种草大会——值得购买的十大雨刮片品牌

2020-06-02 23:23:41 296点赞 3169收藏 376评论

购买理由

这个雨季就要到来了,在雨天驾驶条件下,有两个因素比较相对重要,一个是轮胎的湿地操控性,第二个就是这个驾驶员的视线是否清晰,这就涉及到这个雨刮片了,基本上属于“它若安好,便是晴天了”暴雨时如果没有好的雨刮器,视野甚至比雾霾还要差。

这个6.18的购物活动已经开始了,我在这里给大家介绍几款雨刮片,仅供大家选择,希望对大家有一个小小的帮助。希望大家都在雨季之前,提前检查好自己的雨刮片,安全行车有保障。

我一下介绍的雨刮片品牌不分排名先后,完全没有什么非要拍出个座次之说,完全看个人选择啊。种草大会——值得购买的十大雨刮片品牌

首先你要确认好你的雨刮片规格,比如是左右分别的尺寸是多少,其次,你要确认好你车型的雨刮器接口,比如是U形接口,还是侧插接口,或者是专用车型的专用钩。这一点先要确认好了。

雨刮片有两种方式可以购买,第一,是根据车型,一对一对的购买,这种是出厂就给搭配好了,左右两根一套,还有一种方式就是自己明确知道雨刮片的长短,接口之后,你可以在网上单独下单,一根一根的购买。

雨刮片总体来说可以分为两大类,一个是有骨雨刷,一个是无骨雨刷。

外观展示

1.BOSCH,源于1926德国,博世集团旗下,世界汽车配件领先生产商。

博世(BOSCH)雨刷器/雨刮器/雨刮片风翼U型无骨28英寸一支装(具体车型咨询在线客服)46元京东去购买Bosch博世有骨雨刷器雨刮器火翼U型通用接口雨刮片雨刷片正品25元天猫精选去购买

老天籁轩逸骐达奇骏逍客蓝鸟阳光骊威途乐博世有骨雨刷片雨刮器50元天猫精选去购买

2.Rain-X,大家好像在值得买的网站上,更多的是看到关于这个牌子雨敌的介绍,其实,这个牌子也是有雨刮片的。Rain-X始于1972年,1997年被彭斯Pennzoil收购。

美国进口rain-x无骨雨刮器雨刷器通用专用接口汽车专用雨刷片正品90元天猫精选去购买

美国进口rain-x雨刮器雨刷器有骨通用U型接口汽车专用雨刷片正品35元天猫精选去购买

3.PIAA

他家以前有一款雨刮片,特别好,就是你先把玻璃清洁好,然后换上他家的雨刮片,干刮几下, 就会在前挡风玻璃上有一层镀膜,这样就起到了驱水的效果了。

4.法雷奥

上海法雷奥汽车电器系统有限公司,法雷奥集团旗下,汽车配件-雨刮器知名品牌。

法雷奥(Valeo)SWF专用雨刮器/片/雨刷器117305对装24/19(迈腾(16年之前)/速腾(11年之前)/高尔夫6/野帝)169元京东去购买

5.电装

全球汽车配件知名品牌,创于1949年日本。

电装丰田卡罗拉雷凌马自达现代起亚别克君威君越雪佛兰U型雨刮器62元天猫精选去购买

6.山多力

山多力国际股份有限公司,雨刮器知名品牌,从事汽车雨刷设计/生产/销售及服务于一体的国际化公司。

山多力(Sandolly)专用无骨雨刮器/雨刷器24/19(大众速腾/帕萨特11-/迈旅/迈腾/辉昂/CC)76元京东去购买

7.美途

美图在国产雨刮片里算定位比较高的了,但是比起合资品牌,还是有一定的价格优势的。

METO美途狗尾适用日产汽车无骨雨刮器轩逸/奇骏汽无骨雨刷片可替换5A胶条其他车型,请拍此项留言【车型+年份】一对装68元京东去购买

8.澳麟

适用日产轩逸雨刮器新天籁骊威奇骏蓝鸟阳光骐达逍客尼桑原装雨刷58元天猫精选去购买

9.逸卡

适用本田十代思域雨刮器八代雅阁CRV锋范XRV飞度凌派原装雨刷胶条39元天猫精选去购买

10.。卡卡买

奥迪Q5雨刮器原装原厂A4L无骨A6L雨刷A7A8专用TT胶条A3片Q7原车Q358元天猫精选去购买

后面这三个品牌,也是值得买上经常推荐的产品,买之前一定记得去领优惠券,有惊喜。

以上10个品牌的雨刮片,在这次的618活动都有相应的促销,大家千万不要直接在连接里下单,要先到值得买上查询一下优惠组合方式。都是老司机,我就不多说什么了。

使用感受

首先我认为,雨刮片是个易耗品,所以建议大家赶上有优惠的时候,在家里甚至车上可以常备一套。遇到车上雨刮片状态不好的时候,可以随时进行更换。

提前备货的好处就是,你可以趁有优惠的时候购买,这样价格比较合适。本人有一年赶上大雪,车上的雨刮片效果一般,路边店真不惯毛病,上来张口就是160元一套。种草大会——值得购买的十大雨刮片品牌

