大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

2020-03-24 20:25:43 530点赞 175收藏 340评论

上次你们哭诉我的晒单没有真人秀,头图给你们补上吧!大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

不知不觉加入值得买大妈家已经一年多,然而签到还是特喵的一百多天……原谅我的懒惰大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

惨不忍睹,补签卡一堆惨不忍睹,补签卡一堆

大男孩——这个定义年龄跨度其实还是蛮大的,小鲜肉走向成熟可以是变成大男孩,天命之年的大叔一样可以找到生活的快乐大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

这次和大家分享我的快乐,没有数码好物,没有软件分享,也没有福利送上,希望当做一个小树洞,和大家分享我的一些经历,也希望可以给有类似的小伙伴一点点建议。

部分图片带来不适,希望大家海涵,三克油没礼貌!

一、

我确诊白癜风实在15岁吧,初一还是初二忘了,一开始非常微妙,家中老母亲发现我的眉毛下方逐渐变白,我也没去在意,直到隔了几天才去询问。Ps:我老家住在市中心附属医院的退休医师宿舍楼,四楼和五楼都是皮肤科教授,我最初抱着的幻想是汗斑或者其他急性类的皮肤病,但是去到教授那里,戴个老花镜看了不到五秒就讲明白了,神特么是白癜风,牛逼哥拉斯,然后开出了一个老美的软膏,当时就直接去药店买了,要价1110,我记得非常清楚。

然后就是涂抹一波,因为是在长身体阶段,身体长大的同时这货也在疯长,好在药膏起作用了。

然而不到半年,该来的还是会来,药物耐药性出现,不管用了……大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

症状加重其实还好,毕竟这玩意不痛不痒,没有任何表面不适症状。

二、

但是痛苦的在于自己观察自己每天的变化,高一的时候,已经变成泛全身了,此时经历了几家军医院之后,我放弃了,第一治疗需要非常长的周期,好不好并不确定,第二由于发病机理比较复杂,需要进行专业一对一治疗。说人话就是花时间,花钱。

这期间中药,偏方,有什么硫磺,补骨脂……现在想想就是好笑,调出来一罐黑不溜秋的带着刺鼻气味的东西涂在我本来就很薄弱的皮肤……

感谢我的校园生活,初中高中都在一所就读,同学老师都是相识几年,大家已经习惯了我的这种外貌上的改变,同学会刻意避免谈到这类话题,去公共浴场这类的活动也会尽量取消改成别的。

但是走在街上,依旧会有异样的眼光,我分不出来是否带有恶意,但是确实是不同,我终于收走卧室的全部镜子大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

三、

高三很快就结束了,高中期间,没有补习,没有熬夜写题,甚至我还老是拖欠作业,高中部很小,文理四个班合计三百号人,我考第二名,虽然在广东省范围内是很差劲的……但是至少给我走出这个城市的机会。

我选择了深圳,省内距离父母较近,广州太多熟人去了,不想了。我在2014年的初夏一个人来到深圳,在这里将度过我接下来几年的时光大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

宿舍楼看出去宿舍楼看出去

在大学其实是清闲的,当然你可以选择昏天暗地的社团,干部,也可以选择宿舍图书馆食堂三点一线,我选择后者,也就是在大学,我开始畏畏缩缩上谷歌,了解到这种对于紫外线是敏感的,也就是说,晒太阳是行不通的。各种大厂的药膏都存在致癌的风险,我看到的病例,进行植皮之后依旧被白癜风覆盖,道理非常明白,这货就是内层级别的东西,我开始知道维生素C少吃,多吃点动物内脏,黑色素分泌多的食物。

这只是一只手的症状,手机原片直出没有任何PS这只是一只手的症状,手机原片直出没有任何PS

也就是这时我才去了解我之前一直都在逃避的东西,白癜风成因非常复杂,我只能挑出属于我的,小时候体质不是很好,免疫力差,轻度缺铁性贫血,给了疾病机会。

四、

改变一个人最好的方法就是通过另一个人。

我在2014年进大学遇到现在的妻子,同乡,有共同语言就是好,当时的她还在纠结转专业的问题,一来二去也就相识。

10月份军训,回来之后我们就自然而然在一起了,时间是2014年11月19日,没有任何表白,后面她一直吐槽我连场面都没走。

我们过了第一个的圣诞节大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

第一次逃出宿舍去酒店跨年,后来她说当天晚上去住宿衣服带多了哈哈哈哈。

我们开始交换写日记,也许只有两个SB文科生谈恋爱才会在21世纪依旧使用纸笔进行交流大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

