大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

2020-03-24 20:25:43 698点赞 225收藏 402评论

上次你们哭诉我的晒单没有真人秀,头图给你们补上吧!大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

不知不觉加入值得买大妈家已经一年多,然而签到还是特喵的一百多天……原谅我的懒惰大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

惨不忍睹,补签卡一堆惨不忍睹,补签卡一堆

大男孩——这个定义年龄跨度其实还是蛮大的,小鲜肉走向成熟可以是变成大男孩,天命之年的大叔一样可以找到生活的快乐大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

这次和大家分享我的快乐,没有数码好物,没有软件分享,也没有福利送上,希望当做一个小树洞,和大家分享我的一些经历,也希望可以给有类似的小伙伴一点点建议。

部分图片带来不适,希望大家海涵,三克油没礼貌!

一、

我确诊白癜风实在15岁吧,初一还是初二忘了,一开始非常微妙,家中老母亲发现我的眉毛下方逐渐变白,我也没去在意,直到隔了几天才去询问。Ps:我老家住在市中心附属医院的退休医师宿舍楼,四楼和五楼都是皮肤科教授,我最初抱着的幻想是汗斑或者其他急性类的皮肤病,但是去到教授那里,戴个老花镜看了不到五秒就讲明白了,神特么是白癜风,牛逼哥拉斯,然后开出了一个老美的软膏,当时就直接去药店买了,要价1110,我记得非常清楚。

然后就是涂抹一波,因为是在长身体阶段,身体长大的同时这货也在疯长,好在药膏起作用了。

然而不到半年,该来的还是会来,药物耐药性出现,不管用了……大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

症状加重其实还好,毕竟这玩意不痛不痒,没有任何表面不适症状。

二、

但是痛苦的在于自己观察自己每天的变化,高一的时候,已经变成泛全身了,此时经历了几家军医院之后,我放弃了,第一治疗需要非常长的周期,好不好并不确定,第二由于发病机理比较复杂,需要进行专业一对一治疗。说人话就是花时间,花钱。

这期间中药,偏方,有什么硫磺,补骨脂……现在想想就是好笑,调出来一罐黑不溜秋的带着刺鼻气味的东西涂在我本来就很薄弱的皮肤……

感谢我的校园生活,初中高中都在一所就读,同学老师都是相识几年,大家已经习惯了我的这种外貌上的改变,同学会刻意避免谈到这类话题,去公共浴场这类的活动也会尽量取消改成别的。

但是走在街上,依旧会有异样的眼光,我分不出来是否带有恶意,但是确实是不同,我终于收走卧室的全部镜子大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

三、

高三很快就结束了,高中期间,没有补习,没有熬夜写题,甚至我还老是拖欠作业,高中部很小,文理四个班合计三百号人,我考第二名,虽然在广东省范围内是很差劲的……但是至少给我走出这个城市的机会。

我选择了深圳,省内距离父母较近,广州太多熟人去了,不想了。我在2014年的初夏一个人来到深圳,在这里将度过我接下来几年的时光大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

宿舍楼看出去宿舍楼看出去

在大学其实是清闲的,当然你可以选择昏天暗地的社团,干部,也可以选择宿舍图书馆食堂三点一线,我选择后者,也就是在大学,我开始畏畏缩缩上谷歌,了解到这种对于紫外线是敏感的,也就是说,晒太阳是行不通的。各种大厂的药膏都存在致癌的风险,我看到的病例,进行植皮之后依旧被白癜风覆盖,道理非常明白,这货就是内层级别的东西,我开始知道维生素C少吃,多吃点动物内脏,黑色素分泌多的食物。

这只是一只手的症状,手机原片直出没有任何PS这只是一只手的症状,手机原片直出没有任何PS

也就是这时我才去了解我之前一直都在逃避的东西,白癜风成因非常复杂,我只能挑出属于我的,小时候体质不是很好,免疫力差,轻度缺铁性贫血,给了疾病机会。

四、

改变一个人最好的方法就是通过另一个人。

我在2014年进大学遇到现在的妻子,同乡,有共同语言就是好,当时的她还在纠结转专业的问题,一来二去也就相识。

10月份军训,回来之后我们就自然而然在一起了,时间是2014年11月19日,没有任何表白,后面她一直吐槽我连场面都没走。

我们过了第一个的圣诞节大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

第一次逃出宿舍去酒店跨年,后来她说当天晚上去住宿衣服带多了哈哈哈哈。

我们开始交换写日记,也许只有两个SB文科生谈恋爱才会在21世纪依旧使用纸笔进行交流大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

