初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美

2020-07-06 12:30:00 13点赞 103收藏 18评论

周四大晚上的看到@邪恶的麦叔叔发的牛腱子的贴,看的我饿的啊。。。不能忍,直接根据推荐准备下单,然后发现凌晨秒杀69.9,还三件九折。。。好吧,顺便爆个料,等到凌晨下单,狗东速度还是很快的,当天下午就送到了,我还没下班到家。。。无奈让快递小哥把保温箱放到熟识的店家那里存一下。。。

肉不重,箱子是真的沉肉不重,箱子是真的沉

初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美

生产日期:2020.05.15生产日期:2020.05.15

初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美

整箱最重的东西。。。三块冰砖。

初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美

有核酸检测报告,聊胜于无吧。

言归正传,因为下单的砂锅还没到,直接拎着保温箱把肉拿回来,放冷冻,开极速冷冻零下32度,冷链无缝衔接。。。

狗东买牛肉,猫家买卤汁和砂锅,超市买配料。。。

惊喜的是邮政速度也爆炸了,砂锅跨省隔一夜到,然后东西到期,当晚开始两步准备:

第一,拿一包牛肉到冷藏解冻,我是大概周六下午五点拿出来到冷藏,第二天早上八点半拿出来看,除了最大块的芯还有点硬,基本上已经解冻了,然后放盆泡两个半小时。

解冻之后,血水还好,闻了一下,没什么异味解冻之后,血水还好,闻了一下,没什么异味

分割下锅分割下锅

一袋肉是两坨大的,几坨小的。。。看了最大那一坨,应该是分割的而不是压缩的。

纹理看着没问题纹理看着没问题

第二,砂锅当天收到之后开锅,先用清水洗干净,装满清水泡了两个小时,然后倒掉,加一量杯米,加水到五分之三处左右,文火烧开后转最小火煮20分钟,期间注意溢锅。静致一夜。

初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美

我参照麦叔的配料,然后我用了一包海底捞卤汁,加八角,桂皮,香叶,冰糖,孜然,干辣椒,250ml左右啤酒,生姜,大蒜头,大葱,盐。

初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美

这个是为了让大家看到放的调料,加水要加到没过肉才好。

初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美

锅都是参照麦叔的。。。

文火煮开,然后转最小火慢慢熬,我看电视忘了时间,天猫精灵设定了80分钟提醒也没响,最后煮了大概95分钟一共。然后浸泡了4个小时捞出,其实刚关火的时候我就捞了一小块试吃了一下,

初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美

可能是块小,觉得就已经入味了,谨慎起见,还是又浸泡了4个小时,顺便等砂锅自然冷却。

初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美

最后撒上黑芝麻摆盘,用青椒、蒜泥、香油、醋调汁,

为什么不是白芝麻?因为我没有。。。初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美

初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美

评价:除了时间周期长,总体不难,不知道是海底捞卤汁好还是我配的好,味道还是不错的,算是一次成功。牛肉吃起来口感软烂,如果要吃劲道的时间控制在75到80分钟左右应该好点。

最后说一句,不吃饱,哪有力气减肥。。。初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美初尝试卤牛肉,小白第一次,结果完美

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 澳洲黑安格斯 厚切西冷牛排 300g(1片装)

农夫好牛 原切肥牛片 400g

农夫好牛 原切肥牛片 400g

农夫好牛 谷饲原切西冷牛排 300g

农夫好牛 谷饲原切西冷牛排 300g

FIRST CUT 澳洲精品牛腱子 1-1.2kg

FIRST CUT 澳洲精品牛腱子 1-1.2kg

• 哈哈,点赞加打赏,其实更希望大妈家这种文章多一点。。。

哈哈,3Q,说做就做

• 90分钟有点长了,个人经验不要超过80分钟;还有就是花椒和大葱,我一般半中间拿出来,感觉煮久了味道不对。

天猫精灵定时80分钟没有提醒,等想起来就过了时间了

• 我也是看了他的帖子买了同款砂锅准备买点肉做 [邪恶]

我就是大晚上看到的,然后就下单买买买,怕那个卤料不好调,特意买了海底捞的卤汁

• 高压锅可以提速

高压锅是没有灵魂的 [得意] [得意]

• 没有那么复杂,只要是卤料都有配好的香料,主要是两点需要掌握好,一是咸度要按自己喜好,否则出来会很淡,自己有失败感,其次就是数了之后要在卤汤里泡一天才能把咸味泡进肉里。

我没泡那么久,一样也可以,另外我觉得刚卤出来趁热吃也不错

我第一次煮就是味道很好但是不咸,第二次煮时间忘了煮过了有点太烂了😂

• 求个砂锅链接,合适价格。

就是康舒,29.9

• 看到我的帖子对大家有帮助,甚是欣慰啊。康舒和牛肉商真的应该给我带货费了,哈哈。

你让大家至少涨了一斤肉 [高兴] [高兴]

• 同样买了同款砂锅 [高兴]

• 提两点建议:1)肉卤出来要逆丝切,放冰箱冷藏后再切,吃开了不容易塞牙;2)肉化开了,用盐腌80小时左右,放冰箱冷藏,再做会好吃一些,你的卤料少了很多东西,淘宝上有人家专门配好的牛羊肉卤肉料,买几包很方便。

• 牛腱子现在都切小块做咖喱牛肉 [开心]