整个大学我们是贫穷的,在这个物欲横流的城市,我们只是勉强在这个城市的一角学习,生活大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

但是我们又是富裕的,在人生最好的青春时光遇见最好的人大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

也就是在这几年,我终于一扫我的全部自卑,更乐意用一种自嘲的态度去看这个东西,我在琢磨它怎么不长快点,如果全身覆盖那岂不是自然一点?

我乐意去找户外的工作,即使有不懂事的小孩会喊:“妈妈妈妈,有妖怪”,我也只是一笑置之,成年人尚且不懂,何况小孩呢?

我在北大医院和深圳宜家遇到两位好心人,他们差异于我的症状如此严重,因为他们也有小孩患上这货,他们向我推荐了几款神奇的药膏,试过,瘙痒,红点,丢。人已经这么辛苦了,何必再折磨自己。

五、

你不在意,不代表别人不在意。

我们挺住了毕业分手季,却在找工作上磕磕碰碰,售后技术支持,前台技术辅助,我通通失败,我遇到20个人收到15份offer却没有我,而我所在的群面小组是全部里面最好的,我面对的不是专业知识的缺失,不是为人处世的不对,而是我无法改变的东西。

大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

我终于在一个夜晚在操场的座椅上倒在妻子怀里嗷嗷大哭……大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

妻子只是缓缓地说,大不了我们回家大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

2017年年初,我在过年前夕收到一家港企的offer,在新年之后十天,我坐着城际动车开始人生第一份真正的工作。别人怎么看你无法改变,别人如果给你机会,就去好好表现大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

六、

2018年10月18日,用存下来的年假在公司最繁忙的时候休息一个下午,在简陋的居室内向她求婚,一枚豆粒的钻戒,没有任何见证者,我还记得她欢喜又激动的泪水,我送给她很多东西,这是她最开心的一次。

大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

2019年情人节,我和妻子裸婚领证,一天之内跑了一个城市全部三个民政局,为的就是在这一天拿到属于我们自己的小本本,一个女子在你一无所有的时候把全部交给你,这是你对她一辈子的亏欠。

我们慢慢变得不冷战,吵架比冷战要好,腻在一个被窝里过一个周末不吵不闹,恋人间的快乐就是这么的朴实无华。

七、

2019年5月,不景气的公司行情让我们决定去一次说了很久的福建,后来才知道此时她已经有了两个多月的bb,难怪现在崽子那么闹,估计就是怀着他时还到处乱跑……

大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

接下来就是大半年的养胎,宅家,直到属于深圳的“寒冬腊月”,12月千辛万苦带来一只迟到的以后会拱白菜的猪宝宝。

八、

2020年开年的疫情,让大家都感到前所未有的压力,我在开年收到公司将与我续签合同的通知,比起其他五位被终止合同的同事,我是幸运的,人嘛,就是打打酱油,维持生活这个样子,接下来一年还要加倍努力大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累

此时三个月的崽子在旁边摇头晃脑练习抬头,往后余生,生活还会继续有坎坷,何况还要再挤出一份爱给这个小猪仔。

有感于前几天同事一位亲戚问我关于白癜风的问题,他散尽家财依旧没有结果,我无法判断这种做法对错,但对我自己来讲,也许已经习惯了命运对我的捉弄。

我是延误我的不同的,但是我又有一丝感慨,对于25岁的我来讲,看开一件事物对以后的人生受益匪浅。

文章很乱,大家看个开心就好。

2020年,希望每个人都开开心心,活出自己想要的精彩,我是吃土玩家,爱生活,爱数码,爱家庭,在这里,和你们分享交流,这就是大男孩的快乐吧大男孩的快乐——十年白癜风男孩的快乐积累