整个大学我们是贫穷的,在这个物欲横流的城市,我们只是勉强在这个城市的一角学习,生活大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

但是我们又是富裕的,在人生最好的青春时光遇见最好的人大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

也就是在这几年,我终于一扫我的全部自卑,更乐意用一种自嘲的态度去看这个东西,我在琢磨它怎么不长快点,如果全身覆盖那岂不是自然一点?

我乐意去找户外的工作,即使有不懂事的小孩会喊:“妈妈妈妈,有妖怪”,我也只是一笑置之,成年人尚且不懂,何况小孩呢?

我在北大医院和深圳宜家遇到两位好心人,他们差异于我的症状如此严重,因为他们也有小孩患上这货,他们向我推荐了几款神奇的药膏,试过,瘙痒,红点,丢。人已经这么辛苦了,何必再折磨自己。

五、

你不在意,不代表别人不在意。

我们挺住了毕业分手季,却在找工作上磕磕碰碰,售后技术支持,前台技术辅助,我通通失败,我遇到20个人收到15份offer却没有我,而我所在的群面小组是全部里面最好的,我面对的不是专业知识的缺失,不是为人处世的不对,而是我无法改变的东西。

大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

我终于在一个夜晚在操场的座椅上倒在妻子怀里嗷嗷大哭……大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

妻子只是缓缓地说,大不了我们回家大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

2017年年初,我在过年前夕收到一家港企的offer,在新年之后十天,我坐着城际动车开始人生第一份真正的工作。别人怎么看你无法改变,别人如果给你机会,就去好好表现大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

六、

2018年10月18日,用存下来的年假在公司最繁忙的时候休息一个下午,在简陋的居室内向她求婚,一枚豆粒的钻戒,没有任何见证者,我还记得她欢喜又激动的泪水,我送给她很多东西,这是她最开心的一次。

大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

2019年情人节,我和妻子裸婚领证,一天之内跑了一个城市全部三个民政局,为的就是在这一天拿到属于我们自己的小本本,一个女子在你一无所有的时候把全部交给你,这是你对她一辈子的亏欠。

我们慢慢变得不冷战,吵架比冷战要好,腻在一个被窝里过一个周末不吵不闹,恋人间的快乐就是这么的朴实无华。

七、

2019年5月,不景气的公司行情让我们决定去一次说了很久的福建,后来才知道此时她已经有了两个多月的bb,难怪现在崽子那么闹,估计就是怀着他时还到处乱跑……

大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

接下来就是大半年的养胎,宅家,直到属于深圳的“寒冬腊月”,12月千辛万苦带来一只迟到的以后会拱白菜的猪宝宝。

八、

2020年开年的疫情,让大家都感到前所未有的压力,我在开年收到公司将与我续签合同的通知,比起其他五位被终止合同的同事,我是幸运的,人嘛,就是打打酱油,维持生活这个样子,接下来一年还要加倍努力大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

此时三个月的崽子在旁边摇头晃脑练习抬头,往后余生,生活还会继续有坎坷,何况还要再挤出一份爱给这个小猪仔。

有感于前几天同事一位亲戚问我关于白癜风的问题,他散尽家财依旧没有结果,我无法判断这种做法对错,但对我自己来讲,也许已经习惯了命运对我的捉弄。

我是延误我的不同的,但是我又有一丝感慨,对于25岁的我来讲,看开一件事物对以后的人生受益匪浅。

文章很乱,大家看个开心就好。

2020年,希望每个人都开开心心,活出自己想要的精彩,我是吃土玩家,爱生活,爱数码,爱家庭,在这里,和你们分享交流,这就是大男孩的快乐吧大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

仁和祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶20g儿童脸部摔烫伤手术疤痕修复增生剖腹产疤痕膏面部划伤刀疤痕灵膏

