小户型的客厅,选择了这样的沙发,感觉整个空间实用了好几倍

2020-08-02 18:14:12 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人为某品牌从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

小户型的客厅往往都是比较小的,沙发茶几都不能选择太长太宽的款式,合适的才是最好的。今天ww想分一下一下L型的布艺沙发装修效果图给大家,双人座加上一个L型的长边,一家三口坐刚刚好,也不会很浪费空间,很适合小户型的业主。

小户型的客厅,选择了这样的沙发,感觉整个空间实用了好几倍

一个迷你的L型布艺沙发,长度和三人沙发差不多,然后宽度也不会超过客厅的茶几,很适合一家三口人一起窝着。

小户型的客厅,选择了这样的沙发,感觉整个空间实用了好几倍

而且这个L型沙发的短边还可以作为客厅和其他空间的隔断,把客厅区域给独立出来,也可以省掉一个隔断的空间。

小户型的客厅,选择了这样的沙发,感觉整个空间实用了好几倍

但是这样也会造成从其他空间前往客厅时,受到沙发的部分阻挡,最好是客厅的宽度比较充足的,这样去设计,动线更不会混乱。

小户型的客厅,选择了这样的沙发,感觉整个空间实用了好几倍

也可以把L型的短边靠着阳台、窗户来设计,这样看过去会显得更加的流通和宽敞一些,平时走入客厅也不会被受到阻挡。

小户型的客厅,选择了这样的沙发,感觉整个空间实用了好几倍

平时还可以躺在靠着窗户的长边处,捧着一本书,搭配一壶茶,享受美好的周末和阳光,就和多出了一个小飘窗一样。

小户型的客厅,选择了这样的沙发,感觉整个空间实用了好几倍

不管是靠着室内还是靠着窗边,都各有各的好处,沙发合适才是关键。像是北欧风、日式风等,就是浅色的布艺沙发,不如浅灰色、米色。

小户型的客厅,选择了这样的沙发,感觉整个空间实用了好几倍

简约风的可以搭配一些深色系的,可以营造出一种反差的对比时尚感,小户型一般选择的也就是这些比较简单的风格。

小户型的客厅,选择了这样的沙发,感觉整个空间实用了好几倍

小户型的客厅还可以把茶几也给省略掉,换成边上的小边几,中间的空间直接放个懒人沙发、地毯,直接席地而坐也是非常不错的哦~

小户型的客厅,选择了这样的沙发,感觉整个空间实用了好几倍

这些L型的小沙发,你们是否觉得它很适合小户型呢?我是挺喜欢这样的L型布艺沙发的,选择一个和家里风格搭配的,再配上地毯和挂画等的软装,颜值就有了。一家三口坐在同一个沙发上,挤在一起看看电视,多么的温馨呀~