GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

2020-07-01 15:30:13 5点赞 8收藏 11评论

创作立场声明:我在本文中评测的这台头显,来自GOOVIS Pro品牌送测,但为自费押金,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

由于特别喜欢数码产品,自己又是从事三维动画电影工作,这些年评测过各种数码产品,这一次无疑是最有趣的一次GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验 ,因为平时最大的消遣就是看电影,追剧。正值疫情,在家无聊的厉害,看到GOOVIS这次活动,即便自己掏腰包做押金,也还是要好好体验一番GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

十几天的实际的感受也让我觉得,这次折腾是非常值得的GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验 ,历来体验数码类产品,除非刚需,我极少在体验期,每天测试数小时的,这次,我做到了平均每天5小时以上,整体测试超过了120小时,我自己是有70吋电视的,但自从有了它,测试期间,我一次都没开过电视,尺寸即正义,有“800吋巨屏”,谁还看什么70吋……因为热爱,我觉得我更有话语权去客观评价这款产品GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

先上图,开箱照,其实我手里还有一套VR设备HTC的VIVE。所以我印象里GOOVIS Pro的箱子应该也差不多,但接到厂家发过来的快递,说实话,我是很吃惊这是这么小的一个包裹的。。。GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

GOOVIS Pro主体特写,为了识别大小,特别放了五毛钱硬币

GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验 GOOVIS Pro外面特写,简洁明了,镜面材质就太高调了,这种级别的高反我觉得刚刚好。GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

GOOVISPro内面特写,海绵部分无论是压感还是阻尼系数都相当不错。有的时候,看太久了,脑门勒的比较不舒服,平躺的话,我更喜欢直接给GOOVISPro扣在眼睛上,得益于优秀的阻尼系数,不带直接看也没什么问题,感光上也不会有任何区别,我实在是太懒了…哈哈哈GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

说头显,就必须说说这两块屏幕,那些卖电视,不提什么屏的我觉得都纯粹是耍流氓GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验 ,这个世界我觉得屏幕只分两种,一种是SONY,一种是其他。看看CCTV团队清一色的SONY摄像机,SONY在影音界的地位已经不言而喻了,SONY是影音行业标准的定制者,所以SONY屏幕的素质从来都是业内公认最强。贵虽贵一些,但索尼大法确实好GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验 。。。

经过测试,我可以很负责的说,这两块SONY的OLED屏素质很好,16:9的比例,1080P的分辨率,这里我专门查了一下,是单眼1920*1080,加一起是4K,一定不要误会!虽然在标准剧院,我们看到的片源都是单眼4K的,但实际观感并没差多少,因为早就超过我们的视觉极限了,如果盲测的话,我觉得也没几个金睛火眼真能一眼分辨出来是4K还是1080P(如同盲测90HZ和120HZ屏幕的区别一样,常人几乎无法准确分辨)。16:9最大的好处就是当我们在看剧集,动漫的时候,可以100%完全不浪费这块屏,相当于我们拥有了一块没黑边就可以全屏显示剧集的私人电影院。毕竟限于产能约束,符合我们口味的电影要比剧集少多了,90%的情况下,我们还是会用设备去看剧集和动漫的。所以使用16:9的屏幕应该是深思熟虑的结果,也确实是让用户得到最多实惠的配比。

这里是视频输入口,为了坚固,专门做了舒压处理

GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验 这里是耳机输出口,要注意,由于设备的隐秘性,这款设备是不带外放的GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验 !!!不过个人建议,实测,如果你买的是D3套装,耳机还是插D3上更舒适。

GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

这里是调整瞳距的,第一次使用该设备,一定一定要调整到适合自己的位置,开机会有向导,你很容易确定自己是否调对了。注意这个旋钮是可旋转,可左右移动的!!!我大概近视260-300之间,看电视字幕是带眼镜的,用这个调整好后是完全不需要带眼镜的!这点是真的爽,否则就太痛苦了GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验 顶戴的卡扣设计很巧妙,即便是一些国际领先的VR设备上也很少见到这种设计,第一次安装的时候一定要卡到位,我第一次就因为不会懂,没有卡到位,造成了一次脱落,吓了我一跳,后来才发现是个人原因造成的,如果卡到位,其实并不会造成无意脱落的情况,还是很牢固的。如果觉得比较紧,卡带上的魔术贴可以很好的调整总长度,耐用程度很不错,就是我觉得魔术贴的长度稍微有点短,我的脑袋可能太大了。。。GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

关于套装的选择GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验 ,如果你自己有蓝光播放器,盒子之类的可以输出HDMI的设备,你可以只购买GOOVIS Pro蓝光专用版,如果你什么播放设备都没有,那么你要购买GOOVISPro蓝光专用版+D3组合,D3看着像一个遥控器,其实就相当于一个超级播放器的作用,个人不太建议长期链接PC使用,毕竟就很容易失去GOOVIS Pro使用时的方便。D3的CPU我查了一下是A55,基于安卓二次开发,也可以无限制安装任意软件,机器内置32G闪存,不存电影的话,随意挥霍。

