穿搭技巧 篇三十九:夏季通勤装|拥有这几件单品,摆脱无聊的工作装

2020-06-01 22:10:47 57点赞 464收藏 65评论

看似夏天的衣服简单,其实是最不好搭的,穿的多了热,穿的少了会显得单调,所以选择什么款式和什么颜色的单品以及如何搭配尤其重要。

接下来就分享几件“万能”的单品,让你夏天上班穿衣随意的同时又能够纯的跟别人不一样,穿出自己的品味。

Polo衫

短袖是夏天的必备,但是坦白讲要想买一件好看的T恤实在不容易,设计感强的不适合上班穿,适合上班穿的看起来又太普通,选来选去只能让自己更纠结。那不如选择Polo衫,Polo衫应该是短袖里风格最沉稳的,最适合上班穿的。

当然普通的Polo衫也没啥推荐的,千篇一律看起来只有颜色的区别。针织Polo衫才是今天讲的重点,很多人称Polo衫为“老头衫”其实就是觉得普通的棉材质不显质感,针织则完全打破了这一认知,穿上身不会有呆板和老气的视觉效果。

夏季通勤装|拥有这几件单品,摆脱无聊的工作装

版型也跟普通Polo衫“水桶”型的不一样,采用下摆内收的设计整体呈现“上宽下窄”的视觉效果符合现在的审美需求,并且能够很好的起到修饰身材的效果。

选购tips

针织Polo的材质一般是纯棉或者真丝,真丝的垂感和质感更好,穿起来也更凉爽,但是价格贵。颜色就推荐米色、灰色、蓝色,黑色看起来太热。有的Polo衫的领口是呈V字型的,穿起更凉快,而且不会像系纽扣的解开纽扣之后领口容易变形;

夏季通勤装|拥有这几件单品,摆脱无聊的工作装

ANOS轻商务男士POLO衫针织毛衫贝壳扣棉质休闲翻领短袖T恤上衣潮229元天猫精选去购买ThomWills男装SKARO商务休闲短袖polo衫60s棉质弹力针织衫T恤带领288元天猫精选去购买

衬衫

先声明,除了古巴领短袖衬衫之外极其不推荐其它短袖衬衫的,宁可穿长袖卷起袖子穿。

长袖衬衫要想舒适性好最重要的是面料,越轻薄的纯棉面料透气性越好,但是也越容易皱。抗皱免烫的衬衫虽然不容易皱但是透气性不好,穿起来能够明显的感受到,对于我而言宁可麻烦多熨烫几次衬衫也不愿意忍受闷热的感受。

夏季通勤装|拥有这几件单品,摆脱无聊的工作装

要说颜色,极其不推荐纯白色和蓝色,穿出去极其容易被当作是公司发的工装,而白蓝条纹的衬衫是最佳选择,简约不单调,清清爽爽。

选购tips

一定要看清衬衫的材质,含有聚酯纤维的尽量别买,透气性真的差,亚麻和纯棉混纺材质的衬衫透气性比纯棉更好,穿起来更舒适,也是可以上班穿的。

衬衫是消耗品吗,尤其是夏天容易出汗洗的次数多,基本上一夏天下来一件衬衫的寿命也就到了,所以一般人可以买性比价高的品牌,扔掉也不心疼。

男装优质长绒棉条纹衬衫(长袖)431173优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买无印良品MUJI男式新疆棉水洗平纹条纹衬衫177元天猫精选去购买

长裤

无论是源于我自己的个人喜好还是场合的着装要求,西裤一直是我推荐给男士的首选,原因有二,一是显高级,二是可以修饰身材,当然前提是可以买达合适自己身材的裤子。

夏季通勤装|拥有这几件单品,摆脱无聊的工作装

裤子的透气性尤其重要,长时间坐在椅子上,如果裤子透气性差,出汗后那种黏裤子与皮肤粘在一起的感觉简直不舒服,要想增加舒适感,就需要面料透气干爽。

夏天选西裤除了尺寸合适之外就两个要求:1、颜色不能太深;2、面料要透气干爽;

白色西裤虽然清爽凉快,但是对于上班穿来说有点高调也不容易打理。退而求其次,浅灰色是最佳的选择,兼顾视觉上的清爽感和实用性,并且灰色的百搭众人皆知,不必要担心搭配上的难度。

