市面上能买到的河套面粉

2020-07-08 20:31:33 154点赞 1012收藏 147评论

创作立场声明:个人购买河套面粉的小感想。

河套面粉可以说是面中贵族。河套面粉是硬质小麦一年一收,不同于其他地区小麦一年两收,加上为了保证质量,采用石碾低速低温的生产方法,可以最大成度保留面粉里面的蛋白质,还有各种微量元素,使加工出来的面粉含有浓浓的小麦香味。蛋白质含量高市面上的高筋粉中一般在12%左右,我个人家庭买面的经验是买高筋粉蛋白质含量不达到12%直接pass,而河套面粉能达到14%,价格上比较贵,但是再值友们的努力下,在值得买上也能用普通面粉价买到。

网上能买到的不错的河套面粉

市面上能买到的河套面粉

1.河套牌

河套雪花粉10kg中华老字号通用高筋麦芯面粉烘焙麦芯粉饺子粉189元京东去购买

国营老厂,河套面粉中品牌知名度第一,质量相当好。缺点是价格高,好价出现的比较少,但是第一次吃的时候真的爱上了。

2.鑫乐牌

鑫乐雪花粉5kg内蒙古河套平原面粉中高筋麦芯粉饺子面条馒头包子馄饨烘焙面粉通用面粉68.9元京东去购买

质量也是不错,市场知名度没有河套牌高,但是重在好价的频率高,现在已经成为家中长备面。

3.巴麦

兆丰巴麦雪花粉10kg袋装高筋粉河套平原饺子粉馒头328元京东去购买

去年的时候物美卖的很低3.6一千克,这个价卖了一年,我就买了一年太便宜了,虽然没有河套和鑫乐知名度高但质量也不错,以上没有好价的情况下就买这款,可是物美今年断货了,一直没上架。

鑫乐瑞雪粉10kg内蒙古河套平原面粉高筋面粉包子馒头烙饼面包通用面粉烘焙原料59.9元京东去购买

最近买的鑫乐10kg的一款很优惠,合47.12一袋,合每5千克23.56,平常在超市买面最多也是20元左右的5千克面。绿色食品标志,蛋白质14%。普通价买河套面粉,值得买真的很好,喜欢这种好价分享精神。

此篇是本人的第一篇社区文章,本人文笔不好,写的比较口化,并不是太专业只是作为一个面粉消费者对于面粉的一点小感想心得,希望各位大值友批评指正。

兆丰巴麦雪花粉10kg袋装高筋粉河套平原饺子粉馒头

兆丰巴麦雪花粉10kg袋装高筋粉河套平原饺子粉馒头

XIN LE TOYS 鑫乐 高筋面包粉2.5kg0添加蛋白质14.1g

河套牌 3人团 河套牌 内蒙红小麦面粉 5kg河套全麦粉

河套牌 3人团 河套牌 内蒙红小麦面粉 5kg河套全麦粉

XIN LE TOYS 鑫乐 河套雪花粉 5kg

XIN LE TOYS 鑫乐 河套雪花粉 5kg

XIN LE TOYS 鑫乐 草原味道雪花粉5kgA级绿色食品 中筋高筋面粉

河套牌 全麦粉

河套牌 全麦粉

河套牌 河套面包粉4kg 吐司面包 烤箱面包机用粉披萨粉烘焙拉丝 家用面粉

河套牌 河套 瑞雪粉2.5kg 中华小麦粉

河套牌 河套 瑞雪粉2.5kg 中华小麦粉

XIN LE TOYS 鑫乐 河套平原雪花饺子粉(小麦芯粉)水饺粉 绿色食品无添加 中筋高筋5KG

河套牌 面包粉 4kg

河套牌 面包粉 4kg

河套牌 多用途小麦粉 10kg

河套牌 多用途小麦粉 10kg

河套牌 河套 全麦粉粗纤粉 中华 小麦粉含麦麸皮 烘焙原料 家用面粉4kg

XIN LE TOYS 鑫乐 全麦面粉河套平原含麦麸小麦胚芽膳食纤维高蛋白 全麦粉8斤(绿色0添加)

XIN LE TOYS 鑫乐 雪花粉 25kg

XIN LE TOYS 鑫乐 雪花粉 25kg

鑫乐全麦面粉5kg内蒙河套绿色食品含麦麸小麦胚芽膳食纤维12.2g

河套牌 河套 雪花粉10kg(2kg*5袋)做馒头面条饺子包子多用途小麦面粉麦芯粉

河套牌 河套 面包粉2kg

河套牌 河套 面包粉2kg

• 是我太糙了,一直都是五得利 [皱眉]

五得利大厂啊,也有不错的面粉啊

好面粉还有很多,中国各地区都有一些特色的好面粉,世界其他国家也有,有机会一一给大家分享一下我买过的我还感觉不错的面粉。

• 鑫乐饺子粉 有的时候天猫超市做活动五折

真的么,那我以后多多关注,以前只在京东上关注,实体超市也有卖的,比如家乐福,可是没什么活动。

塞北雪不是河套粉吗?都是永良四号红小麦

• 新疆奇台面粉也好吃

确实不错,家里前些日子超市促销19.9一袋5千克,买了试了一下,很好吃。

奇台的推荐一些

• 每年福利二百块钱的标准,正好一袋20斤的河套面粉。平时我家吃的都是20块钱十斤的。 [喜极而泣]

是单位每年发河套面粉么?

