荐物杂记 篇十一:如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

2020-08-20 17:06:12 21点赞 27收藏 34评论

创作立场声明:我是小木子乐呵呵,期待关注、评论、点赞、收藏、打赏一条龙服务。。。

序:

说来装修房子是不久之后就要做的事情了,到底把新房子装修成什么样子?一直是我心里考虑的事,不过智能家居和舒适家居的装修计划肯定是我要做的事情,既然提到智能家居和舒适家居的改造,肯定要说说小米有品,小米有品作为小米大平台的孵化器,有太多旗下的品牌及产品出现,这也让小米有品在智能家居方面有很大的市场占有率,其已经打造了消费类设备领域全球最大的消费级 IoT 平台。从总数上来看,截至 2019 年 12 月 31 日,小米 IoT 平台已经连接的 IoT 设备产品超过 2200 个,总数量(不包含智能手机和笔记本电脑)已经达到 2.348 亿台,同比增长 55.6%。

现在就想如果新房装修的话,我计划先给家里购置一些产品,让家里的智能家居环境占据主要设计方向,从而提升新房入住后带来的舒适体验。所以,这个题目就是,如果给我一个家,计划用这些小米有品好物装扮它。

1、智能门锁

智能门锁作为入户第一关,个人感觉非常有必要购置,因为大大提升进屋方便性,也减轻个人出现携带钥匙带来的沉重感,智能门锁目前的功能来说,有指纹、蓝牙、手机摇一摇、刷脸等多种开启方式,连接网络后,可以实现报警、录像、上传、警示等多种效果,对门外人士来说非常有震慑力,而目前基于安全性更高的设计,牢固性、安全性、实用性得到保障,所以智能门锁是必备物品之一。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

小米米家智能门锁碳素黑霸王锁体1599元小米有品去购买德施曼3D人脸识别智能锁R73099元小米有品去购买

一句话推荐:支持多种模式开启方式,比如NFC人脸识别蓝牙手机等、全自动开门、30秒防御抓拍警示功能、自动上锁、一键上锁、防撬防小黑盒,APP遥控操作。

2、智能网关

智能网关作为家里智能产品的控制中心,可以收集信号,发号指令,保持各个产品之间的联动功能,智能家居生活必备物品之一,安全性、可靠性、实用性、稳定性是购买时候要考虑的问题,智能家居生活必不可少的物品之一,购置智能网关是必不可少的物品之一。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

Aqara网关289元小米有品去购买小米智能多模网关129元小米有品去购买

一句话推荐:支持AppleHomeKit和米家APP控制,支持语音控制住,联动设备丰富,简单操控,隐私安全性高。

3、门窗传感器

为啥购置门窗传感器呢?因为新房是7楼,作为最高层,安全性必须要考虑到位,所以门窗传感器很有必要购置,虽然家中并没有贵重物品放置,但是安全第一,购置门窗传感器可以让开窗更安全一些,为家人提供安全环境是必不可少的事。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

Aqara门窗传感器59元小米有品去购买米家门窗传感器49元小米有品去购买

一句话推荐:智能感知门窗开启状态,智能互联开启警示,配合全屋联动智能,做到安全掌控入屋安全。

4、智能摄像机

智能摄像机在现代家庭生活来说也很有必要,比如记录室内宠物的活动情况,记录室外门口或楼顶安全警示等,能够保证居家安全和震慑作用,适合单身居住的人或者是其他需求的人,总的目标是保证居家和人身安全的考虑。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

小米智能摄像机云台版Pro白色229元小米有品去购买Aqara智能摄像机G2H499元小米有品去购买

一句话推荐:支持语音控制、双向对话功能,摄像清晰度高,支持多种场景及部位安装。

5、智能灯

智能灯具是必不可少的物品之一,目前家里使用的是智能吸顶灯,可以提供多种亮度组合,采用冷暖色两种灯珠,日常使用遥控器或者是手机均可操控,搭配全屋联动效果,可以实现晚上进家门开灯,出家门关灯的效果,可以说是非常使用方便。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