夏季通勤装|拥有这几件单品,摆脱无聊的工作装

面料的材质是关键,透气好的材质就是亚麻、泡泡纱和羊毛,亚麻材质啥都好但是容易皱的特点就首先被抛弃,泡泡纱和羊毛材质各有各的特点。要论正式程度绝对是羊毛西裤更正式,但要论透气凉爽的舒适程度那么泡泡纱就要更略胜一筹。泡泡纱西裤的风格休闲,浅色会将这一风格放大,所以说要想在工作中穿就要选择深色。泡泡纱还有一大特点就是不容易皱,这对于上班族来说简直是福音,渐渐少了打理衣服的烦恼。

夏季通勤装|拥有这几件单品,摆脱无聊的工作装

羊毛西裤面料太薄容易皱,面料厚又会热,想要兼具不皱透气性还好,那就推荐马海毛西裤。马海毛材质其实也是羊毛,来自安哥拉山羊的毛,韧性好不易弯折。马海毛面料手感干爽略显粗糙,透气性和垂顺度好,是我夏天最喜欢穿的西裤,没有之一。

选购tips

选西裤一定要注意尺寸,西裤讲究线条美,讲究立体感,千万别选很修身的版型,再说夏天穿裤子还是宽松点更凉快;

ByCreations柏品灰色纯羊毛西裤男四季修身商务职业正装裤子680元天猫精选去购买COS男装修身亚麻西装长裤浅灰色2020春夏新品0871101003890元天猫精选去购买

GXG奥莱清仓春秋时尚潮流休闲男士灰色西裤#GA114579E129元天猫精选去购买

鞋子

比起休闲的运动的小白鞋,随意的拖鞋,商务的皮鞋,乐福鞋绝对是最佳选择,能够满足凉快和正式的两大要求。浅口一脚蹬的设计让鞋子拥有比一般的系鞋带的皮鞋更好的透气性,风格也要比商务皮鞋更时尚。

夏季通勤装|拥有这几件单品,摆脱无聊的工作装

便士乐福鞋、流苏乐福鞋、马衔扣乐福鞋常见的3种款式都可以满足工作场合的需求,并且能够搭配各种风格的的裤子,从短裤到长裤都能够搭配出男士该有的绅士和时尚。

夏季通勤装|拥有这几件单品,摆脱无聊的工作装

不过夏天要想要更好的透气性,鞋子的材质就要有要求,常见的牛皮或者麂皮的透气性肯定不如帆布或者亚麻材质,但是后者的正式程度不如前者,如何取舍就看搭配什么样的裤子。

搭配技巧

这几件单品其实都可以随意搭配,简单省事,但是要在搭配时时注意几点:

1、衬衫搭配长裤时最好把下摆塞进裤腰里,看起来精神还显腿长;

夏季通勤装|拥有这几件单品,摆脱无聊的工作装

2、下摆内收的Polo衫可以直接把下摆放在外面,但是最好是把下摆内卷一点,这样能够显的下半身更长;

夏季通勤装|拥有这几件单品,摆脱无聊的工作装

3、西裤的裤长一定要不能太长,当然也不要选9分裤的长裤,以裤脚刚好接触鞋面为标准即可;

夏季通勤装|拥有这几件单品,摆脱无聊的工作装

4、穿乐福鞋可以穿袜子也可以不穿袜子,但要注意穿船袜时一定不能露出袜子的上沿;

