搭载旗舰高通芯,只卖良心价,Sibyl头戴蓝牙耳机:惊艳到我了

2020-08-02 17:47:31 1点赞 0收藏 0评论

和智能手机一样,其实耳机都已经成为了娱乐必备的产品了,而最近几年,随着手机取消3.5mm耳机接孔的热潮,蓝牙耳机成为了越来越多人的选择。目前,可能大家比较喜欢的还是真无线类的蓝牙耳机,因为便携性会比较好。不过,真无线的蓝牙耳机由于体积太小,音质的话也有妥协,同时大部分的续航只有几个小时。

如果想要在蓝牙耳机中追求音质和更长的续航,实际上我觉得头戴式蓝牙耳机是更好的一个选择。最近我就体验到了Sibyl推出的头戴式蓝牙耳机,效果着实把我震撼到了。这款售价百来块的耳机,拥有着不输千元耳机的做工和配置。

包装盒其实比较简单,和目前绝大部分数码产品一样,走的都是简约设计风格。包装盒的正面是这款耳机的定妆照,可以看到,造型还是相当时尚的。而包装盒侧边有这款耳机的一些亮点功能,背面则是具体的参数。

打开包装盒之后,实际上配件还是相当丰富的。除了耳机主体以外,厂商还很贴心的附赠了带麦音频线、AUX音频线以及Micro USB电源线,也就是说,它实际上还可以当做有线耳机来使用,经常用电脑的朋友应该会用到这类配件。

这款耳机有多种配色,我这一次收到的是气质相当不错的典雅蓝,个人感觉颜值非常高。这个颜色并不是特别亮的那种,相比之下,比较的低调沉稳,同时又不失时尚。从外观就可以窥见这款产品的做工,的确是用料很足,质感特别棒的耳机。

很多人都担心头戴耳机佩戴体验问题,其实经过这么多年的发展,佩戴体验问题早已经被解决。头戴是可以伸缩的,佩戴的时候可以自行的进行调节。同时耳罩部分使用的是舒适仿蛋皮质感,不仅仅是柔软舒服,最为关键的是可以很完美的包裹耳朵,不会出现压迫耳朵的情况,所以舒适度就有直线的提升。很多普通耳机的海绵使用并不考究,不仅质感很硬,而且也无法完整的包裹住耳朵,导致出现很难受的压迫感,会挤压到听觉神经。

除了头戴采用可调节的伸缩臂设计以外,实际上耳罩部分是可以调节的,所以这对于佩戴体验来说更加友好。另外,耳罩还可以向内侧旋转90°,这主要是方便收纳,出门的时候可以很轻松的放在背包里。

性能方面,这款耳机采用的是高通X-1003进口蓝牙5.0芯片,在音质,连接稳定性以及功耗方面都是顶尖的。当然,我也通过手机和电脑进行的连接测试,的确,这颗芯片所带来的连接稳定性相当不错,长时间的使用也没有出现过断连的现象。其他采用国产蓝牙芯片的耳机在音质方面就已经输了,传输的时候,压缩严重,音质差。另外,高通X-1003传输距离远,我耳机放在客厅,走到卧室厕所啥的都不担心断联,要是用国产蓝牙芯片,早就断线了。

而且最让我欣喜的是,蓝牙5.0芯片带来了更低的传输延迟。这也就意味着佩戴这款耳机的时候,你甚至可以玩游戏。尤其是吃鸡这样的游戏,能够实现更加精准的听声辨位。之前用的国产芯片耳机,那延迟……玩个消消乐都无法接受。

另外,这样的头戴式耳机的音质表现的确要比那些真无线耳机更好,毕竟更大的体积可以塞入更好的扬声器驱动单元。这款耳机采用的是双40mm大动圈单元,效果是真的震撼。低音表现更是出众,是我非常喜欢的风格。

当然,这款耳机内置了麦克风,所以戴耳机的时候可以轻松的进行通话。耳机右侧的多颗功能按键可以实现方便的按键操控,甚至还能够唤醒手机自带的语音助手。

对于蓝牙耳机来说,续航也是一个不得不提的问题,最开始蓝牙耳机兴起的时候就因为续航劝退了不少人。而目前,大部分真无线蓝牙耳机的单次续航依旧是在五个小时左右,可能对于部分用户来说不够尽兴。而这款耳机就内置了400毫安时的大容量电池,可以实现单次25小时以上的续航表现,这足以让你安心。当然400毫安时实现25小时的续航也得归功于这一颗高通芯片,超低的功耗使得续航够强。支持快充,所以能够在一个半小时就充满。

这段时间对Sibyl头戴蓝牙耳机的体验还是让我感到相当惊喜的,头戴式的设计的确很舒服,虽然这个夏天头戴耳机只适合在空调房里使用。而丰富的连接方式,强大的续航,足够给力的音质,让我很愿意将它推荐给身边的朋友。最关键的是,真的不贵,却有千元级的体验。

耳机头戴式蓝牙无线带麦隔音降噪运动跑步游戏台式电脑电竞有线手机版男女生潮韩版索尼耳麦听歌专用超长续航128元天猫精选去购买