Yeelight智能LED吸顶灯289元小米有品去购买米家吸顶灯249元小米有品去购买

一句话推荐:智能操控、手机APP和遥控器两种操作模式,支持多种亮度档位调节,支持全屋联动功能,居家体验效果非常好。

6、智能插座

在新房装修时候,不同区域内的开关插座如果提供有智能联网功能,那么全屋所有电器均可以实现智能化控制,所以智能插座的功劳非常大,如果你只是想在某个区域内设置电器开启,智能插座的作用就会展现出来。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

Aqara智能墙壁插座129元小米有品去购买米家智能插座WiFi版49元小米有品去购买

一句话推荐:提供电器智能互联功能,可自主设置开启时间,省电省心省钱,必备物品之一。

7、智能无线开关

室内开关作为灯具必不可少的伴侣,智能无线开关的功能就体现出来了,如果灯具不是智能的,那么就可以无线遥控开关开启灯具,和门窗传感器关联后,即可实现开门亮灯,在家庭生活中具有很好的生活体验,作为智能家居生活来说,这个配件是同样必不可少的。

linptech智能墙壁开关99元小米有品去购买Aqara智能墙壁开关D1125元小米有品去购买

一句话推荐:支持Apple HomeKit和米家远程控制,语音控制,智能互联,自身安全性高,设计简单,匹配多种装修风格。

8、智能猫眼

如果家中智能门锁并没有猫眼功能,那么单纯的智能猫眼产品就有了排场,能够帮助你记录门口发生的一切,也可以保证家门的安全,可以遥控操作,也可以语音对话,相对来说简单实用性更高,多一双发现的眼睛,你会发现生活更美好。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

米家智能猫眼499元小米有品去购买鹿客智能猫眼青春版CatY999元小米有品去购买

一句话推荐:支持智能设备联动、长续航、大屏幕显示、AI人行侦测,高清夜视功能、实时录像动图,提供警示等多种警报模式。

9、智能窗帘

想睡懒觉?别急,让阳光照醒你,智能窗帘的功能和作用非常明显,能够自动设定窗帘开启时间和关闭时间,也省略了手动拉窗帘的,动动手指或者是说句话,就可以关闭窗帘,让生活变得简单有趣,而智能窗帘配合智能联动设置,可自由设置开启关闭,功能和体验均不错。

米家智能窗帘(窗帘电机+导轨+安装服务)799元小米有品去购买邦先生定制智能窗帘套餐(含电机+窗帘布+安装)1259元小米有品去购买

一句话推荐:手机和语音智能操控,自动开启关闭,不占有过多空间,使用和体验简单方便。

10、路由器

路由器的质量和品质很关键,毕竟家中的数码产品越来越多,WiFi信号有没有得到保障,是不是支持wifi6,能够带动多少数码产品,可以提供自由设定,消除访问不良平台等,都可以让上网体验得到更自由的设定需求,稳定性好,安全性好的路由器是必备物品。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

小米AIoT路由器AX3600599元小米有品去购买小米路由器Mesh(两只装)799元小米有品去购买

一句话点评:信号稳定、支持多口输出、覆盖范围广,支持组网,APP操控简单方便,一键配网,支持多设备联网,安全稳定性好,运行速度快。

11、扫地机

扫地机作为提升居家生活幸福感的物品之一,很多人都有同感,扫地机智能操控,定时清理,定时充电,清除毛发、碎屑以及灰尘很实用,家中环境清洁保持,扫地机可以提供比较专业的轻松功能,如果加上拖地功能,则可以让扫地机的功用更丰富。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