无印良品MUJI男式新疆棉水洗平纹条纹衬衫

无印良品MUJI男式新疆棉水洗平纹条纹衬衫

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

GXG奥莱 22年男装 潮流休闲黑色立领短款羽绒服男士 冬季

GXG 男装 2022年夏季都市通勤系列宽松锥形九分裤

GXG 男装 2022年夏季都市通勤系列宽松锥形九分裤

【纯棉】品时尚创意简约印花男士日常百搭圆领长袖T恤

【纯棉】品时尚创意简约印花男士日常百搭圆领长袖T恤

GXG男装 黑色老花牛仔外套时尚夹克拼接灯芯绒领

GXG男装 黑色老花牛仔外套时尚夹克拼接灯芯绒领

GXG男装 黑色小香风撞色格纹简约长袖衬衫外套

GXG男装 黑色小香风撞色格纹简约长袖衬衫外套

GXG奥莱男秋款新时尚舒适连帽保暖男士大衣男#GB115870K

GXG奥莱 22年男装极寒系列潮流休闲军绿连帽长款羽绒服男士冬

浅灰色字母印花工装轻薄短裤夏季

浅灰色字母印花工装轻薄短裤夏季

GXG男装 黑色开襟毛衫 22年秋季城市户外系列

GXG男装 黑色开襟毛衫 22年秋季城市户外系列

GXG奥莱 22年男装 黑色微阔金属点缀短款斯文翻领大衣 秋季

GXG男装 零压系列明线设计西装裤轻薄凉感休闲裤透气2024夏季 卡其色 170/M

GXG 男士衬衫

GXG 男士衬衫

GXG男装 零压系列明线设计西装裤轻薄凉感休闲裤透气2024夏季 卡其色 180/XL

GXG 男装 灰色宽松锥形长裤 22年秋季波纹几何系列 灰色 175/L

• 这几个搭配,真穿起来一个比一个丑

一个人一个想法,我有时候也觉得别人的丑,自己有自己的审美就好了

那你起码150斤

• 上面几位嘴虽然毒,但是说的在理。

如果让混大妈的人写搭配,每个人都能写点,加上运配图,这种划水文,大家都不会觉得有诚意的。
    而且很多欧美的搭配根本不适合国人的普通生活工作环境。
    比如你文中的福乐鞋。
    国人想把它穿出高级感很难。首先国内能买到的国外牌子皮鞋就没几个出适合国人的福乐鞋,国人一不留神就穿出精神小伙的感觉。

还有猛推一大堆靴子的。偶尔一两双可以,但又大又蠢的固特异工艺皮靴相当考验男人的身型,一不留神穿成铁匠了。。。

说乐福鞋不适合国人的那就是你的错了,只是你不习惯而已,或者说你不喜欢这样的风格而已,我身边好多朋友都是乐福鞋,我写也只是写给喜欢这样风格的人穿的。

请注意文中说的是乐福鞋,不是精神小伙喜爱的豆豆鞋那种开车鞋

• 又开始全篇幅偷图云推荐了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈偷图笑死我了我评价产品好坏了?看不出来重点在于品类的推荐么?

我错了,下次我严谨点,告诉大家下面的单品只是我给大家参考的 [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话]

就文章的务实精神谈论而已,紧张啥……

• 建议放些国人穿的照片 [皱眉] [皱眉]

好嘞,下次放自己的丑照哈哈哈哈哈

time,真人上镜 [龇牙] [龇牙]

• 讲的很详细,感谢分享。另外,请教一个问题,含有聚酯纤维的衬衫透气很差吗?为什么那些主打透气、排汗、速干的运动类和户外类的衣服好多都含有聚酯纤维呢?谢谢。

衬衫跟那个不一样,我穿过的的都很差,还有免烫处理过的能够明显感觉透气性不好

免烫的原理是什么?有些免烫好像也是纯棉啊

• 认认真真的看完了,涨了不少知识....

谢谢太感谢了

• 鞋子没链接?

鞋子我都代购Carmina,还有一些其他品牌、但是淘宝价格有点贵就没推荐

car的鞋代购推荐下?

• 对于乐福鞋不能再同意,自从过了35岁我平时上班只穿两种鞋,春夏乐福鞋,秋冬切尔西靴,穿脱随意,省去系鞋带的烦恼。

哈哈哈,很多人刚开始不喜欢,穿过之后就知道有多好穿了 [高兴]

• 一些评论是真的酸 这类穿搭本身需要一些身材但同时也是会凸显身材 非要千篇一律的穿出所谓oversize风吗 绅装是到了一定年龄的时候的不二选择 难道35、40+的时候一身潮牌➕aj?

对对对,就像我欣赏不来潮牌一样,但我不会说别人不好看

• 进来还以为是工作中的休闲装。。结果还是一堆西服。。你推荐的不无聊? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你那里看到有西装了?

• 有泡泡纱材质的西裤推荐吗

看看ful monty?l

• 这不是无聊的工作装,感觉比工作装更无聊

• 看公司要求 大部分公司对着装要求不高 夏天我基本是短袖衬衫加运动鞋 偶尔换件polo 裤子要么牛仔裤要么商务休闲 我的底线是穿带衣领的衣服 和看起来不太花哨的运动鞋。当然 正式场合 还是应该长袖衬衫西裤皮鞋。

• 等于没说,啥也不懂

• 鞋真的非常丑

• 为了避免误解,上面的产品是参考呀,衬衫西裤我一般都是定制的,所以没办法推荐,就选了几个我比较了解认为还可以的,仅供参考

• 单位制服要求穿的时候才穿,其余时候就运动装,牛仔裤,不要花里胡哨就行。

• 夏季是肌肉男的秀场,对我等胖子而言极不友好…

• 楼主这帖子是看了我平时的着装吗 [龇牙]
    不过这样在中国还是少数吧,昨天武汉30度,同事吐槽我穿的看起来就热

• 乐福鞋推荐下,性价比高点的,太贵穿不起。。