不用等到618 日常十元以内值得入手的厨房好物

2020-06-03 10:13:45 5点赞 18收藏 1评论

对于喜欢进出厨房的人来说,我们总是热衷于入手一些物品给自己的厨房添砖加瓦,一般像洗碗机和垃圾处理器这些大件能很明显的提高生活质量,但也有一些便宜又实用的好物,同样也有利于我们“厨房工作”的开展。下面分享几款本人目前正在使用的厨房好物,主要是价格都在十元以内,无需等到618。

京造厨房湿巾

京造这款厨房湿巾是之前的升级款,无纺布材质,水分很足,自带洗洁精,有一股清香味,去污能力不错,同样是擦餐桌,个人感觉去油污的效果比家里面沾了洗洁精水的抹布要好很多。

不用等到618 日常十元以内值得入手的厨房好物

每顿饭后,桌面与灶台上的油污都能轻松擦掉,每次用它擦完桌面,灶台后,还可以顺便再擦一下厨房地面,把地面的油污,头发最后扔进垃圾桶,还是很方便的。

不过味道不怎么样,但胜在便宜,平时多关注一下,经常有活动价,好价在45块钱左右,56片*3包*3件,算下来每包5块多,每片不到1毛钱。唯一不爽的是连抽设计,经常不小心一下取两张出来。

京东京造厨房湿巾去油除污带盖抽装厨房用纸加大加厚(56片*3包)39.5元京东去购买

长柄刷

长柄刷比普通抹布硬,比钢丝球又软一点,对于那些本想用洗碗机解救双手,最后因为不粘锅或者铁锅不能进洗碗机而不得不刷锅的人来说简直就是救星。本人家里用的是铸铁锅,每次炒完菜后,直接在水龙头下面边放水边刷锅,不需要配合洗洁精使用,长柄的好处是手基本不会碰到油污,完了再上燃气灶烘干一下搞定。

不用等到618 日常十元以内值得入手的厨房好物

同时,还可以配合大公鸡或者花王厨房重油污清洗剂使用,所以在拆洗油烟机或者清洁水槽的时候使用也是很方便的。

这种长柄刷常年5个售价7元以内,单个不到1.5元,由于白菜价,所以可以用一段时间就扔掉再换新的,也不会心疼。

5个基本不沾油厨房长柄洗锅刷神器洗碗清洁刷子厨房刷锅器多功能6.5元天猫精选去购买

钢丝球

这玩意其实平时用的很少,毕竟硬度比较高,洗锅或者洗碗也不适合。但对于部分地方已经“根深蒂固”的油污,还是很实用的。前几天在清洗燃气灶的搪瓷面板和炉架等部件的时候简直立了大功,最开始喷完油污清洗剂后,用上面的长柄刷清洗勉强能去掉一半的黑垢,但后面越刷感觉越没效果,有点力不从心,万般无奈之下尝试了使用钢丝球,效果瞬间立竿见影,黑垢很轻松就能去掉,而且表面也不会留下划痕,应该是摩擦力突然变大才有的效果,难怪富婆们也喜欢用!

不用等到618 日常十元以内值得入手的厨房好物

钢丝球价格更便宜,均价几毛钱一个,家中常备,以防不时之需。

不锈钢清洁球钢丝球厨房用品洗碗刷子钢丝球刷锅刷4.9元天猫精选去购买

厨房防油贴纸

炒菜的时候,油经常会溅到燃气灶后面的瓷砖和台面上,如果不及时擦掉,时间久了凝固后会很难擦掉。一般手脚麻利的人都是边炒菜边擦,厨房基本上能保持和新的一样,但对于手忙脚乱的懒癌患者来说,很难做到及时擦掉油污,于是就只有通过防油贴纸来防止瓷砖变脏,其实贴保鲜膜效果也一样,但保鲜膜的尺寸太小,往往需要帖两张以上,所以个人更倾向于使用透明的防油贴纸,目前用了近两年时间,隔一段时间脏了就换,撕下来的时候瓷砖表面也并没有胶残留。

不用等到618 日常十元以内值得入手的厨房好物

透明厨房防油贴纸耐高温瓷砖墙贴灶台防水防油自粘油烟机橱柜壁纸7.8元天猫精选去购买

挂式垃圾桶

这种垃圾桶最大的优点是门背式设计,可以直接挂在柜门上,并且可以随便移动。只要不打开柜门,就不用担心它会掉。一般我都是用在水槽旁边挂着,洗菜或者倒厨余垃圾的时候把它放在我前方偏右侧的位置,使用起来比较顺手,此15厘米的厚度也不会影响我站着洗菜,特别是倒垃圾时无需转身和弯腰,如果时台面上的垃圾,之间抹布扫落到垃圾桶里就行,真正做到垃圾“随手丢”。因为厨余垃圾时多时少,所以这类垃圾桶买大号更好。

