华米Amazfit Ares 户外智能手表体验:硬朗造型 支持70种运动模式

2020-05-21 19:30:51 1点赞 1收藏 0评论

智能穿戴设备发展到今天,无论是手环还是智能手表,都取得了非常不错的普及率。特别是智能手表,凭借着更大屏幕,能够提供更多的交互信息;并且,通常相比手环来说,也能提供更多的功能,更加受到用户的青睐。

日前,华米科技针对户外运动人群,推出了一款全新的运动手表:Amazfit Ares。它有着硬朗的造型,并支持70种运动模式,能够更好地匹配户外运动场景。下面,我们就来看下这款手表的表现。

外观:棱角分明 造型硬朗

Amazfit Ares整体采用了一个非常硬朗的线条设计,令整块手表极具辨识度,与其户外运动的定位十分符合。手表提供了岩黑和军绿两个配色,我们此次拿到的是岩黑色。

反而,手表的白色包装,倒是显得低调许多,简洁的包装设计上,非常直接地列明了手表的诸多功能,包括:50米防水、GSP定位、多种运动模式、Firstbeat分析、心率睡眠检测等,可以让用户在选购时就能非常清晰地了解手表的特点。

表盘采用了八边形设计,棱角分明,不是市面上常见的圆形或矩形设计。正面采用了一块1.28英寸屏幕,并以第三代大猩猩玻璃进行覆盖,以及AF镀膜,能够在户外运动过程中,对屏幕进行有效的保护。

值得一提的是,这块1.28英寸的屏幕采用的是反射式彩色显示屏,它很好地平衡了显示效果与功耗,并且在强光下也能清晰显示,户外光线越强烈,现实越清晰,这对户外运动来说,相当友好。

手表支持50米防水,加上表身的高分子材料,让手表有着非常不错的耐用性,无惧各种恶劣的环境,你只需专注于你的运动本身,手表会非常忠实地为你记录所有的数据。

表带采用了柔软的硅胶材质,非常亲肤,实际体验来说,佩戴舒适。

尽管手表屏幕支持触控操作,但是依然加入了四颗实体按键,右侧三颗,左下角一颗,应对不同的功能。实体按键的加入,可以让用户的操作更加精准,结合触控,带来更好的交互体验。

表身背面,就是此次搭载的BioTracker PPG生物追踪光学传感器,运动、心率、睡眠等数据的精准检测,靠的就是这个传感器。

此外,磁吸式的充电触点也被设置在表身背面。

功能:支持70种运动模式识别

说回到它的功能上,作为一款运动手表,Amazfit Ares支持了多达 70项运动模式的数据监测,包括跑步、骑行、室内骑行、踏步机、自由搏击、滑板、户外徒步等室内外运动,甚至,连广场舞、钓鱼等项目都囊括其中,基本上常见的运动都有所覆盖。

此外,手表还搭载了Firstbeat算法,能够监测包括心率、速度、海拔在内的40项运动关键指标,让你能够精确掌握自己每一次运动的详细数据,并能帮助你提升运动水平,并有效避免过量运动带来的损伤。

以我记录的一次骑行记录为例,可以看到,整个运动过程中,手表详细地记录了运动轨迹、距离、时长,以及速度、心率等数据,可以说是十分详尽。你可以在手表上,或者Amazfit APP中来了解这些数据。

除了运动之外,Amazfit Ares凭借所搭载的BioTracker PPG生物追踪光学传感器,还能24小时监测用户的心率、睡眠等数据,以及支持久坐提醒等,让你随时掌握自己的健康情况,养成健康生活的习惯,可以说是你的随身健康管家。

Amazfit Ares还搭载了huami-PAI健康评估系统,基于BioTracker PPG生物追踪光学传感器所提供的高精度心率数据,结合每日活动强度以及个人生理数据进行多维度动态综合评估,将心率数据以及日常运动转化为简单易懂的PAI值。由于不依赖于单项数据,PAI值相比传统的步数之类的简单数据,更为系统、科学和有效。

作为一款户外运动手表,Amazfit Ares还采用了GPS+GLONASS双星定位的配置,能够精确记录运动轨迹信息。同时,还内置了气压计,确保手表能够记录到海拔高度等信息。

而除了运动之外,包括手机音乐控制、手表支付、信息提醒等日常功能也都支持,在日常生活中,也能成为你的好伙伴。

续航方面,手表搭载了一块200mAh电池,在心率常开、保持睡眠监测等功能下,常规使用,支持长达14天的续航,而实际使用来说,我正常使用一天,用掉了7%的电,以此来推算,基本符合14天的续航时长。

Amazfit Ares户外运动手表,有着非常硬朗的外形,八边形表盘的设计,也令它有着很高的辨识度。同时,作为一款定位明确的户外运动手表,Amazfit Ares覆盖了多达70种常见的室内外运动,并能够记录运动过程中心率、速度等40项数据,无论你是运动小白、普通运动爱好者,还是专业用户,相信这款手表都能对你有所帮助。而强劲的续航表现,以及499元的价格,也令Amazfit Ares十分能打,可以说是当前运动手表的首选。