些可能需要能安装APP,但是满足这些条件的媒介,并不是只有平板和手机,投影仪也是一个不错的选择。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

其实不仅孩子需要学习,我们成人也一样需要学习。除了学习工作技能之外,培养兴趣爱好,开拓眼界,也是非常必要的学习。比如我就蛮喜欢摄影的,并从朋友处收集了不少商业摄影的视频教学资料,这些视频可以用电脑看,可以用平板看,可以用手机看,但唯独用投影仪看,给我的仪式感,让我觉得像在真正的课堂里面上课。投影在墙面上,你需要坐正,坐直,而不是葛优躺,或者宅男摊,你会有一种临场的仪式感,从心里上不自觉的重视起来,学习效率自然比看平板或者是手机高很多。投影在墙面上,相当于50-100寸的超大屏幕,因此人物形象更真实,临境感也就更强烈。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

不仅可以学摄影,甚至于学习语言,比如说日语,也可以通过播放教学视频来实现。我知道很多孩子是学英语,其实学任何一种语言都是一样的,都可以通过视频教学来实现。而且视频教学的临场感,要比单纯的看书要更生动。书是死的,人确实活的,视频教学一样可以生动有趣,更可以跟学生互动。不信,你自己看,即使我打开学习书,让你自己看,你会觉得很枯燥,或者看不下去。这就是差别。为啥学霸学习好,因为学霸采用了正确的学习方式,学习起来是享受,而学渣,因为采用的方式不恰当,学起来是遭罪。所以不要光羡慕“别人家的孩子”,“别人家的孩子”始终是别人家的!要想想怎么给孩子创造一个好的学习氛围!

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

所以用投影仪来做孩子的居家学习媒介,确实也是一种新的选择和尝试!当然可以选择的投影仪也很多,每个家庭可以根据自己的实际情节进行选择。我使用的这款投影仪是当贝投影F1C。选择它的理由其实也没有那么多,就是运行起来流畅,播放的画质清晰锐利,投影仪采用双重算法和激光对焦技术,完美实现自动对焦,第三代的智慧无感梯形矫正,省去了调整投影仪画面的烦恼。运动补偿技术及1300ANSI流明的光强,白天直投也不是问题。总结起来就是智能方便,高清真实,不用太多人工干预,快接近纯傻瓜式的了,就算老人小孩也可以方便操作。孩子上课,白天居多,所以光强够强,白天随时可以上课,也非常关键。毕竟不能总是让孩子晚上上课吧?!

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

当贝投影F1C和之前的当贝投影F1是很类似的,外观基本一样,只是增加了新的组件和新的功能。关于当贝投影F1的测评,有兴趣的朋友请自行搜索。这款F1C继承了F1的外观,简约典雅的设计风格,兼具商务的味道。不过这样的产品,没有花哨的外观,也不容易分散孩子的注意力。此处也不想像产品说明书一样,做枯燥的介绍,只说几点,这款投影支持无线和有线连接,支持耳机,也自带蓝牙音箱。底部采用和相机一样的螺丝接口,可以用三脚架支撑。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

普通使用,可以配合三脚架三脚架可以方便的调整角度和高度,当然需要能支撑一定重量的三脚架,你别手机三脚架用起来,到时可能会出问题。当然有条件的可以吊装,毕竟吊装才是投影仪比较常规的安装方式。在投影的设置里面有正装正投,正装反投,和吊装正投,以及吊装反投的设置。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

当贝投影F1C的配件,主要有遥控器,电源线,含有变压器,都是必须而基本的。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

当贝投影仪的背后,有几个非常用有的接口,一个HDMI接口,可以外接显示器,一个LAN,有线的网线接口,一个是3.5mm耳机线的音频接口,两个USB3.0的接口,一个电源接口。当贝投影F1C支持USB存储卡的直接投放,参加展会的人,经常会看到一些投屏,以前需要一台笔记本接上投影仪,现在只需要Copy到U盘里面,直接就可以循环播放。比如某些婚礼现场的电子相册,也可以用这种方式播放,非常方便。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

需要说明的是,当贝投影最开始是按照家用投影设计的操作界面,更主要是集中在家庭影院上,因此其主界面则是以电视剧,电影等视频,演示PPT等文档,需要安装相应的软件,才能进行。因此其保留有APP的应用中心。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

当贝投影F1C,着眼于1080P真实分辨率,支持4K,投影仪支持HDR10,能展示较多的细节及明暗效果,投影中的图,是一张常见的高清照片,具有较高的分辨率,通过F1C展示,色彩,细节和层次都很饱满真实。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

投影仪F1C的优势在于播放和展示视频,相比于前一代产品增加了MEMC运动补偿,让运动画面更清晰流畅,解决画面的拖尾问题,提高了动态清晰度。通过两组视频的感受,整个画面效果没有显著的拖尾现象,视频给人的感觉也满足高清视频的要求。内置的蓝牙音效,让画面的临场感更好,个人觉得用当贝投影F1C看MV是非常不错的,视频音频双享受。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

投影仪F1C的侧边键的功能,更加丰富,不再是直接切换设置界面,而是切换到更多实用的功能,诸如3D模式,运动补偿等等,功能更加丰富了。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

而且在当贝投影F1C中,投影大小可以控制了,一共设置了从1-10级不同大小的界面。可以根据需求调整。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

增加了清尘功能,投影仪的灯泡最容易沾灰了,当灯泡上落灰到一定程度,就会严重影响画质,清灰功能,可以清楚灰尘,改善画面的效果。都是比较使用的功能。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

当然,F1C在配置上面,还是具有水准的,采用MStar938旗舰电视芯片,可以轻松驾驭4K超清视频,配合3G的大运存及32G的存储,完全可以满足当前投影仪的需求,无论是居家学习,还是家庭影院,都是不错的选择。

平板还是投影仪?居家学习选谁更好?——当贝投影F1C轻体验

投影仪,最开始是演示文稿用的,最常用的就是PPT,最近我也做了一个简单的PPT,用投影仪演示起来,效果也还不错。因此除了居家使用外,商用也是没问题的。当贝投影F1C真正实现了,家用,商用多用途。

总结:

客观总结一下当贝投影F1C的优缺点:

因为当贝投影F1C继承了F1的优点,因此重复的地方就不说了,需要的话,请自行搜索。说说新增加的一些优点,还有需要持续改进的地方。

优点:

1无感体形矫正,更便捷,增加了摄像头对焦,让自动对焦更准确,智能化程度进一步提高

2增加了运动补偿,画面流畅不拖尾,支持4K解码,真1080P的分辨率

3白天也可以清晰投影,全天候满足用户需求

4增加了清尘,设定投影大小等新功能

5内置蓝牙音箱,画面临场感更好

不足:

1外观上没有创新,对于F1纯继承,没新的发展和变化

全文完,感谢欣赏,如果你喜欢这篇文章,请帮忙点个赞或者关注一下作者,谢谢