可孚 疤痕凝胶祛疤膏儿童手术缝针医用硅酮凝胶烧烫伤双眼皮剖腹产去疤痕修复 清爽型20g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

berfer 医用疤痕贴剖腹产烧烫伤手术面部双眼皮祛疤减张贴凝胶 4片/盒

修正 祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶修复除去疤膏脸部摔伤烫伤膏手术剖腹产面部20g

Pumedic 普迈迪 医用疤痕凝胶膏疤痕灵修护医用儿童成人剖腹产新旧疤痕脸部痘印巴克疤痕凝胶 医用硅酮疤痕凝胶20g/支

敷尔佳 积雪草舒缓修护霜50g 保湿乳补水乳霜 清爽不油腻 面霜 单盒

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

白云山 风油精 3ml

白云山 风油精 3ml

马应龙 疤痕修复凝胶20g疤痕修复无痕贴增生烫伤脸上痘印凹凸手术伤口无去旧疤刀疤摔伤烫伤增生膏痘印 轻度疤痕马应龙疤痕凝胶1盒_

• 置顶 诚惶诚恐地写这篇,既是分享,也希望大家可以用最乐观的心去看待生活上遇到的困难和挫折,人若只是平淡无波折走完一生,怎对得起降临那一声啼哭。谢谢你们的点赞和支持,谢谢你们 [傻笑] 话说,金币就不用打赏啦,攒着去幸运屋也是很香的哇 [惊喜] [惊喜]

真是想打赏,可惜昨天都打赏金币碎银子给母亲生病的那位值友了。衷心希望善良的人们一切都好 [献花]

貌似之前发的太长了,重新打字 [喜极而泣]
    同一种症状,我的略轻,但已经是斑点狗的状态 [喜极而泣]
    大概说一下我的经历吧!共勉……
    2004年我因胃出血到坐着都休克查出来胃癌…知道后女朋友家里不同意我们在一起了…但我们还是顶住了压力,这就是真爱吧!我也理解他们,我私下和女朋友约定手术后五年不复发就结婚,复发了就拜拜 [击掌] 然而2008年我又气胸 [中刀] 好在我撑了过来,2009年我们结婚了

• 置顶 每一条评论我都认真看过了,不一定能一一回复,谢谢大家发自内心的支持和鼓励,我也会继续加油,分享更多的正能量和好文给大家,希望大家健康快乐每一天 [脸红] [脸红] [脸红]

白癜风不影响我和你交朋友,这个无所谓的 [吐舌]

银屑病,也是很痛苦,治不好…

• 文章写得很好,故事也很动人,但是你为什么要配这个封面 [吹泡泡]

你就说好不好就行了 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

这个封面我还以为是测评丝袜呢。。。 [脸红]

• 这种充满真情实感的文章,一万个赞都不够 [赞] [赞] [赞]

谢谢您的鼓励和支持 [惊喜]

其实就是心态问题,没啥,我认识个人也这病,又不传染,同事间也没觉得影响什么,面对异样的眼光也没什么,没有人会有恶意的,没必要自己活到自己的意识世界了 [献黄瓜]

• 没治,也不是绝症,平常心对待,开心过好每一天吧。

没错,吃喝玩乐一样没拉下,平常心过日子 [小眼睛]

• SMZDM看了这么多文章,绝对一股清流,收藏下,下次继续打赏

谢谢支持鼓励 [欢呼]

• 同是白癜风患者,我是大学时候放假回家母亲发现有点不一样才去医院看,去了用伍德灯一照就确诊了 [喜极而泣] ,所以说母亲永远是最关系孩子的,一点点变化母亲都看的见。这个病不致死,但是摧毁容貌和心理,真的是如作者说的“你不在意,不代表别人不在意” [大囧] 。本来相安无事多年,随着前年去单位新项目上,那地方办公室是新装修,甲醛严重超标且听风不好,待了两个月就突然有大面积新增,但是当时觉得白癜风就那么几种治疗方式也不见得有效,就没去医院,后来孩子无意中说的“爸爸,你那里怎么是白的”让我心头一紧,想着以后孩子大了明白爸爸和别人不一样会不会有自卑感,就抱着试试看的想法有走进了医院,还好去年开始也有时间了,再加上现在医保可以报销,就去医院坚持照灯,剩下就是擦他克莫司和澳能,还口服了一段时间醋酸泼尼松片,目前看除了手指端部,其他地方还是见效了

这些治疗的费用如何?

