又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

2020-07-19 16:17:49 4点赞 6收藏 1评论

话说,上一次立下flag,要定期分享我买的东西、看的剧和书,结果写了一期就断了🤦‍♀️。这可不行!今天就分享起来。

P.S. 所有单品都是我自己花钱买的,和我没有半毛钱利益关系。

01、我买了啥

前几天,我去了一次位于第五大道上的 Saks Fifth Avenue 第五大道百货店。听说那里全在打折,而且店里没啥人。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

于是,我带上了自己最贵的行头,包括我的4万块的包和各种豪华的首饰,去扫!货!(我知道自己好肤浅哈哈哈哈~)

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

这里科普一下:纽约因为地皮很贵,所以百货店每一层都占地面积很小,但是楼层很高;而且楼层越高,东西越便宜。一直到了五楼,平民窟女孩小郑才下得去手啊。3折起,折上再有个75折啊,算下来才2.1折!买!

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

进去第一个架子就是我喜欢的来自匈牙利的小众品牌 Nanushka了。这个牌子是从Ins上火起来的,无数博主都是它的自来水。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

虽然小郑自己属于反潮流型,特别不喜欢跟风,但是亲测这个品牌是真的版型好,性价比高。我去年曾经抢到过全网最后一条格纹半裙,版型好到想哭,穿一次就被人问一次那种。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

这一次 Nanushka也没让我失望,试了两件,马上就以迅雷不及掩耳之势拿下这件素皮风衣啊啊啊啊啊啊。素皮是它家的特色,手感之细腻、之柔软,简直无敌!

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

看下价格,原价$695,四折后为$278,再打个七五折,只要$200,加了税后,折合人民币1500左右。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

当场掏出手机比了个价,果然是全网最低价啊。大笑三声爽歪歪,拿下啊啊啊啊啊!

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

其实,这件是裹身连衣裙来着,不过我觉得它当风衣穿更帅。喜欢的同学可以点下方链接去买,最便宜的也要约2800人民币了。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

没过几天,越想越划算,昨天又去.......扫货了。🤦‍♀️

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

大家猜我到底是买了黑裙子还是买了西装??还是都没买?哈,关于这次购物更多有趣的内容,等周六的 vlog 哦。另外,就在今天,前方小伙伴发来最新打折战报:Bloomingdale‘s 里打折力度更大,Theory折上再对折,Reiss清货了...... 让我先冷静下.......

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

最近我还买了这根Tohum Design金色项链,大家应该看到我出镜很多次了。当时,我在码字时看到这根荷兰博主 Anouk Yve同款项链在打对折,激动地转圈圈!

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

二话不说,赶紧下单。约人民币1500元。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

事实证明,真的超级百搭,而且粗细正好,既有大金链子的存在感,又不会太粗,很容易驾驭,超开心。可惜现在已经告罄,当时跟着小郑买到的同学赚到啦!

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

本月还买了一个美发神器。我的头发容易扁塌,所以一直用Living Proof的各种美发产品。这次听发型师推荐买了Bumble and bumble喷雾,专门用在吹头发前(注意,一定是要吹头发的,不能自然风干)。洗完头后喷在头发上,然后吹头发,果然整个发型会很蓬松。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

速速买下!顺便还买了Texture Spray,是获 Allure 大奖的单品。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

在家里洗完头后,用上它,效果就和刚剪完时差不多。

其实,我还买了好几件东西,但是一直没收到货,只好等下一次分享了。

02、我卖了啥

比起买东西,最近我更热衷的是卖东西!纽约本来地方就小,再加上我一直觉得东西太多、搭配起来Hin费劲,所以我一直喜欢精简的衣橱。以前,我会去本地二手店(实体店)寄卖,或者寄到著名的二手网站therealreal.com卖。therealreal确实方便,不用自己拍照、写描述、发货,一切都他们搞定,但是他们抽取的佣金比例约为50%,实在太高了。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

我纽约的闺蜜@大姐头推荐一个叫 Mercari 的App,简直打开了我的新世界。不光是衣服、鞋子、包包、首饰、个人护理用品可以卖,更让我大吃一惊的是,连用了一半的化妆品都卖得掉!你看,大姐头成功地卖出了用了一半的TF口红,word的天!

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

反正最近在家里的时间多,于是我自己速速上架了一批货。其中,上架的第一件宝贝就是一双鞋,两分钟就卖掉了也是可以的。到现在为止,已经赚了接近280刀啦,开心。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

看起来,买宙斯这件事,指日可待哼哼哼。

u1s1,麻烦那是肯定的,除了拍照、写描述,关键是要自己准备箱子,还要包装好,毕竟化妆品啥的容易碎。这里要说一下,美国去邮寄东西时,需要自己准备箱子、自己包好,不像国内那么方便。如果没有纸板箱,就需要花钱买,加上税什么的,也要好几刀一个呢,能省则省好吧!(哎,仰天长叹,为何以前要把纸板箱给扔了呢?)

