自律给我自由——考拉入手Kindle Paperwhite4 帮我戒断睡前看手机的习惯

2020-03-23 16:58:01 15点赞 9收藏 41评论

创作立场声明:Q妈的育儿分享,艺术启蒙和杂七杂八的生活细节

购买原因

每天睡觉前都有给儿子读书的习惯,白天的阅读基本上是亲子阅读,一起看着书或者他读或者我读,睡觉的时候屋里是不开灯的,所以纸质书就没法读了,一般都是用微信阅读。

但是用手机读书有个缺点,就是读完之后又去刷朋友圈看B站去了,看着日渐稀少的秀发,决定不能再熬夜了,准备继续用起电子书,安安静静不分心的看书——睡觉。

购买途径:

看了某鱼的二手,又翻了猫狗,最终在值友的提醒下,考拉正在搞活动, Paperwhite4美版729元,加上税费一共795.34元顺利购入。

刚才看了一下价格已经涨到849+77.26(税费),太开心了!

考拉海购 Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 665元起
实时价格1小时前已更新
去购买

白色版wp3便宜了几十块钱,内存是4g,对比了一下还是4比较划算。

开箱:

自从考拉划归阿里动物园,很久没收到考拉的快递箱了,依旧是熟悉的味道。就是盒子上的话太戳心~~

虽然盒子比较破,里面的空气囊包装,非常安全,就是感觉空气囊也没之前的高级了。

蓝色的盒子装在透明袋子中,上面都是英文。

袋子背后是各国语言,最下面是日语和中文。

拆掉包装袋,四角没什么磕碰。

从盒子里取出黑色的内盒,上面的图案是经典的树下读书图案,uv印刷。从侧面可以抽出电子书和数据线

全家福,这一版是8g内存的,一根数据线一个纯英文卡片。

一开始计划是购买青春版,但是分辨率实在是太低了,如果给孩子看绘本可能会比较尴尬,而且4最吸引我的是纯平的屏幕,对强迫症很友好。

机身厚度是0.82cm,体重也非常轻,一只手不觉得累,就是得注意姿势,千万别滑手。

开机后简单过一下说明书,然后就正式进入系统了。

虽然是美版,但是系统支持简体中文!

连上电脑之后可以看到8g的实际内存是6g,对于电子书来说妥妥够用了。

把之前电脑中储存的电子书用数据线拷进去,看一下墨水屏的翻页效果,因为之前用的是当当的阅读器,习惯了墨水屏的这种特殊显示效果。

我这次拷进去的文件有很多pdf格式,一会来看看对pdf的支持如何。

kindle没有当当那么多的功能,所以对pdf的要求比较高,如果想获得好的效果,最好把pdf裁边,清晰度也要高一点。这本书虽然字不是很清晰,但是画面层次感还是有的。

pdf绘本小故事,对于文字比较少的,这效果能接受。

内置24级阅读灯,轻松应对各种读书环境。

阅读设置,当当阅读器可以按照字号字体等进行设置,kindle就比较简单,只分三种,对于老年人不是是很友好。

拍照的时候正处于中午强光时候,跟纸质书做一下对比。小时候都有这种体验,在强光下阅读很伤眼睛,所以kindle能调光还是不错的。

那些配件:

相比于手机壳,kindle的壳子挑选起来就比较麻烦,首先全包围那种套上之后kindle的灵巧就不复存在,瞬间笨重起来,我不喜欢,而且质量次的很容易碎,贵一点的好几大百都能买青春版了,所以最后我买了羊毛毡的保护套。

至于指纹,那就配一个擦镜布时常擦擦吧。

正面的指纹

虽然背面容易留指纹,但是这种很亲肤的材质手感特别好,裸b的感觉真好!

羊毛毡保护套羊毛毡保护套

电子书资源:

这个我就不展开了,原因你懂得!欢迎大家在评论中留下宝贵资源。

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 8G版*敦煌设计研究院联名礼盒-反弹琵琶

Kindle Paperwhite纺织材料保护套(适用于Kindle Paperwhite 2018版)-炭灰

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 凭栏眺望

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 不鼓自鸣

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

NuPro轻薄保护套(适用于第十代kindle Paperwhite电子书阅读器),国家宝藏-乳鸭图

Kindle Oasis2 电子阅读器 7英寸WiFi 电纸书墨水屏 (银灰色、8GB)

NuPro轻薄保护套(适用于第十代kindle Paperwhite电子书阅读器),国家宝藏-万工轿

全新Kindle 电子书阅读器 Nupro 保护套(适用于658版)-经典黑

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 8G版*有福之人礼盒

Kindle 纺织材料保护套(适用于第十代Kindle 电子书阅读器), 竹炭灰

Kindle Paperwhite纺织材料保护套(适用于Kindle Paperwhite 2018版)-靛蓝

全新Kindle 电子书阅读器 Nupro 保护套(适用于658版)-深海蓝

Nupro 炫彩保护套(适用于全新Kindle 青春版 658版本)-睿吉象