从护肤到美妆,让你乘风破浪30+

2020-08-05 22:06:55 57点赞 51收藏 93评论

前言

大家好,我是聚灵阵主。看了乘风破浪的姐姐,不得不说,姐姐们真的是不老神颜,尤其是伊能静姐姐,宁静姐姐,简直看不出是50左右的人。回想起我母上大人50岁左右的时候,可能连人家的40岁都比不上吧,所以说,护肤美妆真的可以让人延缓衰老,即使在生理上不可以,至少在外貌上是能实现的。那么从多少岁开始护肤比较合适呢?这么说吧,众多美女的护肤经验表明,女人从青春期即可开始护肤,尤其是青春期人的新陈代谢比较旺盛,面部油脂容易堆积产生青春痘,更需要注重清洁类的护肤。但是并不是越早使用功能多,价格昂贵的护肤品越好。可以说,年龄在20岁以下的妹妹们,只要基础的清洁保湿护肤就可以了。20岁以上的妹妹们就需为30+未雨绸缪啦,这时候虽然不需要抗衰老的护肤品,但是可以适当使用一些价格中等偏上的护肤品,为防初老做准备。尤其到了23岁+,眼霜一定要安排上啦,大牌护肤品如果经济允许也可以慢慢尝试使用。阵主媳妇虽然没到30+,但也为防衰老做了不少准备,这么多年下来多少积累了的不少经验,阵主求了媳妇好久,才让她分享了一番护肤,彩妆方面的内容。

从护肤到美妆,让你乘风破浪30+

干皮,油皮都不怕,水乳精华任你选

水乳是护肤的基础,主要作用是保湿,附带水油平衡,调理肤质的作用。干性肌肤,油性肌肤,痘肌如果能挑选好合适的水乳护肤品,那么解决肌肤难题会变得非常轻松。精华可以说是水乳的浓缩版和加强版,在爽肤水护肤后使用,通常容量非常小,一般不会超过50mL,而且价格也比较昂贵,一般都是大几百到几千,但是都是效果比较明显的护肤品,23岁+的妹妹们一定要把精华安排上,因为这时候普通的水乳护肤已经不能满足你们正在悄悄流逝的胶原蛋白来。下面我来推荐一下几款比较好用的水乳精华 。

1 科颜氏金盏花植物爽肤水

京东国际 Kiehl's 科颜氏 金盏花植物精华爽肤水 250ml 308元
去购买

这是一款我非常喜欢的水,我想也是喜欢化妆的小伙伴比较喜欢的水,因为这款水主打消炎去痘印,收缩毛孔,水油平衡,很适合经常化妆的仙女们的卸妆后护肤。我因为生完娃后很长一段时间没有认真护肤,导致水油失衡,痘痘增多,这款水的收敛,舒缓,消炎,平衡水油功效刚好合适,抹在脸上干爽舒服,消痘很好用。爱化妆的小伙伴卸妆后用化妆棉沾些金盏花水敷一下,也有很好的护肤作用。现在科颜氏为配合金盏花爽肤水还出了一款金盏花护肤霜,和水配合使用就不用再有不知道和金盏花水搭什么的烦恼啦,金盏花护肤霜也是收敛,舒缓,消炎,平衡水油的功效,二者搭配使用非常适合皮肤比较油或是水油不平衡,痘肌的妹妹。我最近在蹲这两款的好价,价格合适准备入手一套调理一下我水油失衡的皮肤。

2 倩碧黄油无油乳液

京东 CLINIQUE 倩碧 卓越润肤乳 清爽型 125ml 295元
去购买

倩碧小黄油,大油田的福音。我现在是混合型肤质,皮肤水油失衡较严重,这款无油版小黄油非常适合混油型肌肤,油性肌肤,它具有强大的水油平衡,强韧肌底的能力,可保持天然肌肤水油黄金比例,维持肌肤保湿平衡力,帮助后续保养品加快吸收。虽说叫油却一点都不油,抹在脸上快速吸收,肌肤水水润润,适合日常护肤以及卸妆后护肤。这款小黄油的有油版适合干性肤质,据说补水效果也很好,干皮的小伙伴可以尝试。最近小黄油京东售价259,现在有满199减100 的活动,到手加159,距最好价129还差一些,等它再降一些我会多屯两瓶,但是现在的价格刚需的小伙伴可以入手,适合和同款被水油失衡,偏油居多的小伙伴使用,我说的是无油款哈。

