要啥AirPods,这款骨传导耳机好用,而且比小米还有性价比

2019-11-04 16:28:47 0点赞 0收藏 0评论

耳机作为人人必备的娱乐辅助产品,其形态和技术有了更多的的创新。目前市场上的耳机流行趋势多以无线蓝牙耳机为主,而在前些年,骨传导耳机面世的时候,也曾引起了一定的轰动,区别于传统耳机的佩戴方式,让不少消费者跃跃欲试,不过由于其价格和听感的原因,这股热度也没有持续很久。不过对于很多人而言,它更加舒适的佩戴方式也让不少用户对于它是青睐有加。今天我们就要聊一款非常实惠,性价比极高的骨传导耳机——南卡疾风少年。

先来说下骨传导,简单而言,它与传统耳机通过声音传播有所区别,他是通过骨传导进行声音的传播,就像是我们捂住耳朵也能听清自己说话一样的道理。而这款南卡疾风少年则是采用了目前最新的颅骨震动拾取声音,解放双耳的同时,也能获取不错的音质体验,究竟它的表现如何呢?

外观方面,这款耳机采用了后绕耳结构,佩戴的原理有点和戴眼镜类似,左右传导装置通过一根钛合金骨架连接,挂耳部分设计了一定的弯曲结构,方便佩戴,而左右传导装置与挂耳部分又存在了一定的倾角,保证与颅骨的更好接触。整个钢梁的韧性不错,同时也拥有一定的记忆能力,长久使用下来,可以获得更好的佩戴舒适感。

重量方面,整体耳机重量只有31g,不会出现长久挂耳使用出现的耳朵酸痛感。而且,就设计的风格而言,它的使用场景可以扩展到一些运动场景的使用,都能够获得很好的佩戴稳定性和舒适感,这一点的话还是比较实用的。而且,从我的实际佩戴情况来看,它真的戴着不要太舒服了,完全没有压迫感,像我这种眼镜党,在长久佩戴后也不会感到不适应,这一点确实要比传统的耳机要好很多。

除了这些佩戴的优点以外,我个人使用的时候还是遇到了一个需要改进的地方,主要是它的这个骨架不能支持滑动调节,遇到比较瘦的人,特别是在衣服穿的比较少的情况下,它的佩戴会影响整个的传导装置的接触位置,由于耳机传音装置的特殊性,会在一定程度上影响音质体验。

控制方面,这款耳机共计有4个实体按键,能够实现各个场景下的大部分操控需求。位于右耳挂耳部分下方的是两个音量控制按键,其余两个位于传导部分的外侧。操控起来的还是比较简单的,场景也覆盖了通话、音乐控制、语音控制等,不过,相比于右侧挂耳部分,左侧挂耳部分则相对于比较单调,如果也能设计两个操控按键,就基本能够把使用场景全覆盖了,目前的话,还不能支持音乐播放的上下曲控制。

续航方面,这款耳机的表现还是不错的,官方给出的续航时间为6小时,结合我实际使用的情况来看,基本上能够达到这个时长,对于日常通勤而言,肯定是足够的。另外的话,它的充电接口采用了Micro-USB接口,并不是目前使用更广泛的Type-C接口,不过,在配件中配备了一根充电线,充电的时长大概在2小时。按照我每天通勤2小时的情况,基本上3天充一次电。

南卡疾风少年采用了蓝牙5.0,耳机的连接也比较简单,按照说明书的步骤进行操作即可,2步就能够完成连接,每一步都会有相应的语音提醒,而且机身上的LED指示灯会呈现不同的颜色。在后续的使用过程中,开机以后,它就会自动连接到上一次的设备,使用起来还是很方便的。另外,在连接的距离和稳定性上,这款耳机差不多能够实现10m左右的连接距离,稳定性还是不错的,偶尔会有一些断链停顿的情况,不过出现的次数很少。

最后来谈一天他的音质表现。我之前也接触过骨传导耳机,音质确实与传统耳机有差距,以致于我第一次听这款耳机的时候,音质的表现着实让我惊艳。要知道对于这样一幅采用骨传导的耳机,能够有不亚于传统耳机的音质,确实是一件难能可贵的事。

以最近抖音的一首神曲《世间美好与你环环相扣》为例,表现最好的莫过于对于人声的解析,能够把中音人声表达出该有的韵味,饱满通透,人声位置与传统耳机有些许位置不同,不过对于听感影响不大。而在高频的表现上,不会有拔不上去的感觉,瞬态表现也算合格。唯一让我感到不足的就是在低频的表现,这个可能是在因为耳朵能够听到外音的缘故,在很多时候,就有被干扰的情况,以至于在低音时候,会存在解析不足的情况,稍微有点糊。

针对外音干扰的情况,这款耳机也专门配备了一个降噪硅胶耳塞,在佩戴以后,不仅音质能够有很好的提升效果,而且还多了一个降噪的效果,就能够完全沉浸在音乐世界了,从而获得更好的音质体验。

总体来看,这款南卡疾风少年最大的优势在于提升了佩戴的舒适感以外,对于音质的不妥协。相比于传统耳机的佩戴体验,它的佩戴可谓是耳机中的拔尖存在。而且,音质上,几乎有不亚于同级别传统耳机的表现,这对于它的竞争力提升是不言而喻的。而在其他方面的,虽然它也有一些缺点,比如梁的设计以及操控上,不过总体来说,确实是一款合格的产品,如果想要体验不一样的耳机,这款南卡疾风少年是一个不错的选择。