二狗的好物分享 篇二十四:极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

2020-03-27 11:31:13 100点赞 545收藏 209评论

前言:

日常工作或是出街,很多时候我们会选择佩戴一款自己喜爱的手表,彰显自己的独特。如果你喜欢小众的品牌,同时对简约风格又很喜欢的话。那么NOMOS绝对是你应该了解的一个手表品牌。二狗作为NOMOS手表的爱好者,今天简单和大家分享一下我最喜爱的手表品牌:NOMOS。

品牌与设计:

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

现在的NOMOS(诺莫斯)创立于上世纪90年代,由于历史上有另外一个NOMOS手表品牌,所以在某些资料里面信息有所差异。更早的NOMOS手表创始于1845年。不少人对这一缺乏历史积淀的品牌不屑一顾,但是NOMOS手表凭借经典的包豪斯风格在小众手表树立下不错的口碑。

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

NOMOS工厂所在之处 Glashütte是德国著名的制表重镇,朗格、格拉苏蒂也是该地出产的著名的德表。NOMOS极大的将包豪斯风格做到了极致,虽然PP、万国、STOWA(另外一家我很喜欢的手表厂)都有生产包豪斯风格手表,但是这一风格的集大成者无疑就是NOMOS。上图为格拉苏蒂镇。

NOMOS的成功,用不到30年的时间完成了不少手表数百年的才能获得的成功,主要原因如下:

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

1)全面彻底的坚持包豪斯风格:包豪斯主张设计只需要满足基本功能,符合机器时代的简洁风格,强调功能以及设计、艺术、工艺的整体性。虽然NOMOS不是最早做包豪斯风格的手表厂,之前也有不少的手表厂生产包豪斯风格的手表但是并不专一,但是只有NOMOS一家一直在自己全部产品上采用包豪斯风格设计。所以在手表圈形成的共识就是一说包豪斯,大家首先想到的就是NOMOS。上图为包豪斯设计学院。

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

2)机芯技术的创新:整个表行业,许多大厂都不自产机芯,但是体量并不大的NOMOS却能自产并对外销售自己机芯。早期的NOMOS也是选购ETA的机芯,但是随着自己技术的积累现在已经可以实现机芯自产。上图为DUW 3001机芯,也是NOMOS表厂研发的第十款机芯。

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

3)个性化与小众需求:新世纪以来,越来越多的人更加追求个人审美的独特化和个性化,不少玩家开始放弃那些著名品牌,选择一些适合自己的小众品牌。类似NOMOS这类风格独特的小众手表,也有了存在的空间。

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

4)相对亲民的售价:相对电子表来说NOMOS的定价偏高,但是在机械手表中NOMOS整体的价格并不算高。常见的款型正常促销价多在2W以内,这还是NOMOS手表价格连续上涨的行情(前几年的价格要低不少)。上图为京东活动价格截图,热门款Tangente 164的售价在1W左右。

NOMOS主要产品系列介绍:

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

Tangente&Tangomat系列:整体辨识度和热门程度最高的系列,简约的线条、直白的设计、特色的印刷字体是Tangente系列的主要特点,Tangente&Tangomat系列也是NOMOS最经典的系列,真正能代表其包豪斯风格的产品。Tangente和Tangomat主要区别是前者是手动上弦,后者是自动上弦。

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

Zürich系列:苏黎世是NOMOS的高端系列,Zürich的机芯夹板采用的是高级乌金材质。大气内敛,尽显阳刚之美。设计元素上相对Tangente&Tangomat系列也更加丰富,售价也相对较高。

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

Orion系列:该系列设计较为复古,超薄的表壳和表镜的优美弧线是Orion系列的主要特点。

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

Ludwig系列:该系列最大的特点就是采用罗马刻度,设计简约优雅又独特。

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

Tetra系列:相较于常见的圆形表盘设计,NOMOS中方形表款系列,菱角分明,整体表盘不大,也适合女性用户佩戴,整体风格简约大气。

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

Metro系列:简约的同时设计上更加活泼,表盘采用彩色刻度,刻度精细的显示数字,整体的风格和Tangente&Tangomat明显不同,更加活泼和律动。

NOMOS手表系列众多,同时不少系列存在停产和重新合并的逻辑,这就重点介绍上面常见的系列。下面分享一下二狗比较喜欢的一些NOMOS表款。

二狗的推荐型号:

NOMOS TANGENTE系列 164

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

最具有NOMOS风格的表款之一,拥有标志性的回火小蓝针和秒针表盘,37.5mm表盘,自产的α手动上链机芯,带背透设计。这款表除了NOMOS风格明显外,售价也相对便宜。二狗目前手上佩戴的也是这一款。

NOMOS手表Tangente系列164包豪斯风格手动机械腕表德表轻奢男表直径37.5mm京东去购买

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

164还有一款无国界医生的限量版很好看,最大的特点就是表盘的12数字变成了红色,指针变成了黑色。之前无国界医生的限量版和价格和普通版相近,现在这款已经不太好买到啦。

NOMOS TANGOMAT系列 601

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

最能代表NOMOS设计风格的手表之一,也是关注度很高的一款。整体设计风格和TANGENTE 164保持一致,只是表盘从37.5mm增大到了38.3mm,同时从手动上链变成了自动上链。不喜欢手动上链的话可以考虑这款。

NOMOS手表Tangomat系列601包豪斯风格自动机械腕表德表轻奢男表直径38.3mm26499元京东去购买

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

101/139/164/601在设计风格上相同,主要的区别就是上链方式、表盘大小已经是否背透,细节上的不同也造就了价格的差异。上面的表格可以用于大家参考,这几款的设计是NOMOS最经典也是最著名的款型。

NOMOS Metro系列 1101

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

Metro系列 1101在保留NOMOS包豪斯风格的同时,增加了更多活泼的彩色元素,整体设计也更加前卫时尚。别致优雅的指针和带数字说明的分钟刻度是1101的重要特征,带动力储存显示和日历显示。1101表盘采用37mm设计,上链方式为手动。

NOMOSMetro1101德国手动机械男表ins风时尚大气简约休闲个性29400元天猫精选去购买

NOMOS TANGENTE系列 131

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

TANGENTE系列 131保持了明显的NOMOS典型风格,整体设计风格和TANGENTE系列 139/164/101一致,不同之处在于支持动力储存显示和日历显示,NOMOS的品牌logo位置有所移动。TANGENTE系列 131采用35mm表盘,上链方式为手动。

NOMOS手表Tangente系列131包豪斯风格手动机械腕表德表轻奢男女表直径35mm28799元京东去购买

NOMOS TANGENTE系列 122

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

算是TANGENTE系列针对女性的专门版本,拥有典型的NOMOS设计风格,比如标志性的回火小蓝针和秒针表盘。整体设计简约,和TANGENTE系列一般产品不同之处在于,采用了麂皮表带代替马臀皮表带,同时针对女性用户表盘采用了较小的32.8mm,未采用背透设计。

NOMOS手表Tangente系列122经典钢底款简约包豪斯风格德国手动机械表轻奢女表直径32.8mm14599元京东去购买

NOMOS Tetra系列 408

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

Tetra系列是NOMOS旗下的方形表,可以看到这款Tetra系列 408依旧保留了NOMOS手表的设计风格,同时将其融入到Tetra系列的方形设计中。手动上链,表盘直径为29.5mm。

NOMOS手表Tetra系列408经典钢底款包豪斯风格手动机械腕表方表德表轻奢女表直径29.5*29.5mm18099元京东去购买

NOMOS Zurich系列 805

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

Zurich系列是NOMOS旗下的高端定位产品,NOMOS 805是其中的热门款型。表盘设计上和极端简洁的TANGENTE系列有明显差别,整体布局更加复杂精细。银色指针和白色表盘简中至美,表镜采用了合成蓝宝石材质,支持世界时显示。39.9mm表盘设计,带背透。805系列细节上彰显出更多高端典雅的气质,商务属性更加明显。