3 兰蔻粉水

兰蔻粉水可以说是兰寇产品中价格非常实惠,口碑也非常好的一款水。这款水比较适合干性肤质,尤其适合化妆前软化角质,增强彩妆上妆服帖度。这款水主打润而不腻,干皮救星,可深入保湿,用完后皮肤水当当,妆前用后可保证妆后不起皮,不管是干皮保湿还是妆前润肤,都是很好的选择。不做在此声明一下,因为本人并不是干皮,所以只是根据口碑推荐了这款产品,但是就兰蔻这个品牌的价位来看,兰蔻粉水真的是性价比超高的一款大牌爽肤水,价格也不贵,喜欢化妆的小伙伴不妨买来尝试一下。

4 资生堂红腰子

资生堂红腰子也算是驰骋网红界很多年的产品,效果口碑自然没得说。红腰子最公认的功效是修护面部红血丝,另外,它的改善暗沉能力,滋润光滑细腻肌肤能力也是有目共睹。提亮肤色,补水保湿都值得一试。红腰子已经算是抗衰老行列里的明星产品了,所以不管是防初老还是30+,资生堂红腰子都可以入手。资生堂旗下还有很多好用的水乳,比如悦薇珀翡水乳和新美肌水乳,不过价格都有些贵,但是为了美丽,这些小小的花费都是必须的。另外我想说,对于亚洲女性而言,日本的护肤品普遍接受度都比较高,所以还在纠结用什么大牌产品的姑娘们可以先从日本的牌子入手。当然韩国牌子也比较不错,平价或是中等偏上的可以挑一些韩国的品牌,比如兰芝;再好一些的就是雪花秀,但是价格就略有些贵了。

从护肤到美妆,让你乘风破浪30+

不会美妆咱不怕,新手高手都可用

俗话说没有丑女人,只有懒女人,好的妆容不仅可以让身边的人赏心悦目,更可以让自己的自信心有所提升。很多妹妹都会觉的是美妆小白,不过谁不是从小白开始的呢,所以一定要尝试化妆,这样等小皱纹悄悄爬上你的脸,或是气色没有年轻时红润的时候,美妆搞起来,让你瞬间年轻十几岁。还有的妹妹认为自己年轻,不需要美妆,那你就错了,只要拍照需要滤镜的仙女,都需要美妆,想想,美了妆的自己就是美颜相机中的自己,这样的自己谁不想要。下面我推荐的产品都是基础美妆产品,非常适合美妆零基础的妹妹拿来练手。

1 迪奥凝脂小羊皮恒久气垫

气垫可以说是美妆初学者的首选,它主要的功能是遮瑕和提亮肤色,是底妆的一种。如果没有太多化妆经验可以选择简单的气垫遮瑕提亮肤色加画眉和涂口红,我在大学期间一直是这样过来的,这个简单的面部修饰比较适合面试和日常妆,化起来,卸起来都比较容易。气垫的缺点是很容易脱妆,因为只有薄薄的一层,涂抹前保湿不够或气垫本身质量不佳很容易起皮,非常难看。迪奥的这款气垫非常细腻保湿,遮瑕效果也很好,涂在脸上不干,可保证持久持妆,非常适合喜欢简妆或初学化妆的小伙伴,这款气垫有两种色号可选,白皮黄皮都可用。