石头扫拖一体机器人T7PRO探索版3899元小米有品去购买米家扫拖机器人1799元小米有品去购买

一句话推荐:支持自动定时清扫,加大储尘盒,吸力大,激光雷达视觉避障,防坠设计、扫拖一体机,一个物品2个用途。

12、智能音箱

可语音,可手机操控,智能音箱的作用在家里比较大,因为陪孩子做游戏、讲故事、算数字、或者是定点闹钟,这些功能很实用,而作为家里智能物品的控制大脑,喊一句小爱同学,关掉电视,就可以轻松实现,对于懒得动弹的人来说,实用性和体验感是非常强烈的。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

小米小爱音箱Play白色99元小米有品去购买Redmi小爱音箱Play79元小米有品去购买

一句话推荐:语音操控家电、功能丰富,听音乐、讲故事、闹钟,技能学习,居家实用。

13、智能马桶

对于智能马桶来说,是这样说比较对,用了之后都后悔,后悔没买早的产品,不管是智能马桶盖,还是一体式智能马桶,智能马桶在居家生活上带来的舒适感非常明显,安全卫士、减缓隐疾痛处都有很好的效果,所以说,智能马桶是必备物品之一。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

小鲸洗一体式智能马桶(包拆旧安装)2499元小米有品去购买小沐智能马桶盖Pro1099元小米有品去购买智米智能马桶盖S高端版Pro尊享版(包安装)1799元小米有品去购买

一句话推荐:支持坐垫、水温自动加热、男女不同冲洗角度,多种冲洗模式,除臭消味、智能操控,功能丰富,满足日常使用需求,提升幸福感。

14、吸尘器

吸尘器和扫地机相比,比扫地机的使用场景更丰富,家中边缘或者是比较不易清扫的地方,也可以通过吸尘器进行搞定,多头吸尘场景和大吸力、大储尘盒,在日常使用中非常有用,能够减轻很多劳动力,越来越多的人选择吸尘器,来清理卫生。

睿米无线吸尘器次世代智能吸拖旗舰NEX22499元小米有品去购买石头手持无线吸尘器2599元小米有品去购买

一句话推荐:高吸力、显示屏显示、多重过滤功能、多种刷头提供、应对家中多重场景使用。

15、电视

电视虽然在家中三大件的地位越来越小,但是还是会作为必不可少的一件家用电器,不管是日常休闲时候,还是偶尔用它来消磨时间,电视的作用还是能够体现出来,而作为小米电视来说,他的成长也很明显,占有率现在来看,还是比较高的。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

Redmi红米电视70英寸R70A2729元小米有品去购买小米电视4A70英寸2999元小米有品去购买

一句话推荐:米家电视性价比高,70寸电视不到3000块钱,能买大的不买小的,还要啥自行车?

16、投影仪

投影仪可以替代电视吗?投影仪比电视具有更灵活的使用体验,虽然在分辨率和日常使用上不如电视画面更细腻,但是在大屏选择上,投影仪的优点更明显,屏幕大、灵活度高、智能操控和语音操控功能的加持,都让投影仪在很多年轻用户的家庭中占据一席之地。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

米家激光投影仪5599元小米有品去购买【老罗力荐】峰米投影仪VoguePro4599元小米有品去购买

一句话推荐:性能强大、移动性强、节目源丰富、智能操控、语音操控、巨屏显示、自动梯形调整。

17、空调

家家都有空调,如何选择需要考虑的是使用时间、耗能效果、降温能力等等,当前互联网品牌的空调口碑一直保持在不温不火的状态,但在实际使用体验上来说,提供有智能互联、变频、一级能耗的品牌也可以作为考虑之一。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

米家互联网空调C1一级能效1999元小米有品去购买自清洁|米家互联网空调大1匹1999元小米有品去购买

一句话推荐:米家空调,性价比突出、变频自清洁、全屋互联、变频节能。

18、空气净化器

北方人民冬天空气质量和效果大家都知道的,对家庭里有老人孩子的来说,空气净化器的作用非常大,虽然近两年的空气质量有所提升,但是雾霾天的次数还是非常多,空气净化器的开启很有必要,而购置它需要考虑的是高效净化能力、耗材费用、杀菌除霾能力以及静音效果等。