雨刮片我一直认为是车主最容易更换的一个小配件,但是这东西更换的时候也得注意,不按照流程来,也容易出大问题。

种草大会——值得购买的十大雨刮片品牌

每年都有不少车主在更换雨刮片的时候因为操作不当,导致把前挡风玻璃给打碎了。自己更换的时候,我建议,先用毛巾多叠几层,放在前档玻璃上,做好防护,再一个雨刮臂也不要非得举得特别高,关键是,别轻易撒手,前期准备工作要做好,更换的新雨刮片要放在随手能拿的到的地方。这样会降低风险。

种草大会——值得购买的十大雨刮片品牌

关于雨刮片的保养,主要就是记住以下几点

第一,切记干刮,

因为这个雨刮,雨刮,顾名思义就是给你清理前挡风玻璃上的雨水的,没有雨水就用不到,无水干挂,会因为摩擦阻力的增大,到时雨刮胶条的损害几率增大。

第二,不太建议用雨刮片来清除前挡风玻璃的灰尘,如果非要这么做,一定要喷玻璃水,如果发现挡风玻璃上有鸟屎,虫渍等这样的污渍,就不要用雨刮片来进行清理,这样的造作会损伤到雨刮片的胶条。

第三,如果是下雪天,最好是把雨刮片垫高一点,别让胶条和前档玻璃冻在一起,上车时也要先手工清理掉玻璃上的冰碴,不能用雨刮片直接清理。

老天籁轩逸骐达奇骏逍客蓝鸟阳光骊威途乐博世有骨雨刷片雨刮器

老天籁轩逸骐达奇骏逍客蓝鸟阳光骊威途乐博世有骨雨刷片雨刮器

博世(BOSCH)雨刷器雨刮器旌翼22/17(北京EV150/北京X3/威旺M60/智达/中华V3)

博世(BOSCH)神翼U型无骨雨刮器汽车雨刷器/前窗雨刮片天然橡胶条雨刷片一对装 丰田RAV4荣放/威兰达/C-HR奕泽 26+16

BOSCH 博世 雨刷雨刮

博世(BOSCH)雨刷器雨刮器神翼26/19适用(特斯拉Model3/捷豹I-PACE 18-)

BOSCH 博世 雨刷雨刮器风翼专用26/18(高尔夫7/8捷达VS5/19后宝来POLOPlus)

博世(BOSCH)雨刷器雨刮器雨刮片神翼27/27(13年至今福特蒙迪欧/标致508)

博世(BOSCH)雨刷器雨刮器神翼26/16(16后宝马X1/19后胜达/途胜L/埃安Y)

博世(BOSCH)无骨雨刮器|雨刷片|雨刷器|雨刮片(对装)适配 日产 12至19款新轩逸|11至16款新骐达

博世后雨刷8713适用于大众探歌 夏朗 柯迪亚克 柯珞克 柯米克 后雨刷片雨刮器

博世雨刷大众速腾迈腾帕萨特宝来朗逸途观高尔夫捷达polo雨刮器片

BOSCH 博世 雨刷雨刮

BOSCH 博世 火翼有骨雨刮器片雨刷器适配丰田本田日产现代起亚长安传祺奇瑞等 24英寸600mm 一支装

BOSCH 博世 雨刮器/汽车雨刷/无骨静音雨刮片 比亚迪D1电动车 驱逐舰05 护卫舰07

京东 Valeo 法雷奥 SWF雨刮器雨刷器对装24/19迈腾16年前)速腾11年之前)高尔夫6野帝

• 博世雨刷绝对是不值得购买的

值不值主要是看价格,再一个是要自己注意养护啊!

严重同意 尤其是狗东的 都是库存品

• 我太懒!懒得写文章,回复一下也能多多少少有人看着吧!其实雨刮原厂的最合适,贴合度各方面,刮不干净了是胶条磨损了,更换胶条到原厂骨架上是最好的,还非常便宜,就看你愿意不愿意动动小手,啥镀膜雨刷有些效果,但性价比不高,soft99去油膜,上那个镀膜剂方法得当,镀一层管半年。希望可以帮助到爱车一族,又爱小折腾的值友们。-----虽然我不晓得点赞有啥用,但你点个赞让我知道这辈子和你隔空相望过也是不错的。

我车上的后雨刮才有意思,我平时干刮总是觉得清理的不够干净,甚至我单独又买了一个原厂的换上还是觉得效果差一点,结果有一天下雨,我滴妈,后雨刮在雨中,效果杠杠滴,出奇的好 [皱眉]

为什么我买了大家推荐的某雨胶条,反而声音有点大,不满服帖,而且声音有点大原厂的胶条刮不干净了,有什么办法吗?可以不可以牙膏啥的洗一下重新用? [喜极而泣]

• 所有雨刮都是不值得购买的,购买雨刮的胶条既便宜又保证了雨刮骨架的原厂,更换一次仅需要几元钱,就算半年一换,也比几年更换整条雨刮划算。另外,保持胶条的干净才是延长胶条寿命的关键,经常用湿毛巾捏着胶条擦干净是关键,如果嫌毛巾懒得洗,可以用一次性湿巾擦拭。

老司机无疑!

