体验居家边游戏边健身的快感—顽鹿游戏功率健身车测评

2020-05-21 00:21:00 0点赞 1收藏 0评论

因为疫情原因,在家宅着的时间除了吃就是睡,结果体重直线上涨,完全没有停止的趋势。既然不想带着口罩去健身房健身,只好将目光转向了室内健身。

跑步机太无聊,椭圆机减脂效果慢,经过一番挑选,本人最终决定购置一台传说中“脂肪杀手”的健身单车回家。

因为有朋友是骑行爱好者,一直在用迈金的产品,正好他们家在京东众筹一款号称可以边游戏边健身的功率健身车,前200名入手仅需999元,朋友推荐给我之后,我上网跟其它相似单车对比一番,决定入手。

1、开箱

京东快递非常迅速,拿到包裹第一感觉是没有很重,对女孩子非常友好,打开箱子后零件如图,虽然看起来很多但是安装起来难度不大,即使连我这种零件名字都分不清的机械小白也能轻松按照说明书安装好,所以妹子们看见这么多零件也完全不用担心!

2、颜值

安装好之后的单车就是这样啦,说实话这辆车的颜值还是挺高的,而且占地面积很小,使用时也不用插电源,只是脚蹬上没有护套,我还特意问了一下客服,客服说是因为这台单车不能站骑,而且采用的是自行车活飞设计,不会出现传统单车死飞惯性造成的伤害。

体验居家边游戏边健身的快感—顽鹿游戏功率健身车测评

虽然不能站骑感觉有点小遗憾,但是不管黑猫白猫,只要抓到老鼠就是好猫,既然是健身单车,能让我坚持骑下去变瘦就ok了。

3、设计

这款单车设计的还是比较贴心,手机支架、水壶架都有,骑车的时候终于不用下车去拿水壶喝水了,坐骑坐起来很软很舒服,坐久了不会觉得特别累。最关键的是,真的非常静音!这点对于我这种家里有很怕噪音的猫主子的人真的太重要了,一开始我很担心这款单车会声音很大,感受了一下就放心了。

而且这款单车是全包裹设计,骑车的时候感觉很安全,试了试客服说的活飞设计,确实是脚动即走,脚停即停,对于我这种单车小白来讲,不能站骑也足够啦!

手机/平板支架

水壶架:

坐骑高低调节钮:

脚蹬:

4、骑行体验

因为这台车名字是游戏功率健身车,所以我迫不及待的想试试到底有没有宣传的那么有趣。单车需要连接顽鹿竞技这款软件,连接前需要打开手机蓝牙,在车上骑一下激活单车,然后在连接页面连接上单车就可以了。

连接完成后进入app首页,首页页面如下:

体验居家边游戏边健身的快感—顽鹿游戏功率健身车测评

坐骑除了自行车还有飞天扫把、小猪等多种形式,服装也可以通过骑行积累分数购买,感觉确实有游戏内味。

首页有挑战赛、训练、自由骑、场地赛等四个不同的骑行模式,可以根据每个人不同骑行需求进行选择,也可以在线约好友跟自己一起pk,看来以后可以安利给朋友,大家晚上不开黑的时候还可以约起来一起在线健身!

在训练页面有单次课程、周期课程、教学与测试、分区训练四个模块,可以根据每个人不同骑行水平和骑行需求进行个人骑行练习。

在自由行页面可以根据自己的需求选择不同的路段骑行:

场地赛则是可以建房间约好友比赛或者随机跟网友在线PK:

体验居家边游戏边健身的快感—顽鹿游戏功率健身车测评

本人随机找了一张地图感受了一下3D实景骑行,因为使用的是手机,所以代入感没有特别强,感觉如果投屏到电视上沉浸式体验会更好,不过确实比自己一个人默默地一直在蹬车的感觉好多了,不无聊。

体验居家边游戏边健身的快感—顽鹿游戏功率健身车测评

在骑行的过程中可以随时调节阻力的档位,阻力一共有8档,听说是模拟8速自行车档位设计的。骑得越快,在游戏画面里也能感受到速度不断加快,还挺真实的,沿途的风景也非常漂亮,感觉自己足不出户也可以体验旅游的感觉!

档位调节钮:

体验居家边游戏边健身的快感—顽鹿游戏功率健身车测评

对于不经常运动的我来说,骑一会儿就已经累得不行了,结束骑行后,骑行的基础数据比如骑行里程,爬升米数,TSS,消耗卡路里以及功率数据都会显示在页面上,让你对自己的运动能力有一定的了解,感觉还挺科学的。

体验居家边游戏边健身的快感—顽鹿游戏功率健身车测评

最后给顽鹿游戏健身功率车的测评做一个总结吧:这是一款性价比非常高的健身单车,非常适合手里预算有限,缺乏毅力,又想要居家健身的朋友。

除了不能站骑之外,这款单车可以满足减脂增肌的需求,同时还让漫长难熬的运动时间变得有趣起来,虽然游戏性没有那么高,但是那种竞技感还是让人激情澎湃!相信自己,瘦瘦的我再不远处向我招手啦!

小莫 智能划船机 磁控版

小莫 智能划船机 磁控版

DEYU 德钰 木质水阻划船机 白蜡木 经典豪华版 加厚深黑胡桃色

DECATHLON 迪卡侬 EL520 自充电式椭圆机

DECATHLON 迪卡侬 EL520 自充电式椭圆机

SUNNY HEALTH & FITNESS SF-RW1410 入门级家用划船机

小莫 BASIC MRH3202A 智能磁阻划船机

小莫 Sindar 智能后置 MEH3201 椭圆机

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 EL-100 健身磁控椭圆机

DECATHLON 迪卡侬 EL-100 健身磁控椭圆机

WaterRower 沃特罗伦 Classic Designer系列 全胡桃木款 水阻划船机

SUNNY HEALTH & FITNESS SF-RW5515 家用磁阻划船器

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车