米家空气净化器ProHH13级高效除菌1699元小米有品去购买blueair布鲁雅尔智能空气净化器家用静音除雾霾甲醛3199元小米有品去购买

一句话推荐:净化效果好、除菌能力强,适合百搭环境、智能操控、高效高能力。

19、烟灶套装

烟灶作为厨房电器,在使用过程中的需求也差不多,吸力大、安全性高、设计时尚、可以自清洁、整体使用更耐用,对于家庭生活来说,无烟厨房是大多数家庭追求的;同样性价比也是大家关注的焦点,传统品牌和互联网品牌在当前来看,各有优劣,如何选择取舍,需要结合自家的使用效果来说。

如果给我一个家?30件小米有品好物装扮它

米家智能侧吸烟灶套装(天然气)1598元小米有品去购买云米智能互联烟灶套装2.03299元小米有品去购买

一句话推荐:智能操控、吸力大、隐藏式设计进风口,侧吸式设计,烟灶互联,安全性高。

20、电饭煲

电饭煲作为厨房电器中很实用的物品之一,成为越来越多人家中的物品,功能上来说,也支持多种使用模式,比如蒸煮焖炖等多种功能,如果有预约定时功能,晚上设定好,早上直接做好饭等着你,减轻早饭做饭时间,很多人的选择就是要智能操控,功能丰富。

米家IH电饭煲3L399元小米有品去购买

一句话推荐:智能操控、预约定时、蒸煮煲焖炖模式丰富、3L大空间。

21、洗衣机

洗衣机使用频率高,常见品牌非常多,但目前来说,互联网品牌也可以满足日常需求,性价比相对来说更具有优势,对洗衣机的需求很明确,大容量、智能操控、多模式洗涤、洗烘一体设计,这些功能在日常使用中会体现的非常明显。

米家互联网洗烘一体机10kg2099元小米有品去购买

一句话推荐:多种洗涤模式、智能互联操控、洗烘一体机、10kg大容量、杀菌除螨功能。

22、电风扇

家中空调虽然是必备物品,但是落地扇的使用频率还是非常高的,目前家中三台电风扇,主副卧一个屋一个,客厅一个,如果不想使用空调的话,就打开风扇使用,轻柔温和的风更适合家中有老人和孩子,而静音降噪节能和智能操控的物品是我非常需要的功能。

智米直流变频落地扇2/2S329元小米有品去购买 智米直流变频落地扇3669元小米有品去购买

一句话推荐:直流变频、噪音小、摆动角度大、支持语音和APP操控,功能丰富,多种档位调整,满足老人及孩童需求,安全实用整晚没问题。

23、冰箱

厨房三大件之一的物品冰箱,现场家庭生活中冰箱必不可少,而我对于冰箱的需求就比较简单,互联网智能冰箱更好、容量大是一个基本需求,风冷无霜设计,智能操控、变频杀菌等实用功能,而我现在的冰箱是多年前的,结霜严重,已经考虑要更换新冰箱啦。

云米互联网冰箱(对开门598L)2699元小米有品去购买 云米互联网冰箱21Face525L3699元小米有品去购买

一句话推荐:容量大、智能操控、语音控制、智能联动、风冷降噪、节能。

24、电烤箱

厨房里的物品有哪些?电饭煲、电压锅、微波炉还是烤箱?如果有了蒸烤箱,那就足以满足日常微波蒸烤的需求,如果日常使用并不多,那就购置微波蒸烤一体机,空间占有小,安全可控,同样具有实用性。