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

自此以后,我收到快递后再也不扔箱子,开始疯狂囤起了箱子;甚至还时不时跑到同楼层的垃圾房里找人家丢弃的箱子🤦‍♀️ 。当然,我还买了泡沫塑料和胶带,家里做手工劳动。(后来我才知道,其实泡沫塑料也不用花钱买,可以去邮局里免费拿带泡沫的信封!)

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

另外,另一个二手交易的App Poshmark我也注册了,但是卖得没有 Mercari快。后续如何,之后再和大家汇报。

03、我看的剧

最近我除了忙着追《乘风破浪的姐姐》,还看完了一部短小精悍的英剧《Afer life》,特别推荐。以后会单独写一篇文章来说这部剧。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

豆瓣评分超高的。一共两季,每集30分钟不到,两季加起来不过六小时。但是,我哭了整整五个半小时,哭完继续看,看完继续哭。正如豆瓣网友说的:如果你看完没感觉,那么恭喜你,因为你的生活太幸福了。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

这部剧神奇的地方在于,整部剧里没有高潮迭起,没有英雄人物,没有俊男美女;相反,里面每一个活着的人都是Loser,每一件发生的事都是小事!这群Losers生活在一个虚构的、叫做Tambury的英国小镇上。其中一个 Loser 就是本剧男主、报社编辑Tony,大腹便便,其貌不扬,天天穿一件面目可疑的汗衫,不求上进,能混则混。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

Tony唯一的优点就是有一个完美的老婆 Lisa,日子过得挺美。可惜,Lisa 因为乳腺癌去世了,于是Tony的人生被打碎了。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

Tony想自杀,结果没成功;于是他决定撕掉「礼貌」的面具,变成一个「想做什么就做什么、想说什么就说什么的」混蛋,开启了怼天怼地的刻薄模式.......之后,他碰到了很多小人物,很多小事情,逐渐完成了自我救赎。大家还是自己去看吧。真的,只要六小时,也许就能改变对生命的看法。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

而这部剧的导演、编剧、主演是同一个人——Ricky Gervais。他本人就特别毒舌犀利,多次担任金球奖的司仪,风度翩翩站在台上,笑嘻嘻地一语双关地怼明星和揭露行业内幕,听一次笑一次、大腿都拍红的节奏!等我以后单独写一写他吧。这里郑重宣布:这位超级有才华的瑞叔已经成为我的男朋友No.2,在我心目中已经超越了脸叔、休叔和小雀斑了!

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

就分享一句台词吧,也是最感动我的一句。在第二季结尾,历经风风雨雨、已经是垂暮之年的报社老板坐在长凳上,平静地说:In three words I can sum up everything I've learned about life: It goes on.

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

「It goes on」三个最简单、最质朴的字揭示了生命的真谛:无论发生了什么,无论是幸还是不幸,无论是成功如报社老板,失意如男主Tony,生活还得继续,我们只能往前走,活下去。注:为了截屏字幕,我用了盗版视频,这是不应该的。我支持正版支持正版支持正版。

04、我看的书

最近一阵看了很多书。这里先回答下读者问题。我自己不太经常看Self-help励志自助类型的书籍,一是因为大部分这类书水分太多,明明一篇文章能讲完的,偏偏搞成一本书;二来,这类书太容易踩雷,大多数都是极其功利性的,真正的好书并不多。不过,这只是我的个人意见,不喜勿喷。我自己喜欢风花雪月、看着好看的书。比如我最近在看阿加莎的侦探波洛全集,每天晚上的睡前读物。每次看,眼前就能浮现出一堆人在拍电影,特别生动有趣。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

至于有什么用吗?我觉得大概能培养自己的想象力和逻辑能力吧。另外,因为工作性质的原因,我每天都要对着电脑忙到深夜,直接跳床根本睡不着;所以,用Kindle看书也是一个很好的缓冲。

我还看完了马尔克斯的《霍乱时期的爱情》和东野圭吾的《解忧杂货铺》。看完后,登录豆瓣做笔记时,才发现我几年前居然看过!怎么可以完全失忆?!好惭愧。不过,这次看,确实有完全不一样的体会,推荐大家去看。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

从《霍乱》,有人读出了长达50年的旷世爱情,有人读出了一辈子深深的孤独。从《解忧杂货铺》里,有人读出了科幻,有人读出了治愈。读书没有标准答案的,更没有高下之分,大家Relax,随便读读。

最后,我要墙裂推荐的是一本关于时尚/形象设计的书《Looking Good...every day》。因为我想去读关于这方面的课程,所以就做了点功课,这本书就是学校的教材之一。

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

虽然配图和模特都非常不现代,但是,里面的干货真是大大滴!我才看了40页,就学到了好多好多东西。不夸张地说,写10篇推送都绰绰有余。包括颜色的搭配、衣服如何更显瘦等,有一些知识是颠覆我常识的,真是打开了新世界!

又到美帝疯狂打折季!|硬核无广告的7月购物 & 看剧分享

之后我会陆续分享我学到的一些小知识的。在海外的同学可以买回来看看。

写完,撒花

网络图片版权归原作,侵删。