马兰虾的数字生活 篇四十:老牌手柄外设厂家又推新品,加入华为生态联盟,北通H2单双两用手柄

2020-05-21 16:15:46 0点赞 0收藏 0评论

前言

触摸屏的出现彻底改变了游戏的操作形式,虽说手机为了提升游戏体验做了很多优化,但是依然无法拒绝手柄才是游戏的最佳拍档这一事实。虽然我并不是游戏发烧玩家,仅仅是通过游戏休闲放松,虽然触屏手游就可以放松休闲,但是我相信手柄能带来更好的体验,所以我接触过的第一款手柄就是北通的,北通游戏手柄作为老牌手柄外设厂家,一直与时俱进,不断推出新款游戏手柄,北通H2 单双柄两用游戏手柄是我的第三款北通游戏手柄,用它来玩吃鸡,还能实现一键十枪、一键连招等神操作。今天就给大家介绍一款北通 H2 单双柄两用游戏手柄。

北通H2华为荣耀亲选吃鸡神器和平自动压抢手机游戏手柄安卓苹果灌篮高手辅助王者上荣耀一键换装连招走位精英388元天猫精选去购买

手柄外观

北通H2手柄套装,包含一个手柄拓展握把,可以实现手柄的单用、两用、组合使用

北通H2手柄加入了荣耀亲选生态,针对华为系手机做了特殊优化,手柄拥有华为 DFH 授权,与EMUI 系统和 Magic UI系统深度适配,支持Magic UI、EMUI 9.0及以上系统华为移动设备,其系统自带手柄应用程序,华为与荣耀用户无需下载第三方APP,蓝牙智连,即连即玩。

拆开包装盒,手柄内部都有塑料袋包裹。

单双手柄的设计很容易让人联想到 Nintendo Switch,配合拓展支架可以组成多种游戏手柄模式。

拓展支架也可以看做手机支架,背后设计了两档高度的支撑调节。

手柄两侧有卡槽,通过卡槽和拓展支架组合,咬合的松紧度还是蛮紧密的,不会轻易脱落。

两个手柄底部都有挂绳孔,采用 Type-C 口充电。

单双手柄还可以和拓展握把组合,结合为经典的手柄样式,保留本真的游戏体验。

手柄握把的 USB无线接收器,用来在 PC 或电视平台使用。

手柄全身为塑料材质,按键反馈灵敏,摇杆采用的是日本原装 ALPS 中型电竞摇杆,和 XBOX 是同款,小巧灵动,还支持按压功能,可以实现更多的游戏功能,比如自定义按键属性,完成游戏内移动、转角等操控。

拓展握把采用人体工学设计,并且设计了防滑纹路,贴合握持,手感舒适。

手柄体验

因为加入荣耀亲选生态,所以和华为系手机可以一键直连,首次靠近手机就能自动弹出连接界面,连接后每次靠近都会自动连接。

连接成功后便进入手机的游戏空间,此时可以直接通过手柄操作,比如左右选择、打开游戏等。

利用手柄控制选择手机的APP.

在游戏空间可以直接对手柄设置,比如固件升级等。免去安装北通相关APP 的繁琐,不过我还是建议安装北通左游游戏厅APP,别的不说,游戏资源非常丰富。

键位校验,可以验证各键位是否准确。

华为系手机支持免激活键位映射,把键位拖到屏幕上合适的地方即可,如果是其它品牌手机或平台,需要激活才能映射。

键位映射方法演示,操作非常简单方便,按压右侧手柄的「开始键」一键呼出键位映射界面,然后根据需要选择。

在键位映射界面,北通提供了「推荐」键位选择,这得益于北通多年在手柄领域的技术积累。如果当前游戏没有推荐键位,可以自定义键位,有常规和组合两种方式,最终实现一键放大招的快捷操作,比如在王者英雄中可以按照出招顺序自主设置一个按键对应多个技能,按压一个按键就能根据设定的出招顺序打出一套高伤连招。

游戏体验

调试好手柄之后就可以愉快的玩游戏了,单双手柄的设计,再加上扩展版、手持握把,兼容各品牌安卓手机,甚至 iOS 端加持北通灵通模式高级映射,能直接玩 APP Store 游戏,当然也能在电脑和电视上玩游戏(针对智能电视,插入握把的USB无线接收器)。

单柄模式,充分利用手柄和触屏双优势,非常适合吃鸡类射击游戏,摇杆灵敏移动,按键极速触发(自带智能压枪,设置一键十枪,快速连射子弹),极大的提升游戏体验。

辅助压枪的设置方法,调出键位设置,在「推荐」中就可以找到辅助压枪,选择确定后就直接能用。但是辅助压枪只针对部分枪械,并不支持所有的枪,所以对于我来说,我还是喜欢一键十枪。

一键十枪其实就是一键快速连击功能,平常是按一次打一枪,经过设置之后(同样是调出键位设置界面,选择开枪健,然后跳整它的参数为长按连续点击,调整次数为10次),一键就能连发子弹,对于我这样的新手来说,缺点在于子弹废的快,优点在于击杀能力强,优点大于缺点。

双柄模式,解决双手遮挡屏幕的「bug」,释放出更大的视野空间,营造出沉浸感,从而提高游戏体验。

端游手柄模式,手机秒变掌机,化身小型娱乐终端,玩游戏,看剧一个都不能少。

换个大屏幕(电脑或电视),握把模式的手柄支持远程操控,比起手机屏幕更大的视野空间,也能更好的还原游戏的美学设计,享受游戏带来的乐趣。

左游游戏厅APP

手柄支持各大安卓品牌,除了和华为系手机免激活直连,其它品牌手机都需要激活,只有激活了才可以使用手柄畅玩非原生支持手柄的游戏。

北通手柄的强大在于宏设置,而且还是包含了很多主流游戏的预设置,不需要玩家手动设置,直接获取调用即可,比如上文中和平精英游戏中展示的智能压枪、一键十枪功能。

上图演示了官方的「一键连招」设置方法,通过手势录制功能按顺序长按一键连续释放多个技能,按start键,然后将你要用的按键拖到空白处,双击这个按键,点击手势录制,开始录制,然后按照技能施放顺序,快速在技能按钮上划出手势。点击完成,确定,应用并保存。要注意的是长按施法期间,不能使用其它按键,包括左右摇杆。

我个人非常喜欢左游游戏厅,是我下载游戏的首选之地,游戏资源丰富,就算没有手柄,也都支持触屏操作。

我并不是游戏发烧玩家,仅仅是通过游戏休闲放松,虽然触屏手游就可以放松休闲,但是我相信手柄能带来更好的体验,所以我接触过的第一款手柄就是北通的,北通H2 单双柄两用游戏手柄是我的第三款北通游戏手柄,性价比是我选择它的理由,一方面是手柄质量的确不错,另一方面是游戏资源丰富,求一款资源而不得的情况下想必很多人深有体验,所以当我初次看到左游游戏厅时我就被吸引了,它不像手机应用商城里的游戏鱼龙混杂,广告无孔不入。

优点

1.华为生态产品,使用华为系手机直连操作,简单方便。

2.单、双柄、拓展板、握把,多种组合方式,可用于多种游戏场景。

3.按键映射,支持非原生支持手柄的游戏。

4.优秀的宏设置,模版丰富,自定义功能优秀。

5.北通游戏厅APP,游戏内容资源丰富。

缺点

全部为塑料机身,影响手感,我希望可以调整外观用料。