至少三年发两次那样吧

• 小时候家里最常见的就是河套面粉了,原来是面中贵族……

朋友在内蒙原产地吧

• 北方冬小麦不都是一年一收么?

河套地区纬度高,小麦是春小麦,生育周期短,产量低,同时,真正优质的有机小麦,是需要采用“轮作”的农作物,也就是说需要两三年种一茬。

河套面粉是才用硬质小麦,是春小麦。

• 请问瑞雪粉比头两种河套雪花粉吃着咋样?看配料都是永良4号红皮硬麦。

也不错这款性价比高,常有活动,包饺子,水煮皮不破,蒸馒头洁白松软。口感不错。

• 券都领不到 [喜极而泣]

买鑫乐瑞雪10千克,现价59.9两件8折,价格不贵

今年好像没有这样的好价了。。。。

• 作为一个巴盟人,自从看见鲁豫的半挂车往恒丰调运小麦后,就买农村人自己加工的面粉了,3元/斤,别羡慕呦 [高兴] [高兴] [高兴]

在哪买在哪买?

• [喜极而泣] 做面食会掺点玉米粉,减少了蛋白质占比,但口味会更丰富。而且面粉里的蛋白质对人体来说质量不佳 [观察] 只要是标准的粉,不怎么看重这个

呃,这个不仅仅是蛋白质含量,是更好吃,口感更好

• 一直在用河套面粉,对自己和家人好些

• 只吃河套雪花的山西人路过,只在每斤4.5以内入手,低于2.5元的还没遇到过。这标题,双福、大发公、和平、大后套、亨利、亿利特不写了也就算了,起码写写七河源、福临门、中粮和金龙鱼几个大品牌的啊。不过话说到这,金龙鱼新出的河套面粉怎么样?没敢买,看产地好像不是河套。好像是替代之前澳洲面粉的高端?那澳洲面粉可真的不是一般的烂

请问河套雪花粉每斤4.5是市斤么?购买渠道是?

鑫乐刚上京东的时候经常在京东买鑫乐,都不到4元。鑫乐现在卖出来了活动少了,改买七河源了,京东苏宁经常活动能做到这个价。

• 真正纯正的河套小麦加工的面粉太少了,但是巴彦淖尔市和内蒙古蒙字标都授权了同一家面粉厂,就是兆丰,还有小众品牌巴麦也不错,说明这两家的原料确实是河套小麦,但其他就不太了解了。

这个巴麦和兆丰是一个厂家吗?

• 河套面粉是中华老字号和中国驰名商标,面粉的绝对top1,依然记得麦粒弄碎以后,里面是透明玻璃状态,前几年种小麦不值钱,当地都是种其他农作物了,一般就留自己家和亲戚的口粮,这也导致山东河南牌照的大货车总出现在厂区附近,我感觉现在买到的河套面粉依然不是他的巅峰状态 [皱眉]

• 恒丰全麦活动常有,家里主力粉。

• 作为一个内蒙古巴彦淖尔市临河的人就是河套平原,第一个是恒丰面粉大众吃的,第二个没见过,第三个兆丰面粉专业供领导的。

兆丰哪有卖的?

• 小麦一般都是一年一收,一年两收或三收的那是南方水稻。文中把这个牌子抬的有点高。

• 作为一个荷兰人,还真不知道在国内还有一年能两收的小麦产地 [邪恶] [邪恶] [邪恶] ,我一直觉得邯郸邢台的小麦品质最好,一级麦产量最多的地方,没办法家里干中储粮仓库的 [装大款] [装大款] [装大款]

说到点子上了 [赞一个]

啊?金沙河嘛?感觉虚标。金沙河高筋是12.2的蛋白质,但是做拉面总是容易断,筋性不好。我们当地的在他们厂子旁边都是直接买农民的,然后自己拿出去磨。

• 老哥(姐)写的很好很务实,没有浮夸的形容词,贴近生活最好了,哪里需要那么多华丽的词藻,大家上smzdm不就是为了搞实惠便宜的东西,加油老哥 [吐舌]

• 1年两收的小麦?你搁这种水稻呢?