智能手表入门优选,可以游泳的Ticwatch GTX

2020-08-05 10:00:50 10点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:真实体验,主观感受

大家好哟,我是小彬彬~

入手需求

和大家一样,笔者也喜欢戴智能手环或手表,也曾入手使用过好多产品。可说来有趣,最常用的还是小米手环2,当然工作日上班还是戴正式的手表的,为什么一直喜欢小米手环2,是因为运动功能够用,跑步睡眠心跳记录没啥问题,关键是电池续航一个月,爽啊。but,毕竟是前年的产品了,不管是颜值或功能都跟不上时代了,橡胶环也老化要坏了。

智能手表入门优选,可以游泳的Ticwatch GTX

于是淘汰了手环,最近入手了一个升级版的智能手表,Ticwatch的GTX。大家可能最关心价格,那就先说价格,399标价加plus券可以做得更低,比一般智能手环高不了太多。关键,续航很合笔者胃口,正常使用也有7天。再加上游泳级防水、金属机身、1.28英寸表盘,笔者是满意了,现在天天戴着把其它手表也冷落了。

使用体验

智能手表入门优选,可以游泳的Ticwatch GTX

▲不知道朋友们是不是跟我一样,对智能手表的电池续航能力是非常在意的。这种在意体现在,举个例子,虽然笔者也很喜欢苹果手表,但是一两天的续航笔者实在是看不过去。当然经费有限是另外一方面哈哈。话说Ticwatch的GTX这个智能手表的续航是令我最欢喜的一点之一。

智能手表入门优选,可以游泳的Ticwatch GTX

▲有一次充电到百分之八九十,差一点充满,后面正常用了四五天,还剩一格电大概20%的电量。表现已经令我相当满意了,而且都是正常使用模式,都没有开省电或者免打扰模式。所以,续航方面是GTX的非常突出的优点。

智能手表入门优选,可以游泳的Ticwatch GTX

▲最近两三周,基本上每天都带着GTX手表。最单纯的动机,其实是觉得这个手表很好看,全黑的表带,全黑的表盘,还有圆形的屏幕,带红圈的按钮,以及设计不俗的UI,整体看上去颜值确实高。这也不是我一个人说的,身边朋友看到了也都这么认为。

智能手表入门优选,可以游泳的Ticwatch GTX

▲长按表盘可以切换样式,或者通过出门问问APP选择更多的样式。不过貌似现在可选择的表盘数量还不够多,希望以后能够更丰富一些。还可以自定义表盘,但并不是很好看,做罢。

骑上我心爱的小黄车,开启骑行模式骑上我心爱的小黄车,开启骑行模式

一起跑步一起跑步

智能手表入门优选,可以游泳的Ticwatch GTX

▲笔者用的比较多的几个功能,一个是运动。比如说跑步的时候,就选择户外跑步模式,可以计算跑步的时间、距离、热量、步数、心率等等,数据已经相当齐全了。跑完步之后也喜欢做一些无氧运动,但没找到健身或者无氧运动模式,只有自由训练这个选项貌似有点关联。虽然说运动模式很多,有14种,个人建议最好能在APP上可以自由增减,能满足用户自定义的需求。

陪我走CJ陪我走CJ

智能手表入门优选,可以游泳的Ticwatch GTX

▲还有一个定时模式也是笔者用的很多的,有时候做事情需要集中注意力,比如说中午小憩一下,就定个半小时倒计时,或者写个文案提纲就给自己15分钟倒计时。倒计时之内不接受任何干扰和打搅,可以更高效的完成任务。

直接水洗直接水洗

智能手表入门优选,可以游泳的Ticwatch GTX

▲有时跑完步,天气太热,手表也懒得脱了,直接冲个冷水澡。GTX防水级别IP68,游泳级,顾名思义就是可以带着手表游泳,所以带着洗澡或洗手完全没有问题。有的时候洗手发现手表脏了,直接就对着水龙头冲。反正目前没有出现进水的情况,应该也不会轻易进水。所以说,在防水防尘这块,笔者也挺满意,起码跑步游泳不用担心手表会轻易受到损坏。

智能手表入门优选,可以游泳的Ticwatch GTX

▲手表蓝牙默认是打开的,只要手机蓝牙和APP打开,就能自动连接,这也蛮方便的,可以省下电量,一方面也省了连接手机的麻烦。手表的消息提醒,这功能还真不是鸡肋。很多时候笔者都是从手表上读取手机信息的。

智能手表入门优选,可以游泳的Ticwatch GTX

▲当然,发现有些bug或者是没有完善的地方,有的信息会显示不全,比如说银行消费的信息,看不到卡号和消费金额,微信消息也会省去了对方的用户名,不知道这些省略是不是出于保护隐私的考虑。

点评建议

智能手表入门优选,可以游泳的Ticwatch GTX

Ticwatch的GTX,个人觉得回归到了智能手表的本原,实现最实用的几个刚需功能,加上合理的续航。运动、数据、心跳、时间、天气、短信提醒,这些基本上都能足够满足日常的需求了。如果再多一些功能,比如说GPS、温度传感器、光线传感器,甚至4G独立通话,虽然功能会更丰富强大,但也会耗费更大的电量,续航能力就成为短板了。因此笔者才觉得GTX是一款可以长期佩戴、值得拥有的,性能功能比较均衡的智能手表。加上价格也不贵,性价比很高,可谓是智能手表入门级玩家的首选。

Ticwatch智能手表GTX运动手表消息提醒IP68游泳级防水心率健康睡眠监测499元京东去购买

要说缺点,黑色的表带有点矬,缺少特色,反正笔者准备换一根了,快拆表带可选择的也很多;表盘样式少了点;屏幕分辨率要是再高一点就更好了。

谢谢大家阅读!祝君生活愉快!