关于D3的影片兼容性问题,可能是潜在买家最关心的问题了吧,我测试了超级多的常见片源,一般的AVI,MP4,MKV容器自然是不在话下,其对ISO蓝光原盘的支持之好真的让我大吃一惊,好像KODI附体一般,其简易性又远胜于KODI,但测试中也发现了几个小问题,一般的视频都是支持播放位置记忆的,也就是说这次看到这个位置,关机了,下次再开机打开这个文件是可以从这个位置继续播放的,但ISO原盘不支持位置记忆,但是我觉得这完全属于软件问题,或许某一个更新就可以很容易带走这个小问题。还有就是ASS外挂字幕的文件使用原生播放器会导致无法播放的问题,内嵌的字幕就不会,当然这个问题也是比较好解决的,只要自己安装一个MXPLYAER就可以处理掉。相信广大发烧友对于MXPLAYER再熟悉不过了,只要D3可以装第三方,所有的问题也就是不是问题了,D3经测试,完全可以安装MXPLAYER。GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验
测试了几个经典类型视频,表现完全正常,具体的测试片源有:
天气之子《[M-TEAM].WeatheringWith You 2019 2160p UHD Blu-ray HEVC DTS-HD MA 5.1-DIY@PTHome》53.42G(必须使用原生播放器)
印度有嘻哈(Gully.Boy.2019.1080p.JPN.Blu-ray.AVC.DTS-HD.MA.5.1-DIY@TTG)(必须使用原生播放器)
我们这一天(This.Is.Us.S04.1080p.AMZN.WEB-DL.DDP5.1.H.264-KiNGS)53.8G外挂ASS字幕(必须使用MXPLAYER播放器)
隐秘的角落(The.Bad.Kids.2020.V2.WEB-DL.4k.H265.AAC-HDCTV)(所有播放器均可)
热血司祭(The.Fiery.Priest.2019.Netflix.WEB-DL.1080p.x264.DDP-HDCTV)内封中字(所有播放器均可)
阿凡达(Avatar2009 1080P 2D+3D BluRay AVC DTS-HDMA 5.1 -TTG)46G 3D效果正常,特效字幕正常(必须使用原生播放器)
网球王子(【晨曦制作】【网球王子】【OVA】【全国大赛篇】【01】【归来的王子】【BDrip】【1080P】【HEVC Main10P FLAC MKV】)(必须使用原生播放器)
爱的迫降(CrashLanding on You S01 2160p UHDTV HEVC DD2.0-UHDStuff)255G(必须使用原生播放器)

下图为D3

GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

D3产品的开机速度确实给我一个惊喜GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验 ,用过很多盒子和安卓手机,D3是我见过开机最快的!没有之一。 小巧程度也绝对比市面上99%的蓝光播放器都要精巧很多,请注意,这不是D3遥控器,这是D3播放器整个大小! 如果配合TF卡使用,便携性无敌。上面为按钮遥控区,下面的区域为鼠标触控板,第一次误触,屏幕跳出个鼠标箭头,我还以为是体感,实际上,我们常见的笔记本电脑触控板是一样的!

GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

D3下端有USB输入端口,视频输出端口,耳机输出端口,我本来有点担心,这个小设备能否带动我的2T硬盘,实测,担心完全是多余的,输出功率完全OK,开机测试近百次,没有一次出现供电不足的情况,音质表现实测要比很多标称WIFI音质的手机还要优秀,重低音给的很足,应该是专门调校过的,这点上还是给了我很大的惊喜,专门测试了一部《Gully.Boy》,鼓点特带感。如果你喜欢《速度与激情》之类的片子,音质不会让你失望GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

由于设备的大部分使用环境应该都是沙发或者床上,散热环境恶劣,设备专门在顶部和底部都设置了散热孔,这一点还是值得称道的!风扇系统虽声音稍大,但与安全相比,超静音就变得得不偿失。
GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

D3顶部为大面积散热孔+充电口,说明书为了电压稳定起见,建议不使用的过程去充电,实测使用中充电也毫无问题,毕竟对于我这种重度发烧友,有的时候放假,一天要看近十小时,实在等不及充电。。。

D3小结:A55性能是够用的,如上所述,我几乎测试了市面上常见的所有类型视频,无一例外,均可以正常播放,原生播放器在HEVC编码,ISO表现上远胜于MXPLAYER,但细致的功能上没有MXPLAYER强大,整机功耗发热确实是有点大,如果连续观看数小时,D3的风扇离的近还是可以听到的GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验 ,当然,大部分时间,我是用音箱做的测试,如果正常使用耳机观影的情况下,D3的风扇声几乎就可以忽略不计,毕竟电影声就很大。D3最大的好处就是可以直接插TF卡或者直接插移动硬盘播放里面的影片,不要太方便。