NOMOS手表Zurich系列805经典透底款世界时间指示自动机械表德表轻奢男表直径39.9mm53299元京东去购买

NOMOS TANGENTE系列 180

极致包豪斯,818我最喜欢的手表品牌NOMOS

NOMOS TANGENTE系列 180保留了传统的TANGENTE系列设计风格,整体上和TANGENTE 164风格比较接近。不同于TANGENTE 164,这款TANGENTE 180在指针方面采用了黑色设计,新增数字佩符设计。支持自动上链,表径也增加到40.5mm。TANGENTE 180和TANGENTE 164相比,增加了明显的商务气息,也是二狗十分心水的一款NOMOS手表。

NOMOS手表Tangente系列180包豪斯风格自动机械腕表德表轻奢男表直径40.5mm34199元京东去购买

小结:

简单的介绍了一下NOMOS这个手表品牌,大家喜欢的话可以网上查找更多的资料和款式。目前线下的销售NOMOS的表店并不多,不过NOMOS在京东、天猫等电商都有自营商店,整体购买还算方便。当然考虑到价格因素,朋友欧洲或者香港自行购买也是不错的选择。从手表的介绍也可以发现二狗推荐的多数是TANGENTE系列的产品,毕竟我认为这个系列才是NOMOS手表的精髓,限于篇幅和喜好很多产品都没有介绍到。二狗只是一名普通的NOMOS手表用户,限于水平和专业深度有限,本文不当和错愕之处请各位小伙伴谅解。

就写到这里啦,我是二狗,期待我们的下次相见,溜啦溜啦。

NOMOS 诺莫斯 Tangente系列 42毫米自动上链腕表 581

NOMOS 诺莫斯 Autobahn系列 41毫米自动上链腕表 1303

NOMOS 诺莫斯 Club系列708 包豪斯风德国进口手动机械德表男女表夜光七夕送礼

NOMOS 诺莫斯 Tangente系列580 包豪斯风自动机械德表钢带透底

NOMOS 诺莫斯 Club系列 38.5毫米手动上链腕表 738.S4

NOMOS 诺莫斯 Metro系列 37毫米手动上链腕表 1101

NOMOS 诺莫斯 Ahoi系列 40毫米自动上链腕表 550

NOMOS 诺莫斯 Autobahn系列1301 包豪斯风自动机械 德表 轻奢男表 七夕送礼物

NOMOS Orion系列 306 男士手动机械腕表 直径35mm 包豪斯风格

NOMOS 诺莫斯 Tangente系列 手动上链腕表

NOMOS 诺莫斯 Tangente系列 手动上链腕表

诺莫斯(NOMOS)手表 Zurich系列 807 包豪斯风格自动机械腕表 德表 男表 女表 直径39.9mm

NOMOS 诺莫斯 Metro系列 35毫米自动上链腕表 1106

NOMOS 诺莫斯 Tangente系列 35毫米手动上链腕表 172

NOMOS Tangente系列 Neomatik 175 男士自动机械腕表 35mm 白色 黑色 马皮

京东 NOMOS 诺莫斯 Tangente系列 37.5毫米手动上链腕表 164
京东 NOMOS 诺莫斯 TANGOMAT系列 38.3毫米自动上链腕表 601
京东 NOMOS Zurich系列805 经典透底款 世界时间自动机械德表男表七夕送礼物
京东 NOMOS 诺莫斯 Tangente系列 40.5毫米自动上链腕表 180

• 涨价最离谱的品牌,也是沾了包豪斯的光,性价比并不高,虽然我也很喜欢 [不说话]

怎么说啦,在我看来手表都是智商税。

交税难免的,但是吃相太难看就恶心了 [邪恶]

• 大佬用诺模式 我用海鸥 我们都用上啦表

老铁没毛病

没毛病,我也是海鸥,还是手工打磨背板的限量版呢 [赞一个]

• 劳力士百达斐丽卖这么贵并不是智商税,有积淀,有品牌,有历史,有认同。这种小众品牌要啥没啥***

不给你吹品牌,吹恭喜好意思卖那么多钱,说白了手表就计时和装饰功能?计时昂贵的机械表还不如手机或者十分便宜的电子表。装饰就更不说啦,手表厂各种吹嘘的传承,文化,工艺,只能说是卖高价的手段。既然是这样,每家都可以卖高价。只要有人愿意买单,定价再高都是合理的。***,有何区别。你能理解有些品牌工艺值钱,那在nomos粉丝严重,nomos这价格也是为了颜值买单。本质没有任何不同。其实不存在的,喜欢就是买,其他不重要。

