夏天的福音——小米多功能运动休闲胸包

2020-08-01 16:29:00 9点赞 16收藏 17评论

作为一个精致的子,每次出门都带不少东西,手机、钱包、移动电源、折叠伞等等等等。之前的收纳主力是双肩包,奈何最近天气热的想哭,背个双肩包对我真的是一种折磨,想到整个双肩包爬在我的背上就完全没有了想外出的念头。在街上看到不少年轻人都背着一个小胸包感觉还不错,查了查价格,稍微带点知名度的就价格不便宜,对于我这种只在夏天背一两个月的人不太友好。那天恰好在B站刷到了小米的多功能运动休闲胸包,惊讶于小米竟然出胸包的同时也立刻下单了一个。

夏天的福音——小米多功能运动休闲胸包

胸包采用了超简洁配色,除了前置拉链是灰色外其他部位都是黑色,非常适合我这种不会搭配颜色的人,怎么样搭都不会错。

夏天的福音——小米多功能运动休闲胸包

小米多功能运动休闲胸包还是挺能装的,一把遮阳伞、一个疫情期间必备口罩、一个移动电源、一个kindle和一个钱包对于它来说都绰绰有余,还能放耳机、钥匙等小东西。

夏天的福音——小米多功能运动休闲胸包

小米多功能运动休闲胸包总共有四个收纳机构。前仓不仅有一个大仓,最前边还有两个内置的黑色网袋,其大小正好能放进去银行卡。这两个仓位我都利用了起来,一个放公交卡,一个放小区门禁卡,刷卡的时候直接挺胸就可以,完全不用把卡拿出来。另外这个里边还有一个弹力扣,刚开始完全不明白它的作用,后来慢慢琢磨可能是用来挂钥匙的,使用的时候直接拉出来就行,还不会丢钥匙。

夏天的福音——小米多功能运动休闲胸包

再往后一层的这个收纳仓比价特殊,它没有拉链封口,只是一个存在于包体中间的夹层,整个材料都是黑色的网袋。这个区域可以用来放置遮阳伞,当然了,只能放普通折叠伞,太大的放不来。喜欢带水的小伙伴可以将水杯放在这个部位,我试了一下家里的膳魔师500毫升的保温杯放在里边完全不成问题

夏天的福音——小米多功能运动休闲胸包

再往后一层就是整个胸包最大的一个收纳仓了。这个舱是收纳的主力舱,可以用来放手机、kindle、耳机、移动电源等等,注意我说的不是单独放,是把它们放一起都能放的下的哦。这个舱还有两大两小共四个小仓,放个小纸巾、小的记录本都不成问题,两个大仓我一般都是放口罩和日程本,使用起来很方便。

夏天的福音——小米多功能运动休闲胸包

还有最后一个收纳仓,这个舱最靠里,使用的时候也完全贴着身体,可以用来放一些比较隐私的物品或者贵重的物品,不容易丢。各位看官别笑,之前的双肩包就被小偷整个割开过,个人紧贴着皮肤确实可以减少此类事情发生。这个舱也还挺大的,我的大钱包也可以放进去。

夏天的福音——小米多功能运动休闲胸包

小米多功能运动休闲胸包的包面是防水的,并且手感相当柔软,个人认为不只是水好打理,就算是油滴上去都可以轻松抹去,当然了,我没有往上面滴油,只是个人猜测,新包往上滴油确实肉疼。

夏天的福音——小米多功能运动休闲胸包

对了,它整体采用对称设计,所以不仅仅可以是个胸包,还能成为一个腰包,功能的转变就在于调节背带的长度。背带个人认为就是普通的尼龙材质,摸起来很光滑。有一个问题就是这个背带由于太光滑在肩膀上会滑动,有的时候会稍微卡脖子,当然这个可能是我肩膀较平的原因。

夏天的福音——小米多功能运动休闲胸包

比较有意思的是三个仓的拉链都是不同的设计,一个是皮质,一个是金属质感,还有另外一个是挂绳一样的质感。中间放置遮阳伞的部位有自锁结构,只要把包背起来就自动拉紧,不用担心遮阳伞或者水杯滑出。

总体来说,这个胸包满足了我的基本需求。四个分区收纳机构可以容纳不同种类的个人物品,附带的弹力绳钥匙扣和前置卡仓位使用起来也很方便,重要的是它还可以放下一个遮阳伞或者是一个水杯,简直是夏天的福音。唯一比较担心的是中层的水壶仓网袋使用久了会不会破损,不过无所谓啦,反正这么便宜。