我就问一句,无骨雨刷也能换胶条吗,车这带的就是无骨

• 博世雨刮设计工程狗路过,给大家分享几个点。无骨雨刮举例:1.雨刮片长度,弧度,弹簧都是根据玻璃匹配设计的,任何细微变化都会影响刮刷质量和噪音。市面上会有“专属”和“通用”两种刮片。2.无骨雨刮只更换胶条可行,拆卸的时候注意两点端盖和不破坏钢条的弧度。3.我认为法雷奥和电装是对手,博世优势是雨刮驱动马达。4.国内供应商能满足要求的零部件会选择采购国内。

所以感觉现在博世很多东西都是在砸自己牌子啊 尤其是雨刮 产品质量跟国产的没区别

包括法雷奥和电装等等外企进驻国内都会找国内供应商供货的,因为成本问题,国产雨刮竞标的时候价格优势很大,但是也仅仅只是价格优势而已,整个雨刮系统国产还有很远的距离,你说的产品质量没区别应该是单指胶条。

• NWB雨刮胶条了解一下,电装雨刮的胶条供应商,三段式的比无骨效果好太多了!别问怎么知道的,我不会告诉你博世新风翼是个***的,也不会告诉你博世新风翼装上去3月就开始各种刮不净 [喜极而泣] ,原装雨刮器留着,每次换胶条就是了。话说胶条成本也不低....一套也90块了... [尴尬]

你这个消息重要,不过90元一套的胶条,也算是相当奢侈的价格了。

nwb胶条确实好,也确实贵,换过两次之后,我投向了5.1一对的无骨

• 逸卡***到不行

按照你的使用强度,还坚持不上3个月么?

逸卡质量确实一般

• 买车6年多,风吹日晒雨淋,雨刷依旧坚挺 [邪恶] [邪恶] 多亏了住酒店时候用剩的小牙膏 [不说话] [不说话]

你这个路子对头,收了收了!

老司机,详细点

• 鸟屎虫渍不用雨刮那要它干嘛,难不成下去用手搓?

停一天,鸟屎都干了,你在上雨刮片,那就相当于把雨刮片也搭进去了。

喷水刮,雨刮条本来就是消耗品

• 博世的口碑,和自己的使用感受看来,真心是不好,我一本田买点原厂带的超不过200块钱我觉得挺好,前后买了几种,觉得还是原厂省事,勤换比什么都强,另外刮不干净有时候不是胶条的事,调调雨刮器弹簧就行!

本田原厂的胶条是什么牌子啊?

你好,咨询下雨刮弹簧咋调啊? [喜极而泣] [喜极而泣]

• piaa不说,bellof不说,这标题都不及格

PIAA我说了啊,bellof确实没提,你说这也不能都光提高大上的牌子吧,也得弄点接地气的,我这都推荐6.7元得了,还有给我提换胶条的呢 [喜极而泣]

piaa是要200多一根吗 [皱眉]

• 以前觉得博世好,后来用了电装就停不下来了,而且只换胶条就行了。另外建议配合雨滴,挂的很干净,高速还可以看水逆流而上。

雨敌用不好的话,雨刮会跳吧?我看网上说有可能是涂抹的时候没有涂抹均匀,但是这个度,不好把握啊。

我用soft66+电装三段式雨刮,没有跳过~

• 淘宝5元货,想换就换

最后那三个品牌,也经常有5,6元的低价啊 [呲牙]

• 美途原来9.9的时候感觉超级好

嗯,那个时候,零售店我见过卖80一根。

• 民族自主品牌做的比较好的是贵万江,胜华波,楼主没用过吗? [皱眉] 很多车型的原厂配套都是用的这两家,效果挺好的,价格也不贵

这个真没听过,我记下来去看看,我现在基本上也就是买后面那几个牌子,一年换2次就完了

淘宝,贵万江,有一百多,有2,30的,区别在哪里?

• 我就从来不操这个心,看到几块钱包邮的就买一个,三五个月换一下

对,我现在也基本上是这个打法了。

• 都是***有什么好建议的,值得买的只有piaa

说出你和PIAA的故事。

电装金装雨刷不比你个piaa强几倍? 镀膜有什么了不起的,你难道不会自己买一瓶雨敌吗

• 热文预警,不过种草标签咋没了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我滴妈,你说完我才注意到这个问题 [喜极而泣]

• Piaa 雨弹不错,楼主说的这些我车上用了都不行,异响刮不干净,后来改用了雨弹就好了

我去搜搜,看一下,学习一下

• 我的建议,不差钱用piaa,中间价位选nwb铁架有骨,省钱用2块的胶条加原装支架(必须原装)

把你的推荐记在本本上,有机会试试!

• 别说了,为了六一去罗浮山特地提前买了博世的雨刮,虽然知道61会搞活动,但是刚需不得不买,真的血亏 [装大款] [装大款]

不是有保价么?

[装大款] [装大款] 因为我是30号下单得……