不用等到618 日常十元以内值得入手的厨房好物

厨房垃圾桶橱柜门悬挂式蔬菜果皮分类垃圾篓家用卫生间壁挂垃圾筒4.9元淘宝精选去购买

蒜泥器

平时做菜蒜的用量很少,而且最多也只是蒜末,所以这个用的次数不多,但现在到了夏天,等到要做蒜蓉虾等用到蒜比较多且需要蒜泥的情况下还是比较有用的,毕竟光靠菜刀剁蒜会很耽误时间,相比之下蒜泥器一般拉几十下搞定,而且大小比手剁的要均匀狠多。

不用等到618 日常十元以内值得入手的厨房好物

家用蒜泥器手动打捣蒜泥神器切压蒜末搅大蒜搅碎机拉蒜蓉小手拉式6.9元天猫精选去购买

调料罐

当初买这个调料罐主要是看到效果图,再加上这样独特的设计感觉颜值很高,所以才入手的,实际拿到手后发现没想象中好看,不过相比其他调料罐,这种罐子相对比较密封,盖一体设计,本以为这种设计会影响舀到瓶底,但实际取调料的时候只有最底部很小的部分无法舀到,在能接受的范围内。

不用等到618 日常十元以内值得入手的厨房好物

也不会出现。在顶部有一圈密封圈,不使用的时候,可以保证顶盖与外盖密封,实现防潮的效果,长时间装调料也基本不会结块,我买的时候每个罐子9元,个人认为7元以内才是好价

不锈钢清洁球钢丝球厨房用品洗碗刷子钢丝球刷锅刷

不锈钢清洁球钢丝球厨房用品洗碗刷子钢丝球刷锅刷

京东京造 儿童餐具套装 宝宝吃饭训练学习筷不锈钢叉勺便携四件套

京东京造 铲勺套装 304不锈钢锅铲+汤勺+漏勺三件套 铁锅不锈钢锅炒菜铲子 锅铲+汤勺+漏勺3件套

京东京造加厚带把啤酒杯 无铅玻璃扎啤杯 通透家用茶杯果汁杯392ml 2只装

京东京造 汤锅 麦饭石色不粘汤锅带蒸格家用煮炖锅煮面粥锅燃气电磁炉通用

京东京造有钛0涂层不锈钢炒锅32cm带盖 家用轻量炒菜锅耐磨电磁炉明火通用 0氟-熔钛精钢炒锅 32cm

京东京造 家用菜刀 德国钢1.4116 锤纹手柄 不锈钢切菜刀切肉刀 全钢一体菜刀

京东京造 陶瓷刀水果刀套装婴儿辅食刀具便携小刀组合切瓜果刀削皮刀 【升级肤感】可立陶瓷刀 豆沙绿

京东京造 青颜水果刀折叠小刀家用削皮刀宿舍小水果便携随身水果刀 折叠水果刀

京东京造 飞雨式厨房龙头花洒 4档调节防溅旋转延伸万向面盆水嘴过滤起泡器

京东京造有钛不粘炒锅不锈钢炒锅家用平底炒菜锅燃气灶电磁炉钛锅30cm 钛麟纹不粘-纯钛复合炒锅 30cm

京东京造煎锅 麦饭石色不粘牛排煎锅平底锅炒菜锅电磁炉燃气灶24cm 【双色麦饭石色】超轻煎锅 24cm

京东京造有钛不粘精铁钻石纹炒锅老式铁锅炒菜锅家用电磁炉燃气灶32cm 【有钛不粘】钻石纹铁炒锅 32cm

京东京造易安装调料架 厨房置物架佐料调味品多功能大容量台面收纳架子3层 【超值】分层收纳-卡扣安装

京东京造煎锅 麦饭石色不粘平底锅煎炒菜锅多用锅电磁炉燃气灶通用26cm

京东京造 挂耳咖啡滤纸滤袋50只 便携滴漏式手冲咖啡粉过滤袋

京东京造 烘焙纸30cm*20cm*50张烤盘烤箱 防油不粘双面硅油纸 【无需裁剪】烘焙纸50张