无论是GOOVIS Pro还是D3都小巧的让我觉得不可思议,可能是我总玩VIVE太习惯了造成的。不过仔细想想GOOVIS Pro的产品定位,不难理解,其做到这么便携的好处是不言而喻的。该产品作为一款3D头戴式显示器,与VIVE的VR是不同的,打算入手该产品的朋友一定要仔细区分,VR是虚拟现实,买VIVE的朋友一般来讲都是冲着玩游戏去的,你需要有一台高配置的电脑,足够大的空间,布置感应器在房间角落。买GOOVIS Pro最主要是为了看片子去的,当然,SWITCH,PS4,XBOX也完全可以连接,使用手柄打游戏,但像PC类的游戏,需要键盘去精准控制的,我觉得GOOVIS Pro是不适合的。毕竟你带着GOOVIS Pro是看不到键盘的,如果你需要打字与队友沟通,或键入数字之类的操作,你是很难按准确的GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

如果你是极度影音爱好者,那么恭喜你,你找到了组织,这款产品确能像产品购买页面里说的一样,给你影院皇帝位的影院级享受,对于家庭来讲,最发烧也不过是在家里设置一个投影仪了吧?这是一个比投影仪还叼的存在,SONY的OLED屏质量我觉得不用我赘述,真想入手这款产品的朋友肯定早就查的一清二楚。具体的画质我只能简单拍一张照片,因为这东西只有带在头上,你才能确确切切的感受到它的震撼,照片完全无法表现出来你的视觉感受。

可能会有朋友说,好的视频感受,我买个好的电视或者去影院也一样能得到,其实,最最主要的是,你可以躺在自己的沙发上去享受,我测试的几天里,几乎100%的时候都是躺在沙发里尽情看片,如果你一个姿势躺累了,完全可以换个方向各种躺,各种瘫,这是比看多大的电视还要爽的地方,巨屏始终会跟着你的眼睛,为你“量身定做”,你再怎么牛逼的电视还是影院依然不会迁就你的姿势,但它会!老实讲,无论是用电视看电影还是电脑看电影,看久了,我的脖子真心疼,GOOVISPro拯救了我GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

当然有这样的优势就会带来一定的缺陷,像我这种吃货,喜欢看剧的时候磕磕瓜子,吃吃零食什么的,GOOVISPro成功限制了我的食欲GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验 ,因为带着头显示实在是摸不到瓜子,哈哈哈。虽然GOOVISPro本身完全支持3D效果,但其3D效果可能跟你在影院看的3D电影体验还稍有不同,那就是你的位置始终是皇帝位,是不可移动的,所以你虽然得到的是最佳体验的3D效果,但你如果观影角度始终不变的话,其实3D临场感并不会有你想象中那么强,举个例子,比如你看一个正对着你的立方体,是无法得知这个立方体到底有多深的,你只有移动位置,从不同角度去看这个立方体,你才能判断出来,这也是GOOVISPro和在影院看3D电影时一点小小的区别。

当然你使用GOOVIS Pro看3D片源的时候还是可以很轻松的判断出来各个元素的前后关系的,测试过程中,我专门测试了一版卡梅隆的《阿凡达》3D蓝光片源,爱了爱了,老实讲阿凡达我已经看过三次了,但这次我却第一次流泪了。。。写到这,我发现了GOOVISPro一点缺点,如果你泪流满面了,你不能很轻易的擦掉眼泪,如果你想擦掉眼泪,只能摘掉GOOVISPro,但我不想错过让我感动的任何瞬间,只能任由流泪流淌…..GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验

总结:如果你特别喜欢看电影,追剧,看动画,又特别懒,没事就喜欢躺在床上,窝在沙发里,那么这款产品适合你,如果你经常出差,这款产品无疑会更适合你,它的高便携性让你的整个旅途都不无聊,如果你更喜欢和家人一起观看,那这款产品不会很适合你,毕竟它的私密性是太高了。如果你是学生党,想用其上网课,看教程,其实我个人觉得是不太适合的,毕竟网课,教程之类的是需要你不断去记录笔记的,头戴式GOOVISPro会阻碍你随心所欲的拿起笔来记录知识点,而且这类视频有的时候需要你仔细去看屏幕的某一个细小的位置,如果是传统的显示器,你看不清,可以通过物理方式,凑近一点屏幕,或者通过软件方式,放大一下这个位置,去解决这个问题,但对于GOOVISPro,这两种简单的解决方案都不适用。

以上就是我的全部体验心得,我觉得产品效果确实好,定位也特别明确,希望能帮助到各位想入手的朋友,解决你们关心的问题,其实我觉得买东西价格还是其次的,但一定要买能符合我们需求的产品。否则人人挑手机都无脑买顶配,不管自己能不能用得到,其实毫无意义GOOVIS Pro蓝光专用版+D3手持式蓝光播放器体验