戴贵的手表不是为了别的,代表了手表主人的时间价值,手表越贵他的时间越值钱。相反,我就戴的小米手环 [皱眉]

• 这两天突发奇想突然很想买入Nomos 1101/1106,但调查了一下发现这品牌的价钱在过年时又又又涨了 [尴尬] ,城堡的价钱也有关注,但还是觉得很不值。
    到了这个价位,我宁可加钱上Cartier Balloon / IWC / Omega,也不会考虑Nomos [皱眉] ,现在我看着Nomos莫名其妙有点像当年的DW给我的感觉,打着“文青表”的旗号卖着不切实际的价钱 [惊喜]
    就我个人观点来看,Nomos卖得最好的那几款设计都不是其独特的,也不过是取别人的优再加以改善,没有惊艳的突破。我也承认Nomos在这个价位中的设计是最得我心的 [口水] ,自己也在几年前购入过Tangente。但要我以现在的价位买入1101/1106,我宁可加钱上别的老品牌也不会考虑Nomos [不好意思]

是的,每个人口味都可能变化的,买到自己喜欢就好。

• 喜欢但买不起

欢迎捧场呀

喜欢但是买不起

• 别什么包豪斯了,我加点钱上万国蒲计或者飞行员了

反正都是***,选自己喜欢的就好了。

• 自动芯最便宜的差不多近2w了,这个价格2500的欧随便选,加一点8900的也能搞定。欧同档的瑞士品牌也差不多这个价格。再比较下表的包装,门店档次,品牌认可度,nomos就比卡西欧差不多。加上超薄的自产机芯又相对容易坏,除了小众和风格,没太多购买理由。

其实就是喜欢这个样子,仅此而已。***

• 请问包豪斯的石英表,除了DW还有别的吗?强迫症受不了机械表,是不是就要去对一对秒针

我是强迫症受不了石英表,指针无法对齐。(三针一线),不过目前一些日系品牌,可以做到了。

精工,博朗看看

• 这个风格价格走得这么高,也不知道市场接受度如何

就是市场接受度还好,所以价格长得不理性咯

公价涨这么多主要还是品牌的战略有调整,不像二级市场涨价,是需求和供应的推动

• 818是8月18?现在不才是3月么,还是我的日期过岔劈了…

摆一摆的意思 [高兴]

扒一扒,买了之后迅速脱单,撩妹再也不寂寞 [口水]

• 很喜欢1101,购物车加了很久,但是还是没舍得下手

活动买吧,不活动价格不给力

17年 jd双十一 nomos1101 叠加一个奇葩的券能做到1.5w, 1102的话 1.25w还送一个日晷戒指。。。。忍住没下手 之后就再也没看到过这么好的价格了

• 这牌子卖一万多了?不可想象

这几年一直涨价

• 日差大吗?比较看中这个…

不算大,不过nomos做工不耐操

• Lambda931..... 帅的一逼,但这辈子都只能看看了。真买那个价格也不会选择nomos 。。。,

是的,确实那价格高咯

我是33-32入的坑啊 [喜极而泣] 看完价格就知道 [喜极而泣] [哭泣]

• 海鸥有同款 [喜极而泣]

有的,海鸥性价比真高

这牌子小众,认识海鸥的更多 [大吃一惊]

• 包豪斯荣汉斯更纯粹,价格也包豪斯。诺莫斯这玩意怎么看 都像童表

不认同,风格化还是只喜欢nomos和stowa,至于价格嘛确实都涨得厉害。

• 表挺小众,有品位,但是胳膊不搭啊 [邪恶]

哈哈,拍的时候有点别扭

• 哇,跟三百多那个海鸥一模一样

可以这么说

• 狗哥尽然也玩表 [邪恶]

狗哥不玩,只是喜欢nomos

封面是什么型号啊 一定回答我 谢谢值友

• 不耐操,几年前同价位选了浪琴,结果浪琴今天依旧是那个价,而nomos [黑线]

nomos是特别不耐操的,使用要小心