windows hello 联想高清摄像头 WHWC500 首发 低价享受科技进步

2020-05-31 20:45:59 16点赞 63收藏 49评论

2015年3月18日,Windows 10中添加了一个全新炫酷的个性化计算功能——Windows Hello,终于与我们见面。这个技术本身是通过 生物特征授权方式,让你可以实时访问自己的Windows 10设备。有了Windows Hello,用户只需要露一下脸,动动手指,就能立刻被运行Windows10的新设备所识别。Windows Hello不仅比输入密码更加方便,也更加安全。

购买理由

虽然这个技术早在5年前就出现了,但是为什么一直没有普及。最关键的问题还是价格,当时市面上具备windows hello功能的摄像头一般都要上千,即使到了5年后的今天,有品牌可以使用windows hello功能的摄像头还需要500左右,导致这个技术很难普及。

单价还在1500元的雷蛇摄像头 具备windows hello功能单价还在1500元的雷蛇摄像头 具备windows hello功能

不过在5月初,我购买R7000的时候,发现联想的官网上了一款摄像头,没有型号 没有参数,但是却标注了支持windows hello功能,而且单价只要168。大品牌的摄像头有这个功能的,价格只要100多的第一看到,所以第一时间我就关注了,因为要预约抢购。5月26日0点开购。

联想全高清摄像头_报价_价格_多少钱_联想商城买联想全高清摄像头就到联想官方商城,为您介绍联想全高清摄像头的价格、参数、用户评价等详细信息。item.lenovo.com.cn去看看

目前联想商城又在卖了 不过这批货要7月1日才发目前联想商城又在卖了 不过这批货要7月1日才发

当天晚上0点迅速下单,直接抢到,这玩意没想到这么人多关注,800多台首发10秒不到就没了。

还好当时3秒确认锁单了,然后再慢慢付款还好当时3秒确认锁单了,然后再慢慢付款

外观展示

今天机器终于到手了,东西不大,很小巧,型号是WHWC500 这个型号我网上也查不到相关报道,联想这款产品非常低调,任何第三方平台都没货 只有官网有卖。

正面造型正面造型

背面有型号,但是网上查不到。背面有型号,但是网上查不到。

使用感受

直接连上电脑,电脑直接就识别出了这个型号,没有任何问题。

lenovo 500 这个型号我也网上查不到。lenovo 500 这个型号我也网上查不到。

插上后还出现了一个小问题,我选择windows10设置登录,结果发现人脸识别无法使用,不知道怎么办,只好看了一下说明书才发现背后接口还不能乱接,必须是USB3。0的接口,如果你插2。0很可能无法使用。

说明书还是要好好看。说明书还是要好好看。

这次终于连接上了,可以使用,直接开始设置。

登录选项可以直接选择人脸了。登录选项可以直接选择人脸了。

第一次需要通过红外线对面部进行扫描,是红外扫描。第一次需要通过红外线对面部进行扫描,是红外扫描。

之后登录就可以不需要密码直接登录电脑了。

到了总结的时候,这款产品我觉得更加适合在单位有电脑,又不想把密码告诉别人的朋友使用,因为我经常会接到单位同事的电话,找我借电脑问密码,虽然是小事,但是说实话,我并不太喜欢借别人使用,因为未来是信息时代,自己的电脑上很多个人信息,未来只会越来越多,自己用自己的电脑,安全系数还是更高一些,以后别人再借。我直接就可以说:对不起,没有密码,是人脸识别哦!第二个使用场景是家里,可能大家应该看到过很多孩子拿家长手机充值游戏的几万的新闻了,那么密码是哪来的呢?孩子都很聪明。有些东西一不小心就被看到了。所以我觉得人脸登录电脑的安全度是高于密码登录的。避免孩子乱动自己的电脑。