2 兰蔻新持妆清透粉底液 P-01/PO-01/PO-03

京东 兰蔻(Lancôme)持妆轻透粉底液PO-01 30ml 430元起
去购买

我一向觉得粉底液和散粉是适合有一定化妆基础的小伙伴。这款粉底液在没上市之前我就心仪了好久,可以说遮瑕效果非常棒,而且三款色号可选,各种肤色都可根据需要选购。这款粉底液质地非常轻薄,延展性很好,易铺开,非常透气不闷痘,持妆持久,不卡粉,夏天涂上也不易脱妆,几乎不需要散粉补妆,可以说是夏天带妆出游的必备品。由于这是粉底液,我觉的比粉更好上手一些,实在不会用的可以用擦气垫或者是BB霜类似的方法来涂抹,只要保证粉底抹匀就可以啦。选粉底液之前也要挑好适合自己的色号,要不然脸和脖子色差特别大会让大家都比较尴尬。

3 圣罗兰哑光丝绒唇釉

唇釉和口红相比我更喜欢唇釉,因为我觉得唇釉更易涂抹,且可以和口红配色。圣罗兰一向是彩妆大牌,这款唇釉涂抹后会有柔雾妆感,并能如纹身般持久染唇。选口红和选唇釉都要看好色号,根据自己的肤色,唇形以及自己的喜好挑选适合自己的颜色。如果实在不知道怎么挑可以去实体店试色,相信我,试多了你就知道自己适合什么颜色啦。

4 迪奥烈艳蓝金唇膏 999号亚光

京东 Dior 迪奥 烈艳蓝金口红 #999传奇红 哑光版 248元
去购买

口红我还是比较喜欢迪奥的,999号一直是卖的比较火的色号,这款口红非常滋润,唇比较干的小伙伴也不用担心涂后起皮,干裂;而且999不挑黄皮白皮,抹上后非常显白,可以说是仙女必备的一款色号,脸上随便打个底,涂上迪奥999就可以出门啦,不挑场合不挑人,非常好用的产品。999是我个人觉得难得的一款任何人都适合的颜色,所以如果实在不知道自己的色号又比较着急要用口红,那就试一下999,实在不行颜色抹淡一些,上装效果会令你满意的。

5 迪奥香水小姐花漾甜心淡香水

哪个仙女不是香喷喷?这个夏日,作为仙女的你一定需要这样一款甜美香气的香水。这款香水的前调是卡拉布里亚佛手柑,中调是大马士革玫瑰牡丹,后调是白麝香,整体闻起来是一种很温和的淡香,而且香味非常持久。这款香水的香水瓶设计的也十分美观,瓶口还有一个蝴蝶结形状,感觉是为仙女们量身定制的。

从护肤到美妆,让你乘风破浪30+

彩妆不伤肤,清洁是关键

1 贝德玛舒妍温和保湿卸妆水

非常非常实惠又好用的卸妆水,500mL大容量卸妆干净不伤肤。这款粉色的卸妆水是为敏感肌定制的,用起来很干净,很清爽,敏感肌也不会有刺痛,不适的感觉,非常的温和。卸完妆后完全不会有很干的感觉,皮肤还是湿湿的,很舒服。我以前用过卸妆油,写完后脸会发红,很难受,这款用完后完全不会不适,而且卸隔离和防晒完全没有残留,可以说是性价比超高的卸妆水。贝德玛蓝色的卸妆水也很好用,我两款都用过,蓝色的卸彩妆更好用一些,两款都很实惠好用。

2 科颜氏白泥白泥面膜

我觉得这款白泥面膜真的是值得人手一瓶。这款面膜主打清洁,可有效净化毛孔,清油控油,改善毛孔粗大,清洁黑头粉刺。夏天天气炎热,出门皮肤非常容易出油,油脂清洁不净就容易堵毛孔长痘;另外仙女们哪有不化妆的,日常化妆多少都会有些美妆残留,日积月累就会出现黑头粉刺,让美女们苦不堪言。每周用这款白泥清洁1到2次,给毛孔彻彻底底的洗一个澡,可以有效避免黑头粉刺,面部也会觉得十分清爽。现在空气污染这么严重,面部清洁快快做起来吧。