米家智能微烤一体机549元小米有品去购买

一句话推荐:微波烧烤两种模式、WiFi操控、智能食谱、

25、净水器

作为家庭来说,水质安全是大家关注的焦点,因为涉及到家人的健康,净水器购买要考虑的问题有过滤技术、出水量大、耗材问题、纯水出水率等,作为省事的人来说,净水器的使用率越来越多,而我用了几年的小米厨下净水器,对于净水器的需求还是很明显的。

小米净水器600G1699元小米有品去购买

一句话推荐:600加仑出水量大、RO反渗透技术、纯水比2:1、手机APP操控、即滤即饮水。

26、加湿器

作为北方人来说,冬季加湿器的使用还是很有必须的,冬季暖气过热容易导致室内空气干燥,造成皮肤干燥或者是引起静电等问题,加湿器的使用可以减缓干燥效果,常备加湿器,提高居家舒适度。

米家智能除菌加湿器249元小米有品去购买

一句话推荐:即时加水、恒定湿度,即时杀菌、静音电动水阀、智能操控,北方人冬季很实用。

27、床垫

很多人对床垫的选择也许并不在意的,但是实话说,床垫的选择对于睡眠质量的提升还是很有效果的,硬床垫软床垫,或者是智能床垫,都是把最适合使用者需求的哪一点展现出来,让使用者购买,作为我个人使用,硬床垫对我更适合一些,看个人喜爱程度哦。

8H抗菌健康护脊床垫Air1962元小米有品去购买8H健康护脊床垫-青春版MC695元小米有品去购买

一句话推荐:健康护体、软硬结合,能够让自己睡的最舒服的床垫才是最佳物品之一。

28、床

人的三分之一的时间都在床上度过,如果你想工作有效率,每天精神抖擞,都要考虑休息效果如何,购买床的基本条件是自己的喜爱度如何,比如有喜欢软的,有喜欢硬的,而腰部支撑的效果来说,腰部不好的,板床硬床更适合一些人使用,当然了,还是自己挑选最合适。

8HTime真皮时尚软床2899元小米有品去购买8HTree优雅实木储物床3728元小米有品去购买

一句话推荐:实木床和软床对于睡眠质量来说各有不同,根据个人习惯购买,真皮床舒适度高,实木床对年轻人来说更好一些。

29、跑步机

生活好了,体重上去了,如果不喜欢在外面运动,在家好好锻炼身体也是可以的,跑步机作为家庭使用中常见的物品,选择智能跑步机的目的就非常明确,智能操控、安全可靠、实时指导锻炼效果,在家也可以做到锻炼健身两不误,何乐而不为呢。

小乔智能跑步机SmartRun1349元小米有品去购买

一句话推荐:支持私教课程、支持5秒折叠,专项减震效果,最大效果提升锻炼成果。

30、体脂称

体脂称作为现代人常用的物品,可以说是很有代表性,时刻掌握身体基本的状况,从而提醒自己做好锻炼和健身的需求,这个功能就会促使使用者好好反思自己的行为,加强运动和锻炼,家中有体脂称有必要,我会把它作为督促自己运动的一个晴雨表,买它。

小米体脂秤299元小米有品去购买云麦好轻Color2智能体脂秤129元小米有品去购买

一句话推荐:实时查看自身体脂状态,多项身体状况监测,智能联网、长续航设计,轻便使用,居家必备物品。

总结:

其实作为我个人来说,对于智能家居和舒适家庭生活的渴望是很大的,如果说在生活中,我会考虑购置如上的物品给家庭使用,当然也会购置更多的其他物品来装扮自己的家,家是个温馨的地方,而好物好设备好产品进入家庭后带来的幸福感需要好的产品来配合实现,小米有品的一些物品在使用上来说有一定的性价比,质量把控上表现不错,当然也有不如意的地方,但你不能不承认小米有品的产品越来越多,出现在很多人的家庭中,这也就让品牌知名度得到了更大的提升,而我也希望有更多的品牌和产品加入到小米有品中,大大丰富我们的生活体验和居家的幸福指数。