当然这款产品我也发现了缺点,它竟然不带麦克风,还要在配一个,现在很多摄像头都是麦克风一体化的,没有这个其实很不好用,希望后期的改进型号可以增加麦克风。

Lenovo 联想 异能者电脑摄像头USB笔记本电脑高清带麦克风1080P广角家用视屏会议网课直播外置摄像头

Lenovo 联想 FHDWC500 全高清广角摄像头

Lenovo 联想 FHDWC500 全高清广角摄像头

Lenovo/联想 FHDWC300 电脑摄像头 1080P

联想(Lenovo)异能者电脑摄像头800万像素4K超高清带麦克风多档补光家用视频会议网课主播直播外置摄像头

Lenovo 联想 原装拯救者1080p全高清广角摄像头可夹式台式机笔记本电脑家用上网课视频通话会议直播远程监控摄像头机

Lenovo 联想 异能者电脑摄像头USB高清带麦克风2K多档补光外置摄像头 家用视频会议网课主播直播带货

联想(Lenovo) 联想无线360度全景摄像头手机远程高清夜视家用无死角网络监控器 C2E超清智能云台款 无1080p

联想(Lenovo) 510 全高清广角摄像头可夹式台机笔记本电脑网络直播视频便携摄像机远程监控摄像

联想(Lenovo)异能者电脑摄像头USB笔记本电脑高清带麦克风多档补光1080P视屏会议网课主播直播外置摄像头

Lenovo 联想 WEC02摄像头高清广角可夹式台式笔记本电脑直播网课通用

Lenovo 联想 看家宝Mini标准版 网络摄像头 白色

Lenovo 联想 看家宝Mini标准版 网络摄像头 白色

联想(Lenovo)异能者电脑摄像头800万像素4K超高清带麦克风遥控器AI人像追踪视频会议直播带货外置摄像头

Lenovo/联想记录仪 DSJ-2H 128G 高清微型红外夜视便携音视频 安保现场记录仪

联想 FHDWC300高清网络摄像头全立体声双麦克USB连接 适用办公会议

Lenovo 联想 看家宝mini高级版 无线网络摄像头

Lenovo 联想 看家宝mini高级版 无线网络摄像头

联想Yoga Life高清摄像头YOGA27一体机500万像素面部识别直播视频

• 这个不错,下单了,之前windows hello摄像头淘宝最便宜的自制版也要399 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

我也看过那些自制的 确实不划算

399太贵了,我自制也就240左右,摄像头模块200,3D打印外壳35,用了一年多了。

• 不用告诉我密码,请告诉我pin码,谢谢。

这种情况下还问你PIN的人要不就是不懂人情世故该被辞退 也不需要跟他交朋友

• 有没有带麦克风一起的呀,不然还得单独接一个 好麻烦

联想的没有 其它牌子有 加钱

好像市面上没找到有这种啊 有推荐的么?

• 借道问俩问题,第一,我打开了人脸,能不要pin码么,反正有微软账号密码在。第二,除了解锁win还有其他能用的地方吗?我的enpass介绍说可以用这个,结果有bug,用不了

打开人脸不用PIN码 识别不了可以用PIN 目前这玩意只能用在解锁WIN上 别的地方没试过

• 到手了 BUG太多 拿来当普通摄像头都不行 只能红外扫脸开机

• 有卖了,不过涨到249了

虽然合理 但是不想买了 [黑线] [黑线]

又变成199了...

• 用winhello另外要注意的一点是不能用admin账号,不然是不能设置的,必须要新建一个用户才可以。今天我的摄像头到货了,安装后也正常识别硬件,但在进行winhello设置的时候就闪了一下,没有跳出下一步的设置,设备是技嘉b85n主板,也接到usb3.0的口上了,请问楼主有遇到过这样的问题吗?

干。。终于找到电脑不能用Windowshello的原因了

后来你设置成功了吗,我也买了一个但没无法打开相机

• 慢了,无货了...

• 可以帮忙测试一下,在摄像头倒装,或者竖着装的情况下,可以录入人脸且正常解锁吗?

• 已下单很不错,正好需要一个摄像头

• 之前看新品直播的时候就被安利了,0点买完拯救者随手下了一单,尾款竟然要月底……而且只有一天

• 这个作用是?

• 期待有麦克的版本

• 已下单,希望好用

• 已下单,麦克风买哪个?

sanwa,199会议麦克风。

• 我第一批没抢到,抢到第二批了7.1发货。这价格真便宜!为了windows hello 我台式机咸鱼淘了一个罗技的brio 4k,799!

• 请问下,这个对主板和cpu芯片组有要求吗?之前看到开发版的,好像要usb3.0 酷睿4代之后才可以

• 不知道在mac上能当视频摄像头用吗?

• 又没货了,请问能在哪里看到补货吗 [皱眉] [皱眉]

又有货了,现在199,买了。

感谢...之前7月初看到249不想买...199勉强接受。

• 老哥,里面的USB线是3.0的吗,我收到了,看了下是2.0的

没想到吧,哈哈,线就是2.0的,但据说插2.0的口也能用