医保报销后每月花多少钱呢?我老公也是这个病

• 我是30多岁开始发现有一点白癜风的。从来没管过,听天由命吧!哈哈
    和楼主心态差不多。

不怕啦,过好每一天,零零碎碎的事情少操心才能开开心心 [脸红]

• 我只知道,迈克杰克逊很有钱,也在医疗很发达的美国,但是依然靠化妆来掩盖白癜风。

迈克尔杰克逊从前是黑皮肤的,我也是看了资料才知道 [尴尬]

• 去年7月确诊白癜风,不过面积不大就脸上和手上有几块蚕豆大小的斑。温一医开了5种药,药膏2种,脸上用他克莫司软膏,手上用澳能卤米松乳膏。还有一针肌肉注射的针剂和2种口服药(复方甘草酸苷片、复合维生素片)。断断续续的用了一个月左右后(经常忘了用药),手上的斑已经和正常皮肤没两样,但脸上还是没多大变化。果断京东上传处方买了2管澳能卤米松乳膏(处方药>,就用这一种乳膏,连口服药都没吃了,现在基本痊愈。不过白癜风病因很复杂,每个人都不一样。卤米松乳膏应该是激素类的药,会有副作用。

软膏我涂了时间长都有点不舒服,应该是本身患处皮肤很脆弱 [大囧]

你可以试试他克莫,无激素不刺激。我是多年湿疹他克莫司是相对比较有用的

• 同为患者,同样的年龄段发病,你受的一切我基本都感受过,保持乐观的心态,就这么忍过来了,已经白了99%了,加油加油。 [赞]

加油加油,抖个机灵,看你评论还喝可乐,兄弟我建议少喝饮料哈哈哈哈哈 [大囧] [大囧] 特别是碳酸饮料

哈哈,很少喝了,买来放冰箱比较多,女友日常会捣鼓着吃的喝的 [脸红] [脸红] [脸红]

• 冯小刚。。

对头对头 [尴尬] .

• 我们这一个搞建筑的,身价上亿,也是白癜风,夏天都是长袖衬衫。。。。可以看出这病真不好治。调整心态吧。一切总得向前看。。。。。。。。。

我们集团人力资源经理也是,然而人家两个娃子,香港马拉松每次都参加 [傻笑]

• 我文字功底差,加油!!

言简意赅,多谢支持 [献花]

• 你这样会把你们这段纯洁的感情变得很风尘,很社会,很低俗...

垃圾看啥都是垃圾,不过我们要尊重垃圾说话的权利,让大家发现垃圾

谈恋爱在云间,热恋在仙界,婚后在人间,不食人间烟火的爱情不能天长地久,不风尘不世俗不社会,怎能在茫茫人海中找到属于自己的另一半?

• 这个能有治疗办法可避免遗传吗?

遗传概率百分之三到十五 [皱眉]

建议如果要宝宝,尽量做一下基因筛查什么的,尽自己的能力来就行了。

• 我妈前几年去厦门玩了一趟,太阳暴晒,得了白癜风,去白癜风医院花了好几万,后来明白了,都是骗子,根本治不好的,顶多维持。后来就随它了,无所谓了。平时用铜器具,不要吃维生素C多的事物水果,不吃酸辣的东西,结果我妈专吃酸辣,算了算了。

mmp我以前还用个铜碗吃了好长一段时间,感觉和自己专属狗盆一样,后来就丢了 [傻笑] [傻笑]

我家,主要是我妈,现在用铜壶,铜锅铲,铜杯,铜碗,铜筷子 [喜极而泣]

• 一篇充满爱和温暖的文章

谢谢你的鼓励 [击掌]

• 我也在深圳读的大学,比你早一年13年来的。佩服楼主就已经开始工作了,而我还在逃避就业的压力中,害怕工作。看校园楼主应该是深职院的吧?因为当时我们学校人太少,不设四六级考点,我曾经去你们学校考过四级 [害羞]

是的是的,就业逃不掉的,我们是社会生物,粗俗点工作是混饭吃,大道理工作也是充实自己的手段 [脸红] [脸红] 加油加油

• 共勉!加油

谢谢鼓励 [期待] zsbd