当前位置: > > > > > > 图片详情

Rolleiflex 2.8E vs Mamiya C330:10倍差价的意外对决

Captain_Lightleak 2020-07-11 16:00:00
【文章摘要】 首先,这是一个驴唇不对马嘴的对比,Rolleiflex 2.8E和Mamiya C330虽然都是定位专业级用户,但是无论是定价还是口碑,二者还是存在明显差距的。Rolleiflex 2.8E中画幅双反写在前面本文并不以种草作为出发点编写,而是分享给已经病入膏肓... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    2022-04-21

还是禄莱No.1啊,mamiya差很多。

• TOP2
    2022-02-20

玩禄莱还得进群玩?
    个人以为,靠论资排辈去加以区分的组织,都是弱者用来维护自尊的

• TOP3
    2021-06-22

你的2.8E快门可能需要保养了,有可能是快门黏住了,最好检查一下。状态好的快门不应该会这样的。

• TOP4
    2021-06-22

禄来还是拍写小景和人文系列的,拍点反转看看色彩也很好玩。C330收藏也可以,带出街还是太重手了。禄来在双反里面的确是标杆,6008拍人也很不错(66其实拍大景还是不够看,特别是玩了45和810后)

• TOP5
    2020-12-30

确实,站内这种人一大把上来就疯狂输出,结果一张照片一个公开id都没出现过。好不容易我遇到一个说我介绍的相机都是玩具,结果我看了看他晒nas文章的照片笑的头掉了。

• TOP6

一定是底片问题,不用考虑定影的事儿,不是。重要的拍摄不要再用这批底片了。

• TOP7

双反很有意思,跟单反和旁轴的感觉都不一样,有时间可以试试

• TOP8
    2020-07-26

双反我还没玩过呢

• TOP9

都什么年代了,你还买不起这万把块钱的相机,一定是觉得贵,不然也不会觉得这是在吹嘘,毕竟这确实不贵啊。。。飞机你也坐不起吗?流量不会也是移动送的吧

• TOP10
    2020-07-23

知乎过来的?刚下飞机吧你???都什么年代了还有人在公开场合吹嘘自己的收入,以及这也不高啊。。。无聊。玩儿去吧……

• TOP11

相机是我自己花一星期工资买的,你买不起一定很眼红吧?你省吃俭用,少在网上喷几次省省电费,有一天你也能攒够钱买的,就怕你到时候舍不得又去买便宜键盘。说半天你到底还是没用过,顾左右而言它就怕露馅了。几十块钱的键盘,你就继续自娱自乐敲吧。。。

• TOP12
    2020-07-23

我就说你不敢来吧,因为来了就露陷了。自己借的相机写文章,用得不够久却觉得不好用。还反咬别人没用过……万把块的相机而已,至于么?您就继续自娱自乐吧……

• TOP13

压根不是一路人,祝你在那个圈混得风生水起,通过键盘就把摄影搞得鹤立鸡群了。 [棒棒哒]

• TOP14

你新提到的这些跟现在讨论的使用相机的操作有啥关系?你不用使用相机也能知道曾经的故事和梗和被骗经历,随便网上一搜多的是,知道那些没什么好值得吹嘘的,知道不代表你资历多高。相反,相机没用过就是没用过,没用过就谈不出真感受,真感受是搜不到的,看你都开始转移话题了,那么可以百分百确信你是真没用过了,自信的少年。

• TOP15
    2020-07-23

少年,要不要我给你讲讲rollei圈那些曾经故事和梗?还有哪些很坑的商家?

• TOP16

哈哈哈,真是贻笑大方,劝你还是别再继续说下去了。这个姿势非常不科学,首先往上抬角度或者平视时可能没什么,往下俯视拍摄很容易误按快门。看来你真的只是看过别人拿着相机的图片没有真正使用过(临时网上搜的图吧?王语嫣),而且这个姿势仅限双手/单手自然垂落或轻微弯曲的时候可以实现(拜托了,你网上搜的那些端着rolleiflex的自拍图都是对焦好了以后摆的造型,难道自拍佝偻着背把脸贴着WLF的???正常使用rolleiflex拍摄的时候都是眼睛贴着WLF,取景对好焦以后释放快门的,不自拍或偷拍的话没人再先把相机放下来再按快门)。正常拍摄时,当打开放大镜,眼睛贴着WLF对焦的时候根本*不*可*能*大拇指放在快门的地方,除非真的是骨骼清奇,大拇指跟食指一样长并且比常人多一个弯曲关节。看别人图片都看不明白?还是眼睛不好使?

• TOP17
    2020-07-23

用过上万卷都没有解锁这个姿势么?还是手不灵活?

• TOP18
    2020-07-23

右手托底,大拇指自然在快门处了

• TOP19
    2020-07-23

这就对了,哪里不好用,好好讨论一下不行么,非得当兼喷子???还没有微信的时候我就在rollei的qq群里面,虽然现在已经是死群了,但全国的老rollei玩家和商家都还在那三个群里面吧,感觉你没在里面,否则可以说一下你在q群的昵称???我觉得你没有拍过上万卷,不然怎么这么重的戾气?不然怎么没有发现右手托机器底,大拇指正好就在快门的位置???以及,自己大拇指第一关节不灵活觉得不好用就罢了,不要因此而写文章而误导新人。。。

• TOP20

我自信不你没资格评论,你这浅薄的留言一看就没用过Rolleiflex双反,也没用过mamiya双反。你有那么多一定不是一般人,拿出来写个文章分享下吧,少在别人文章下面大言不惭,一股东方不败的架势。Relleiflex受体积限制,就是没法做到一手拖握,一手对焦、释放快门、过卷,我拍一万卷和拍一卷改变不了它的机械结构。mamiya机身大,左侧有对焦快门过卷,一手拖握一手操作不用换手。这

请选择举报理由

参与评论