光看外观就想买了,来自芬兰的空气净化器LIFAair LA330

2019-11-06 07:00:00 1点赞 2收藏 0评论

最近整个中国北方大部分地区被一个词笼罩着:降温!寒露节气一过,马上各地气温都开始大跳水,东北有些地方甚至已经开始供暖了。天气转冷,气候条件变差,再加上北方多地仍旧采用传统的燃煤取暖模式,势必会容易造成雾霾,难怪有人说:冬天是空气净化器热卖的季节。

随着人们的健康意识逐渐提高,传统的买净化器抗雾霾的观念也被更多人所接受,很少发生雾霾的南方地区,也有不少家庭也购买了空气净化器放家里。实际上家里很容易成为空气污染的“重灾区”。比如宠物的毛发,居室飘落的灰尘和尘螨,二手烟,以及新装修家庭还可能会持续多年散发甲醛等有害气体,所以购置一款带有能去除有害气体又能洁净室内空气的净化器其实很有必要。

来自北欧芬兰的LIFAair是一个老牌的净化器生产品牌,他们家的LIFAair LA330就是一款特别适合小户型的空气净化器,它不止有超高的颜值,还有强悍的过滤甲醛等有害气体的能力,光说可能没啥感觉,下面来图给大家分享体验一下。

LIFAairLA330空气净化器家用智能除甲醛除雾霾除细菌病毒除二手烟除过敏原PM2.5白色2999元京东去购买看百科

包装箱都很有北欧范儿,简约环保的感觉很浓厚。

LIFAair LA330包装箱采用单独开模的泡沫包装,完全一种360度全包裹的感觉,能经受得住长途跋涉的快递颠簸,非常靠谱。

LIFAair LA330采用非常独特的设计,主机和监测器为分体式设计,白色主机采用圆柱形造型,电源适配器以及检测屏幕为单独包装在另一个小盒子里。

是不是很有一种苹果范儿?全身通体白色机身配合白色的适配器和变压器,摆在家里任何位置都是高颜值的体现,而且还十分百搭,放在屋子里任何位置都感觉很和谐。

按照提示要求,使用前第一步要先拆掉内部滤芯和碳片的塑料保护膜。翻过主机看到底座有信息铭牌,可以看到底座周圈有一圈橡胶垫,主要是一方面增加摩擦力防滑,稳固机身;另一方面保护地板,避免刮蹭。拆下底盖非常轻松,按照逆时针的方向用力即可拆掉。

可以看到,紧贴着周边一圈的是四个活性炭片,中间是HEPA过滤网,整个过滤流程显而易见:通过内部的风扇造成四周的低压,然后气体从四周的网眼进入,首先经过活性炭网过滤,再经过中间的HEPA滤网过滤,最后洁净空气从顶部吹出。

来自芬兰的Lifaair专注于治理室内空气污染,专业研发特殊配比改装活性炭,可以快速锁定并捕获甲醛为代表的假装系列污染,比如甲醛、甲苯、硫化物、细菌病毒灰尘毛发等,都可以统统吸附。

来近距离看看这四块活性炭包,颗粒饱满,吸附能力强。

中间的HEPA滤网,相比很多品牌的空气净化器产品大多只有中间这个滤网,所以其他品牌净化效果就弱一些。

底部的插头,比较隐蔽,外观上整体性保持比较好。

LIFAair LA330主机的高度只有1米左右,体积可以说十分小巧,平常可以随便摆放在卧室、起居室、客厅的各种位置和角落,比如平常放在床边,开启静音模式,享受一整夜的洁净空气而且不被打扰。同时,白色的机身和白色的家居主题色调一致,看起来它本身就是一件很漂亮的艺术品。

回到净化器功能本身,开机后,主机会默认和控制终端进行握手通信,而主机顶部还有触控按键,可以通过左右滑动来手动调节风力大小。

分体式监控器本身就是一台时钟显示器,左侧是屏幕,右侧是触控按键,其内置激光式式颗粒物传感器,以及TVOC传感器,可以检测PM2.5和空气中其他等有害气体含量,这样分体设计我认为好处是可以随时监测到需要监测位置的空气质量,比如空气净化器在墙角的位置,可能此时此刻墙角位置周围的空气是干净的,可是人所处的位置,比如沙发、床上,等空间的位置空气可能是需要净化的,这种分体式设计就可以主动式的让净化器时刻以需要净化空气的位置的空气质量为标准,进行持续的室内循环净化。设计十分科学。

通过按下右侧的组合按键,以此会显示当前控制中TVOC的含量等。

上图,当前环境中PM10的含量。

当前环境中PM2.5的含量。

还可以显示当前环境的湿度。

温度显示。其中,右侧还会显示空气质量是否为优等信息。该终端本身内置电池,右下角显示电池正在充电中的状态。

而平常默认会显示当前时间,可以手动调节,平常把这个监控终端放在床头柜上,本身也就是一枚非常漂亮时尚的床头时钟。而且本身显示并不刺眼,晚上睡觉还会自动显示变暗。

像是白天需要学习工作的时候,我就把LIFAair LA330放在写字台的底下,因为它高度矮,体积很袖珍,可以到处移动不费力,这样可以以更小的功率和更低的噪音来给周围小环境里进行空气净化,同样也很适合办公室个人使用,节能环保。

要说净化空气的效果,可能光口说无凭,来看看LIFAair LA330的空气净化能力,颗粒物CADR为330m³/h,机身支持360度进风,全屋不留死角,可以实现高速室内空气循环,净化后的空气会在顶部呈现飞机引擎式栅格旋窝喷出,相比较传统的直出风设计,这种设计更能充分搅动空气,达到更快净化的目的。我再把风量开到70%,可以看到出风口上方大约1米的位置,风车即可高速旋转,风力强劲。

此外,LIFAair LA330还支持手机APP随时远程查看空气质量,并支持手机远程主动开启净化,这样即可回家前就打开净化功能,一到家即可呼吸到更洁净新鲜的空气。总的来讲,LIFAair LA330净化能力强、净化效果好,关键是它的颜值非常高,体积也小巧,噪音小,非常适合对生活品质有追求的城市家庭,它内置的高效活性炭滤网也可以过滤室内甲醛等有害气体,还非常的全能,推荐指数五颗星。