从护肤到美妆,让你乘风破浪30+

要想变得美,护肤是关键,只有皮肤护理的好,上妆才会容易,什么妆都能驾驭的住。美妆很重要,但妆后清洁要到位,要不然很多皮肤问题就会随之而来。所以,变美很简单,认真护肤,精致彩妆,仔细清洁,做到这几点,人人都是小仙女。最后我想说,美女是有成本的,护肤品,化妆品,样样都是金钱堆起来的,自己要变美,票子省不得。人人都是不服老,现在有不服老的条件,姐姐妹妹们一定都要抓住。只要护肤,美妆做的好,30+乘风破浪不是问题。最近阵主媳妇的上一批护肤品已经用完,最近正在囤货,之后有好用的护肤品再来推荐给大家。这篇只讲了简单的护肤和美妆,眼霜还有很多精华,面膜都没有提及,以后有机会了再来写一篇更详细的,希望大家喜欢啦。

科颜氏(Kiehl's)金盏花植物爽肤水/活肤水补水保湿水油平衡250ml男女通用

倩碧(CLINIQUE)润肤乳-清爽型125ml(天才黄油无油乳液水油平衡补水保湿)

兰蔻(LANCOME)大粉水新清滢柔肤水400ml化妆品套装护肤化妆水爽肤水补水保湿七夕情人节礼物

资生堂SHISEIDO红腰子面部精华红妍肌活精华露75ml(资生堂新红妍肌活精华露红腰子)

【专柜正品】迪奥(Dior)气垫bb霜粉底液修颜霜粉饼遮瑕定妆提亮肤色小羊皮限量版气垫凝脂恒久气垫粉底ON#粉白色14g

兰蔻(LANCOME)持妆轻透粉底液PO-0130ml

兰蔻(LANCOME)持妆轻透粉底液PO-0130ml

圣罗兰(YSL)天鹅绒唇釉6ml#212焦糖朋克哑光唇釉丝绒唇彩

迪奥(Dior)迪奥口红烈艳蓝金唇膏3.5g亚光999号正红色

【专柜正品】迪奥(Dior)香水花漾甜心小姐淡香水EDT真我香水小样套装持久系列送情人生日礼物花漾甜心淡香30ml送礼盒礼品袋

法国贝德玛(BIODERMA)舒妍多效洁肤液500ml敏感肌卸妆水网红卸妆大粉水清洁舒缓保湿修护

科颜氏(Kiehl's)亚马逊白泥清洁面膜125ml(深层清洁净化肌肤)

Kiehl‘s 科颜氏 高保湿精华爽肤水 250ml

Kiehl‘s 科颜氏 高保湿精华爽肤水 250ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水极光水 150ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水极光水 150ml

Kiehl\'s 科颜氏 男士活力爽肤水 250ml

Kiehl\'s 科颜氏 男士活力爽肤水 250ml

Kiehl\'s 科颜氏 金盏花系列植物活肤水 40ml*3

LANCOME 兰蔻 玫瑰露清滢柔肤粉水 400ml*2

CLINIQUE倩碧 倩碧三步曲系列 明肌净透洁肤水3号

CLINIQUE倩碧 倩碧三步曲系列 明肌净透洁肤水3号

LANCOME 兰蔻 玫瑰露新清滢柔肤粉水

LANCOME 兰蔻 玫瑰露新清滢柔肤粉水

Kiehl's 科颜氏 金盏花植物爽肤水 500ml (赠同款爽肤水120ml)

LANCOME 兰蔻 新立体塑颜美容液

LANCOME 兰蔻 新立体塑颜美容液

Kiehl‘s 科颜氏 蓝色草本 净肤水

Kiehl‘s 科颜氏 蓝色草本 净肤水

CLINIQUE 倩碧 温和洁肤水2号

CLINIQUE 倩碧 温和洁肤水2号

LANCOME 兰蔻 Tonique Eclat 化妆水 200ml

CLINIQUE 倩碧 匀净系列匀净卓研水精萃 200ml

CLINIQUE 倩碧 匀净系列匀净卓研水精萃 200ml

LANCOME 兰蔻 根源补养美容液

LANCOME 兰蔻 根源补养美容液

京东 Kiehl‘s 科颜氏 亚马逊白泥净致面膜 125ml *2件
2020年SMZDM双十一面膜销量榜Top1 N年人气清洁面膜